ID работы: 13139427

Тут должно быть название. Но его нет :)

Гет
R
В процессе
3
Aster Hideo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      На следующее утро, гостиная. — Отец приглашает всех на благотворительный ужин, сегодня в 7 вечера. — Классно, мы придём - с восторгом сказала Старфаер - у всех есть наряды? Гар, Джейми, Рэйвен, Питер? — Да. —Да. —Рэйвен? — Ну есть один. — Пит?       Маг встал. Он молча снял с себя плащ и превратил его в платок, что аккуратно сложил. Спустя мгновение волна синей энергии преобращила костюм Питера в аккуратный деловой костюм, в нагрудный карман которого он положил сложенный платок. — Подойдёт? — Да, отлично. Я сообщу о нашем решении Брюсу. Собираемся здесь в шесть.       Все разошлись по комнатам, кроме Рэйвен. Она пошла на крышу, медетировать.       Маг вернул свою обычную одежду и направился в сторону крыши, намереваясь в тишине перепрочесть свою книгу заклинаний. Внезапно для себя он заметил там тёмный силуэт в плаще. — И ты тоже здесь, — произнёс маг, подходя ближе. — Как видишь. Что-то хотел или просто пришёл? — Хотел почитать здесь. — Тогда не буду мешать — встала и направилась к двери. — Ты не мешаешь. Останься. — Маг остановил Рэйвен, положив руку на её плечо. Рэйвен улыбнулась и вернулась к медитации . — Что читать будешь? — Мои заклинания повторять. Может, заучу парочку новых.       Грей встал рядом с ней. Книга с его пояса поднялась в воздух и открылась перед лицом мага. — Я бы посмотрела на пару, но мне надо к Умбре через пятнадцать минут. — Зачем же на этот раз? — спросил чародей, отведя глаза от книги. — Просила подменить, хочешь со мной?       Маг кратко кивнул, смотря на колдунью. — Ладно, скоро пойдём. Можно вопрос? — Я слушаю тебя, — сказал чародей, закрыв свою книгу. — Ты никак не отреагировал на моё настоящее имя. Ты его знал? — Я спрашивал у Кори. У тебя, как и у меня, два имени. — Ты прямо как Дэмиан — слабо улыбнулась — Ну, мне жучка для твоего поиска не нужно. Достаточно украденного из медотсека образца крови, — сказал маг, не сразу поняв, что проболтался. — Что прости? Я не буду спрашивать как. Но зачем? — На всякий случай, — ответил маг. — Вдруг тебя похитят. Или что-нибудь ещё сделают. Рэйвен, немного помолчав, сторого сказала: — Ты не идёшь со мной. — Это ещё почему? — возмущенно спросил Грей. — Ты не умеешь доверять, раз воруешь мою кровь для определения местоположения. — Я доверяю! Это нужно, чтобы спасти тебя в случае опасности! - От злости маг слегка побагровел. — Я не хочу ничего слушать - создав красный портал, вошла в него и закрыла. — Кх... - Чародей со злостью выпустил в сторону молнию, что ударила в поверхность крыши. Укутавшись в мантию, маг направился в гостинную, что-бы отвлечься.       Где-то в преисподнии. Открылся портал, и оттуда вышла девушка. — Привет Рей. — Ага - сухо ответила её сестра - давай быстрей закончим. — Что-то случилось. — Нет. — Это не вопрос. Ладно, вот это проверить и подписать. — Хорошо, жду. — Ага давай - девушка в чёрном плаще испарилась в воздухе.       Тем временем Грей в гостинной расположился в кресле, почитывая свою книгу заклинаний. Маг со скуки посматривал по сторонам, изрелка пуская в воздух синие искры. В гостиную зашёл Дэмиан и тут же начал диалог: — Эй зубрила, чтоб ты знал с Рэйвен буду я. Так что не ползай под ногами у НАС. — Какая самоуверенность, — усмехнулся маг, захлопнув свою книгу. — Излишняя самонадеянность от того, кто даже магию не ощущает. С Рэйвен буду я. Чего бы мне это не стоило. — С чего ты так решил? - аскалился Дэмиан- то что тебя она вылечила ещё не значит, что она твоя. Тем более ты её ранил в бою. — Всё просто. Я мудрее тебя, сильнее тебя, обладаю магией и понимаю её. —Это всё? - усмехнулся Дэмиан - а ты знал, что я её первый поцеловал? Что ты на это скажешь? — Скажу, чтобы ты не врал, папенькин сынок, — умехнулся чародей. — А я не вру, спроси сам. Кстати где она? — Не знаю, — огрызнулся маг. —Разозлилась на нас обоих, что мы параноики и никому не доверяем. И ушла в портал. — Ты не обобщай, она могла разозлился только на тебя. — Ага. Мистер "сую жучки в нижнее бельё команды", конечно, только на меня. — И на тебе он тоже есть - улыбнулся, нахмурив брови убийца. — Я знаю. И именно поэтому когда мне нужно заняться своим делом я создаю себе одноразовую одежду при помощи магии. Ибо этот жучок я считаю полезным в супергеройской части моей деятельности. Донеслось тихое: — Сучонышь. — Просто я не считаю, что тебе можно лезть в знания, которые ты не сможешь и в теории понять, — горделиво добавил маг. — Ладно, закроем тему. Я не в том настроении, чтобы цапатся с тобой. — Я не договорил - злобно сказал Робин. — И не договоришь - в воздухе появилась фигура в чёрном плаще. Посмотрела на Питера- Питер Грей, верно? — Ты кто такая!? - достал катану из ножн. — Тебе не обязательно знать кто я. Ты мне не нужен - всё также спокойно сказала девушка. — В этот раз я существованию своей вселенной вроде не угражаю, — сказал маг с лёгким сарказмом, вставая. Он полностью перестал обращать внимание на Робина — Я слушаю. — Не при нём. - девушка взглядом указала на Дэмиана и создала чёрный портал. — Куда собралась?! - ударил катаной, но она прошла сквозь неё - что за? — Ты не причинишь мне вред, как бы не старался. — Дэмиен, не мешай, — попросил Грей, после направившись в портал. Девушка тихо посмеялась и прошла за парнем в портал.

