ID работы: 13135412

Обратная сторона

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Госпожа Мэл, вы выглядите более, чем ужасно, в этом наряде! — Ты льстишь мне или себе, Иви?

***

Аурадоном заправляли «плохие парни» уже не первый десяток лет. Сначала за права королевской четы люди пытались драться, но когда Малифисента с Аидом навели шороху, все поняли, что лучше демократии ничего нет, поэтому единогласно приняли решение, что именно они достойны этого звания. Её Ужаснейчество Малифисента и Его Всеустрашающество Аид лишь формально правили вместе, отношения в семье давно были лишь иллюзией для прессы и народа. Никто не спросил юную Мэл, с кем она хочет остаться, поэтому девушка вынужденно носила титул принцессы Аурадона. Несмотря на то, что Мэл осталась с матерью, даже с ней она виделась только тогда, когда у семьи был очередной приём на публику, важные собрания или любые другие королевские дела. Жить в Аурадоне уже давно наскучило. Все жители достаточно быстро поняли, чтоб без «добряков» от зла мало толку, поэтому лишь изредка между собой пытались перещеголять друг друга в искусстве злодеяний. Первым к идеям реформации пришёл Аид, именно тогда и начались разлады в королевской семье. Король осознал, что все его владения превратятся лишь в груду развалин и трупов, если не пытаться контролировать людей и их жизнедеятельность. Что может быть злее и ужаснее, чем бюрократия? Пришло время писать кодекс, правила, наладить государственные структуры. Первым делом, Аид решил, что необходимо поделить владения на небольшие зоны и раздать их не менее амбициозным злодеям, естественно, каждый из них был не единственным правителем, все они должны были подчиняться всем основным законам Аурадона, но могли устанавливать свои дополнительные. Главное, чтоб те не противоречили основному своду правил. Аурадон был поделён на четыре зоны. Центром, если угодно, столицей, оставался район, где находился замок королевской семьи и прилежащий к нему небольшой город. Эта зона всецело подчинялась королевской семье и была самой обеспеченной; следующую зону Мэл, главная папина помощница, предложила отдать Урсуле: всё побережье с деревушками и все выходы в море; пустынную зону с небольшим количеством деревень отдали Джафару; некогда обычный, а ныне Зачарованный Мёртвый Лес, отдали сразу двум претендентам: Злой Королеве и матушке Готель, которые, на всеобщее удивление, неплохо сработались. Малифисента не одобряла желание Аида разбазаривать на всех жалких злодеев земли, но тот понимал: не дашь народу приблизиться к власти — жди бунт. Да, Малифисенту боялись практически все, но рано или поздно люди бы устали от её диктатуры. Следующим шагом необходимо было наладить какую-то экономику внутри страны. Некоторые колдуньи и маги переместились в лаборатории, в которых были вынуждены создавать заклинания для выращивания продуктов и трав, ведь даже злые хотят кушать. Пираты занимались рыболовством, а затем поставляли рыбу во все части королевства. Мелкие злодеи разбирали работы попроще: кто-то открывал небольшие лавочки, где продавал украшения, кто-то продавал добытые природные ископаемые, выпечка на улицах, ткани, звери. Аурадон жил своей жизнью. Аид «тестировал» свою идею несколько лет, потому что понимал, что как только он покинет стены замка, Малифисента не даст ему права решать что-либо в королевстве и попытается вернуть свои идеи в злодейское сообщество, поэтому было необходимо, чтоб она привыкла к факту того, что её правлению не угрожает такая жизнь.

