ID работы: 13133252

[Больше не] дети злодеев

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волнуешься?

Настройки текста
Примечания:
— до королевской свадьбы остаются считанные недели, все с нетерпением ждут этого события. Леди Мэл уже выбрала дизайнера своего платья и украшений - знаменитая на всю округу Иви наверняка сделает самое прелестное платье. Король Бен готовится к мероприятию, в чём ему всеми силами помогает Джейн. Это событие будет самым знаменательным в этом году. А теперь о погоде... Голос репортёра в телевизоре меркнет на фоне происходящего. В творческом уголке Иви сегодня очень шумно и жарко, работа вовсю кипит, пахнет горячим клеем и очаровательными цветами, за которыми старательно наблюдает Даг. В самом центре комнаты на небольшой табуретке с подпиленными ножками стоит Мэл, и терпеливо наблюдает за работой подруги. Иви то и дело подцепляет какие-то кусочки ткани булавками, отодвигается и чуть дует губки, и когда довольствуется работой, кивает и возвращается к делу. — Мэл? - звучит детский голос со стороны, и девушка поворачивает голову с особым интересом. Ей уже невмоготу слушать, что о ней говорят по телевизору, так что лучше разбавить обстановку и поговорить. — лучше золотой браслет с небольшими шипами, или диадема с дракончиком? - продолжает говорить девочка и показывает нужные украшения, будто примеряя их на себя. На руке у неё надет тонкий браслет, а над головой она держит диадему, осторожно, потому что клей на некоторых камнях ещё не застыл. — лучше браслет. Я хотела, чтобы фату держала какая нибудь небольшая корона, так что не приму возражений, - не отвлекаясь от прикалывания булавок говорит Иви, но после всё равно поворачивается, чтобы оценить работу Диззи. Эта маленькая девочка очень способная, она станет прекрасным парикмахером или ювелиром. К ней уже не редко обращаются разные девушки с просьбой сделать какое нибудь украшение, и каждой из них она угождает по максимуму. — даа, думаю, Иви права, - задумчиво тянет Мэл, глазами цепляясь за дракончика на диадеме. Такой же у неё на кулоне, который сейчас снять пришлось, чтобы не мешать работе. — мне надо подшить рядом с булавочками, так что пока снимай платье и надень халат. Потом продолжим, - улыбается Иви и делает глубокий вдох. Хоть платье и не традиционно белое, а по большей части фиолетовое, оно ей нравится. Одно из самых лучших у неё, потому что над дизайном девушка начала работать ещё несколько месяцев назад - сразу после того, как Одри была спасена от вечного сна. Мэл осторожно слезла с табуретки и скрылась за ширмой, совсем невесомо стягивая с себя платье. Она знает - если хоть одна булавочка упадёт, то наступит конец света, и всю работу придётся переделывать, таковы законы модного мира и этого творческого уголка. — Мэл, не выходи пока, там Бен, - быстро проговорила Иви и открыла дверь парню, приветливо улыбаясь и косясь взглядом на ширму, за которой, судя по всему, стояла вымотанная Мэл, — Бен. Я как раз хотела сказать, что ты сможешь прийти на примерку костюма... — послезавтра, потому что завтра Иви будет работать над платьем для дня рождения Лонни, - говорит за Иви Диззи и неловко смеётся, откладывая клеевой пистолет, чтобы помахать рукой Бену, поздороваться. — да, - подтверждает слова младшей Иви и кивает, чуть хмурясь. Ещё секунда - и она бежит за ножницами, чтобы быстро подправить дело. Отрезает совсем малюсенькую ниточку с пиджака короля и выдыхает. Модная катастрофа успешно ликвидирована. — да, спасибо, Иви, Диззи. Я помню про Лонни, сегодня вечером должны приехать её родители, у нас будет ужин. Приглашаются самые близкие, так что.. Вот, - Бен неловко улыбается и слегка хлопает в ладоши, — буду рад видеть вас там. Мэл тут, да? Я её с утра нигде не видел. На вопрос Бена дочь Злой Королевы кивает, слегка облизывая губы. Сегодня блеск для губ у неё сладкий, приятно малиновый на вкус. Ох, от такого живот сворачивается, уже давно пора пообедать. Они ведь и в правду отсюда с восьми утра не выходят, разве что кроме Диззи, которая бегала на уроки. Попрощавшись с Беном до вечера, Иви прикрыла дверь и шумно выдохнула, после чего и Мэл вышла из-за ширмы с платьем в руках. Иви быстро взяла его и разместила на манекене, потому что надо срочно перекусить. Работа работой, а вот обед никто не отменял. Хотя, уже почти три часа дня. Ладно, всё равно обед. — кто что будет? Я бы душу продала за салат с овощами и курицей, - с желанием проговаривает Иви и берёт в руки телефон, чтобы написать Дагу. Он должен вернуться с тренировки, потому сможет принести перекусить что нибудь. — я хочу вкусные пирожные, - тут же выпаливает Диззи и задорно смеётся. С прибытием в Аурадон она стала большой сладкоежкой, этого у неё теперь не отнять. Да и она совсем недавно кушала в школьной столовой, так что не особо голодна до обычной еды. Обе девушки посмотрели на Мэл, в надежде, что она быстро определится и они смогут как можно скорее ждать Дага. — не откажусь от клубничного коктейля и простой горячей кукурузы под сырным соусом. Странное желание, но и его Иви уже внесла в сообщение возлюбленному, в конце поставив сердечко и улыбающийся смайлик. — 20 минут, - вслух произносит Иви и убирает телефон, собираясь с мыслями. Работа не ждёт! Всего три с небольшим недели до свадьбы. Это событие потрясёт весь волшебный мир, перевернёт с ног на голову, ведь ещё никогда детям злодеев не предоставлялось такого шанса. Никогда дочь Малефисенты не думала, что станет женой короля Аурадона. Главное просто дождаться этого дня. Мэл никогда не говорила Бену о любви слишком часто, боялась, что не подходит ему, но сейчас эти воспоминания вызывали у неё только смех и неловкость. Парню, который совсем скоро станет её мужем, каждый день нужно слышать самые искренние слова любви. Мэл способна говорить это часто (хотя и не каждый день), и сделает всё, чтобы её король был счастлив рядом с ней. Даже дети злодеев умеют любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.