Особняк в Преисподнии, перед фонтаном

      Грей осмотрелся. Его алая мантия слегка задрожала от жаркого ветра. — Так, я слушаю. Что от меня понадобилось? — Я в курсе, что плохое настроение Рейчел из-за вашей ссоры. Расскажи подробнее о ней. — Хм... Ну например? - Грей взглянул на девушку, спрятав руки под мантие.— Можешь задать любые вопросы о ней. — Хорошо. С чего всё началось? — Она просто предложила мне пойти с ней, у нас понемногу зашёл разговор о доверии и я признался, что держу у себя немного её крови на случай, если прийдеться искать её в случае крайней необходимости, — Грей вздохнул. — И она обвинила меня в том, что я, как и Дэмиен, никому не доверяю. — М-да... ладно это всё что я хотела знать. Есть вопросы о мне? — Есть. Кто ты? — спросил чародей. — И где Рэйвен? — Она тебе не говорила? Я её старшая сестра Умбра. А Рейчел сейчас помогает мне с бумажной запарой. Ещё что-то? — Вроде нет, — кивнул волшебник. — Только... Я могу ей чем-нибудь помочь? — В каком плане? — В принцепе. — Ммм... не думаю, но если ты не куда не спешишь могу провести экскурсию по этому месту. — Не спешу, — кивнул ей маг. — Хорошо. Сейчас мы на переднем дворе. Пойдём в дом или по территории пройдёмся? — В дом, — выбрал маг, рассматривая окружение. — Тогда идём.       Они подошли к массивным на вид тяжёлым, дверям. Умбра с помощью магии приоткрыла одну из дверей пропуская гостя и следуя за ним. Внутри особняк казался ещё больше чем снаружи. На стене висела картина, а на ней были изображены Рэйвен, Умбра и сзади за плечи, улыбаясь, обнимал мужчина. — Хм... А кто тут с вами на картине? — спросил маг, рассматривая картину. — Дам наводку. Он сейчас на земле, в Лос - Анджелес - улыбнулась, снимая плащ и вешая на крючок - он был ближе чем настоящий отец. — Хорошо... — кивнул маг.       Грей перевёл взгляд на девушку. Свой плащ он снимать не стал, ощущая себя в нем комфортнее. — Я знаю, что ты спросишь "откуда у тебя шрам?" да? — Спрошу, — подтвердил маг. — он появился когда Рейчел только обучалась основам ближнего боя. Тогда я кстати умерла, но меня воскресили в Яме Смерти. — "Яма Смерти". Это какой-то адский аналог Ямы Лазарь? — Ну типа. Только в Яму Лазаря надо опускать живим, кажется... не помню точно. А в Яму Смерти хоть скелета опускай, он воскреснет. — В Яму Лазарь годиться и мертвый. Главное, чтобы он не начал необратимо разлагаться, — подправил её маг. — И что же тут ещё есть? — В доме? В доме много чего, например самая большая библиотека во всём нижнем мире. — Библиотека? — голос мага заметно оживился, выдав его неподдельный интерес. — Заинтересовала, да? - тихо усмехнулась и направилась в один из коридоров.       Пока они шли, на стенах висели картины Рэйвен с одной и Умбры с другой стороны. В конце коридора были ещё одни двери, но меньших размеров. Умбра открыла обе двери, проходя первой. Перед ними открылась огромных размеров библиотека, было впечатление, что она бесконечна, а в центре стояли диваны, кресла и столы для чтения. — Интересный факт. Это всё собрала Рейчел, каждую книгу она поставила сама. Так что если берёшь, то ставь на место. — Хорошо... А тут есть книги по магии? - Грей с интересом рассматривал библиотеку. Последний раз он видел подобное только в Санкторумах Фауста и он так давно не пробовал новые виды магии, что его руки сами потянулись к полкам. Он стал вести кончиками пальцев по корешкам книг, вчитываясь в названия. В те, что мог разобрать, на английском, латинском, скандинавских рунах и древнеегипетских иероглифах. — Конечно ‐ наблядая за Питером сказала девушка — только тут почти всё на санскрипте, а те что ты видишь, их просто не успела перевести Рей до её ухода. Поэтому я занимаюсь переводом в свободное время. — Книга Закона... Я знаю её. Это один из трактатов Алистера Кроули. Великого черного мага конца 19-ого века. - Грей выташил книгу, перелистал её. — Действительно, это она... - Он вернул книгу на место. — Могу побыть библиотекарем, что ты хочешь найти? — Если честно, я давно искал данные о Магии Хаоса. С тех самых пор, как пересекся с одним... Существом. — Тааак- протянула Умбра- магия Хаоса слева на 132 ряду, 5 полка, с 32 по 48 