ID работы: 13136926

Дар или проклятье?

Гет
NC-21
Завершён
309
автор
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 397 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Узумаки за кротчайшие сроки вернулся на базу, в которую его привел когда-то масочник. Слишком сильно задерживаться вне укромных мест было бы ошибкой, ведь озлобленный Намикадзе мог бы послать за ним не один отряд. Вот только принесло бы это ему успеха, Узумаки определенно понимал, что нет. Брюнет не был убийцей, что убивает направо и налево – это было ему совсем не интересно.       Черноволосый спокойно прошел в большую комнату, напоминавший зал, и присел за один из стульев. Не заставляя себя долго ждать, масочник появился, как только Зецу ему сообщил о прибытий Узумаки. ─ Судя по тому, что твориться в деревне ты добился успеха ровно на одну треть. Почему на одну треть? Я тебе сразу отвечу, Фугаку мертв, а вот его сын Итачи в коме, а Саске целый и невредим. Цунаде Сенджу видимо успела только для него придумать антидот, а вот старшего сына главы клана… Тут я не совсем знаю. К тому же я узнал, что ты навел не мало шума в деревне, убивая членов клана Учиха и АНБУ деревни, ─ Сказал Учиха своим спокойным, грубоватым голосом. ─ Цунаде Сенджу? Я считал, что она мертва. Я был в этом более чем уверен, без неё едва в деревне нашлось бы медиков, что смогли бы так быстро сделать антидот, ─ Сказал Наруто, но в его голосе не было даже капли разочарования. ─ В любом случае, мы избавились от своих худших врагов, в остальных деревнях, нет Шиноби, что были бы огромной угрозой, причем такой степени, что в одиночку могли бы все остановить. Благодарю, Наруто Узумаки. Можешь спокойно пользоваться клонами Зецу, чтобы достигать того, чего желаешь. Сейчас тебя некому сдерживать, ─ Сказал масочник. ─ Что ж это было выгодно нам обоим, ─ Ответил Узумаки.       Учиха лишь молчаливо кивнул и исчез в воронке своей техники. Наруто не спеша вышел из зала и отправился в свою комнату. За небольшим столом валялась папки с документами, а также небольшая книжка. ─ Что будем делать теперь? Повеселимся и уничтожим какую-нибудь деревушку? ─ Спросил белый Зецу. ─ На какое-то время я хотел бы исчезнуть из поля зрения Конохи, возможно мой уровень, как преступника повыситься, но все это будет только для Страны Огня. В других деревнях я ещё не успел засветиться, возможно я воспользуюсь этим, если найду достойного противника, ─ Ответил Узумаки. ─ Отлично, кого выследить нужно? ─ Спросил Зецу.       В какой-то степени Узумаки был благодарен этому странному существу, хоть Зецу вел себя порой, как ребенок, но как собеседник был более чем не плох. ─ Я кажется знаю, кто станет моим следующим противником, ─ Сказал Наруто, вытаскивая фотографию мужчины в зеленых трико, со странной прической и жилетом Джоунина. ─ Это будет очень интересно! ─ Сказал Зецу, с улыбкой на лице, предвещающий хорошую битву.

