ID работы: 13138550

Bendy and Boris: Continuing The Search For The Ink Machine

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 — Пойманная в ловушку.

Настройки текста
      Крюк пролетает мимо Магмена и Калы, что сидели на краю огромного разъема. Он зацепляется за каменный обвал, не особо прочно держась за тупые потрескавшиеся края. Эта конструкция не продержится долго. —Магмен! Спускайся оттуда! — Крикнул младшему чашке авантюрист. Голос был не такой громкий, учитывая то, с какими неприятными звуками двигалось это место. Магмен снял футболку и передал её горгоне, что недоумевающе и чуть смущенно смотрела на него. —Давай я помогу. Возьми два конца футболки и крепко держись, тебе придётся скатываться по канату. — Чашка подхватил Калу и посадил перед собой, попутно придерживая её. Было не очень правильно вот так подхватывать девушку за талию, но сейчас это было не так важно как спасение жизни. Место встрепенулось, заставляя очередные обломки лететь с потолка. —Н-но! — Глаза бегали ходуном, как она могла оставить его здесь? Будет ли всё в порядке? —Давай, не бойся, тебя поймают внизу, — Магмен улыбнулся ей. — А я достану эту штуку и вернусь. — На удивление его добрая и светлая улыбка помогла расслабиться, он ведь просил верить в него. Кала смотрела на человека, который будто не переживал ни о чем. Он говорил так уверенно и спокойно. Его голос и слова придавали сил и веры. Девушка медленно кивнула. —Хорошо, я буду ждать тебя внизу. — Она улыбнулась ему и повернулась к тросу, скрученная футболка заменяет безопасный блок с ремнём как в зиплайне. Только вот в этом и проблема, было очень высоко и небезопасно в отличие от развлекательного спорта. Были бы у неё ноги, скорее всего они бы предательски подкосились от страха, смотря с вершины на далёкую землю, на которой Кала давно не была.       Но девушку долго ждать не пришлось, очередной толчок заставил её соскользнуть с края, и с визгом полететь вниз. Всё, вряд ли она выживет от падения или же это её фантазия? Горгона крепко ухватилась за футболку и, зажмурив глаза, не заметила как её уже держат чьи-то руки. Она испуганно поморгала, и увидев другого человека с чашкой вместо головы, выдохнула. Ей было всё равно кто этот человек и что он ей может сделать, главное, она не разбилась. Магмен был прав.       Прошло мгновение прежде чем девушка заметила, что её не собираются опускать. Она снова взглянула на парня что держал её. На его лице читалось явное недоумение и только рассмотрев поближе Кала увидела некое сходство с Магменом, помимо интересной головы. У этого мужчины были большие красные глаза, в них виднелась строгость, возможно, всегда ему присущая. Чуть ниже находился маленький, такой же как глаза, круглый нос. Самое интересное, что будто омолаживало его и без того удивительный внешний вид. Волосы или может подобие волос? Она не могла просто сказать что именно было на ободке головы этой посуды. Но блондинистый, чуть кремовый цвет пышного "чего-то" и в правду делало его моложе на пару лет. —Оу, спасибо что поймали меня. — Она была смущена больше из-за мыслей, а не тем что её не отпускают, и очевидно, забыла поблагодарить незнакомца. —Какого черта в этом большом монстре находится еще одна маленькая русалка? — Мужчина повернул голову, судя по всему обращаясь к кому-то.       Кала перевела взгляд и увидела мультяшку кота. Он держал что-то похожее на пистолет, откуда тянулся трос, явно более удобная версия крюка-кошки. Первое что бросилось в глаза: его большие серьезные глаза и шляпа между ушей. —Не знаю, но, думаю, эта леди не навредит нам. — Кот перевел взгляд на неё, его губы растянулись в улыбке. —Черт, искренне надеюсь на это. — Со вздохом сказал мужчина что держал её.       Тут девушку опустили на землю и только сейчас Кала заметила солнечный свет, который она не видела по ощущениям несколько лет. Его лучи приятно грели кожу, а голубое чистое небо напомнило ей о доме. Кстати о доме! Справа от неё оказалась река, чьи волны не сильно бились о берег, а запах воды и свежий воздух дали прояснить голову. Девушке захотелось плакать, на глазах наступили слезы. Но не успела она поддаться чувствам, как слышится оглушающий крик. Кала поднимает взгляд и видит голову монстра, что бешено мечется в воздухе. Крюк не выдерживает и соскальзывает с камней.

***

      Магмен испуганно пытался подхватить девушку, но та к счастью держась за футболку покатилась вниз по канату. —Святые хрустальные бокалы, как же я испугался... — Усмехнувшись сказал он. Младший из чашек проследил, что бы Капхед поймал её, хоть и следовало его предупредить раньше. Как только девушка оказалась у старшего в руках Магмен встал и пошёл обратно к шестерёнке. Тут всё снова встрепенулось, с потолка падают камни. Магмен ненадолго присел, чтобы не упасть, когда тряска закончилась быстро добрался до детали. —Что ж, давай продолжим. — Сказал он самому себе и схватив шестерню за зубья продолжил поворачивать влево. Немного прокрутив он услышал рев, что оглушил его, но парень не отстранился от части. Крик прекратился и послышался голос брата. —Магмен, черт тебя побрал! Что ты там делаешь? Слезай оттуда!       Магмен не мог ему ответить, да и вряд ли бы его услышали. Приложив еще немного усилий, игнорируя невозможную тряску, Магз смог открутить деталь. Рев стал громче. Тот зажимает голову руками, но это не помогает. Ему нужно уходить отсюда. Не успел он сделать и шагу назад как окружение буквально перевернулось и, не удержав равновесие, Магмен падает. Деталь выпадает с рук и проваливается в разъем.