книгу, но они все на санскрипте. — Заодно будет стимул выучить, — кивнул маг, отправившись в сторону, куда направила Умбра. Чуть после, Грей добавил: А тут есть словарь с латыни на санскрит? — Нет, тут все словари на все языки, кроме санскрипта и пары языков этого мира. Как по мне это не логично переводить на тот на который нет перевода, но Рейчел говорила, что так только лучше. Я не знаю почему. — Хитрая... - Взяв книгу о магии хаоса, маг спрятал её под робой. — Так, и где мне расписаться, если хочу взять книгу на пару дней? В залог душу я оставлять не буду. - Последнее было сказано с шутливым ехидством. — Только душой - серьёзно ответила Умбра- ты не демон для этого, так что только здесь, за тем чтобы не спиздили, прости за выражение, очень строго следят, даже меня штрафуют, когда я забываю расписаться. Извини. — Понятно. - Маг похолодел. Жестом руки он отправил книгу лететь обратно на полку, где она заняла своё место. — Тогда должен буду вернуться сюда, выучив санскрит. — Буду ждать - улыбнулась Умбра- хотя подожди, я могу оформить книгу на себя и тогда ты сможешь её забрать на землю. — Не стоит. Лучше после вернусь сам. - Маг осмотрелся, после добавив: И что ещё здесь имеется? — Объясню в общем плане. Так, ну на первом этаже столовая, кухня, библиотека, гостиная и галерея. На втором жилая зона, то есть комнаты, санузлы и т. д. На третий редко кто ходит, там игравая зона. Так же есть -1 этаж там бассейн, сауна, короче релакс зона. Есть ещё подвал, но я не знаю, что там. Рейчел законом приказа отрубать голову за попытку попасть туда. На это колдун хмыкнул: — Интересно... — Можешь поспрашивать её о нём - усмехнулась Умбра и добавила - если жизнь недорога. — Я её не боюсь, — нахмурился чародей. — Как знаешь. Если меня, родную сестру убила, думаешь тебя пожалеет - хмуро сказала девушка- ладно, на этом всё. Есть вопросы? — Мне нужен способ путешевствовать между Адом и Землёй. Мои порталы позволяют перемещаться в пределах одного мира, но не между ними. Мне нужно заклинание. — Есть такое, но опять же на санскрипте. — Я слушаю. Произнеси. — Агрх... вот на кой чёрт это заклинание тебе сдалось? Так ладно вот оно, слушай внимательно, повторять не буду. स्थानान्तरं लोकैः, किन्तु मां जीवितं त्यजतु. — Я запомнил, — кивнул маг. — А теперь, если позволишь, верни меня в Башню. — Хорошо, куда? Комната, крыша, зал? — Крыша. — Окей - Умбра открыла чёрный портал на крышу башни Титанов, улыбаясь добавила - до встречи на ужине. — До встречи, — кивнул маг, возвращаясь в башню.       Колдун отправился к себе в комнату, готовиться к вечеру. Питер выгляднл раздосадованным, так что вскоре он зашёл в интернет, где заказал самоучитель для изучения санскрита. После заказа он устроился на кухне, наливая себе кофе.       Тем временем в особняке. Умбра закрыла портал на землю и направилась к Рэйвен. — Я вернулась. — Класс, я как раз закончила. — Вот книга которую ты просила. — Спасибо. До встречи на балу? — Ага - Рэйвен открыла портал в свою комнату и взяла платье подготовленное к ужину. Быстро примерив, повесила на плечики, сев за стол, начала переводить книгу.       В это время Питер допил кофе и стал ходить туда-сюда в ожидании вечера. Маг не находил себе места в ожидании, ведь без заказанной книги он не мог продолжить свои исследования. — Хэй, Рэйвен, — послышался голос Бистбоя из-за двери. — Ты уже готова? Мы выезжаем скоро! —Да сейчас, Гар - Рэйвен надела своё чёрное платье с открытыми руками, вырезом в виде ромба на груди, бордовым поясом и пышным подолом, вышла из комнаты.       Бродя по башне, Грей вскоре вернулся на этаж-общежитие. И увидев Рэйвен в коридоре, он замер на месте. Маг не мог отвести взгляда от ее, не в силах сказать и слова. Его эмоции, что маг старательно пытался выдать, говорили всё за него. — Кхм, Грей... Мы уже скоро едем. — А... Ага... — не особо слушая ответил Питер.       Все в праздничных нарядах вышли гостинную. — Рэйвен, ты просто вау — сделала комплимент Старфаер — мы сможем через портал пройти к поместью? — Спасибо ты тоже красивая. Да сможем. Все готовы? — Готовы! — ответил Гар. — Вроде того, — кивнул маг, закончив изменять внешний вид своей одежды из мантии в строгий костюм.       