ID работы: 13135801

"Я люблю рисовать море".

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда вода гладит пальцы.

Настройки текста
Мои ноги стали совсем грязными из-за долгого пути. Милый, итальянский старичок-таксист довёз меня до ближайшего к Риму пляжа. Я отдала ему 100 евро не глядя, не очень дальновидно, учитывая, что мне некуда идти. Мне просто хотелось к морю... Mare Tirreno - не самый чистый, и не самый безлюдный пляж, однако мои ноги требуют воды и соли. Странно, но людей оказалось немного: лишь компания молодых музыкантов, очень и очень громких, и пара влюблённых, яростно исследующих тела друг друга. Я прошла как призрак между и тех, и других, бесшумно ступая по раскалённому песку, прямо до места где море трогает берег. Взгляд упал на кромку воды, невольно я стала рассматривать свои же ступни. Я так долго сегодня ходила в неудобных туфлях, что ноги покрылись кровавыми мозолями. Моя мать заказала лодочки на несколько размеров меньше, утверждая, что нога будет выглядеть изящней. Спорить я не стала... Последний месяц я вообще мало перечила, и всё больше принимала свою участь. Я не знаю, что со мной стало? В кого я превратилась? Даже самый крепкий хребет можно переломить... Вода наконец коснулась пальцев ног, так нежно, будто бы их гладил любимый человек. Я блаженно закрыл глаза, издавая тихие звуки похожие на мурлыканье котёнка. - С тобой всё хорошо? Незнакомый, мужской голос заставил невольно вздрогнуть, вырывая меня из счастливого мига спокойствия. Я открыла глаза. Рядом стоял парень, даже в моём нынешнем эмоциональном состоянии, я могла оценить, как он был красив. Длинные, тёмные волосы, практически до пояса, видно, что итальянское солнышко на них очень хорошо повлияло. Краем глаза, проходя мимо увидела, что он барабанит на всём что не приколочено, наверняка музыкант, но мог бы быть моделью. А может он и есть модель? Кто запретил моделям барабанить? - Глухонемая что ли? - едва слышно произнёс парень, явно смущенный моим молчанием и тем что я пялюсь на него с претензией. - Не глухая. - ответила я, смахивая некоторый ступор. - Не ожидала просто что кто-то подойдёт. Я не лукавила. В последнее время, меня мало кто замечал, поэтому частенько выпадая из реальности, понимала, что никто этого не заметит. Я подняла брови, удивлённо смотря на парня, он не уходил. Видно было что он хотел задать ещё один вопрос. Я опередила. - У меня сегодня свадьба, поэтому так выгляжу. - Не выглядишь как счастливая невеста, скорее, как та что убила своего жениха. Я прыснула от смеха, впервые за несколько месяцев. - К сожалению, нет, но идея хорошая. - раздосадовано произнесла я. Парень выглядел так, будто действительно застал меня на месте преступления. Он что поверил в мой неприкрытый сарказм? Откуда ты появился такой милый, и доверчивый? Я перевела взгляд на компанию, с которой с которой не так давно сидел, мой новый знакомый. Ребята как будто и не заметили, что он ушел, так же сидели, разговаривали, смеялись и пели. Парень что играл на гитаре, был такой смешной, выплясывал странные танцы, но играл как гитарный бог. - У тебя весёлые друзья. Парень проследил за моим взглядом, и улыбнулся. - Да, те ещё дуралеи... У нас группа. - И ты в ней барабанщик. - утвердительно сказала я. Он посмотрел на меня как-то странно, со смесью удивления. - Видела, как я барабаню? Ну, да я барабанщик. А ты чем занимаешься? Что ему ответить? Я в жизни и дня не работала, дочь богатых родителей. Учусь на юриста, в университете, который выбрали родители, и оплачивают его родители. Мужа мне тоже выбрали родители. Зато сбежала я, сама... - Я художница. - выпалила я абсолютно не подумав. - Правда? Что конкретно рисуешь? Он выглядел крайне впечатлённым, и это расстроило меня. Не думаю, что он заинтересовался бы мной, если бы я сказала о себе правду. Честно говоря, думаю это ему совсем не важно, зато важно мне... - В основном люблю рисовать пейзажи. - неуверенно сказала я. - Люблю море. В родной Англии о тёплом море я могу только мечтать. - Англия... Говоришь без акцента. - - Мать у меня итальянка. - безэмоционально сказала я. Он понял, мы приблизились к теме, которую я обсуждать не хотела. Честно говоря, мне совсем не хотелось говорить о себе. Я ведь пришла к морю помолчать... - Как тебя зовут? Мне почему-то не хотелось, чтобы мы расстались незнакомцами, мне хотелось нарисовать этот момент. Я ведь действительно рисую пейзажи... - Меня зовут Итан. А тебя? - Меня зовут Дарлин, приятно познакомиться. Я подала руку, на самом деле искренне. Дотронувшись до его кожи, я почувствовала тоже самое, что я чувствовала, когда моих ступней коснулась вода. Это ведь может случиться, так? Человек, абсолютно незнакомый, может за скромный промежуток времени стать ближе всех. Если такое невозможно, то сейчас произошло чудо... В следующее мгновение слова полились рекой из меня. - Сегодня я должна была выйти замуж за сына, друзей моих родителей. Этот брак должен был стать началом важного сотрудничества, слияние семей и бла бла бла. Я сбежала, как ты, наверное, понял. - я перевела взгляд на Итана, он был внимателен и участлив, это дало мне сил продолжать. - Я не рисую, точнее рисовать то рисую, но это лишь моё хобби. Я учусь на юриста, в этом нет ничего плохого, только я ненавижу юриспруденцию всей душей. Плюс я абсолютно не самостоятельная, мои родители всю жизнь меня обеспечивали и контролировали. На что они имеют право, наверное... Итан слушал, с пониманием векового мудреца, это напрягло, но только сначала. - Тебе некуда идти? Я не поняла его вопрос. Почему из всего монолога, который я наговорила, он был обеспокоен фактом моего нынешнего бомжевания? - Нет, всё хорошо. Домой я уже не вернусь, конечно... Но у меня есть подруга, у которой я могу перекантоваться. У него будто бы от души отлегло. Неужели он хотел предложить у него пожить? Он ангел, посланный за мои страдания, наверняка! - В любом случае, если не получится с подругой... - он достал маркер из заднего кармана брюк, и написал номер на моей руке. - Можешь писать, и звонить, мы найдём тебе матрас для ночлега. Не беспокойся, маркер смывается. Я посмотрела на руку, на которой красовался номер татуировкой. - Спасибо Итан барабанщик, я буду иметь тебя ввиду. Я стала уходить, подняв палец вверх. Я бы воспользовалась его предложением, и у нас бы наверняка завязался роман, но я бы сбежала и от такого прекрасного парня как он, потому что такая я на самом деле... В тот день я действительно ушла, не попрощавшись с того пляжа, оставив моего нового знакомого Итана в недоумении. Ночью я рыдала, на жёстком диване своей подруги Рене, и он мне приснился... Он снился мне каждый божий день едва я смыкала глаза, чтобы уснуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.