***

— Не правда, я даже не пыталась льстить, — улыбнувшись и убрав с плеч принцессы мех, Иви направилась к столу, на котором были разложены различные образцы тканей, кружев и украшение, которые она поочерёдно подносила к Мэл, выискивая идеальное сочетание, — Только если немного. — Твои наряды всегда были и будут лучшими в Аурадоне, — Мэл взглянула в зеркало, а после перевела взгляд на подругу и улыбнулась. — Жалко только, что в трендах всегда только кожа... Мэл спустилась с небольшого подиума и подошла к зеркалу ближе. Взявшись за края кожаной фиолетово-зелёной куртки-косухи, девушка слегка прижала их друг к другу, пытаясь рассмотреть, как бы она выглядела, если бы застегнула её. Из-под куртки небрежно свисали края футболки изумрудного цвета, больше похожей на платье, в некоторых местах она была аккуратно порвана, а дырки были соединены чёрными булавками с зелёными стразами. Под футболкой были кожаные штаны, облегающие ноги принцессы и подчёркивающие её фигуру, а на ногах красовались... Тапочки. Белые. Это же королевская примерка, а не званный ужин, можно немного в комфорте побыть. — Тапочки выглядят ужасающе, — повернувшись к дизайнеру, принцесса усмехнулась. — Я ещё не решила, что будет лучше: ботфорты на каблуке или массивные фиолетовые сапоги на высокой платформе... — Иви тяжело выдохнула, посмотрев на несколько каталогов с различными вариантами обуви перед собой, — Королевские наряды даются мне тяжелее всего, Ваши Устрашающество... Подруги рассмеялись, но их прекрасный момент перебели стуком в массивные двери. — Принцесса Мэл, Ваша матушка изволит видеть вас, — послышалось по ту сторону. — Да, передайте ей, что я подойду минут через десять, — Мэл хотела снять с себя новый наряд прежде, чем предстать перед королевой. — Вас требуют немедленно, — не унимался голос за дверью. — Хорошо, я иду, — обменявшись с подругой тревожными взглядами, Мэл поторопилась покинуть свои покои.

***

Тёмные мрачные покои практически не освещались. Королева сидела перед зеркалом в ожидании дочери, рассматривая себя и проверяя, всё ли в порядке на её лице перед выходом в свет. — Ваше Величество, — пожилой мужчина с седыми приглаженными назад волосами вошёл в комнату, держа руки за спиной и гордо держа голову, — Принцесса ожидает вашей аудиенции. — Да-да, запускай девчонку, — не отворачиваясь от зеркала, Малифисента лишь махнула слуге рукой и продолжила рассматривать себя. — Матушка, — в глубоком реверансе принцесса присела, опустив голову, и осталась в такой позе до тех пор, пока Королева не повернулась и не обратила своего внимания на дочь, а это заняло несколько минут. И нет, не подумайте, что злодеи решили, что придворный этикет им так уж и необходим, такой честь удостаивалась одна Малифисента, и далеко не потому, что пользовалась среди людей большим уважением. — Боже, что на тебе? Выглядишь, как уличная голодранка, — не скрывая презрения, Королева лишь покривилась, а затем встала с места и, взяв посох, подошла к дочери ближе, — Впрочем, сейчас это не имеет значения. — Так почему Вы хотели видеть меня так срочно? — выпрямившись, Мэл перевела взгляд на мать в ожидании чего-то самого ужасного даже по меркам злодейской принцессы. — Я хочу снова посетить Купол, давно я не занималась обычным запугиванием, — улыбнувшись, Королева сделала пару шагов назад, перекидывая свой посох из одной руки в другую, — Меня достаточно утомили ваши королевские скучные разговоры и прочее. — Но сегодня Королевская семья должна принимать ежегодные отчёты, — Мэл сделала резкий шаг вперёд, но тут же замерла на месте, когда глаза матери загорелись изумрудным сиянием, заставляя дочь стоять спокойно. — Дорогая, ты же знаешь, как я не люблю твои эти... Выпады, — вздохнув, Королева повернулась к окну, откуда открывался прекрасный вид на мрачный и дождливый купол, — Ты и твой отец в таком восхищении от этого, что аж тошнит... Во что превратилось злодейское сообщество? — взгляд изумрудных глаз проследовал от купола, по линии горизонта, водной пучине и остановился на шумной площади города под стенами замка. — Но... — Цыц! — резко повернувшись, королева стукнула посохом о мраморный пол, — Кто ты такая, чтоб спорить со словом Королевы? — с этими словами Малифисента перекинула посох в другую руку и стукнула о пол сильнее, после чего унеслась чёрной дымкой в окно. Мэл ничего больше не оставалось, как наблюдать отдаляющееся в сторону Купола чёрное облако.

