ID работы: 13131549

О том, как Итто помогал предложение делать

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тома задумчиво вертел стакан с саке в руке, Аято, нахмурившись, чесал подбородок, Люмин опустила глаза в пол, пребывая в состоянии легкого алкогольного опьянения, и лишь один Итто был навеселе и не затыкался совсем. Казалось, его вообще не смущало, что за импровизированным столом в чайном домике Каморэ молчат все кроме него. – Решено! Неожиданно воскликнул он, громко хлопая ладонью по столу. Люмин дёрнулась, Тома разлил саке, Аято выжидающе уставился на друга. – Ты должна сделать ей предложение! Аято пребывал в некотором смятении, ведь речь шла о его любимой младшей сестрёнке и известной путешественнице. – П-предложение? – Люмин посмотрела на Аято с мольбой в глазах, мол угомони этого необузданного идиота, Архонта ради, но задница пришла оттуда, откуда не ждали. – Я тоже так думаю. – Тома икнул и широко улыбнулся, – Вы уже давно встречаетесь, братца своего ты нашла, а значит можешь остаться в Инадзуме. И я был бы рад за вас обеих! – Во-во! И я о том же! – поддакнул Итто, – Братан Аято выручит морой, я своих пацанов подпрягу, чтобы организовали всё, Тома местечко для свадьбы найдет. Всё шикос будет, ну! Осталось только сделать предложение! – С чего вы вообще взяли, что она согласится?! – недоумевала Люмин. Она, конечно, любила Аяку, но делать такой серьёзный шаг пока что боялась. Кто знает, может долбанутый на голову брат, который, к тому же, хренов господин Бездны, опять надумает вычудить что-нибудь, или те же самые Фатуи, от которых всегда проблемы. И Люмин придётся сорваться и бежать разбираться, а с женой это будет сложнее. Это же, получается, придётся быть ещё более осторожной, ибо дома ждать будут, переживать будут. Дома. Дом. Мысли от переживаний плавно унеслись в мечты о совместном быту. Чаепития, прогулки под сакурой, разные праздники, может, даже, путешествия до других регионов. Вместе. Это так согрело подхмелевшее сердечко, что мысль о предложении уже не казалась такой уж страшной. Да и когда это, в принципе, Люмин боялась? Хилличурлов побить, магов бездны пофутболить, не вернуть Лизе книгу вовремя: этого, почему-то, она не испугалась, а решиться на такой ответственный шаг она боится? Даже нет, она ссыт? Вздор! – Хорошо.. – выдохнула Люмин, озираясь на друзей, – Тогда надо придумать, как. – О, дорогая, не переживай, мы тебе поможем! – радостно воскликнул Итто, снова ударяя по столу. Тома тихо чертыхнулся, слизывая с ладони пролитый саке и вперился взглядом в улыбающуюся рожу друга. – Тебе нужно достать кольцо и устроить охренительный романтик! Уж я то знаааю! – Охренительный романтик? – неуверенно переспросила Люмин, в голове прикидывая варианты такого вот "романтика". – Ну знаешь, букет цветов, ты в красивом таком одеянии, чтобы она прям там тебе дала! – Итто! – хором одернули Аратаки Аято и Тома. – Думаю, по красоте было бы на закате, вечерочком, чтобы видок такой красивый, как и ты, как и она и эта ваша любовь! Чтобы у неё прям там дыхание перехватило! – Звучит неплохо. – заключил Тома задумчиво, допивая саке. Аято услужливо наполнил его стакан по новой. – Ну как тебе идея, Люми? Или может у тебя есть своё мнение на этот счёт? – Итто задорно улыбнулся и приобнял подругу за плечи. Люмин ещё больше загрузилась. – Вообще идей нет. – Ой ля, короче, ты главное, кольцо достань, а мы остальное намутим! Давай, иди спи, завтра у тебя будет охерительно счастливый день! Девушку выперли из-за стола в гостевую спальню в чайном домике. Но вместо того, чтобы лечь спать, она, как ей и было велено, пошла добывать кольцо для своей возлюбленной. – У тебя есть план? – спросил Тома. – О даааа, у меня есть план! Я же самый лучший тактик, выдумщик и вообще непревзойденный Купикупидончик!

