ID работы: 13133028

Дуплис.

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Странная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Кристальная Империя. Всё такая же красивая и величественная, как и всегда. В тронном зале находились Принцесса Ми Аморе Каденза и Шайнинг Армор. Все они ждали Твайлайт, после её письма. Вдруг, огромная дверь тронного зала открылась, и на входе стояла Твайлайт. Прибежав друг другу, Твайлайт и Каденс встретили себя фирменным приветствием. Затем, Твайлайт поприветствовала своего старшего брата, и втроем они отправились в зал переговоров. В зале их ждал хрустальный, голубой стол. Усевшись за стол, Твайлайт начала говорить: - Я рада, что снова с вами встретилась. - Мы тоже. – ответили Каденс и Шайнинг. – Ты написала в письме, что тебе удалось узнать что-то о деле Коузи Глоу. - Да. Спустя полгода нам попался новый свидетель. - Кто это? – спросила Каденс. - - Роял Павн. Пегаска розового цвета с зеленой гривой. - И что она рассказала? – спросил Шайнинг. - Она рассказала нам, что она дружила с Коузи и искала её везде, после того, как та исчезла. - Серьезно. У Коузи есть друзья, даже после тех случаев. – с подозрением ответил Шайнинг. - Хм. Я припоминаю эту кобылку. Я видела её на Кристальной ярмарке. Она, по-моему, ходила между продавцами и спрашивала о ком-то. - Что!? – удивилась Твайлайт. – Но почему ты нам ничего не сообщила?! - Я просто не слышала о ком она говорит. – ответила Каденс. – Я была занята своими делами на ярмарке. - Ясно... – протяжно сказала Твайлайт. – А ещё, после нашей встречи, Павн удалось связаться с Коузи. - Что!? – удивился теперь и Шайнинг. - Да! Она рассказала нам о их встрече. Мы как раз хотели поймать Коузи во время неё, но всё пошло не по плану. - Что случилось?? – спросили Каденс и Шайнинг. - Об этом я и пришла вам рассказать. – твердым тоном ответила Твайлайт. – Мне нужна будет ваша помощь , и хотелось, чтобы вы были осведомлены! Каденс и Шайнинг навострили уши. Они сильно хотели помочь Твайлайт и ,поэтому, готовы были слушать очень внимательно. - Всё произошло утром вчерашнего дня. – начала рассказывать Твайлайт. – В этот день должен был состояться наш план захвата Коузи... *** *** *** Утро в день встречи Павн с Коузи, главная шестерка встретила с полной решимостью. Все они были готовы исполнить план и поймать Коузи Глоу, для справедливого суда. Флаттершай, согласно плану, сопровождала Павн через Вечнозеленый лес. В лесу, что утром, днем или ночью из-за крон деревьев был темно. Флаттершай было страшно идти через этот лес, несмотря на то, что она была здесь не раз. Каждый раз, когда она входила в этот лес, у неё пропадало чувство безопасности. Только спустя времени этот страх пропадал. Она посмотрела на Павн. В её глазах горела решимость и бесстрашие. Флаттершай поняла, что Павн готова была пройти через любые преграды или опасности ради своей подруги, даже если подруга – преступник и манипулянт. Подойдя ко входу, Флаттершай осталась ждать Павн снаружи. Она не хотела спугнуть Коузи Глоу. Остальные её подруги заняли свои позиции: Радуга пряталась в облаках, Эпплджек и Пинки – у дополнительных входов, а Твайлайт и Рарити – за колонами. Павн стояла в центре замка. Шестерка недоумевала:"Прошло уже пять минут, а Коузи нигде нет." Вдруг, гробовую тишину, стоявшую в замке Двух Сестер, прервал голос Павн: - Ту-ру-ру-ру-ру... Твайлайт и Рарити бросили свои взгляды на Павн. Пони издавала эти звуки, похожие на какой-то звонок, который периодически