ID работы: 13132103

Royal Flee

Слэш
G
Завершён
33
автор
jeon_nayoun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

陛下 | Его Величество

Настройки текста
Примечания:
      Огромные тёмные леса с бесконечным количеством различных растений всевозможных цветов окружали замок с высокими острыми крышами. Замок, на высоком балконе которого стоял прекрасный юноша, облачённый в белоснежный костюм с золотыми нашивками. Светлые волосы слегка предавались движению из-за дуновений ветра, но парня не волновала ни прическа, ни то, что на первом этаже замка праздничный бал сейчас в самом разгаре. Он знал, что тот, кто ему нужен, появится в этой комнате с минуты на минуту, так что Ким Хонджун дал себе возможность немножечко насладиться закатным солнцем, уходящим за горизонт с каждой секундой всё больше и больше. Где-то в небе порхали такие свободные, никому и ничему не обязанные птицы, напевая свои завораживающие, волшебные мелодии.       Дверь открылась с поистине тихим звуком. С таким же тихим, как шаги вошедшего в комнату человека. Черноволосый юноша встал чуть позади Кима, убирая руки за спину, правой обхватывая запястье левой. — Красиво сегодня, иначе не скажешь, — Хонджун вдохнул прохладный воздух, расслабляясь более чем на сто процентов. — Так ведь знаменательный день, молодой Господин, — ответил бархатным голосом приближённый к принцу дворецкий, — Ваше восхождение на трон - праздник для всего народа.       Хонджун не спешил отвечать, увлёкшись звуками природы и тишины вокруг, а юный парень, стоявший недалеко от Кима, не хотел нарушать покой теперь уже Его Высочества.       Никто, смотря на всегда счастливого, улыбчивого принца, даже не догадывался о том, сколько же душевных терзаний кроется за этой белоснежной улыбкой и красивыми, но, к сожалению, лживыми словами. Хонджун любил жизнь во дворце, но он знал о жизни лучше и интереснее там, где нет таких пышных застолий, где никто не хвастается своими нарядами, выставляя напоказ труд обычных рабочих людей, которые творили поистине восхитительные вещи своими руками. Сотни платьев и парадных костюмов выполнены на заказ представителям высшего общества, к коим Ким Хонджун себя не относил. За всю свою жизнь молодой принц познакомился со многими людьми, однако сейчас, когда он вот-вот готов вступить во власть и сделать народ чуточку счастливее, он сомневается в своём решении. Этот план он продумывал недолго, так как всё было до смешного просто. — Как ты думаешь, я стану хорошим правителем? — Хонджун обернулся на юношу и далеко не первый раз за вечер встретился с ним взглядом. — Разумеется, Ваше Высочество, Вы станете прекрасным правителем, — кивнув молодому принцу, юноша слегка улыбнулся. — Ты сомневаешься, не так ли? — Верно, сомневаюсь, — принц обернулся к высокому юноше полностью, оперевшись спиной об ограждение. — Не моё всё это. Мой отец с матушкой гораздо лучше справляются с королевской властью, нежели я.       Взгляд такой добрый, тёплый и любящий, что все мысли о том, стоит ли оставлять его здесь, сразу же, буквально за секунду, испаряются, словно их и не было вовсе. Они нашли друг друга совершенно случайно, около восьми лет назад, когда Ким Хонджун, совсем еще юный мальчик, прогуливался по городу с родителями, и отлучившись от них ненадолго, набрёл на убитого горем мальчишку, сидящего на песке и склонившего голову к земле.

陛下

— Что с тобой случилось? — Хонджун подошёл к тёмноволосому мальчику, присев рядом с ним на корточки.       Подняв глаза, мальчишка сразу понял, кто перед ним, ведь все знали Ким Хонджуна, молодого принца, ещё с рождения, ведь родился наследник. — Ох, извините, молодой Господин! — паренёк собрался вытереть слезы рукавом грязной рубашки, но его остановила бледная, небольшая ладошка, обхватившая его за запястье. Другая же рука протягивала ему белоснежный, как первый зимний снег, платок. — Нельзя же так, она же грязная, — глаза такие же добрые, цвета топлёного шоколада с отливами персикового на солнце.       Хонджун аккуратно поднес платок к лицу мальчишки и вытер слезы, по-детски мило закусывая нижнюю губу, выражая тем самым всё свое старание сделать ситуацию чуточку лучше. — Хонджун! — раздался мелодичный женский голос, звучавший немного напугано. — Мы уж подумали, что мы тебя потеряли!       Женщина заметила второго мальчишку, одетого в потрепанные штаны и грязную рубаху, с заплаканными от грусти, тоски и печали глазами и слегка дрожащими губами. — Милый, что произошло? — женщина подсела рядом со своим сыном, осматривая юношу перед ними.       Ким старший же смотрел на свою семью с безграничной, нескончаемой любовью во взгляде. Он любил их доброту и милосердие к простым людям, и Его Величество будет всегда благодарен своей супруге за то, что она научила юного принца наилучшим манерам, и за то, что она вырастила его прекрасным, добрым человеком с большим сердцем. — Моих родителей не стало неделю назад, — на глаза мальчишки вновь стали собираться слёзы, на что Хонджун положил свой платок в ладонь тёмноволосого, — Спасибо, молодой Господин, — отвесив поклон, паренёк поднял взгляд на женщину, — Скажите, Госпожа Ким, что мне делать? К кому идти? Ведь у меня никого не осталось…       Женщина, посмотрев на своего возлюбленного и увидев в его глазах согласие, взяла за руку мальчишку и подняла его с земли. — Сейчас ты пойдешь с нами, хорошо? Хонджун~а о тебе позаботиться, — с улыбкой на лице ответила Госпожа Ким, поглядывая на своё дитя.

