ID работы: 13133056

Моя кентервильская привидешка

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

💛

Настройки текста
      Первый выпуск "Фантастики" подошёл к концу. Парень походил по гримерке, напевая "Выйду на улицу", сменив синюю форму опричника на белую футболку с изображением одной из аватарок и джинсы. Сняв синие линзы, он плюхнулся в кресло-мешок.       - Ну и ну. Как же все чудесно вышло. Матушка ни про что не узнала, я - участник "Фантастики". Ну, соперники у меня классные: шикарная Стлкериха, не такой уж и вредный Игорь Иванович, милая Шёпа...       Раздался стук в дверь, парень подумал: "Кого это Леший дёрнул?" Он открыл дверь и увидел безногую левитирующую девушку, одетую в темно-синее платье со звёздным узором, пояс более тёмного оттенка подчёркивал её стройность. Её длинные кудрявые темно-синие волосы порой падали на лицо, закрывая его аккуратные черты, маленькие ярко-голубые глаза и такой же маленький, едва проклевывающийся из лица носик.       Парень моментально узнал свою соперницу, но виду не подал.       - Я Вас раньше видел?       - Конечно видел! Но я предлагаю прямо познакомиться. Я Шёпа, призрак, - сказала она и злилась краской.       - Данила, очень приятно.       - Не хочешь завтра погулем вместе? Я слышала, в субботу у людей выходной.       - Почему бы и нет.       На том и порешили. На следующий день Данила спешил к гримерке, читая подписи: "Игорь Иванович", "Сонар", "Совеникс", "Ганимед", "Тритон", "Сталкересса", "Кошья", "Тригга", "Няша", "Бутоньерка", "Шёпа" .       Он постучал в нужную дверь, ему открыла хозяйка. Все свидетельствовало о том, что она явно только что проснулась: её глаза слипались, её тёмные, уже с переливом тлеющих углей, волосы были убраны в 2 уже взъерошенные косички, одета она была в лёгкое платьице.       Она неожиданно хлопнул дверь и через 5 минут вернулась в том образе, в котором была при первой встрече.       - Ты милая, - сказал он.       Они переместились далеко за пределы города, в заброшенный замок. И не в какой-нибудь, а тот самый замок Кентервиль из советского мультфильма. Его величие поразило привидешку.       - Вспоминается анекдот... - сказал Данила.       - А мне - мультфильм. Какой анекдот? - спросила Шёпа.       - Какой-то лорд собирается купить замок(такой же, как и здесь) и говорит: "Я куплю этот дом, только если в нем живут привидения".       - И?       - А дворецкий ему отвечает: "Не знаю, милорд! Я не видел там привидений, хотя живу там 800 лет".       Оба засмеялись и вошли. Видимо, там уже давно никто не жил, раз было все тихо, а на шаги Данилы и обсуждения аватаров никто никак не отреагировал.       Хоть Данила был убеждён, что призраки безмолвны и до жизни других людей им нет дела, его спутница явно была исключением. Говорила она много, иногда задавала вопросы про жизнь Данилы до шоу. Он отвечал на них, при этом он успел сравнить как они говорят. Вышло так, что он - пистолет, а Шёпа - пулемёт.       К вечеру они забрались на крышу и устроились на ней (Данила на крыше, а Фантомка - на коленях парня). Начавшаяся ночь выдалась очень звёздной, это так нравилось Шёпе.       - Знаешь, порой мне кажется, что мы не одни во вселенной.       - Да?       - Может быть, где-то за много миллионов световых лет есть своя Шёпа .       - Уверен, она не похожа на тебя.       - Это точно. Жаль, не встретили само Кентервильское привидение.       - А знаешь, я вижу одно кентервильское привидение.       - Где?       - Ты, моя кентервильская привидешка, - та зарделась. - Всё логично, Шёпа. Ты привидение, а мы в Кентервиле. И потом. Я влюбился в тебя.       Шёпа чмокнула его в щеку, после чего положила голову ему на плечо и не заметила, как заснула.       - Не мудрено, - сказал шёпотом Данила, вставая и держа уже возлюбленную. - Уже поздно.       Он не стал её будить, а телепортировался обратно в студию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.