***

      Капхед уже был готов подняться в эту проклятую голову, как внезапно, будто с неба на него летит тяжелый большой предмет. Толчок в спину заставляет парня отшатнуться и упасть, чуть не придавив своим телом несчастного Джекпота, то есть, виновника сие торжества.       Капхед привстаёт и поворачивает голову. Там лежала шестеренка, а перед ней Борис, смотрящий на чашеголового так, будто впервые его видит. Благодаря парнишке старший из чашек сейчас не лежал замертво из-за огромной железной штуковины что свалилась с неба. Сколько за сегодняшний день его мотало из стороны в сторону? И сколько раз его жизнь спасали? Такими темпами команда сама себя перебьет выручая невнимательного Капхеда. Он взял испуганного котёнка на руки и поднялся. —Спасибо. — Сказал старший волчонку, который улыбнулся с облегчением и перевел взгляд на землю.       Первая часть от машины лежала прям перед ним. Капхед не мог прочитать его взгляд. Борис явно не хотел брать деталь в руки, но было видно что это именно то, что они упорно искали и наконец нашли. Щенок немного потупил и наконец наклонился. Но вместо того чтобы взять шестерню он положил руку на середину детали, будто проверяя настоящая она или нет. Похоже, эта железяка представляла большое значение для него. Но тут на детали вспыхнул символ, который не был знаком Капхеду. К удивлению Бориса и наблюдающего за ним чашеголового, деталь немного уменьшилась. Волчонок отдёрнул руку и символ померк, а после и вовсе будто вернулся в шестерёнку, как дух.       Тут к младшему подбегает Бенди. Он встревоженно смотрит на товарища, а после делая еще один шаг у Бориса, переводит взгляд на лежащий предмет. Деталь стала чуть меньше, по крайней мере достаточно для того чтобы положить её в рюкзак. Младший берет деталь в руки и поднимается. На лице читалась настороженность, он явно ожидал чего-то магического от этой железки, но ничего не происходило. —Она уменьшилась... — Сказал волчонок и перевел свои большие глаза на брата.       Бенди лишь недоумевающе смотрел на деталь. На самом деле Капхед их понимал. Магическая штуковина, которая находилась в огромном страшном монстре, о существовании которой мало кто знал была у них на руках. Это то что им нужно. До этого момента наверняка никто из них не думал что так быстро найдут часть, или вообще могли сомневаться в существовании этой штуки, но упорно искали её. —Ребят! Мне нужна маленькая помощь! — Внезапно донесся знакомый голос кота. Все трое вышли из мыслей и взглянули на старшего, а после на летающую голову монстра, что активно двигалась в сторону реки. Это означало что останки большой горгоны, скорее всего повержен, но также это означало что Магмен был все еще там. —Черт! Магмен! — Вскрикнул блондин. Капхед быстро передал Джекпота Кале, не думая о том что она может с ним сделать и побежал к берегу. Феликс за ним. Девушка недоумевающе посмотрела на котёнка и взглянула в сторону реки. Голова монстра погрузилась в воду и как будто растворившись потонула. Капхед сбрасывает пальто и прыгает в воду. Кот делает из волшебной сумки фонарь и прыгает следом. Они не найдут его даже с фонариком, там все должно быть поросшее водорослями и инеем. —Подкиньте меня к берегу! Я могу найти Магмена, они ничего не увидят в темноте! — Быстро сказала девушка, отпуская котенка и оглядываясь на братьев что стояли поодаль. Те лишь переглянулись и Бенди поспешил помочь горгоне. На удивление не кидая никаких взглядов или словечек в сторону девушки, парень подхватил её на руки и, подбежав к краю берега, опустил в воду. Та без промедлений нырнула в темные гущи. Как же она скучала по воде в которой ориентировалась как дома. Девушка прекрасно видела всё что находится под водой в пределах её досягаемости. Отыскав двух людей, которые явно запутались в местности, девушка подплыла к ним. —Хей! — Кала дотронулась но них руками, показывая что она тоже здесь, а после махнула чтобы они следовали за ней.       Авантюрист и чашеголовый последовали за горгоной, освещая перед собой путь. Проплыв чуть дальше Кала заметила темную фигуру, что пыталась выбраться из длинных водорослей. Это был Магмен. Она немедля подплыла к чашеголовому и начала распутывать злополучные растения. Было такое чувство будто они живые и крепко держат парня. Водоросли тугие и сильно обвивали тело. Капхед переместился за спину брата и взял под руки. Феликс же, после нескольких разорванных водорослей достал нож, с помощью которого работа пошла намного быстрее. Времени было мало. Как только младший из чашек был свободен Капхед потянул брата наверх. Кала и Феликс следом.       