прерывался. Они были в недоумении. Зачем Павн их издает?.. --- --- --- - Ту-ру-ру-ру-ру... – громко издавала Павн эти звуки, при этом прислоняя каждый раз своё копыто к уху, будто пыталась найти источник этого звона. Спустя пять таких "звонков" Павн взглянула на лежащий рядом камень, взяла его в своё копыто и, произнеся: "Наконец-то нашла!", приложила к уху. - Прием!! Роял Павн у аппарата! – заговорила Павн через камень. - После этих слов, глаза Павн сменились с зеленого на красный. - Прием, моя Е2. Как ты меня слышишь? – грубым голосом спросила Павн. - Слышу тебя отлично, Коузи! – уже спокойным голосом ответила Павн. - Е2, за тобой ,я надеюсь, никто не следовал! - Нет, Коузи. - Отлично, Е2. Слушай меня внимательно: сейчас ты находишься у Понивилля. В месте, где большинство пони ненавидят меня за моё прошлое. - Ошибаешься! Я встретила нескольких пони, которые готовы были мне помочь. - Что ты сказала, Е2?! Кто эти пони?!? - Сама принцесса Твайлайт Спаркл. Она тоже искала тебя потому, что ты училась в её школе. - Да нет же, Е2!! Твайлайт использовала тебя! Она и есть та, кто хочет моей смерти!!! Павн от страха сглотнула. - И если ты им рассказала о нашей встрече, – резко начала кричать Павн. - то они сейчас находятся рядом с тобой! Так что, живо покинь этот замок. - Это на вряд ли. – раздался голос из-за спины Павн. --- --- --- Твайлайт и Рарити были в полном непонимании. Они смотрели косым и странным взглядом на Павн, которая говорила то спокойным, то грубым и громким голосом. Однако, когда Павн упомянула "Твайлайт" и "опасность", до них дошло, что план поимки Коузи провалился ,и сама Коузи обманула их. Не теряя ни минуты, Рарити вылезла из-за колонны и направилась к Павн. Встав, она наблюдала, как кобылка то говорила,то кричала, причем кричала на себя. Когда речь зашла о побеге из замка, Рарити сказала: - Это на вряд ли. Павн начала медленно поворачиваться в сторону Рарити, смотря на ту напуганными глазами. Когда их взгляды встретились друг с другом, Павн бросила камень в своем корыте прямо в Рарити. Рарити не успела увернуться от камня,и тот попал в неё. Спустя несколько секунд, Павн резко бросилась к выходу, но путь ей преградила Твайлайт, которая в одно мгновение схватила Павн. Павн пыталась вырваться из плена, крича: "Обманщики! Вы хотите навредить моей подруге! Я вас не прощу!", но безуспешно. Подруги тоже подтянулись. Сначала помогли Рарити, а потом встали напротив Павн. Поняв,что их план провалился, они покинули замок Двух Сестер, прихватив с собой "пленника"... *** *** *** - ...Вот, как-то так! – завершила свой рассказ Твайлайт. Шайнинг и Каденс сидели молча. Они были поражены об этой истории - Получается, что Коузи и Павн общаются друг с другом на расстоянии?! – спросила Каденс. Твайлайт кивнула. - Но как?! - Я не знаю. Я собираюсь выяснить что-нибудь об этом, но мне нужно, чтобы кто-то следил за Павн. И лучше с этой задачей справишься именно ты! – сказала Твайлайт, указав на Каденс. - Я? – недоумленно спросила Каденс. - Да! Ты ведь хорошо общаешься с детьми. Вдруг тебе удастся поучить от неё ещё информации. – радостно произнесла Твайлайт. – Умоляю тебя. Мне не к кому обратиться. Павн моих друзей считает врагами. Только ты можешь мне помочь! Подумав немного, Каденс всё же согласилась. В конце концов, она и вправду умела ладить с жеребятами. Однако исходя из рассказа Твайлайт, она понимала, что найти общий язык с Павн ей будет не просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.