陛下

— Давай сбежим, Сонхва? — Хонджун, отойдя от ограды, сделал шаг юноше навстречу.       Пак Сонхва же, посмотрев в любимые глаза, перевёл взгляд на небо, начавшее отливать персиковым и лавандовым цветами, улыбнувшись своим мыслям. — Я, как хороший дворецкий, отвечающий по большей части за твою безопасность, а не за сам дворец, должен тебя остановить, — Сонхва вновь посмотрел на Хонджуна. — Но я не хочу.       Улыбка, которую он увидел, показала ему, что он сделал правильный выбор. Если бы он отказал, Хонджун бы всё равно сбежал, только вот оставив его во дворце. А так он уйдёт с ним и будет рядом, будет оберегать и дарить любовь, которая так необходима им обоим. — Тогда в полночь у кузницы, — юноша сделал ещё шаг навстречу. — Ты ведь пойдёшь со мной?       Принц улыбнулся, когда даже через костюм почувствовал тёплые руки, крепко обнявшие его за талию. — Куда я денусь, — усмехнувшись, сказал Сонхва, смотря сверху вниз на своё самое главное счастье в жизни. — Конечно я пойду с тобой, потому что без тебя мне здесь не место.       Они, как и договорились, собрав по-минимуму вещей, встретились в полночь у кузницы и направились в сторону леса, где их уже ждали. — Сонхва, рад тебя видеть! — сказал беловолосый парень, обняв сначала дворецкого, а потом и принца. — Я очень рад, что вы оба будете с нами. — Спасибо, Ёсан, — улыбнулся Хонджун. — Мне с вами будет лучше.       Кан, кажется, засмущался от таких слов, так как его крохотная улыбка выдала его с головой. — Ладно, хватит болтать! Пойдёмте, — Ёсан потянул парней дальше в лес. — Сан, когда узнал, что ты придёшь, места себе не находил.       Хонджуна накрыло тёплыми воспоминаниями о том, как он вечерами сидел у камина в довольно большом деревянном доме, а на коленях у него лежал черный кот с восхитительной, гладкой шерстью.       Как только дверь в тот дом открылась, на парней посмотрели пять пар глаз, которые явно ждали их появления. — Ты вернулся! — сразу же кинулся с объятиями на принца Сан. — Да, Сан~а, я вернулся, — обняв юношу в ответ, сказал Хонджун, замечая, как Уён потянулся с объятиями к Сонхва.       Они уже были здесь как вдвоём, так и порознь. Все очень долго смеялись, когда сначала пришёл Хонджун и сказал о том, что влюбился в своего дворецкого, а на следующий же вечер к ним пожаловал Сонхва, объявив всем, что его сердце было украдено очень хитрым принцем. Если бы не они, Сонхва с Хонджуном, вероятнее всего, до сих пор бы молчали о своих чувствах. — Кстати, теперь Хонджун тут надолго, — сказал Ёсан, проходя на кухню. — Надеемся, что навсегда, — переглянувшись с Хонджуном ответил Сонхва, оглядывая всех парней.       Их встретили тепло, все были им рады, и это вызывало счастливую улыбку на лицах обоих. Жизнь Ёсана, Юнхо, Минги, Чонхо и Сана складывалась немного иначе, чем у обычных людей. Ёсан - эльф, который отвечал за порядок в этом доме и следил за тем, чтобы его жителям всегда было что покушать. Чонхо и Уён - лисы, которые в компании с Минги и Юнхо, являвшимися оборотнями, ходили на охоту за дикими животными. Сан был домашним котом, но в человеческом обличии он выходил в лес по ягоды и грибы, стараясь внести свою лепту в процветание дома. Также Сан следил за растениями, чтобы их роскошный сад со множеством различных фруктов нёс свои плоды, а благодаря Ёсану это происходило каждый год, так как эльфийское волшебство способно сохранять летнее тепло под куполом даже в холодное время года, когда белоснежная королева холода и мороза убаюкивала природу в своих холодных объятиях.       Хонджун, чаще всего, следил за домом и занимался вместе с Чонхо облагораживанием прекрасного сада, отстраивая какие-нибудь скамьи или качели. Сонхва помогал по дому Ёсану и ходил с Саном по лесу в поисках грибов, прятавшихся под листьями деревьев, и ягод. Вечера они любили проводить за душевными разговорами и распитием эльфийского чая, делая комплименты Ёсану и наблюдая за тем, как он смущался, а Чонхо успокаивал его поглаживаниями по плечам. Сан любил внимательно слушать все рассказы в кошачьем обличии, нередко комментируя какие-нибудь моменты своим длинным мяуканьем. Со временем уже все научились отличать даже его виды, так что понимали, когда пушистому было смешно и когда он возмущался.       Вот та жизнь, которой хотелось Хонджуну. И та жизнь, в которую он пришел вместе с тем, кого любит больше всего на свете. Их не волновало то, как сложилась жизнь в королевстве, так как перед уходом Хонджун оставил небольшое письмо своим родителям с небольшой просьбой. "Дорогие, горячо любимые мной матушка и отец, Я бы хотел вас слёзно попросить не искать меня и Сонхва. Мы ушли туда, где нам и место. Мы ушли туда, где нас любят и ждут, где статус не играет никакой роли, где нет пышных празднований и застолий. Мы вас любим всей душой. И всегда будем любить. Прощайте. Ваш любимый сын."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.