Рэйвен молча открыла портал пропуская Кори, затем зашла она и все остальные. Перед поместьем появилась воронка и оттуда вышли Титаны. — Дикки привет! — Кори! — улыбнулся ей Найтвинг, подходя к своей девушке. — Ты прекрасно выглядишь. ‐ Наблюдая за этим, Питер чуть поморщился и отвернулся в сторону. — Прошу, мастер Дик, не задерживайте гостей. На улице прохладно. Пройдёмте. — Конечно, Альфред. Идёмте внутрь.- Команда направилась следом за Грейсоном. Гар и Джейми шли впереди, в то время как Грей предпочитал держаться сзади, где он был менее заметным. — Добро пожаловать в поместье Уэйнов. — Здесь красиво. —Благодарю, мисс... — Рот. — Благодарю, мисс Рот. - дворецкий мило улыбнулся - позвольте я проведу всех на бал. — Тут поуютнее, чем у Фауста, — добавил Грей, посматривая по сторонам. Окружение было излишне богатым на его вкус. Привычка к аскетичному интерьеру неприятно кольнуло его.       Дворецкий провёл юных Титанов в зал и удалился за встречей новых гостей. Зал был большим, на стенах вручную вырезаны разные узоры, придающие богатство месту. Пол сделан из белого мрамора. По краям зала были расставлены столы с напитками и закусками. — Встретимся здесь через 2 часа - сказав это, Кори улыбнулась и ушла под руку с Диком.       Гарфилд и Джейми сразу направились к закускам. Дэмиан осмотрелся на наличие мага. Не найдя его, подошёл к Рэйвен и начал диалог: — Мисс Рот, позвольте пригласить Вас на танец. Рэйвен засмущалась, но ответила: —Конечно, мистер Уэйн.       В то же время чародей отошёл от остальной компании. Найдя тёмный угол он встал там, так чтобы он никого особо не различал, и сам он был наименее заметным. Мага томило неприятное предчувствие. Он изредко поглядывал в зал, но всё чаще уходил глубоко в себя, размышляя о происходящем.       Тем временем заиграла новая музыка и Дэмиан подал руку Рэйвен в знак приглашения, та принела её. Они и ещё 3 пары вышли на середину зала, начиная свой танец. Пара кружилась в ритм музыки и не заметила как осталась одна на танцполе. — Дэмиан они смотрят на нас - настороженно сказала Рэйвен продолжая поддаваться музыке и партнёру. —Так наслаждайся - на легке ответил Дэмиан и покрутил вокруг оси Рэйвен.       Свет в зале выключился, остались только несколько прожекторов светящих на двух Титанов в центре. Но вот музыка закончилась, свет снова осветил помещение и со всех сторон послышались аплодисменты. За всем наблюдал Питер из угла. — Извини, мне нужно передохнуть. — Конечно — Рэйвен в сопровождении Дэмиана, дошла до напитков. — Благодарю за танец, мисс Рот — сказав это, Дэмиан покинул общество девушки и направился на балкон. — Это было здорово. — Привет Умбра, спасибо.       Грей тем временем наблюдавший за этим с тихой яростью, отвернулся, когда свет вновь зажегся. Сейчас ему хотелось побыть одному. Он вышел на один из открытых балконов. — Рэйвен, это было классно, — улыбнулся ей Гар, что стоял рядом с напитками и казалось, наедался до отвала. — Спасибо большое. — Мисс Рот, позвольте поговорить наедине — неожиданно для Гара подошёл Пенниуорт. — Да конечно, извини Гар. — Конечно, — кивнул зеленокожий юноша. После он перевёл взгляд на другую девушку. — Она назвала тебя Умбра. Вы родственники? — Нет, мы просто знакомы. А ты из Титанов, да? Бистбой, кажется. — Ага! — улыбнулся парень. — Для друзей я просто "Гар". — Приятно познакомиться Гар - протянула руку для пожатия. — Взаимно, — улыбнулся Гар, пожимая руку девушки. — Мистер Пенниуорт, вы что-то хотели? — Прошу мисс, просто Альфред. Да, мастер Брюс просил передать, чтобы вы зашли к нему в кабинет. Большей информацией я не обладаю. — Хорошо, сможете провести до кабинета? — Конечно, прошу за мной - Пока они шли до кабинета, ненароком разговорились и узнали, что у них много общего для обсуждения. — Вот здесь его кабинет мисс Рот. — Спасибо Альфред за сопровождение и за компанию. —Не за что.       