ID работы: 13136926

Дар или проклятье?

Гет
NC-21
Завершён
309
автор
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 397 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Всего за один вечер, Наруто изменил отношение к себе сразу нескольких кланов Конохагакуре но Сато. Дети великих кланов явно не оставят в секрете их поединок с Саске, где талант академии был разбит человеком без чакры. Но какого будет их мнение о нем, Наруто не знал, возможно его обвинят в использовании запретных техник клана Узумаки и Намикадзе, вот только ничего таково никто не хотел даже попробовать. Сидеть в окружении множества людей и смотреть на их искажённые рожи, Наруто совсем не хотел. Из-за чего сейчас сидел в своей комнате и наблюдал за полной луной, что так ярко светило сегодня. Слова Минато ещё крутились в его голове, поэтому черноволосый раздумывал, как поступить более разумно. Нужна ли ему академия Шиноби? А самое главное, что это ему даст?       Доказывать родителям, что они ошибались Наруто совсем не хотел. Доказывать хоть кому-то что-то Наруто вообще не хотел это ему ничего не давало. Уважение, страх, любовь от лиц в деревне или вообще ничего не изменит. Если даже его сына Хокаге избивали и унижали, то Наруто задумывался, что происходит с обычными сиротами. С обычными детьми у которых нет не учителей, не разума, не великого клана. Мир был слишком суров. Здесь был только язык силы. Кто сильнее тот и прав. Можно ли было поменять все это? Определенно, нет.       Пока из первого этажа раздавались звуки смеха и радости, дверь в комнату брюнета внезапно открылась. Наруто посмотрел в сторону двери и увидел свою сестру. Наруко немного замялась и посмотрела в глаза Узумаки. ─ Можно зайти? ─ Спросила Наруко. ─ Ты ведь раньше не спрашивала можно зайти или нет. Зачем же это делать сейчас. Ты всегда можешь спокойно зайти ко мне, ─ Ответил Наруто и вновь посмотрел в окно, ─ Прости, что испортил твой праздник. ─ Ты его не испортил, а скорее сделал только лучше. Сегодня у меня было больше повода для радости, ведь мой младший брат, наконец был замечен нашим отцом, ─ Сказал Наруко и присела рядом с братом, ─ Я знаю, тебе не нужно чтобы он заметил тебя. ─ Онэ-сан, скажи лучше прямо, твое мнение обо мне изменилось? Кто я для тебя сейчас? ─ Спросил Наруто и посмотрел в голубые глаза своей сестры. ─ Ты был и навсегда останешься младшим братиком, которого я люблю. Мне так хотелось остановить ваш бой, но когда заметила, как ты сумел понять обманку Саске, то сразу же поняла, что мой младший брат стал сильнее. Ты ведь всегда скрывал от всех, что действительно с тобой происходит. Я немного догадываюсь, что происходило с тобой, ─ Сказала Наруко, уверенно смотря в глаза брата. ─ Ясно, почему ты сейчас здесь, там ведь гости ещё не ушли? ─ Спросил Наруто и спокойно прилег на своей кровати. ─ Шумно, с тобой мне спокойно. Братик, ─ Наруко прилегла рядом с младшим братом, ─ Наверное, глупо спрашивать тебя о таком после случившегося, но Саске ты теперь ненавидишь? ─ У него и до этого лицо просило кирпича, а волосы стрижки, у меня не могло измениться к нему отношение. А почему вдруг спрашиваешь? ─ Спросил Наруто, немного догадываясь, что Саске небезразличен его сестре. ─ Ха-ха, вот как, ты действительно пойдешь в академию? ─ Спросила Наруко, внимательно смотря в лицо возможного ученика академии Шиноби. ─ Статус ученика академии, даст мне доступ ко всей библиотеке в академии, а также той, что находиться в деревне. Да и возможность будет встретиться с сильными противниками, благодаря которым я стану сильнее, этот выбор основан на чистой выгоде ничего большего, ─ Ответил черноволосый и перевел взгляд на сестру. ─ Мой младший братик с детства отличался холодным разумом и рациональностью, ─ Сказала Наруко проведя своей рукой по щеке Узумаки, ─ Я не стану напрашиваться, но все же если не хочешь можешь не отвечать. Если скажешь буду молчать. Откуда такая сила? ─ Я до конца не разобрался, не могу сейчас дать