ID работы: 13135008

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Ожившая игрушка

Настройки текста
Емае… Че ж делать-то?? Какова будет реакция родителей, завидев большую копию подаренной им игрушки? Я ринулась к окну, увидела сквозь щель родительскую Тойоту, а потом и самих родителей: те забирали из багажника машины пакеты с продуктами. Отлично, у меня есть еще полминуты максимум. Затылком я почувствовала недоуменный взгляд Саб-Зиро – тот явно не вдуплял, что происходит. —Бегом наверх! – шикнула я ему, схватила за холодную руку и увела на второй этаж в свою комнату. На удивление, мой дорогой гость не сопротивлялся и позволил спрятать себя в моей обители. Родители редко ко мне заходят, так что пока это единственный надежный вариант. Я оставила Саб-Зиро, закрыла дверь в комнату и спустилась к родителям. —Кэролайн, ты у нас в вампиры записалась? – хохотнул папа, оставляя заполненный продуктами пакет на столе на кухне. —Чего весь дом зашторила? —А я таак… Чтоб никто не подглядывал! – с глупой улыбкой на лице ответила я. Господи, пусть лучше они подумают, что их дочь немного слетела с катушек, чем то, что она прячет в своей комнате персонажа из компьютерной игры! —Чтоб никто не видел, как ты поедаешь целый брикет мороженого? – по-доброму спросила мама. Блин, надо было всё-таки попытаться убраться. —А неплохо ты школу прогуляла, Кэрри. —Ну не знаю-не знаю… - протянула я, выкладывая покупки родителей из пакетов на стол. Мы еще долго болтали на самые обычные темы: мне удалось перетянуть вопросы в сторону родителей насчет их работы, цен в магазине, за бензин и тому прочее. Но, пока мне жаловались на подорожание галлона топлива, на втором этаже четко послышались чьи-то шаги. Я мысленно прокляла всех существующих, пока родители подозрительно заозирались. —Что это было? —Кэрри, это в твоей комнате? Пипец… И что им сказать? Опять включить дурочку тут не получится – шаги были слишком ясными и отчётливыми. Вот чего этому Саб-Зиро не сидится на одном месте! —А это может у меня что-то упало… Я схожу, гляну! – после этих слов я ураганом взлетела на второй этаж и застала криоманта наблюдающим в окно. —Ты че делаешь?? – тихо, но злобно шикнула я на него так, чтоб родители ничего не услышали. А тот медленно обернулся на меня и в полный голос ответил: —Что-то не так? Моё сердце пропустило ударов 10. Он что, издевается надо мной??? Ну почему, почему я не купила кляп в магазине для похищений! Он был бы тут как раз кстати. Я дотронулась указательным пальцем до губ, мол, тихо. А родители тем временем вновь замолкли, а отец спустя пару секунд сказал: —Опять, наверное, в игры свои играет. Кэролайн! Спускайся на ужин! —Да-да! Я уже бегу! – ответила я, а потом вернулась к криоманту и продолжила шепотом.—Значит так, мои родители ни в коем случае не должны узнать, что ты тут, в моей комнате. Понял? Так что веди себя тихо. И не ходи! Шаги очень хорошо слышно внизу. А потом ты мне выложишь всё от и до насчет своего внезапного появления в моем доме! Ясно? Мне показалось, что я сказала это ему слишком резко. Хотя он как смотрел на меня немигающим взором карих глаз, так и смотрит сейчас. Даже в глазах у него ничего не промелькнуло! За ужином я сказала родителям, что это упал рюкзак с учебниками, а те высыпались на пол. Сама удивлена, но это прошло – предки поверили. Ну и славненько. Дождавшись, пока они лягут спать, я принялась за допрос криоманта, заперев дверь комнаты на замок и включив телевизор погромче. —Итак. – я села на кровать и внимательно посмотрела на гостя, не поменявшего своего положения у окна. —Я слушаю. —С чего ты взяла, что я должен тебе что-то рассказывать? – прищурился Саб-Зиро. Я чуть не выпала. —Ты что, серьезно? То есть ты ворвался в мой дом, ведешь себя так, словно ты здесь хозяин, и не хочешь мне ничего говорить? – на мои возмущения криомант промолчал. Так что пришлось начать с самого начала. —Ладно, скажи, как ты очутился здесь? Ты