***

Отголоски прошедшей посиделки врезались в голову вместе с очешуительными импульсами боли в черепной коробке. Но проблема была не только в этом. Скорее в том, что проснулась она не по своей воле, а под сверлящим взглядом Генерала Кудзё. В камере заключенных. Какого, спрашивается, хрена? Что она тут делает? Этот день не может стать ещё хуже. Нет, может. Когда ни слова не говоря, Кудзё входит в камеру, освобождает путешественницу и передаёт в руки самой Райдэн Эи. – Она пыталась ограбить ювелирный магазин, будучи в состоянии крепкого алкогольного опьянения. Мико, которая, оказывается, была за спиной Эи, тихо прыснула и лукаво улыбнулась. – Любопытно. Люмин зажмурила глаза. Голова всё ещё болела. "Хоть бы Аяка не узнала...!" Всё так же с улыбкой я-знаю-что-у-тебя-похмелье Мико протянула путешественнице чашку с отваром. Святая благодать! – Спасибо. – хрипло произнесла Люмин, избегая взгляда Эи. – Здесь моя подруга! Люми, солнце, я уже иду! Братец Итто тебя выручит! Держи язык за зубами, пока эта тэнгу не пришла, я тебя выручу! Эй, олух, пропусти, тут моя подружка! Свали с пути, я тебе говорю, не понимаешь что ли?! Кудзё сжала челюсть и кулаки. Мико заулыбалась ещё шире, пока Люмин наливалась краской. Эи оставалась такой же холодной. – Ох ты ж жуки оникабуто, не дай Архонт, ты уже тут! – завидев Кудзё воскликнул Итто. Казалось, Сёгун его не смущала совсем. – Люми, ты чего встала? Пошли, у нас делов полон рот! – Кто его сюда пропустил?! – Сара закатала рукава и направилась прямиком к этому идиоту, пока не была остановлена мягкой ладонью Эи. Махнув охране, Эи взяла Люмин под руку и повела за собой в дальнюю камеру, Мико, соответственно, пошла за ними. – Хэй, куда вы её повели?! – Да заткнись ты и проваливай отсюда! – не выдержала Сара, когда её превосходительство, жрица и путешественница скрылись за поворотом. С предложением выходят накладки, получается. Решив, что это шанс пополнить багаж знаний о делах амурских, Итто принимает самое неверное решение: идёт к Кудзё. А надо бы на выход, конечно, пока не схватили. – Эй, тэнгу. – Проваливай. – Да погоди ты! Обещаю не доставлять проблем целую неделю, если поможешь! – Что.тебе.надо?! – Слушай, а вот если бы, чисто гипотетически, я захотел сделать тебе предложение, как бы это должно было произойти? – он запустил пятёрню в волосы. Кудзё застыла на месте. Нет, она буквально застыла. Даже не дышит. Это.. Абсдурд? Он что, таким образом, хочет признаться в ... в чём? Она же тэнгу. Генерал. А он раздолбай и придурок. И заноза в заднице. – ..... что?! – Да не верещи ты так, лучше совет дай. Как сделать тебе предложение? – П-предложение? – Да простит меня Архонт и жуки оникабуто, вы чего так тормозите при этом вопросе? – "вы"? Итто утробно зарычал. Он уже готов был оставить свою идею с допросом, но вот пришедшая неожиданно Аяка по делам комиссии к Саре была здесь очень некстати. – Сара.. Итто. Привет. Сара, ты занята? – Не... – Да! – Перебил Итто, схватил Сару за плечи и впился в её губы неистовым поцелуем, удивляя своим действием Сару, себя и Аяку. – Э... Я ... потом зайду. Аяка развернулась и вышла, Сара пришла в себя и оттолкнула Итто, награждая его звонкой пощечиной... .... свидетелями которой стали пришедшие Эи, Мико и Люмин. Мико в очередной раз подавилась смехом, провожая взглядом красную, злую тэнгу, покидавшую пределы камер заключенных. – Люми, твою ж инадзуму, сваливаем отсюда! – он схватил подругу за руку и вытянул за пределы этих владений. Аяки на горизонте не было. – Ты действительно благословила их брак? То есть, мне не показалось? И обвинения за ограбление с неё сняла? – вкрадчиво поинтересовалась Мико у стоящей рядом Эи. – Ты и сама слышала, Мико. Пойдем, мне нужно собрание провести.