вразумительный ответ. Онэ-сан, ты единственный человек которому я могу довериться и открываться. Но я действительно пока ничего не знаю, ─ Сказал чистую правду брюнет без капли лжи. ─ Я верю тебе. Но я всегда знала, что ты обманываешь меня, когда приходил в пыли и грязи. Но сейчас я думаю ты не обманываешь, ─ Сказала Наруко. ─ Мне приходилось. Не мог я беспокоить тебя постоянно. Ты ведь моя старшая сестра. Что ж давай спать, спокойной ночи, Онэ-сан, ─ Сказал Наруто, закрывая свои глаза. ─ Спокойно ночи, братик, ─ Ответила Наруко и прижала брата к себе поближе. ─ Мне было бы достаточно тебя в этой жизни, Онэ-сан! ─ Не могу же я сказать, что Саске похож на тебя, вот почему он немного мне симпатизирует. Если бы не родство, в этой жизни, мне было достаточно лишь тебя одного, младший братик!       Ранее утро в семье Хокаге было особо тяжелым, после вчерашней посиделки Минато и Кушина немного отходили от алкоголя. Первый этаж ещё был полон невымытой посуду, но сейчас было не до нее. Приняв холодный душ, красноволосая убрала всю посуду, и принялась за готовку.       Чуть позже спустилась вся оставшаяся семья. Положив на стол еду, Кушина стала готовить обед для Менмы и Наруко, женщина ещё явно не знала, что вся уборка будет на ней. Говорить о произошедшей ситуации Минато не стал, чтобы не испортить настроение окружающим. ─ Наруто, прямо сейчас выходим, собирайся и пойдем, ─ Сказал Минато, как только доел свой завтрак. ─ Отец, ты действительно серьёзно? У Наруто совсем нет чакры, да в академии учатся Ли, который не знает не одной техники, но все же, наш брюнет совсем другое, ─ Менма не был готов принять такой исход событий. ─ Это не обсуждается, если Наруто покажет достаточный уровень знаний вашего года, то пойдет к вам, если же нет, то может начать самого начала, ─ Сказал Минато, на что Кушина обронила посуду на пол. ─ Но ведь не каждый соперник уровня, Саске, есть куда сильнее, ведь ты нам сам рассказывал про этот мир, разве это не опасно? ─ Спросил Менма. ─ Минато, что все это значит? ─ Спросила Кушина, подходя к мужу. ─ Вчера, Наруто один на один одолел Саске только при помощи тайзюдцу и своей скорости. Я не намерен оставлять его дома, ладно пойдем, Наруто, ─ Ответил Минато, игнорируя слова старшего сына.       Одевшись в что-то более подходящее, а именно черные штаны и синею футболку, Наруто вышел из дома вместе со своим отцом. Намикадзе привел своего сына в академию и сразу же направился в учительскую, где должен был находиться основной состав учителей Чунинов академии Шиноби Листа.       В небольшом кабинете, забитый бумагами, находился мужчина в стандартной одежде Чунина Листа. Мужчина, у которого прическа была завязана в хвост, что торчал на вверх, а на его лице проходил шрам, сразу же встал со своего места, когда к нему зашел сам Хокаге. ─ Ирука, мне бы хотелось, чтобы мой сын пошел в академию, знаю это может показаться странным, но его уровень тайзюдцу сейчас находиться наравне уже с выпущенными Генинами. Проведи для него тесты, которые проходят под конец каждого учебного года в академии, на каком он уже не справиться отправь в этот год, ─ Сказал Минато при этом обосновав свое решение. ─ Я вас понял, Хокаге-сама, но что мне сделать с последним экзаменом, где Шиноби должен показать основные техники? ─ Спросил Ирука, посматривая на Наруто. ─ Тоже самое, что и с Ли. Спарринг тест на то чтобы удержаться по времени с Генином, ─ Ответил Минато. ─ Есть, Хокаге-сама, будет сделано. Отчет о поступлении и о остальном предоставлю лично вам, ─ Сказал Ирука. ─ Вот и хорошо. Что ж мне уже пора, Наруто, не подведи меня, ─ Сказал Минато, прежде, чем исчезнуть бесследно с учительской. ─ Ладно, Наруто, сейчас я соберу тесты, что я проводил, и мы пройдем в свободную аудиторию, ─ Сказал Ирука и прошел к небольшому шкафчику, ─ Наверное, ты хочешь попасть в один класс со своей сестрой и братом, надеюсь у тебя достаточно знаний. ─ Достаточно, Ирука-сан, ─ Ответил черноволосый.