***

      Конохагакуре но Сато, на какое-то время погрузился в траур. Всего лишь один человек сумел не просто пробраться в деревню и выполнить свои поставленные задачи и цели, так ещё и ушел целым и невредимым. Барьер, что работал на чужеродную чакру сработал прекрасно, вот только отряд реагирования на эту угрозу сработал слишком медленно. У первого оплота обороны не хватало полномочий чтобы сразу же среагировать, им вечно приходилось связываться с Хокаге, а это отнимает время. Сыграло на руку и хорошая закрытость клана Учиха. Но самой весомой причиной стал Узумаки Наруто.       Младший ребенок семьи Хокаге не обладал чакрой и поэтому не попался даже под отряды сенсоров. Присутствие такого потенциально опасного противника, заставило Минато воссоздать барьер на простое пересечение границ. Он был определённо бесполезен, но дал возможность задержать Узумаки внутри деревни в случае если он ещё раз проникнет внутрь деревни.       Внезапно дверь в кабинет Хокаге с грохотом открылась и внутрь зашагала красноволосая женщина. Не смотря на свою ослепительную красоту, в гневе женщина напоминала демона воплоти. “─ А вот ещё одна моя головная боль, ─ Пролетело в голове Намикадзе.” ─ Минато, это из-за тебя сейчас Югао все знают? ─ Сразу же спросила Узумаки. ─ Я уже говорил, что в любом случае, ей больше нигде не найдется места. И вообще почему ты думаешь о чужих людях? ─ Спросил Минато. ─ Ты ведь так девушку доведешь, ну сейчас уже поздно. К тому же она из деревни даже не сможет уйти после всех твоих угроз. У неё нет миссии, чтобы отвлечься от всего. Зачем, Минато? ─ Пропустив мимо ушей вопрос Намикадзе, спросила Кушина. ─ Смею тебе напомнить, что все Джинчурики, кроме Мито, в той или иной степени ловили осуждения. Из-за провала миссии, которую я не совсем понимаю, как я сумел раскрыть, Югао едва хоть что-то сделает собой. Сейчас у неё в мыслях человек, что пришел в деревню и убил двадцать Шиноби, включая Фугаку, и это не включая тех АНБУ, что ушли за ним, ─ Сказал Минато не повышая собственного голоса чего не скажешь о Кушине. ─ Её не могли раскрыть Учихи. Да и к тому же вспомни Белого Клыка Сакумо Хатаке, он убил себя, после всех осуждений. Она выбрала нашего сына, вместо своей задачи. И больше всех в деревне мы виноваты в этом. Мы! Ясно тебе? Мы виноваты в том, что он делает сейчас, даттебане. Она сделала больше, чем мы… ─ Говорила Кушина, как ладонь Намикадзе закрыла ей рот. ─ Хватит, Кушина. Ты и сама знаешь, я делал все возможное. Не забывай, кто его научил опытным приемам АНБУ, чтобы он мог постоять за себя. Только я не мог предположить того, что он пойдет против нас. И вообще после всего, что он сделал, у меня язык не повернется чтобы назвать его сыном. С помощью Шисуи, я хотел, чтобы он вернулся в деревню и жил здесь. Но сейчас я понимаю, что если встречу его, то лично закончу это дело. Его ждет смерть! ─ Сказал Минато и почувствовал, как на его ладонь падают слезы Кушины, ─ Твои слезы не заставят меня простить его. Вот как ты сейчас общаешься с Микото, учитывая, что наша ошибка, заставило её стать вдовой? ─ Я… Не могу быть рядом с ней после случившегося. Мне стыдно смотреть ей в глаза. Но я все же по возможности поддерживаю её, ─ Сказала Кушина, как только ладонь Минато опустилась с её губ, ─ Но он не ошибка. Пусть ты его не считаешь сыном, зато я считаю его своим сыном. ─ Прежде, чем он сделает ещё хуже. Я сделаю тяжелый выбор, Кушина. Прости меня, что касаемо Югао, то она заслужила такое отношение к себе. Иди домой, милая, и подумай вот на счет чего. Считает ли Наруто тебя своей матерью?       Кушина была не в силах ответить не на один из вопросов Намикадзе. Красноволосая не могла, как раньше поддержать свою подругу. Не могла прийти к ней домой, зная, что натворил её сын. ─ Кушина, ты не виновата, я тебя всегда буду считать своей лучшей подругой. Чтобы не случилось, ты всегда можешь полагаться на меня!       Слова Микото одни за другим всплывали в голове Узумаки, что вызвали ещё больше боли. Женщина едва могла назвать себя достойной матерью, ведь без всяких причин грубила сыну. А ведь Наруто считал её родным человеком и любил, а она не смогла оправдать его надежд. Оставшийся в темном мире, у парня были всего лишь два лучика света – Наруко и Югао. Но зачем Узумаки ушел во тьму, желая остаться один на один. Черноволосому парню нужна была лишь её забота и любовь. А что же дала Кушина? Лишь боль и отчаяние. Перечеркнула для него любую надежду. “─ Если бы я могла вернуться назад, обнять его каждый раз, когда он приходил измазанный пылью или промокший до нитки, то он не был бы таким! ─ Раздумывала Кушина.”       Но кроме мыслей о своей подруге, и о Югао, Узумаки раздумывала над последним вопросом своего мужа. И Кушина отлично понимала, что спроси она сейчас у Наруто на прямую, то получила бы отрицательный ответ. ─ Моя последняя надежда это вы, Наруко, Менма. Возвращайтесь поскорее, вы нужны своему брату. Ведь если так пойдет дальше, то он полностью уйдет во тьму!

