ID работы: 1313728

Смысл жизни...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Lilith Eterno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая палата... Белые стены, белая кровать, белое окно... Странно, что пол не белый. Пока что это мой дом... Если еще не навсегда. Да, надежда умирает последней. Либо со мной, либо никогда. Как меня достали эти жалкие людишки... Этой своей жалостью, зачастую фальшивой, этим лицемерием... В комнату постучали, я вздрогнул, но всё же выдавил из себя: -Входите. Дверь открылась, и в комнату зашла мама. -Привет, зайчик мой! А я тебе мандаринок принесла! Она улыбалась, но я знал, что она плакала перед тем, как пришла. Вот еще даже не до конца высохла слеза. Видимо, она покатилась по её щеке ещё тогда, когда она открывала дверь. Я попытался выдавить из себя улыбку, но мне это не очень удалось. Я всё же не хотел её огорчать... -Ну как ты здесь? Не скучаешь? -Нет, мамуль, - сказал я слабым голосом. Не слишком убедительно... -Сашуль, к тебе гости. Я вопросительно посмотрел на маму. И понял по ее взгляду... -Ма, ну я же просил... Как она узнала? Это было подобие ярости... Слабое подобие, но внутри всё кипело. Я же просил! Я молил, чтобы ей ничего не сказали! Разве нельзя просто солгать? Что я уехал, изменил ей, пропал или меня убили? -Мам, я не хочу... Она... не должна... меня видеть... Таким... Я еле выдавил из себя эти слова. Сил просто не было... -Саш, она должна была знать... Я не смогла ей не сказать... Я отвернулся к окну. -Саш, она здесь... Уже поздно... -Ладно... Мне слишком больно это всё давалось... Сил уже не было... Она вошла... Эти голубые глаза. Ах, как я по ним скучал. Эта фарфоровая кожа и черные с тёмно-синим оттенком волосы... Тонкая талия... Я так любил обнимать эту девушку... Она всегда для меня была богиней... Она испуганно посмотрела на меня. Я догадываюсь, откуда этот испуг. Болезнь резко меня подкосила, и я превратился в тень себя бывшего... Себя в расцвете сил. Круги под глазами, бледная до синевы кожа... Из её глаз потекли слезы... Вот этого я больше всего и боялся. Я не хотел причинить ей столько боли! -Тань... Не плачь... Пожалуйста... -Почему ты скрылся? Почему от тебя не было вестей целых три месяца? Почему мне никто не хотел говорить, где ты? -Я их попросил... -Почему? Она упала на колени возле моей кровати и положила голову мне на руку. Она обжигала меня всего своими горячими слезами, своей горечью, своей болью... А я не мог даже обнять её... -Тань... Я очень тебя люблю... Я хотел, чтобы тебе было не так больно... -Саш... И новая волна слез. Я отвернулся к окну. Я думал, на слезы у меня уже не будет сил, но нет... По моей щеке пробежала слеза... Она, обжигая кожу, скатилась по щеке и упала на белую простынь... Я так хотел уберечь её... Я вспомнил тот день... Тот роковой день, в который и случилось то, что случилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.