выбрался из игры? Или что? —Какая игра? —Боже, понятно… Никакая! Просто скажи, как ты сюда выбрался! —Я могу тебе доверять? – Саб-Зиро вновь слегка прищурился. Я молча кивнула, сдерживая в себе нецензурные восклицания. Я думала, что сейчас начнется целое повествование, которого хватит на большую книгу о том, как криомант спасал свою ледяную задницу от каких-нибудь врагов и случайно попал сюда. Но вместо этого услышала: —В штабе спецназа что-то не так сделали с порталом. Меня должны были вернуть в штаб, а отправили… Сюда. – когда Саб-Зиро произнес последнее слово, я заметила, как он на долю секунды скривился. —От кого ты прячешься? —От тех, с кем вел бой. Они попали в портал вместе со мной. —И теперь они следят за тобой? —Как видишь. —Что ты делал в мусорке? Искал укрытие? Чтоб спрятаться? – на мои вопросы криомант молча кивнул. Интересно складываются дела. Саб-Зиро работает на Отряд Особого Назначения, те нахимичили с порталом и отправили его сюда… —Что ты будешь делать? – я смотрела на Саб-Зиро. —Искать выход отсюда. —Но как? —Я знаю, что делать. Я уйду сейчас. —Эй-эй-эй, стой! – я вскочила с кровати и, подбежав к двери, закрыла ее собой. —Куда ты в ночь пойдешь? Там же темно! И холодно… Ээ… Очень темно! Дождись утра. Здесь же безопасно, да? —Сравнительно да. – Саб-Зиро смотрел на меня, как на придурковатую. —Ну вот погостишь подольше. Я тебе пока вот, что покажу… - я отвела криоманта в свою игровую зону и показала ему Мортал Комбат. В целом, Саб-Зиро мне показался каким-то странным: он по-большей части молчал, а взгляд его был отстраненным от мира. Когда я уже не выдержала такого игнорирования, то пихнула его локтем в холодный бок —Эй, ты меня слушаешь вообще? Я кому тут объясняю, стене? Взгляд темных глаз медленно перешел на меня. Вот представьте себе эту ситуацию: вы оказались фиг знает где, в доме у какой-то обезумевшей от вас девушки, думаете, как вернуться домой, а она рассказывает вам про какую-то игру, которая на самом деле является вашим домом! Криоманта можно было понять, если посмотреть на всю ситуацию как раз с этой стороны. Но это не про меня. Он смотрел на меня долго и молча, как бы осуждая, что это я тут на него возмущаюсь. Но потом тихо ответил: —Да. Вот и ввел он этим меня в ступор. И как дальше? Он на что ответил-то? На стену? Я только фыркнула и вернулась к игре. И очнулась я только самой глубокой ночью, когда над моим ухом раздался его голос: —Ты спать-то собираешься? И тут у меня словно сердце в пятки провалилось. Блиин, а спать-то как? С ним в одной комнате? Или, того хуже, в одной постели? Вот об этом я и не подумала. Я замерла, словно ощутив эти сковывающие телодвижения смущение и растерянность. Да я даже переодеться в пижаму не смогу! Ладно… Надо действовать. Я молча выключила приставку и посмотрела на Саб-Зиро —Ты спишь здесь. – я кивнула на свой пуфик, который вполне мог заменить кровать даже для такого большого… объекта. —А теперь отвернись. – тон мой был уже более строже. Я ушла к своей кровати, отвернувшись спиной к криоманту, и принялась переодеваться. Честно, я была готова сгореть от смущения. Я сняла футболку и тут же вытащила из-под подушки пижаму. Я не успела одеться, как почувствовала пробегающий по ребрам холодок. Бодрящий, но в то же время неприятный, он начинался в районе позвоночника, по ребрам пробегал к груди и исчезал. Я невольно дрогнула и поспешила надеть футболку, не придав этому ничего особенного. До поры до времени. Уже одетая в пижаму, я обернулась на Саб-Зиро и, убедившись, что тот не ворчит по поводу отсутствия у меня сервиса люкс и уже улегся на свое место, залезла под одеяло. Честно, спать мне хотелось меньше всего. Я лежала, укрытая почти с головой под одеялом, и слушала его мирное сопение. Такое тихое и спокойное… А взгляд в темноте различал его черты головы, лица, рук. А потом я сама не заметила, как, думая о нем, взяла и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.