Двое чашкобратьев вынырнули из воды, глотая воздух. За ними Феликс и Кала. Кот подобрался к Магмену и помог старшему доставить брата на берег. Бенди и Борис подтянули всех на сушу и те рухнули на землю, мысленно благодаря всех кого можно за подаренную им землю. Борис подобрал свой рюкзак и футболку с земли, вытащил двое полотенец, чтобы товарищи не оставались мокрыми. Кала подплыла к берегу с встревоженным взглядом. Все были немного не в себе. Несмотря на каменных пауков и погонь друг за другом с выстрелами, огромная чудовищная горгона нагоняла ужаса чуть больше. Учитывая то что в принципе произошло за эти несколько минут беготни и боя. Феликс не был как-либо шокирован огромным монстром, скорее даже чуть расстроен из-за её гибели и невозможности как-либо запечатлеть это создание. Он был более трезв благодаря жизненному опыту. Быть на волоске от смерти это буквально его хобби и работа. Капхед был обеспокоен состоянием брата, хотя тот чувствовал себя вполне нормально. Горло и нос болели, но это не критично по сравнению с прошлыми травмами. После того как все окончательно успокоились и устроились на берегу поудобней, самым главным объектом волнения стал Бенди. Перебрав в голове всё произошедшее последней мыслью оказалось его перевоплощение. Непонятное, загадочное, ниоткуда появившееся. —Думаю, пока мы восстанавливаемся необходимо прояснить всё что произошло. — Начал авантюрист, прервав тишину. —Что это был за демонический трюк? — Капхед встрял с этим вопросом довольно внезапно, но это был и в правду тот вопрос, ответ на который хотели знать все квестеры. Бенди перевел взгляд на чашеголового и нахмурился. —Я не знаю? — Он развел руками. — Вы говорили об этом на протяжении всего боя и я совершенно не понимаю о чем идет речь. Все переглянулись. —У тебя начался приступ и... — Начал Борис. — Ты стал другим? — Щенок пытался подобрать слова, было трудно описать то что произошло. —Ты стал выше, рога и руки деформировались, как будто тебе этот приступ дал что-то, с помощью чего ты стал сильнее. Во всех смыслах. — Продолжил кот. —Еще ты бредил, — Прервал его Капхед. — Говорил какую-то чушь и честно говоря я не был уверен в том, что ты адекватен. — Он пожал плечами. Бенди нахмурился еще сильнее смотря на него. — В плане, как будто ты был другим, иная личность что-ли? — Он отвёл глаза. Бенди смотрел на них взглядом: "Ничего не понятно, но очень интересно". Он совершенно не помнил этого и не мог до конца представить себя так, как они описывали его, учитывая непонятные объяснения. —Такого ведь раньше не было, никогда не было... — Борис опустил уши. —Может, болезнь раскрывает какие-то магические способности? — Феликс положил указательный палец на подбородок размышляя. — Это не логично, то что истощает не должно давать сил. Может, ты по чистой случайности использовал магию о которой даже не знал раньше? — Он взглянул на Бенди. —Я понятия не имею была ли вообще какая-то сила и откуда она взялась. Тем более, тот факт что приступ перерос в... Какую-то магическую чертовщину явно не нормально. — Он ущипнул себя за переносищу и вздознул. —Есть вероятность того что это снова повторится? — Спросил Магмен. —Раз это уже произошло, то вполне вероятно. — Предположил искатель. — Если это окажется демоническая магия значит ею можно научиться управлять. Но я без понятия что это может означать в ином раскладе. — Кот потёр руки и задумчиво отвёл глаза.       Повисла тишина. Бориса это беспокоило больше всего. Это некая форма на данный момент напрямую связана с приступом болезни, может ли быть возможность что эта форма зависит от чернил и появляется исключительно во время приступов? Не окажет ли эта сила влияние на здоровье брата? —Ладно, что насчет этой штуки? — Старший из чашек указал на деталь. — И тебя — Он перевел взгляд на девушку, что сложив руки на уступе свободно держалась на воде. Она нервно покосилась, чуть смущённая из-за пристальных взглядов устремлённых на неё. Их интересовало то, как она оказалась в такой ситуации и как это все связано с деталью. —История, конечно, странная... — Девушка мельком оглядела всех. — Я мало что смогла запомнить, без понятия сколько прошло времени с тех пор как я попала в эту ситуацию. — Её лицо омрачилось. —Расскажи что сможешь, для нас любая информация важна. — Сказал Магмен и улыбнулся ей. Она остановила взгляд на нём и кивнула. —Я просто проплывала мимо этого места и заметила что-то блестящее на берегу. Подплыв я увидела эту шестерню, которая была немного зарыта в земле. Думала что это обычная деталь, но меня манило к ней. Не в плане что я вообще не могла себя контролировать, просто стало любопытно. Решила её вытащить. Она была зарыта совсем немного и просто поднять её казалось не так уж и трудно учитывая маленький размер. Но как только я попыталась её вытащить как она засветилась, земля задрожала и я не заметила как стало темно. Просто оказалась в полной темноте, прикованная к земле, а вокруг эхом отдавались непонятные звуки, то ли снаружи, то ли от монстра... — Девушка сложила руки на берегу и положила голову. — Через какое-то время шестерня засветилась и снова угасла. Это место часто тряслось после этого. Спустя время я предположила что место питается от шестерёнки, но я и представить не могла что нахожусь внутри монстра. —Который был похож на тебя. — Подметил демон. Девушка поджала губы. —Я без понятия как так вышло и почему именно я. Этот предмет не казался особенным, за исключением сильного любопытства которое источает эта шестерня. —Прежде чем попасть в пещеры мы нашли знак горгоны, который телепортировал нас. Это скорее было похоже на тотем, с выгравированным на нем символом, — Начал Феликс. — Будто специально сделан для того что бы обозначать место, или же перемещать к определенным вещам или существам. — Его уши навострились, а рука была на подбородке. Он еще какое-то время обдумывал что-то, а команда ждала. —Возможно, любой из мультяшек может стать носителем или даже хранителем детали. Это может происходить с помощью магии и случайно наткнувшийся на такую часть человек может привязать себя к ней. Раз шестерня питалась от монстра, значит целенаправленно приманила тебя к себе, а после создала некий купол для защиты. — Размышлял кот. —Но ведь эта штуковина просто лежала на земле и скорее всего не один месяц или год, так какой смысл детали защищать себя? — Влез Капхед.