***

      Проведенное время с Наруко во время её домашних задании и тайна перечитывая все подряд не прошли зря. Наруто показал, что его знания позволяют войти в один и тот же класс, что и его сестра, и брат. Конечно же это не вызвало у людей восхищения, гражданские, что обладали неплохим талантом и попали в один класс с клановыми были недовольны и считали, что Хокаге помог своему сыну попасть сюда по блату. Если ещё знания и положение, как сына Хокаге, гражданские понимали, то вот отсутствие чакры их бесило ещё сильнее. Клановые не далеко ушли от гражданских, но в их разуме был поединок Узумаки и Учихи. Многие отлично понимали, что если Учиха так проиграл Узумаки, то у них ещё меньше шансов и скорее они получат ещё большой урон.       Чтобы о нём не думали, Наруто не собирался думать об этом. Если черноволосый всегда думал бы, как его воспринимают другие, то депрессия и желание поскорее уйти на тот свет были бы всегда в его голове. Узумаки понимал, что у него нет желания нравиться всем, ведь это просто не возможно.       Уроки быстро подошли концу и Ирука распустил всех по домам. Наруто собрал свои вещи и уже собирался идти, как к нему подобралась его сестра. ─ Пойдем домой вместе, братик, ─ Сказала Наруко. ─ Да, конечно, ─ Наруто быстро согласился со своей сестрой, что вновь излучала яркий свет тепла и доброты. ─ Я ещё не забыл, как ты избил моего брата, однажды мы обязательно поквитаемся, ─ Сказал каштановолосый парень проходя мимо семьи Намикадзе. ─ Я смотрю ты такая известная личность, братик. Все на тебя только и смотрят, а раньше все смотрели на Саске, ─ Сказала Наруко, провожая взглядом каштановолосого парня. ─ Украл популярность у Учиха, да теперь моя жизнь точно удалась, ─ Ответил сарказмом Наруто. ─ Ха-ха, теперь можно и умирать. Ладно пойдем, ты ведь даже не ел ещё, ─ Светловолосой явно понравилась шутка парня.       Дети Хокаге добрались до дома только ближе к трем, после чего приготовили себе обед. После еды, Наруто помыл за собой посуду и отправился в библиотеку деревни. Сейчас при нем были документы, доказывающие, что он ученик академии, а значит может пользоваться книгами для Шиноби. Конечно же там не могло быть каких-то особых техник или чего-то в этом роде, но могли быть упоминания о странных способностях в мире Шиноби, которые и интересовали Наруто.       В деревне было две большие библиотеки, одна из которых являлась гражданской, второй же для Шиноби. Учитывая, что библиотека Шиноби доставляла книги для академии в деревне, то можно было понять, что информации здесь было больше. Найдя несколько книг, где были описаны о ходах битвы и странных обстоятельствах. Черноволосый стал листать одну страницу за другой в попытках найти хоть что-то про технику адаптации.       Сколько бы страниц Наруто не листа, информации хоть немного похожих на его ситуацию совсем не было. Узумаки совсем заходил в тупик, парень всегда старался найти ответы на свои вопросы, и его упорство помогало в этом. Вот только сейчас его упорство играли с ним злую шутку. Поняв, что ничего не найдет для себя полезного, Наруто отправился на полигон.       