***

─ Мама, ─ Внезапно сказала Наруко, заставляя своего брата и сенсея остановиться, ─ Простите. Сердце больно кольнуло как-то! ─ Это не удивительно, Наруко-чан, ты очень любишь свою семью, на каком бы вы расстоянии не было, вы все равно будете чувствовать друг друга, это так же, как ты внезапно, произносила имя своего младшего брата. Что во сне, что наяву, ─ Ответил Джирайя с улыбкой на лице, тем самым смягчая обстановку. ─ Мы идем к самым главным моментам. Мы обязаны изучить две техники и улучшить Расенган. Мы уже столько достигли, уверен, что мама, что отец, что Наруто удивятся. Я не считаю, что за них нужно переживать до дрожи костей, не забывай, кто они. Мы ведь семья, а в нашей семье все с особенной силой, ─ Подержал слова сенсея Менма. ─ Надеюсь, вы правы. Я хочу в это верить. Мы приблизились к улучшению Расенгана, так на чем мы остановились… ─ Сказал Наруко, приближаясь к брату и беловолосому. ─ Так, о чем это я… ─ Начал вспоминать Джирайя. “─ Я переживаю за вас, братик, мама, папа, что с вами со всеми? Особенно с тобой младший брат! ─ Раздумывала наследница клана Намикадзе.”

***

      Карета, запряжённая двумя лошадями, двигалась по широкой дороге, будущий окруженная группой из трех Чуунинов и одного Джоунина из деревни Листа. Лишь по трем Чуунинам миссии можно было присудить ранг миссии B. Вот только едва хоть кто-то в здравом рассудке посмел бы напасть на этот небольшой отряд, ведь мужчина в Джоунинском жилете был одним из элитных Шиноби своей деревни и едва нашелся бы хотя бы один человек, что не знал мастера ближнего боя – Майто Гая. ─ Может вам уже хватит, идти только на руках, ─ Тяжело выдыхая сказала Тентен, ─ Мы на миссии по охране важного человека! ─ Нам нужно всегда тренироваться, чтобы становиться сильнее, разве ты забыла, что произошло несколько месяцев назад? ─ Спросил Ли. ─ Так держать, Ли! Я горжусь тобой, Нейджи присоединяйся, ─ Выкрикнул Гай с улыбкой на лице. ─ Нам Хокаге-сама ясно дал понять, что мы должны быть осторожны, хоть и про Наруто ничего не известно, он в какой-то степени исчез совсем, мы можем оказаться под его прицелом, ─ Сказал Нейджи. ─ Не понимаю, зачем волноваться по этому поводу, мы ему ничего не сделали, за что он может на нас напасть? Против Наруто, у меня вообще нет шансов, ─ Вспоминая смех черноволосого на экзамене, сказала Тентен, чувствуя, как волосы встают дыбом из-за этих воспоминаний. ─ Если так судить, то у него не было смысла не в одном преступлении. Мы должны быть осторожны, ─ Сказал Нейджи, но кроме Тентен, никто не собирался его слушать. ─ Не бойтесь с вами я, Майто Гай! ─ Выкрикнул мужчина, вставая вновь на ноги.       Тренировки для Гая значили очень много, ведь они были залогом его успеха. Но ученики были дороже, чем тренировки. Их спокойствие и улыбки на лицах заставляли его верить, что все он делает правильно. ─ Там кто-то стоит, ─ Сказал мужчина повозчик, что контролировал движение лошадей.       Команда вышла вперед и посмотрела в сторону незнакомца. Парень ростом, не уступающий Нейджи или Ли, покрытый в черный плащ с капюшоном, спокойно стоял на дороге, словно ожидая кого-то. ─ Тентен, Нейджи, оставайтесь здесь, мы с Ли пойдем вперед, может человеку стало плохо, ─ Сказал Гай.       