— Тем более звучит странно что деталь имеет собственный разум. — Он знал что был прав. Какая-то магическая вещь с разумом, жуть. —Может деталь наоборот не хотела, чтобы её трогали и когда она... — Борис немного смущенно взглянул на девушку, мысленно спрашивая её имя. —Кала Мария. — Она улыбнулась ему. Волчонок кивнул и продолжил. —Когда Кала прикоснулась к части то сработал... — Он пожал плечами. — Инстинкт самосохранения? —Возможно, но тогда для чего часть приманивала Калу? — Ответил Феликс. Все задумались. Всё было очень странно и запутанно. —Ладно. Допустим, деталь приманивает человека и тот становится неким носителем, превращаясь в монстра, значит это может произойти снова с любым из нас? — Капхед оглядел всех. Часть лежала между Борисом и Бенди, они взглянули на неё. —Возможно. — Ответил авантюрист. —Но ведь она сейчас уменьшилась, может в такой форме она не опасна? — Борис не отрывал взгляд от детали, он не боялся её, просто было странно видеть обыную шестерню и знать, что она может им навредить. —Она была маленькой, когда нашла её. Может я бы её не утащила далеко даже в таком виде, но она среагировала на меня в такой форме. — Кала нахмурила брови. —Ну да... — Борис навострил уши. —Судя по всему эта хрень среагировала на тебя когда ты дотронулся до неё. — Капхед указал на Бориса. Все перевели взгляд на волчонка. —Да, я всего лишь прикоснулся к ней, появился символ и она уменьшилась. — Подтвердил парень. —Ты можешь сейчас дотронуться до неё? — Кот переместился чуть блице к Борису. — Я хочу посмотреть на символ. —Это можеть быть опасно... — Встрял Магмен. —Мы не можем знать произойдет ли ещё раз то, что случилось с Калой. — Волчонок передвинул деталь перед собой.       Все пододвинулись чуть ближе, невзирая на возможную опасность. Эта вещь и вправду заставляла испытывать легкое любопытство даже тех, кому не интересно. Борис коснулся середины детали. Появился свет и после всплыл символ. Он походил на оборудование. Силуэт и ничего более, а после деталь стала больше, как будто её растянули. Символ буквально ушел в деталь и свет погас. Никто не отрывал взгляд от части. Феликс навострил уши. —Силуэт походит на машину, скорее всего примерно так она выглядит. Но сложно сказать точно, это просто черное пятно. — Феликс снова задумался. Этот силуэт не давал им никаких подсказок, в отличии от символов на тотемах которые возможно могли означать хранителей или место где были части. —Магмен, можешь прикоснуться к ней? — Авантюрист внезапно вышел из транса и повернулся к чашеголовому. —Зачем? — Он нахмурился, разве это не было опасно? Может часть выбирает людей наугад. —Я хочу кое-что проверить. — Ответил кот. —Кроме огромного монстра ты ничего не найдешь. — Нахмурившись вмешался старший из чашек. —Капс. — Магмен кинул на брата хмурый взгляд. Тот лишь закатил в ответ глаза. Младший поддался вперед и коснулся середины детали. Ничего, совершенно. —Капхед? — Феликс перевел взгляд на старшего. Тот лишь пожал плечами и коснулся части. Ему нужно было знать что Магмен не попадет под влияние этой штуки, а на всё остальное как-то всё равно. Ничего не последовало. Феликс кивнул и посмотрел на Калу. —С тобой, думаю, экспериментировать все-таки не стоит. — Он виновато улыбнулся. Она была даже рада, что ей не нужно было строгать шестерёнку. —Бенди? — Авантюрист перевел взгляд на демона. —Это что, игра в рулетку? Кому выпадет приз стать монстром? — Усмехнулся Капхед.       На самом деле после некой демонической формы было более вероятна возможность влияния детали именно на старшего механика. Горгоны, демоны и другие существа отходящие от понятия "обычная мультяшка" были сильнее. Большинство превосходило свои возможности. Сильным магическим существам легко попасть в ловушку такой штуковины. Бенди коснулся середины шестерни. Появился свет, тот же символ с силуэтом возможной машины и деталь стала меньше. Всё то же самое что произошло при контакте детали с Борисом. —Да, судя по всему мои догадки верны, — Феликс коснулся середины. Ничего не произошло. — Она реагирует только на вас. — Он взглянул на механиков. —Но... Почему? — Демон нахмурился. Разве это не означало что деталь напрямую привязана с ними? Кот снова задумался. Бедняга, вся смысловая нагрузка пришлась именно ему. —Возможно из-за карты, — Он пожал плечами. — Карту можете видеть только вы, никто другой. Есть большая вероятность что части