ID работы: 13133187

Пролив Штормов

Гет
R
В процессе
14
Lira_Antares бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      – Да ëбаный в рот, Эдвард! Ты можешь нормально прыгать или нет! –возмутилась Маша, ударив кулаком по столу.       Ах да, как же я могла забыть? Вы ещё не знакомы, знакомьтесь, это белобрысое и недовольное чудо – Штормова Мария Викторовна, ей двадцать и она учится на дизайнера, но также она очень любит читать, историю, биологию, химию и рисовать. Интересный набор, не правда ли? Но вернëмся к Шторм: как вы уже успели заменить по еë выкрику, она негодует, потому что словила уже третью дисенхронизацию подряд, а всё из-за миссии со стелсом.       Маруся перепроходит четвëртую часть ассасина уже раз третий точно и помнит всё досканально, но стелс на Тулуме для неë всегда был невыносимый она помнила его наизусть, даже лучше чем песни в своëм плейлисте, но это ей, к сожалению, не помогало.       –Да, да, давай, вот так, молодчина. Всë!!!Наконец-то!!! Я прошла это!!! –воскликнула девушка и откинулась на спинку стула–Как же я заебалась, ненавижу стелс! Всё, я устала, пойду прогуляюсь по вечернему городу. –говорит Маша, вставая со стула.       Она подошла к шкафу и выбрала свою любимую белую рубашку и чëрные зауженые брюки, захватила свой рюкзак, в котором есть всë, на всё случаи жизни, обула чëрные кросовки и вышла из дома, спустившись по лестнице и выйдя из подъезда она направилась в центральной парк, по дороге зайдя в магазин, чтобы купить корм для своего любимого кота, Тишки. На самом деле у неë кроме кота в этом городе никого и нет, еë родители и младший брат живут в другом городе, что обычно для людей уезжающих учиться куда-то за пределы своего региона. Всё таки дойдя до парка она присела на свою любимую скамейку и достала сборник стихов Блока.       –Как тяжко мертвецу среди людей Живым и страстным притворяться! Но надо, надо в общество втираться, Скрывая для карьеры лязг костей...       Живые спят. Мертвец встает из гроба,       И в банк идет, и в суд идет, в сенат...       Чем ночь белее, тем чернее злоба,       И перья торжествующе скрипят.       Мертвец весь день труди́тся над докладом.       Присутствие кончается. И вот —       Нашептывает он, виляя задом,       Сенатору скабрезный анекдот...       Уж вечер. Мелкий дождь зашлепал грязью       Прохожих, и дома, и прочий вздор...       А мертвеца — к другому безобразью       Скрежещущий несет таксомотор.       В зал многолюдный и многоколонный       Спешит мертвец. На нем — изящный фрак.       Его дарят улыбкой благосклонной       Хозяйка — дура и супруг — дурак.       Он изнемог от дня чиновной скуки,       Но лязг костей музы́кой заглушон...       Он крепко жмет приятельские руки —       Живым, живым казаться должен он!       Лишь у колонны встретится очами       С подругою — она, как он, мертва.       За их условно-светскими речами       Ты слышишь настоящие слова:       «Усталый друг, мне странно в этом зале». – не успев дочитать стихотворение, девушка ощутила чужое присутствие.       – Очень красиво. Прощай... –произнëс не известный.       – Что... – не успевает Маша и слово сказать, как еë ударили чем-то тяжëлым по голове и она потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.