***

— Бен, ты с нами? Небольшая компания молодых людей сидела на одной из крыш полу-разрушенных домов и что-то бурно обсуждала. — А выбор у меня есть? — улыбнувшись, парень похлопал друга по плечу. Все поспешили к лестнице, которая вела с крыши прямиком к маленькому проулку, а оттуда уже можно было выйти на площадь. — Подходите, не стесняйтесь, самые свежие угощения! — радостно зазывал один из мужчин у прилавка на площади. Подойдя к небольшой палатке, компания подростков переглянулась: — Насколько они свежие? — Ну... Из Аурадона давно не приходило помощи, поэтому сложно сказать... Натянув улыбки, ребята сочувствующе глянули на продавца, а тот в ответ лишь вздохнул. — Как думаете, кто сегодня победит? — поправив очки на переносице, один из парней в компании окинул взглядом всех друзей. — Ответ очевиден, Даг, но схватка Бена и Чеда будет, как всегда, захватывающей, — девушка с тёмно-коричневыми волосами лишь засмеялась. — Чед никогда не сможет обойти нашего Бена, — Даг ускорил шаг и, поравнявшись Беном, закинул руку ему на плечо. — Смотри, куда идёшь! Из-за того, что Даг слишком ускорил шаг, и они с Беном переглянулись, они совсем не заметили в толпе на площади преграду перед собой. Златовласый парень перед ними явно был рассержен, что его особу так нагло проигнорировали, ещё и оттоптали ноги. Его рассерженный взгляд сначала был направлен на потрёпанные ботинки с новым следом от грязи на них, а затем он плавно проскользил вверх и остановился на Бене: — Бен! — казалось, что парень был рад видеть своего соперника, но златовласый лишь расплылся в самодовольной улыбке, — Не надейся в этом году одержать победу. — Знаешь, Одри меня победит раньше тебя, — похлопав Чеда по плечу, Бен направился в глубь толпы по заливной смех своих друзей, которые не отставали от него. Чеду оставалось лишь наблюдать за отдаляющимися фигурами наполненным ярости и негодования взглядом.

***

— Бен, мы первые пришли сюда! — мальчик лет пяти стоял посреди небольшой песочницы, крепко сжимая в руках игрушечную дырявую лопаточку для песка, — Мы первые и будем тут играть! — Мы же можем просто играть тут все вместе, — вмешался мальчик в больших круглых очках, но под рассерженным взглядом златовласого был вынужден встать за спину друга, опустив виновато голову. — Чед, мы ведь правда можем играть все вместе, — решился всё-таки возразить Бен, — Зачем вы нас прогоняете? Одри, почему мы не можем присоединиться к вам? Маленькая девочка с аккуратно убранными в высокий хвост шоколадными волосами только сейчас решила перевести свой взгляд на «соперников». Её платьице было из дешёвых материалов, но было аккуратно сшито и за ним явно также аккуратно ухаживали, а украшением служили пару небольших булавок на груди, которые были сделаны с большой любовью, но из самых простых и подручных материалов. Она встала, слегка отряхнув свои руки от песка, и вышла вперёд, оставив Чеда позади. — Бабушка говорит, что если бы не твои глупые родители, мы бы не жили под куполом. А под куполом плохо и мало песочниц! — она слегка притопнула своей маленькой ножкой, а затем резко развернулась и вернулась на своё место, потянув Чеда за руку, — Если твои родители глупые, то ты тоже, мы с такими дружить не хотим. Вздохнув, Бен лишь натяжно улыбнулся своим друзьям, стараясь не подавать виду разочарования, а после все они решили найти другое место для игр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.