будут реагировать только на вас. Детали и карта напрямую связаны между собой. —И мы теперь тоже... — Борис опустил уши и взглянул на карту. Все замолчали. Феликс занервничал. —Ну, это всего-лишь догадки, не стоит думать наперед. Все то, о чем мы разговаривали лишь гипотезы. — Он помахал руками и отвел взгляд. Тут волчонок удивленно раскрыл глаза, а уши поднялись. —Карта изменилась. Бенди приблизился к брату чтобы взглянуть. —Местность снова стала больше. — Подтвердил старший механик. —Ты ведь говорил, что когда мы приближались к детали местность на карте как будто становилась больше? — Феликс попытался взглянуть на карту, но всё также ничего не видел. —Да, чем ближе мы становились, тем ближе становился и ракурс на карте. — Подтвердил волчонок. —Значит, карта уже сейчас показывает примерное положение следующей детали. — Бенди немного осветлился, в нем явно заиграла новая нотка надежды. —Да, но... — Борис опустил уши. — Карта охватывает местность реки. — Он повернул голову к воде. —Черт, нам теперь нужно будет плыть. — Капхед откинул голову в отчаянии. —Я могла бы показать вам куда плыть. — Кала подняла руку. — Конечно, я не вспомню точно окрестности, но могу сказать что через реку можно перебраться. —Мы были бы благодарны. — Феликс улыбнулся ей. —Но, раз ты не помнишь окрестности, то как ты планируешь вернуться домой? — Магмен взволнованно кинул на девушку взгляд. Она задумалась. —Что-нибудь придумаю, я живу не так далеко, местные напомнят куда плыть. — Она улыбнулась и махнула рукой. — Я не знаю как вас отблагодарить за спасение, по этому это максимум того что я могу сделать. —Ну, спасение вышло случайным и мы благодарны тебе за информацию и помощь. — Магмен улыбнулся ей и поднял большой палец.       Девушка смущенно улыбнулась в ответ. Чашеголовый действительно умел расположить к себе людей, его улыбка давала большой прилив уверенности что начинала закипать. Или может это из-за смущения? Такого конечно не скажешь о, судя по всему, его брате который то и дело кидал косые взгляды. Но было видно что тот волнуется, Кала не смела делать выводы раньше времени. —Что ж, думаю, мы еще сможем отдохнуть, по этому стоит выдвигаться. — авантюрист встал и стряхнул с себя пыль. —Ты хочешь сказать что мы и в правду будем плыть? — Спросил старший из братьев чашек. —Здесь поблизости должен быть мой дом и здешние обитатели могут ненароком навредить вам. — Девушка сложила ладони в замочек и отвела взгляд. — В любом случае я могу составить вам компанию. —Это было бы неплохо. Горгоны очень горделивый и осторожный народ, на территорию лучше не соваться. Будет безопасней если с нами будешь ты. — Уточнил кот. Кала лишь улыбнулась и кивнула, а хвост в воде начал биться об воду, будто это было вовсе не морское существо с русалочьим хвостом, а счастливый щенок. Феликс отстёгивает свою чудо-сумку и кидает на воду. Она расправляется в небольшой плод, где хоть и немного в тесноте, но могут поместиться все члены команды. Сначала ребята погрузили все сумки, а после уместились сами. Магмен, наконец в футболке, сел позади всех и схватил двойное весло. Его никто не просил грести, но он сам с явным энтузиазмом схватился за него. Такое чувство будто он вообще не был уставшим. Они оттолкнулись от берега и наконец покинули это жуткое поле боя. Может, когда-нибудь им придется вернуться на это место, но сейчас ребятам явно не хотелось оставаться здесь.       Путь был не таким далеким. Команда решила оставить разговоры о деталях и говорили о чем-то более лёгком. Каждый слушал истории друг друга спокойно двигаясь по течению, будто они были вовсе не в опасном путешествии, а на круизном отдыхе. Магмен воодушевленно рассказывал о детских проделках что они устраивали будучи маленькими. На что старший, пусть порой нервно фыркал, но улыбался вспоминая беззаботное прошлое, периодически что-то добавляя от себя или поправляя младшего. Почти все их истории так или иначе упоминали старину Кетла что воспитывал мальчишек как родных детей. После тройку историй авантюрист на минуту задумался где были их родители, но отмахнул эту мысль, которая не должна его касаться. Но чуть погодя, когда братья механики взяли эстафету историй и ни разу не упомянули родителей, эта мысль снова всплыла в неугомонной голове. Любопытство было сильным, особенно когда дела касались Бенди и Бориса. Как получилось так, что мальчишки в столь юном возрасте пошли на такое приключение в одиночку? Без взрослых. Не отрицалось, что Бенди уже фактически был взрослым и имел опеку над волчонком. Но раз опека лежит на чертёнке значит...       