***

– Я не смогу подготовить романтический ужин, если ты не завалишь Аяку делами, господин. – Тома, я уже сделал всё от себя зависящее. Я даже свои дела на неё скинул. – Тем не менее, её в имении нет. Если она придёт сюда, конец сюрпризу. – Найди Итто и Люмин, я пока пойду озадачу сестру чем-нибудь ещё. Моры хватает? – Ты же меня знаешь. Я половину продуктов по скидке загробастал, только вот Люмин я со вчерашнего вечера не видел. – Найдутся. Если только она не передумала и не сбежала из Инадзумы. Люмин, не переставая смеяться, влетела в чайный домик, держаясь за живот. За ней зашёл хмурый, тихо матерившийся Итто. – Нет, ты действительно её поцеловал?! – Заткнись. – О Архонты, ты неисправим! – Кто кого поцеловал? – спросил Аято. Тома похлопал недовольного Итто по плечу. – Я ночевала, оказывается, в камере, потому что из-за вас, друзья, я ограбила ювелирку. Так вот, пока меня отчитывали Эи и Мико, видимо, пришла Аяка. Итто не придумал ничего лучше, чем поцеловать Сару, чтобы Аяка ушла. – Ты поцеловал Сару? – удивился Тома. Аято предпочёл благоразумно промолчать. – Отвалите. – Ты посмотри на его физиономию. Тут явственно виден отпечаток ладони Кудзё. Горячая женщина! – Люмин снова подавилась смехом. – Дай сюда своё кольцо и иди ищи свою любимую! – он вырвал кольцо из рук путешественницы и вручил Томе. – Аято, где цветы? Это что? Мы разве о таком договаривались?! Это похоже на обычный ужин, а не на нечто особенное! О боже! Мне нужна Куки! – Что тебе не нравится? – Тома скрестил руки у груди. – Да это слишком просто! В общем так, дай мне кольцо, цветы я сам достану! Ты к портнихе сходи, тебе новый сарафан нужен! Давай, всё!