Альфред ушёл, а Рэйвен всё собиралась постучать в дверь к бэтмену. И вот три коротких стука и с другой стороны послышалось "входите". — Здравствуйте, мистер Уэйн, вы хотели меня видеть? — Да, — мужчина сидел в аккуратном кресле. Его голубые глаза пронзительно взглянули на Рэйвен. — Мисс Рот, я бы хотел спросить у вас побольше о одной нашей гостье. — Извиняюсь, я почти никого не знаю отсюда, но постараюсь помочь. — Девушка, что говорит сейчас с твоим сокомандником, Гарфилдом Логаном. Ты назвала её "Умбра". — Брюс был максимально спокоен. Не стоило удивляться о том, что он знает о происходящем в зале даже не присутствуя там лично. — Да мы знакомы, но не больше. — Ты уверена? — спросил мужчина, пронзительно смотря в глаза Рэйвен.       Рэйвен не в силах держать зрительный контакт отвела взгляд — Да ‐ ответ прозвучал тихо, но Брюс его услышал. — Хорошо, — неожиданно спокойно сказал Брюс. Однако было очевидно - он просто перевёл тему, а не поверил. — Ещё с вами маг. Питер Грей. Бывший ученик Фауста. Что ты о нём модешь рассказть? — Я знаю немного о нём. Он с Азарата, после гибели планеты попал в детский дом, где его дразнили, пока его не нашёл Фауст. Он понял, что творит зло, связался с титанами и после победы над Фаустом присоединился к нам. Затем чтобы получить силу Тригона и стать богом, чуть не убил меня. Затем снова одумался и извинился, а сейчас просто проводит эксперименты в своей комнате. Это всё. — Были ли у него связи помимо Фауста? — Я не обладаю такими знаниями. — Понятно. Спасибо, мисс Рот. Это всё, что я хотел спросить у тебя. — Не за что. До свидания мистер Брюс - покинув кабинет, направилась в зал       Тем временем Питер вернулся в зал. Маг устроился в углу и вновь стал наблюдать за происходящим. Он взглянул на идущего мимо Дэмиена. Затем поймал взглядом Джейми... — Привет Питер — вдруг послышался знакомый голос, сразу всплыла картинка девушки в чёрном плаще, повернув голову увидел Умбру. — Умбра? — удивился Питер. Спустя секунду он сосредоточился и сказал: — Ах, да, ты же поедупреждала... Привет. И как тебе тут? — Многолюдно. Предлагаю пройти на открытый балкон, подышать свежим воздухом. — Что-же, буду только рад, — признался волшебник, что был полностью солидарен с мнением Умбры. Он галантно подал ей руку, проводя в сторону балкона.       Выйдя на балкон и вдохнув полной грудью свежего прохладного воздуха, Умбра выдохнула намного густее пар чем обычный человек. Это нельзя было не заметить. — Огнем дышать случайно не умеешь? — хмыкнул маг, взглянув в темное небо.       Умбра лишь фыркнула, и что-то пробормотав, вдохнула воздуха и резко выпустила струю чёрного огня. — Дышать на вряд-ли, а вот испускать умею, это легкое заклинание, научить? — Не нужно, — улыбнулся маг. Вдохнув, он выдохнул небольшое кроваво-красное пламя Магии Хаоса. — Уже умею. — Хах, хорошо получилось. Кстати вот держи - Умбра достала из портала книгу и передала Грею. — Спасибо.- Маг взял в руки книгу и осмотрел обложку. — Это перевод с санскрипта. Книга о Магии Хаоса, сама переводила. Эх... как классно владеть всеми языками. — Ну да, в отличии от тебя, я их учу сам. — С чего ты взял, что я владею ими с рождения? - вопросительно посмотрела в сторону Грея. — Кто вас, полудемонов, знает, — фыркнул маг. — Спасибо за книгу... — А ты разве Рейчел не изучал? Она же тоже полудемон. ‐ ответила взгляд на фонтан и облакотилась на перила. — В каком смысле, "Изучал"? — Ну ты пытался выяснить откуда сила, как ею управлять. Ты даже её кровь взял пусть и для "защиты". — Да, занимался этим. Но про знания языков ничего не нашел. — У нас интересная особенность на двоих - усмехнулась девушка — всё что знает она знаю и я и наоборот. Но знания передаются исключительно по собственной вволе. Ты - Питер Грей с Азарата, это всё что я знаю о тебе от неё. — Понимаю, — кивнул чародей. — Но о тебе я вообще ничего не знаю. Нахожу это несправедливым. — Ну почему же ничего? Ты знаешь, что я старшая сестра Рейчел. Задавай. — Так. И ты тоже обладаешь магическими силами. — Естественно. Тебе подробно рассказать? — Да, — кивнул ей маг. — Итак... я первая наследница престола отца, магия от него, о наличии которой он не знал до появления Рейчел, а человеческий облик от матери, ну думаю ты и так знаешь это. Потом появились братья, затем отец представил маленькую Рейчел. Она была напугана, я не могла оставить её превращаться в демона. Это не