Феликс откинул уши в раздумьях. Искателя было легко потерять когда он начинал думать о чём-то. Он заметил, что Бенди порой проявляет признаки близости не только как фаната или товарища, но и как ребёнка. Тот недавно случайно назвал Феликса папой. От внезапных мыслей коту и в правду пришлось задуматься. Но, если у них есть родственники что могут заботится об этих двоих, тогда авантюристу должно быть явно стыдно за такие мысли. Ход его хаотичных неразборчивых мыслей внезапно прервался. Он совсем забыл, что находится среди кого-то, стоит подумать над всем этим позже. Мальчики рассказывали о примерно таких-же озорных проделках, но в их историях не было теплого дома с дедушкой. Не было собственной теплой кровати или даже нормальной одежды. Они ненароком упомянули кого-то как "воспитателя" и по началу можно было подумать что речь идет о садике. Но ребята начали историю со слов: "Мне было примерно девять, а Борису примерно пять". Они немного говорили о том где жили, уклон был больше сделан на улицы. В маленьком поселке, залезали на чужие территории и аккуратно срывали ягоды или овощи с грядок. Не сказать, что они были хулиганами, нет. Мальчишки ничего не топтали, не вырывали плоды с корнем, не мусорили. После тихонько сбегали и шагая по пустым улицам съедали добытое. Они делали это не потому что были голодны или что-то типа того, просто с огорода всегда все было вкуснее. Как они могли разворошить чьи-нибудь сараи или специально опрокинуть стойку с выпечкой в магазине что бы наблюдать как работники метятся вокруг хаоса. А в какой-то момент наоборот приходить на помощь фермерам или приходить даже тогда, когда их не звали. Юнцы могли из скуки пробраться в курятник, собрать яиц, обмыть их и аккуратно сложить в плетёную корзинку. Само помещение подмести или помыть, а после наблюдать за недоумевающими хозяевами что тащили корзинки с яйцами зная, что им не пришлось до этого делать сложную работу. Даже такие вещи считались для мальчишек чем-то проказным, хотя и приносили большую помощь. Но вспомнив о опрокинутой выпечке перестаешь думать что эти дети были ангелочками.       Однако, несмотря на уклончивость историй Феликс никак не мог выбросить из головы факт. Скорее всего мальчишки жили вовсе не в любящей семье, они были сами по себе. Мало кто за ними смотрел. По рассказам не было похоже что дети играли с ними, а взрослые, кем бы они ни были, не давали того чего должны были. Искатель хотел узнать чуть больше из того чего не договаривали мальчики.       Эстафету Феликсу не давали, так как Магмен снова её перехватил внезапно вспомнив о чем-то. Узнались интересы чашеголовых. Магмен обожал небо, большая часть его вещей была связана с летательными аппаратами. Но подтвердил что к сожалению никогда не летал. Кот заметил взгляд волчонка что был направлен в небо, явно подмечая для себя важную деталь. Скорее всего у юнца уже была идея для исполнения мечты своего друга. Феликс улыбнулся глядя на него.       Вспомнив о существовании Калы авантюрист перевел взгляд на неё. Девушка свободно плавала впереди плота, облокотившись руками о край и положив голову. Вода свободно её несла на себе, а любопытный заинтересованный взгляд был устремлён на Магмена. Как только речь зашла об интересах Капхеда тот начал отнекиваться. Возможно, этому можно было бы удивится, но привязанность к маленькому котенку в руках красноглазого давал понять, что тот был явным любителем питомцев. Особенно домашних, но завести кого-либо в детстве так и не было позволено. Что ж, маленькие детские мечты от части так и не были пока выполнены. Феликсу дали возможность что-то рассказать, хоть ему больше хотелось послушать о своих товарищах. С проделками его детство почти не было связано. Из-за стеснительного характера он не припоминал моментов что бы пакостил так, как делали это другие. Но упомянуть шуточные подколы Шебы он просто не мог, наверно, всё его весёлое детство держалось именно на ней. Недолго рассказав об этом он решил дать шанс Кале поделиться своим прошлым.       Девушка задумалась. Начала с того что вечно пыталась лезть на глубины, куда взрослые запрещали спускаться. Феликс подметил что это немного походит на историю Русалочки, но не стал говорить это вслух. Не сказать, что её жизнь была такой озорной, скорее любопытной. Девушка часто бывала у берегов, о которых родители отзывались не позитивно, но это было лучше чем тёмные воды. Кала призналась, что по её глупости она часто попадала в сети или же цепляла на себя мусор, который потом было сложно убрать. Но с годами земные стали более аккуратны к морю, но ненадолго, поэтому любопытная жизнь без приключений была недолгой. Её часто ловили, случайно или специально. Но почти всегда люди или мультяшки извинялись и долго распутывали из ловушек. Зато девушка подметила что завела таким образом много знакомых, что живут вблизи её дома. Некоторые могли водить её в гости. Взбирали себе на плечи и несли в дом, в ванную, а там уже и беседы за едой были приятные. Увидев косые взгляды девушка поправила себя. Она понимала, что это могло быть далеко небезопасно, ведь её могли забрать и не вернуть. Но она была ребёнком и к счастью такого не произошло. Хотя подметила, что и земные были другие, а сейчас и в правду страшно выходить на сушу к незнакомцам.       Так день близился к вечеру. Разговоры утихали с тем как появлялись звезды и пропадали оставшиеся силы. Команде придётся найти место для ночлега, хоть город был не так далеко. —Берег! — Воскликнула девушка, что была до сих пор самой бодрой и с весельем то ныряла под воду, то выныривала обратно.       