Большой полигон был в этот раз заполнен гражданскими, одного из которых Наруто сразу же узнал. Каштановолосый парень в серой футболке и черных шортах собирался с ним поквитаться за свой проигрыш и был настроен серьёзно. ─ Наруто, ты избил моего брата, потом отца моего друга. Запомни мое имя Хитоши Иши. Ведь я восстановлю справедливость, ─ Начал диалог парень, выходя вперёд из своей толпы. ─ Если моя защита от вас – это не справедливость, то я даже не знаю, что действительно является справедливостью и есть ли она вообще, ─ Ответил Узумаки. ─ Не философствуй здесь. У тебя даже чакры нет, а ты все равно ученик академии Шиноби. Если бы не твой отец, ты бы давно погиб в улочках этой деревни. До тебя никогда не было бы дела, ─ Сказал Хитоши, доставая кунай. ─ Когда ты избиваешь сирот, ты им говоришь, что у них нет права на существования, я прав? ─ Больше утвердил, чем спросил Наруто, и не желая слушать ответ продолжил, ─ Только потому что твоя семья более-менее богатая, и у тебя есть родители. У тебя нет права говорить другим, что они никто! ─ Они отбросы общества из них никогда ничего толкового не вырастит. Девушки пойдут в бордели, а парни в разбойники. Они не имеют права жить за счет народа, ─ Сказал Хитоши.       Дальше говорить Хитоши не желал. Было и без того понятно, что у каждого своя правда и от неё никто из них не хотел отступать. Парень подбежал к брюнету и провел горизонтальный удар кунаем, а потом и ещё несколько раз пытаясь достать изворотливого Узумаки.       Хитоши пытался пронзить черноволосого снизу-вверх, на что Наруто ушел в сторону и ударом выбил кунай с рук противника. Хитоши падал вниз от удара, где словил удар с ноги в голову. Иши отлетел на другую сторону полигона и влетел в дерево. Хватило всего одного удара, чтобы вырубить болтливого и высокомерного парня. Люди, что пришли вместе с Хитоши взревели будто собираясь силами и побежали на Наруто. Все же остальные были запасным планом парня.       Десяток человек стали подбегать к брюнету в попытках поймать и ударить посильнее. Подхватив ногу первого, Наруто провернулся вокруг себя и используя своего врага, как оружие, попал по ещё двум. Удар ногой в их ещё не окрепшие головы хватало чтобы выводить их из боя. Узумаки ушел вверх, когда со всех сторон его атаковали друзья Хитоши.       Четверо подпрыгнули за брюнетом, где Узумаки вновь подхватил одного из них и отправил к оставшимся трем. Приземлившись, Наруто увернулся от кунаев и зашел за спину троицы, что пыталась уже убить его. Оглушительный удар по ушам, что был по середине, а потом и пинок в спину оглушенного. Двоица попыталась пробить Узумаки кунаями, но парень перехватил их руки и направил вниз. Обратное сальто и ноги Наруто с ужасной силой влетели в головы нападавших.       На полигоне кроме Наруто на ногах стояли ещё двое. Вот только их положение вызывало в глазах парней ужас. Но через страх они побежали на Наруто, но не успели добежать, как упали вниз. В спинах парней торчали кунаи, а из их ран текла кровь. ─ Я не побоюсь использовать других, ─ Прохрипел Хитоши. ─ Так не стоит поступать, ─ Прозвучал женский голос возле Иши, ─ Наказан!       Парень не успел даже пискнуть, когда в его сонную артерию прилетел точный удар АНБУ. Девушка подбежала к раненым и поспешила вытащить оружие из их спин. Руки девушки зажглись мягким зеленым светом и раны на спинах парней стали закрываться. ─ Не бойся, тебе ничего не сделают, я все видела, ─ Поспешила успокоить парня Югао, ─ Поранились на тренировке и не больше. ─ Почему вы так поступаете? В прошлый раз, когда я был на грани вы не спешили мне помочь, но помогли тому мужчине. Разве так должны поступать те, кто охраняют покой граждан деревни? ─ Спросил со злостью в голосе Узумаки. ─ Приказ, Хокаге-сама, для нас выше, чем личные мотивы, ─ Ответила Югао. ─ Приказ? ─ Наруто подошел совсем близко к девушке и наклонился прямо к маске девушки, ─ Мне противен этот мир. Да, приказ, но разве у вас совсем нет сердца. Безусловно я разочарован в вас. ─ Твои слова меня не заденут. Я выполняла приказ, и была готова вмешаться, но ты показал характер, ─ Сказала Югао.       