Командир команды и его любимый ученик пошли вперед, но не успев пройти дальше от повозки хотя бы на несколько метров, оба остановились из-за резкого крика. ─ Почему мы остановились? ─ Закричал мужчина, что вышел из кареты, одетый в богатые одеяния, ─ У меня как бы важная встреча! ─ Простите, но возможно сейчас на нас произойдёт нападение, не выходите из своего укрытия, ─ Сказал Нейджи, пытаясь успокоить буйного мужчину. ─ Какая мне разница, давайте побыстрее. Я не зря же вас нанимал, ─ Сказал мужчина.       Тем временем странник пошел вперед, параллельно с этим снимая капюшон. Тентен, Нейджи и Ли сделали шаг назад, когда увидели знакомые колючие локоны черных волос. Голубые глаза сверлили их какой-то странной аурой. Перед ними был Шиноби, что даже не имея чакры отправил в больницу Цунаде Сенджу и едва не убил её. Перед ними был тот, кто расправился целой группой АНБУ и их командиром Шисуи Учиха. Лишь Майто Гай странно посматривал на парня, пытаясь что-то вспомнить. ─ Ну, здравствуйте, что ли, все же меня учили этикету, ─ С улыбкой сказал Наруто, ─ Нейджи, Ли, Тентен, вы чего застыли будто мертвеца увидели. Я смотрю вы уже стали Чуунинами. И конечно же Майто Гай! ─ Наруто, что тебе нужно? ─ Дрожащим голосом от волнения и ауры парня, спросила Тентен. ─ Вы мне не интересны. Майто Гай – вот моя истинная цель, ─ Сказал Наруто. ─ Гай-сенсей? Но почему? ─ Спросил Ли. ─ После боя с тобой Наруто стал гораздо сильнее, возможно из-за этого. Вот только тебе не сравниться с Гай-сенсеем, ─ Ответил вместо Узумаки Нейджи. ─ Догадливый, ─ Сказал Наруто. ─ Гай-сенсей, вы чего встали так? ─ Спросила Тентен, не понимая своего учителя. ─ Я… Где-то тебя видел, ─ Выкрикнул Гай и указал на Узумаки, ─ Где-то мы с тобой точно встречались. Я помню это. А вот как тебя зовут? Я не помню твоего имени, юный Шиноби!       Команда позади Джоунина, едва не упала на землю, из-за слов своего сенсея. Но команда была готова и не к таким моментам, из-за чего все же сдержалась от пылких комментариев. ─ Что ж я готов сразиться с тобой, только давай отойдем в сторону, у нас тут миссия. Эх… Все не могу вспомнить где тебя видел, ─ Сказал Гай, уходя от дороги в сторону. “─ Сильный, но глупый значит. Но это не важно, ─ Пролетело в мыслях Узумаки.” ─ Я вспомнил, где тебя видел. Я точно видел тебя на экзамене, вот только, как получилось, что ты ушел из деревни и сейчас мы сражаемся, не совсем понимаю. Но это не важно раз ты преступник, у тебя только один исход – это тюрьма! ─ Сказал Гай и стал куда более серьёзным, чем в начале.       В отличие от боя с принцессой Слизней, Наруто не пришлось выводить Гая из себя или заставлять быть серьёзнее. Команда мужчины хотела вмешаться, но была быстро оставлено его одним жестом. Гая не ожидая нападения Узумаки напал первым. ─ Ураганный вихрь Листа!       Удар ноги со стороны Джоунина, был заблокирован Узумаки. Подсечкой Наруто выбил Гая из равновесия и нанес ответный первый удар. Сгруппировавшись Джоунин был тут же отправлен назад, где Гай встал на ноги и вновь побежал на Узумаки. ─ Каменное дробление Листа!       