правильно, я это поняла ещё в детстве. Я начала в тайне обучать её контролю силы и основам как дальнего, так и ближнего боя. На последней тренировки она потеряла контроль и случайно убила меня. Дальше со слов брата. Я увидел твоё тело и Рейчел, как только она увидела меня сразу же открыла портал куда-то и убежала. Я воскресил тебя в Яме Смерти. Дальше от меня. Брат рассказал отцу о магии и начал поиски меня и Рейчел. Кстати она тогда вступила в ряды Титанов. Отец меня найти не смог, а вот Рейчел нашёл. Пока он был на земле, я перебила оставшихся братьев, затем Рейчел зашла с вами в преисподнию. Я почувствовала это и следила до самой башни. После победы я прислала коробку с магическими смарт-часами и письмом с местом и временем встречи. Дальше не вижу смысла рассказывать. Твоя очередь, расскажи о себе. — Ну, я был рождён на Азарате, но после его гибели от рук Тригона я спасся на Земле. Там, не вдаваясь в подробности меня нашел колдун, Феликс Фауст. Он учил меня магии. Я стал его оружием, что минимизировало риски. Но в итоге, желая уйти от него, я сдал бывшего учителя Титанам и они приняли меня к себе в команду. Я пытался украсть силу Тригона... Но потом увидел, что произойдет в случае моего успеха, и я отступил... — Наверное сложно было отступать после такой работы - с пониманием сказала Умбра- можно задать нескромный вопрос? — Ну? — спросил маг. — Тебе Рейчел нравится?       От такого вопроса Грей покраснел. Он отвёл глаза в сторону и чуть закусив губы, ответил вопросом на вопрос: — Почему ты так подумала? — Я первая задала вопрос, так изволь ответить, тем более не вежливо отвечать вопросом на вопрос — уже предвкушая свою правоту Умбра посмотрела на Питера. — Мх...- Маг несколько секунд молча смотрел на пространство вне балкона. Но поняв, что слишком уж долго молчит, ответил — Вроде того.       Умбра успела только фыркнуть на его ответ, как на балкон зашла Рэйвен. — Извини мне пора - Умбра тут же испарилась в воздухе оставляя Рэйвен и Питера на едине. — Привет...- подходя к перилам тихо поздоровалась Рэйвен — Привет... — ответил Питер, взглянув на неё краем глаза. — Как проводишь вечер?... — Он был хорош, пока мистер Брюс не позвал меня в кабинет. - после произнесённых слов, Рэйвен поморщилась, вспоминая диалог и пронзительный взгляд Брюса. — Однако с другим Уэйном ты вполне неплохо танцевала, — раздраженно заметил Грей, отвернувшись и положив руки на перила.       Рэйвен тяжело вздохнула от его слов Ты мог быть там, вместо него, если бы не отошёл. Я пыталась найти тебя, но Дэмиан нашёл меня быстрее, чем я тебя... прости...       Грей постепенно успокоился. Он посмотрел на Рэйвен и мягко кивнул. — Ладно... Ты... Ещё злишься? — На что? - непонимающе спросила Рэйвен, посмотрев в ответ. — Ну, что "никому не доверяю". – Маг чуть нахмурился, вспомнив слова Рэйвен на крыше. — Всё ещё злюсь, но если поцелуешь перестану - Рэйвен улыбнулась от своего же требования.       Грей чуть покраснел от её слов. Однако в этот раз он не стал закрываться. Ему хотелось этого. Маг взял девушку за руку, повернул к себе. Он сделал шаг и приобняв колдунью, коснулся её губ своими губами. Поцелуй длился всего несколько мгновений, после чего маг неспешно, медленно отстранился. — Вот так?... — Можно было лучше. Например так. - Рэйвен без замедлений страстно поцеловала Питера тут же углубляя его до головокружения, но и этот момент не был таким длинным. — Попробуешь повторить? — Д... Да, — произнёс Грей, улыбнувшись Рэйвен. — Маг обхватил девушку за талию и потянул к себе, завлекая в новый, глубокий, искрящийся стратью поцелуй. В этот момент глаза мага от волнения слегка засветились синевой. — Ты прямо как светлячок - разрывая поцелуй, хихикнула Рэйвен. — Порой моя сила выдаёт себя при волнении, — признался волшебник. — Волнуешься? - шире улыбнулась ведьма. — Честно, есть немного, — улыбнулся ей Питер, вновь увлекая Рэйвен в объятия, крепкие и тёплые. — И... Это платье... Тебе очень идёт... — Спасибо, я заметила ещё в башне как ты смотрел. Потанцуем? Заключим внимание всех, только на нас и на нашем танце. — Хорошо. Тогда, идём? — Маг улыбнулся Рэйвен и протянул ей свою руку. — А как же официально пригласить? Ты же джентльмен — Рэйвен тихо посмеялась про себя. — Ох, ты права... Маг улыбнулся ей и стоя на пороге балкона, протянул ей руку. — Позвольте пригласить вас на танец, мисс Рот, — произнёс волшебник. Его пальцы щелкнули, навевая на зал иллюзию, что играла песню, казалось, из самого воздуха. — Конечно мистер Грей.       