Пока девушка лечила раны, черноволосый внезапно скинул маску с лица Югао. Девушка посмотрела на парня с некой тревогой в глазах, ведь поняла, что парень стал ещё быстрее. В небесно голубых глазах промелькнуло удивление. Карие глаза, с прекрасными ресничками, миленький носик, губы, окрашенные красной помадой. Эти чуть острые черты лица, глаза, нос и губы немного смутили парня. ─ Я хотел понять, что вы чувствуете и сейчас понимаю, что у вас все же есть чувства, ─ Сказал Наруто, держа фарфоровую маску в своих руках. ─ Лучше просто верни, я хоть и добрый человек, но лучше тебе не видеть меня в гневе, ─ Сказала Югао, понимая, что ещё пару секунд и раны будут полностью закрыты. ─ Удачи, вам меня догнать. ─ Вот же, ─ Подумала Югао.       Осмотрев парней и поняв, что с ними будет все хорошо, девушка поспешила отправиться следом за Наруто. Югао никогда бы не могла подумать, что станет гоняться за парнем из-за её маски, это было впервые. Как и то, что именно этот парень был первым, кто сделал комплимент её внешности. А его реакция была ещё лучше. Безусловно на миссиях у неё было всякое, но говорили ей про красоту из-за пошлости, а этот парень был совсем другим.       Наруто не собирался далеко убегать, ведь это было бесполезно. Самым лучшим решением было скрыться в ночи деревьев. Укрывшись в пушных деревьях, Наруто заметил девушку, что уже была рядом. Черноволосый не понимал почему он это сделал. Он никогда таким не занимался, но эту особу, Узумаки хотел по-своему проверить и наказать. ─ Меня ищешь? ─ Девушка прошептала свой вопрос прямо на ушко брюнету.       От удивления, черноволосый полетел вниз, но прежде, чем он сам сгруппировался, Югао подхватила Наруто. Спрыгнув вниз, Югао поставила парня на ноги. ─ Зачем было это делать? ─ Спросила Узуки, смотря в глаза парня. ─ Ваш позывной, Кошка, я прав? ─ Получив кивок согласия, парень продолжил, ─ Кошка-сан, вы простите меня. У меня детство заиграло, не хочу жаловаться, но таким я никогда не занимался, с вами почему-то захотелось. По-своему я могу только восхищаться вами, ведь ваше дело не из легких. Вас назначили следить за мной, но понимаете, в отличие от вас, у меня нет чакры. Я по принципу не должен даже отбиваться от учеников академии. Но в прошлый раз, вы проигнорировали нападение на меня Чунина. Разве так поступают? ─ Прости меня. Я действительно поступила глупо, ─ Извинилась девушка, ─ Годы в АНБУ дают свое, жестокость, смерть, насилие стало вещами обыденными. Что ж приказ Хокаге-сама был странным, но мне было нужно его выполнять. Ведь моей целью всегда было становление хорошей АНБУ. ─ Что ж ваша цель хорошая и то, что вы двигаетесь к ней – это прекрасно. Я прощу вас, но мне хотелось бы поговорить с вами в другой обстановке. Как вам такой уговор? ─ Спросил Наруто, вытягивая маску. ─ Почему именно я? ─ Спросила Югао, забирая маску. ─ Говорить со мной так серьёзно и при этом мягко. При этом после моего поступка. Да и люди постарше не сильно хотят говорить со мной, а взять какую-то мудрость хочется. Вы согласны? ─ Объяснил свой выбор Наруто. ─ Согласна, все же если так могу попросить у тебя прощения. Приходи к кафе данго завтра часов в шесть, ─ Ответила девушка, надевая маску. ─ Но ведь вы должны следить за мной разве не так? ─ Спросил Узумаки. ─ Вчера был мой последний день слежки за тобой. Хокаге-сама, сказал, что причин следить за тобой больше нет смысла, ─ Ответила Югао, а на лице парня появилась легкая улыбка. ─ Значит сегодня, но почему? ─ Спросил брюнет, смотря на девушку с большим уважением. ─ Ты мне интересен, в своих стараниях и словах, мы похожи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.