Удар с разворота локтем, мог бы стать угрозой, но брюнет лишь ушел в сторону, параллельно с этим отвечая ударом в живот. ─ Кха… ─ Гай тут же откашлялся и пораженно попытался посмотреть на Узумаки.       Подхватив голову Гая, Наруто ударил в лицо мужчины коленом и сразу же ударом ноги попытался отправить Джоунина в полет. Но Гай вовремя поставил защиту и набрал дистанцию.       Выпрямившись, мужчина в зеленых трико вставил собственный сломанный нос обратно и вытер кровь с губ. ─ А ты сильный и на удивление быстрый. Сражаться с тобой в таком варианте смерти подобно. Придется стать ещё серьёзнее, ─ Сказал Гай и принял стойку, что когда-то принимал Ли на экзамене, ─ Пятые врата: Врата Предела! Откройтесь! ─ Гай-сенсей, сразу же перешел на пятые врата, значит он считает Наруто серьёзным соперником, ─ Прокомментировал Ли. ─ Мы должны вмешаться, этот Узумаки использует все, как себе нужно, потом может стать поздно! ─ Сказал Нейджи. ─ Шестые врата: Врата Прозрения! Откройтесь! ─ Гай продолжал набирать силы, из-за чего аура вокруг мужчины, уже разрушала землю на которой он стоял.       Рывок, что тут же сдвинул крепкую почву, оказался удачным, но попал в очередной блок Узумаки. Лишь за счет скорости, атаки Майто Гая могли в какой-то степени сравниться с Цунаде Сенджу, чьи удары дробили все, что будет на их пути. Узумаки попытался контратаковать, из-за чего нарвался на удар с ноги, что подбросил его воздух. Гай нагнал парня воздухе и попытался произвести свою комбинацию, что раз за разом ломалась блоком. ─ Утренний павлин!       Град ударов Гая быстро превратился из тактичного тайдзюцу в быстрые удары, что были направлены лишь на количество и простое попадание. Каждый удар Гая, был похож на технику стихии огня, ведь его удары были настолько быстры, что порывы воздуха превращались в огонь. Бам.       Последний удар Гая отправил Узумаки на землю, где тело парня ещё было охвачено пламенем. Джоунин приземлился на землю и посмотрел на Наруто, что спокойно встал на ноги. Огонь полностью избавил брюнета от его черного плаща и верхней одежды, оставляя оголенным сверху и лишь в одних штанах. ─ На его теле нет даже намека на ожоги, черт! Как он выживает? ─ Удивился Гай, наблюдая за своим соперником. ─ Я ждал большего, ─ Внезапно произнес Узумаки, ─ Твои шестые врата, едва удивили меня. К огню у меня есть некая невосприимчивость. А простой град ударов, даже учитывая твою скорость, едва были чем-то стоящим. Хотя я не могу похвалить даже твою скорость, ведь она едва была выше моей. ─ Нужно вмешаться, так дальше продолжаться не может! Мы играем на его правилах – это плохо кончиться! ─ Сказал Нейджи. ─ Нейджи, не беспокойся, я покажу этому юнцу, свою силу юности. Ты оказался очень сильным соперником. Давно я таких не встречал, лишь Какаши удивлял меня, ─ Сказал Гай. ─ Седьмые врата, откройтесь!       Открытие седьмых врат, едва не откинуло членов команды Джоунина. В отличие от всех остальных врат, в этот раз покров был странного синего оттенка. Во лбу Гая вздулись вены, а тело многократно покраснело от жара техники. Не ожидая хода соперника Гай вновь устремился на Узумаки, только в этот раз Наруто не успел среагировать. ─ Динамическая атака!       