Команда посмотрела в сторону где была горгона, а некоторые и вовсе вскинули головы пробуждаясь от лёгкого сна. И вправду берег. Путь был не таким долгим, по меркам обычных путешествий, в которых бывал Феликс, но все-таки земля была лучшим местом из всех. Подплыв, ребята поочерёдно выбрались из лодки и она вернулась в привычную волшебную сумку, о существовании которой многие уже забыли. Некоторые ребята пытались размяться, сидеть несколько часов неподвижно на одном месте было не из самых приятных занятий. —Это второй раз за день когда я благодарен тому что стою на земле. — Мучительным уставшим голосом промолвил Капхед, который уже опустил Джекпота на землю и достал из кармана пальто пачку сигарет. —Не могу с этим не согласится. — Рядом стоящий чёрт протер глаза. Казалось, все были рады окончанию долгого плавания и хотели как можно скорее найти ночлег, и лечь в теплые спальные мешки. Все, кроме младшего из чашек, что сидел на берегу рядом с которым находилась девушка. Точно, Кала Мария. —Ты сможешь добраться домой в безопасности? Все-таки стемнело. — Взволнованно спросил он. —Конечно! Тут не так далеко, да и темнота в водах для меня не проблема. — Кала улыбнулась и махнула рукой. Магмен задумался. —Мне придется уйти от вас, но обещаю, мы ещё встретимся. — Девушка чуть смущённо посмотрела на чашеголового. Как с губ считала, будто знала что он хотел спросить. —Но... Как? — Магмен наклонил голову на бок. — В плане, у нас нет возможности связатся друг с другом. —Если ты будешь вблизи этих вод, у портов, они растекаются на довольно обширную территорию, то сможешь спросить у плотников обо мне. На тот момент они уже будут знать что я вернулась домой, мои родные не оставят возвращение без внимания. — Девушка пожала плечами и закатила глаза. — Здесь река впадает в ближайший океан, я буду там. На крайний случай я смогу найти тебя сама. — Она отвела взгляд. —Оу, хорошо. — Машмен не стал задовать лишних вопросов. — Спасибо, ты правда нам очень помогла. — Он улыбнулся ей. —Это я должна вас благодарить! Вы вытащили меня с того ужасного места. — Девушка размахивала руками будто отмахиваясь от чего-то, а после оглянулась на других квестеров. Феликс заметив её взгляд улыбнулся в ответ. Этого было и без того достаточно, они за всё время успели поблагодарить друг друга безграничное количество раз. —Мне нужно плыть домой, а вам найти место для отдыха. — Кала мягко улыбнулась Магмену. Тот вздохнул, не меняя своего выражения лица. —Хорошо. — Произнес парень. Внезапно девушка чуть вынырнула из воды, опираясь руками о землю. Её мягкие губы коснулись керамической щеки. Это длилось недолго, но после того как девушка отстранилась ей следовало ожидать ошеломленное красное лицо чашеголового. Он приложил ладонь на область прошедшего невинного поцелуя. —Еще раз спасибо за спасение. — Кала чуть усмехнулась и занырнула под воду, а через мгновение оказалась чуть дальше от берега. Немного посмотрев на ребят она помахала им рукой. Команда, пусть и устало, но махала ей в ответ, им и в правду предстояло когда-то увидится, особенно Магмену. Удивительно, но тот был самым энергичным из всех, эта девушка явно давала ему сил. Прежде чем в сторону Магмена полетят умилительные взгляды, Феликс решил повести команду, лес был не густым и благодаря лунному свету было довольно светло. Пройдя еще немного квестеры остановились на небольшой поляне. —Думаю, мы можем остановится здесь. — Утвердил кот. Команда охотно согласилась, лишь бы наконец-то отдохнуть.       Борис стал доставать спальные мешки из рюкзака, особенно аккуратно перекладывая деталь с одного места на другое. Они не решились расправлять палатки, поэтому легче было развести костёр и просто лечь под открытым небом. В это время Магмен вблизи леса собирал хворост. Сил так же не было и на приготовление еды, поэтому все согласовались на том чтобы выдвинуться рано утром, найти кафе и пообедать там.       Каждый расправил свои спальные мешки не так далеко от уже разводимого Феликсом костра, что через мгновение начал медленно гореть и давать тепло. Появилось приятное чувство, которое авантюрист слишком часто испытывал, когда был в походе, на раскопках или отдыхе после передряги с каким-нибудь недругом. Красно-оранжевый приятный огонек под открытым звездным небом. Запах свежей древесины и дождевой расы. Незабываемо. Возможно это одна из немногих вещей которыми кот бы ни за что не пожертвовал. Несмотря на усталость старшему совершенно не хотелось спать. Он лишь сел на свой спальный мешок находящийся прям у огня и достал блокнот. Многие уже легли, а может, уже спали. Один Бенди уже собравшись на боковую заметил сидящего под боком кумира. Увидев блокнот в руках кота, чёрт предположил, что это могут быть наброски для новой книги, а может, искатель приключений прямо сейчас прописывал какой-нибудь увлекательный бой со стаей опасных гиен, что безвыходно окружили любимого героя. Очевидно, это были придумки и первое что пришло Бенди в голову. Сон улетучился от любопытства и желания узнать что же интересного придумал авантюрист, даже если это не новая книга. Бенди чуть приподнялся и придвинулся к Феликсу, что был сосредоточен на своих мыслях. Кот