Рейвен приняла руку и вместе они дошли до центра бала       Питер стал вести. Танец был ничуть не сложнее магических жестов, волшебных слов. И маг медленно танцевал с Рэйвен, отдавая себя во власть эмоций. А песня продолжала играть: "Легенда забыта старинная та, но истина эта, как прежде, свята: любовь на земле чудеса совершает, любовь несовместное соединяет, любовь открывает любые врата." Грей неспешно кружил Рейчел в танце, поддаваясь любимой, знакомой мелодии. Он легко закружил Рэйвен вокруг оси, пока под его ногами во время танца вырисовывалась ярко-синяя мандала, что повторяла их движения. "Однажды волшебник, служивший Луне, прекрасную деву увидел во сне. она простирала дрожащие длани, она умоляла: "Приди же ко мне!" Гости чуть притаились, слушая песню, наблюдая за танцем двух магов. И казалось, песня только подчеркивала чувства, что зажигались между ними. Чувства, что были сильнее колдовства. "Такхизис томит ее в царстве теней, и юный волшебник томится о ней. И он открывает врата Преисподней, и сходит он в ад за любовью своей!" — На этом балу ты - главная, Рэйвен, — прошептал он ей на ушко, продолжая танец. Весь зал, по которому они кружили, заполнился синеватым светом мандалы, что вращалась в разные стороны, следовала в такт движению магов, словно неописуемый, прекрасный ритуал. "Воспели поэты в старинных стихах, как нес он из Бездны ее на руках. Все адские козни остались бессильны: земная любовь победила в нем страх! Святая любовь победила в нем страх..." Постепенно музыка стихла. Свет мандалы стал затухать, а маги неспешно остановились. И вновь от гостей послышались аплодисменты, что вызвали улыбку Питера. — Это было нечто, но давай отойдём укромное место — тихо произнесла девушка. — Да, — прошептал юноша. Держа за руку Рэйвен, он повел её в тот тёмный угол, где не так давно стоял сам.       Как только они скрылись от посторонних глаз, Рэйвен уже, что-то хотела сказать, но подошедший Дэмиан не дал ей это сделать, резко развернув её к себе и целуя в губы. Рэйвен тут же оттолкнула его. Между ними встал Питер. — Ну что понравилось танцевать с моей девушкой, зубрила? Считай это был последний раз когда ты её касался - ухмыльнулся в своей манере Дэмиан уже начал замахиваться для удара, но его руку остановил Альфред, а рядом спокойно стояла Умбра. — Мастер Дэмиан, что вы себе позволяете?! - непривычно громко прозвучал голос дворецкого - в кабинет мастера Брюса. Немедленно — Тц — всё что сказал Дэмиан прежде чем уйти в коридор — Спасибо Альфред — Не стоит меня благодарить мисс Рот, поблагодарите лучше вашу внимательную знакомую. Именно она заметила происходящее и успела предупредить до возможной драки.       Встав между Рэйвен и Дэмиеном, между пальцами Питера уже засияли синие огни заклинаний... Но с вмешательством Альфреда, маг остановился. — Спасибо, Альфред... Честно, вы только-что спасли Дэмиена от неприятного колдовства... — побоявшись, что его неправильно поймут, он добавил - Без ранений, разумеется. Он бы даже не понял, что произошло, но потом... Скажем так, потом он бы пожалел сорок три раза. — Я рад, что закончилось без ранений, но вам всем стоит пройти в кабинет мастера Брюса. И так же вам мисс... —Не стоит. Просто Умбра —Ну как так. Я же джентльмен — Тогда ладно. Рот, Умбра Рот — Надо же, вы однофамильцы, мисс Умбра Рот и мисс Рейчел Рот — Совпадение, не больше — Как скажете мисс Рот. Пройдёмте я вас провожу до кабинета — Конечно Альфред       Все направились в кабинет, после прибытия к двери подошёл Альфред и постучал три раза. За дверью послышалось "входите" войдя в комнату на одном из кресел сидел Дэмиан. Рейвен села на соседнее кресло, а сзади встали Питер и Умбра — Мастер Брюс, мне стоит покинуть помещение? — Оставь нас, Альфред. Дальше я сам, — ответил Брюс уважительным тоном.       