Нога Гая влетела в область живота Узумаки, складывая парня и заставляя пройтись собственным телом по земле. В один момент Наруто контратаковал и попытался откинуть Гая от себя. Удар с ноги прошел мимо, и мужчина ударом ноги сверху вниз вонзил парня ещё глубже в землю. Бам.       Гай отпрыгнул назад и в этот момент Узумаки подхватил его за ногу и сделал сальто, вбивая голову Зеленого Зверя в землю. Бам. ─ Даже с Бьякуганом, едва вижу все их движения, ─ Сказал Нейджи, начиная все больше нервничать. ─ Нейджи, едва нам стоит волноваться. Наш сенсей мастер в тайдзюцу, в отличие от Ли, он не использует техники, что причинят вред и ему. Нужно верить, ─ Сказала Тентен. ─ Согласен, но Наруто, тоже не прост, ─ Сказал Ли, пугая своих товарищей.       Наруто атаковал Гая, что лежал на земле, но мастер тайдзюцу откинул парня в сторону. Мужчина схватился за свое лицо от жгущей боли. “─ Во время открытия седьмых врат. Мои мышцы просто рвутся, а если по мне прилетает даже слабый удар, то это, как если бы слабого Генина, со всей силой ударил бы Джоунин. А тут ещё и Наруто, не ожидал, что он так быстро поднимется, ─ Раздумывал Гай.”       Пролетевший не малое расстояние, Узумаки смог притормозить свое движение и вновь сделать рывок в сторону мужчины в зеленых трико. В последний момент Гай поднялся и вновь атаковал Узумаки, используя свою скорость, Джоунин наносил удары с самых разных сторон, стараясь бить по важным жизненным точкам. Наруто едва успевал повернуться в сторону удара, ни то что поставить блок, из-за чего удары на высоких скоростях были хорошо ощутимы. “─ Цунаде Сенджу была медленной, но сильной, здесь же Гай, что бьет не только сильно, но при этом быстрый, проворный, умный, но только в плане ведения боя, но это бесполезно, ─ Раздумывал Узумаки, начиная понимать, что с каждым ударом, начинает не просто поспевать, а уже контратаковать Гая.”       Гай вновь заходят за спину, на что Узумаки тут же поворачивается контратакуя ударом на удар. Лишь небольшой доворот туловища, помог Узумаки отклониться от удара Гая и нанести атаку самому. Бам.       Удар Наруто по лицу противника, тут же заставил Гая отлететь в сторону, где была повозка, которую они должны были охранять. Но столкнуться с повозкой Гаю не дали его ученики, что подхватили мужчину, но все же вместе с ним столкнулись с повозкой, едва не перевернув её. ─ Гай-сенсей, позвольте нам вмешаться, этот бой зашел слишком далеко, ─ Сказал Нейджи. ─ Нет, у меня осталась последняя техника, ─ Сказал Гай. ─ Неужели это восьмые врата? ─ Спросил Ли. ─ Нет конечно, болван. Нет сейчас в ней нужды. Да и вам он не угрожает, у меня последний шанс закончить этот бой! Убирайтесь подальше! ─ Сказал Гай и сделал рывок в сторону Узумаки.       Мужчина в трико понимая, что Узумаки стал куда-быстрее, лишь прошел рядом, набирая дистанцию от своего команды и их цели миссии. Его последующий удар, может быть фатальный всем, кто стоит рядом. Вот только Наруто не дал Гаю уйти далеко перехватив сенсея команды. Удар в живот быстро смял Гая, который и без того был хорошо потрепан. ─ Полуденный тигр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.