***

Сара, чтобы успокоиться от произошедшего, решила прогуляться по окрестностям леса Тиндзю. – Выходи за меня! Нет, не так! Любимая, ты причина моей радости, моего счастья. Я хочу связать с тобой свою жизнь, выходи за меня! Нет. Будь моей женой! Блять, дерьмо какое-то! Сара снова застыла, наблюдая за Итто, который, смотря на отражение в воде, репетировал то, как он будет предлагать руку у сердце. В одной руке букет, во второй - коробочка с кольцом. – Твоего ж ебанного закатника! Ну вот какого хрена Сара мне ничерта не подсказала! Вредная женщина! Мы с тобой уже так давно знаем друг друга, и, если честно, никого лучше тебя, мне кажется, я не найду. Ты причина моего счастья, ты причина, по которой я навсегда хочу остаться здесь. Я люблю тебя больше всего на свете. Стань моей женой! Хм. Вот это звучит куда лучше! Сара развернулась и со всех ног побежала оттуда. – Сара? Кудзё дёрнулась, разворачиваясь. Только сейчас она поняла, что добежала аж до имения Камисато. – Ты в порядке? – Кажется, этот безумный идиот Аратаки хочет сделать мне предложение.. Всё ещё находясь в шоке, проговорила Сара. – Вау! Сара! Это же такое счастье! Они поговорили с Аякой ещё немного, и Кудзё решила возвращаться в город. *тем временем в чайном домике Каморэ* – Люмин, чёрт возьми, в этом сарафане тебе только с сёгуном на мечах сражаться! Ну что это такое? Не могла подобрать что-то более открытое? Ай! короче, предложение переносим на завтра, я в город. Попробую организовать романтик на природе со свечами и прочей романтической хренью! С этими словами, Итто развернулся и ушёл в город. Сара покупала данго своей госпоже, когда услышала яростную брань. С ужасом она заметила недалеко причину своего сбившегося дыхания. – Да блять за такие деньги я могу сам этот столик намутить из дерева и ужин приготовить! Ты меня за кого принимаешь?! Это окрестности Инадзумы, а не Сад Селестии! – Тридцать четыре тысячи моры и не меньше. У нас по записи. – не отступал продавец. – Хуяписи! Мне нужно предложение сделать, ты, зажравшаяся скотина! Скинь до 16 тысяч! – 34. И не меньше. – Я блять тебя дождусь после работы и такие 34 покажу, на всю жизнь запомнишь! Да это не стоит таких денег, урод ты! – Я сейчас охрану позову! – Да чтоб тебя! Ладно, тогда на завтра на... 7 вечера. Записывай, тварь. – На завтра записи нет. – Ты блять издеваешься?!?!!! Сара покраснела и ушла прочь по направлению резеденции Сёгуна. Данго она выпила по пути. – Итто, мальчик мой, ты чего такой злой? Посмотри, это подходит? – Люмин покрутилась, демонстрируя другу свой наряд. Итто лишь понуро кивнул и прошёл мимо с безучастным видом. Букет цветов был выброшен по пути, ибо смялся в руке, пока Аратаки спорил с этим горе менеджером. – В чём дело? – Тома заметил грустный вид друга. – Я соберу своих парней и выбью из этого ублюдка весь дух! – он яростно сжал кулаки, – Тридцать четыре тысячи моры за какой-то посредственный столик на берегу моря и нет записи на завтра. – Я разберусь, не переживай. – улыбнулся Тома и скользнул на остров Рито, где у него были свои кореша. Итто так просто оставлять это не хотел, поэтому дождался вечера, собрал своих парней и всё-таки пошёл к этому продавцу. Но был встречен охраной. – Отпустите меня! Я ещё не успел этому дерзиле рожу начистить! Пусти, чёрт! Я покажу вам всю ярость Они! Допросная. Охрана. Кольцо Люмин изъято охранником и оставлено на столе генерала. Итто заперт в клетке до рассвета. На рассвете отпущен под залог. Аято постарался. Рабочий день Кудзё начался с отчёта суточного дежурного. На дубовом столе в кабинете коробочка с кольцом. Вопреки здравому смыслу, сердце девушки наполнилось теплом. И этот придурок и раздолбай уже не такой уж и придурок и раздолбай, а очень даже романтичный, крепкий, красивый и до одури харизматичный. Схватив коробочку с кольцом, Сара примерила его на палец. Улыбнулась. – Надо найти его и дать ему ответ.

***

Люмин, Аято и Тома сидели в чайном домике, слушая про ночные происшествия Итто. – Это то всё понятно, а кольцо где? – спросил Аято у друга. Аратаки ударился головой об стол, неразборчиво пробурчал что-то типа "потерялпроебаляхзгдеоно" – Зато я достал букет. И приоделся. Нормально же? Мы лицезреем такой исторический момент! А кольцо ты можешь и потом докупить! А мору я отдам! Итто. С букетом. Красиво одетый в праздничный дорогой костюм в инадзумском стиле. По дороге к чайному домику Саре повезло встретить Аяку. И именно в такой момент эти двое застают всю честную компанию. – Я согласна, Итто. – вместо приветствия с застенчивой улыбкой. За спиной девушки широко улыбающаяся Аяка. Недоуменные взгляды Люмин, Аято и Томы на обескураженного Итто. – Согласна? С чем? – Итто всё ещё не понимает. – Кольцо.. букет. Столик. Вопрос твой. Ты же хотел сделать мне предложение. – мягко поясняет Сара. Люмин, Аято и Тома всё ещё в ступоре уставились на Итто. – Ээ... Да... точно. Ты согласна? – он неуклюже протягивает букет девушке. Сара кивает, широко улыбается и бросается Итто на шею крепкими объятиями. Люмин, Тома и Аято синхронно бьют себя по лбу, пока Аяка не становится рядом со своей девушкой прижимаясь к ней сбоку. – Друзья... – продолжая обнимать девушку, обращается Итто, – Я, кажется, женюсь.. И Люмин истерически смеется, и Тома с Аято подхватывают этот смех. И они совсем не в обиде на Итто, а наоборот рады за него. А предложение Аяке Люмин сделает сама. Не привлекая друзей. Обязательно сделает. После свадьбы Сары и Итто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.