выглядел расслабленным, но далеким. Не хотелось отрывать его от таких, возможно, увлекательных идей о чем-либо, но юнца было уже не остановить. —Мистер Феликс? — Внезапно, чуть тихо, позвал Бенди авантюриста. Тот лишь вздрогнул и удивленный взгляд устремился на демона. —А, Бенди, ты немного напугал меня. — Выдохнув произнёс кот. — Я уже думал ты лёг спать, что-то случилось? — Он чуть прикрыл блокнот, не то что бы пряча его, скорее это происходило автоматически. Его часто отрывали от писанины, по этому такой рефлекс вошел в привычку. —Нет, ничего такого. Просто хотел узнать что вы пишете. — Отведя взгляд уточнил демон. Его хвост метался со стороны в сторону, не раздраженно, скорее нервно, всё же у Феликса была такая же манера распускать хвост куда попало. Кот улыбнулся, будто он отец, чей ребёнок любопытно спросил его о невиданных взрослых делах. —Я хотел набросать немного планов на книгу, но выбрал явно неподходящее время, по этому решил поработать над описанием главных героев. — Авантюрист приоткрыл блокнот. Бенди ближе пододвинулся к кумиру чтобы взглянуть. Феликс перевернул страницу, будто хотел показать определенную вещь. Первое что заметил демон была маленькая зарисовка кого-то, сильно похожего на него, только в более карикатурной кривой форме. Нелепые рожки, гогглы, неаккуратно раскрашенная обычной ручкой жилетка, хвост в виде палочки, круглые глаза напоминающие горошек и треугольная улыбочка. Это выглядело чересчур мило, особенно для взрослого мужчины. Рядом с неким наброском персонажа был текст. Некоторые строки или слова были перечёркнуты, явно не понравившиеся идеи и мысли. А то что не зачёркнуто было написано аккуратным каллиграфическим почерком, будто писала печатная машинка с красивым шрифтом.       

"Юноша, чья шерсть была черна как смоль, часто блестела на свету. Парнишка имел необычные рога на голове, которая держала серые, с песочными стеклами гогглы. Лицо имело бледноватый оттенок, а красные, будто цветы ликориса глаза, становились ярче из-за чёрных, таких же как шерсть, ресниц. Парниша носил легкую чуть просторную одежду. Светло-коричневая рубашка приятно контрастировала с темно-коричневым жилетом и серыми тактическими штанами. Руки закрывали белые перчатки, а на ногах были серые сапоги на каблуке. Чуть погодя был замечен острый шипастый хвост, что изредка покачивался со стороны в сторону"

—Я написал это не так давно, вряд ли ты мог заметить когда. — Усмехнулся кот. — Я довольно незаметен в моментах, когда дело касается книг. Сейчас я только начал писать что-то про Бориса. — Феликс перелестнул страницу и показались пара строчек, и то перечеркнутые. Сказать, что Бенди был немного смущён - сказать совершенно ничего. Он впервые видел чтобы его описывали так деликатно и подробно. —Это выглядит больше как момент из книги, чем просто описание. — Подметил чёрт, пытаясь скрыть своё маленькое смущение и большую радость. Он был до безумия рад что его кумир пишет что-то связанное с ним. Черт! Он будет в грёбаной книге своего любимого писателя! —Да, это вышло случайно, — Кот завёл руку за голову и почесал затылок, чуть смущённо. — Я правда хотел поработать лишь над описанием, но вышло так что я записал свои первые мысли при встрече с тобой. Поэтому это выглядит так, будто и вправду по сюжету книги впервые повстречал тебя. — Он опустил руку и перелистнул страницу обратно. Кот чуть оглядел написанное. — Думаю, я так это и оставлю. Немного подкорректировать и будет идеально. — Его взгляд смягчился, будто авантюрист смотрел не в простой изношенный блокнот, а на старый альбом с детскими фотографиями. — Я надеюсь ты не против что про тебя будет написано в книге? Я даже не удосужился спросить у вас всех про это. — Феликс будто проснулся вспомнив о таких неуместных действиях по отношению к товарищам. —Оу! Конечно не против, я буду рад. — Бенди помахал руками, на лице выступил румянец и всплыла кривая улыбка. — Не знаю как на счет Капса и Магмена, но думаю Борис тоже будет не против. —Все же стоит уточнить. — Феликс закрыл блокнот и вставил ручку в кольца, за которые держались страницы. — Что ж, думаю, стоит ложится. — Кот устало посмотрел на Бенди. — Всеравно мысли не идут, а завтра рано вставать. —А, да. — Согласился демон. Он уже было подумал, что авантюрист перестал писать из-за него, но кот и в правду выглядел уставшим, да и самого Бенди уже клонило в сон. Увидев некое нежелание заканчивать беседу Феликс уже хотел потрепать юношу за голову, но решил этого не делать. Парень лишь привстал и переместился на свой спальный мешок. Оба легли и, пожелав друг другу спокойной ночи, стали медленно засыпать.       Было чуть неловко заканчивать разговор вот так, но ни у кого из них не было достаточно сил и мыслей чтобы продолжить диалог. Феликс ответил на то, что было нужно демону и после такой новости связанной с книгой было даже более приятно засыпать. Возмоно Бенди не беспокоила мысль о том что по нему было открыто видно как он радуется, но тот уже был на пути к спокойному сну, что приведет их в завтрашний день и новым поискам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.