Грей чуть напрягся. Находиться в одной комнате с Дэмиеном было уже неприятно, но от его отца он не знал, чего ожидать. — Мисс Рот, можете объяснить, что произошло? — спросил Уэйн-старший, смотря на Рэйвен. —Да конечно- неуверенно начала Рэйвен- я с Питером после танца отошли, чтобы перевести дыхание. Затем ко мне подходит Дэмиан, резко разворачивает и... целует. Я его отталкиваю, между нами встаёт Питер. Дэмиан после небольшой реплики замахивается для удара, но его останавливает Альфред. Его позвала Умбра, заметив неладное. Кажется всё       Уэйн сурово взглянул на своего сына. — Дэмиен, объяснись. — Моя реплика состояла в том, чтобы он не лез к моей девушки— таким же суровым взглядом ответил Дэмиан — Кто сказал, что она твоя?! — вспыхнул маг. Его глаза вспыхнули, но мага остановил сурвый взгляд Уэйна. — Значит так, Дэмиен. У меня есть два варианта решить ваш спор. Либо мы сейчас спустимся в зал для тренировок и высразитесь там, не мешая остальным гостям, либо Рэйвен решит ваш вопрос раз и навсегда. — Яготов сразиться — Нет он тебя если не убьёт, то тяжело ранит- в разговор включилась Умбра — Дэмиан я не твоя девушка и ею не была. С чего ты вообще решил, что я твоя? - на это Дэмиан лишь фыркнул — Так мне кажется этот разговор скоро войдёт в тупик. Извольте, мне уйти, мистер Брюс, пока они не начали драку, вон у Питера уже глаза горят - Умбра хотела испариться, но поняла, что будет больше вопросов — Ты можешь решить их спор, Рэйвен, — серьёзно сказал Уэйн-старший. — Может, если хочешь, ты выберешь одного из них. — Мне нравится эта идея, — согласился Питер. — Рэйвен, ты можешь просто выбрать одного из нас сейчас? — Хорошо, я выбираю Питера Грея. - Рэйвен заметно покраснела и отвела взгляд       Маг от этих слов маг тоже покраснел, словно рак. Его глаза чуть сверкнули от волнения. — Хорошо, — улыбнулся Брюс. — В таком случае, вопрос решён. Дэмиан, не переживай, найдешь ещё кого-нибудь ещё. Дик тоже с Кори сошёлся... Не сразу. — Так мы можем идти? - повторно задала вопрос Умбра — Подождите. Умбра, Рэйвен, вы однофамильцы, верно?- Глаза Умбры пронзил проницательный взгляд Бэтмена. — Да, но это совпадение не больше- Умбра никак не отреагировала на взгляд мужчины — Хах, могу поспорить, что они сёстры- в разговор влез Дэмиан Брюс кратко кивнул. — Идите - Грей чуть поклонился, после взглянув на Рэйвен. — Спасибо, мистер Брюс - Рэйвен встала и вышла за дверь вместе с Питером. Они недалеко отошли, дожидаясь Умбру, но вышел Дэмиан. Он метнул на них взгляд и ушёл — я не понимаю, почему Умбра ещё не вышла. В это время в кабинете после ухода Дэмиана, начался допрос Умбры — Умбра, позволь поитересоваться, кто ты, - сказал ей Уэйн. — Не знаю... — сказал Питер. Неловко он протянул к девушке руку. Их пальцы неспешно сплелись. — Я знакомая Рэйвен- Умбра чуть подняла уголки губ — Правда? Расскажи подробнее, как вы познакомились? — Рэйвен... - Маг смущенно сделал шаг и аккуратно чмокнул её в щечку. —Всё хорошо, правда - Рэйвен выдал тревожный голос — Это произошло в библиотеке на таймсквер, она также любит читать как и я. Знаете, таких немного. Я пригласила на чай, но она отказывалась, списав на важные дела       Маг, поняв её, аккуратно обнял девушку. — Хорошо... Ладно, не буду вас задерживать. Желаю вам приятного вечера. — Спасибо, мистер Брюс- Умбра вышла из кабинета и не успела осмотреться как к ней подошла Рейвен — Умбра, ты почему так долго? - всё ещё взволнованым голосом спросила Рейвен — Не здесь. Давайте отойдём       Ребята вышли на тот самый балкон — Я могу вас поздравить? - Умбра ухмыльнулась им, а Рэйвен напротив покраснела — Лучше скажи почему задержали — Он пытался выяснить кто я и откуда знаю тебя — Для него это нормально, — заметил Питер. — Ну... Собирать информацию.- Грей так-же слегка покраснел, смотря в сторону Рэйвен. — Он и про тебя спрашивал, когда меня вызывал - сказала Рэйвен — Собирает информацию, — заключил Питер. — Дэмиен такой-же. Кори рассказывала, как он взломал её ноутбук и искал данные о всей команде. — Да мне тоже говорила о взломе — Ладно парочка я вас оставлю. И Рэйвен ты заходи по чаще. Я не собираюсь все книги переводить сама — Хорошо Умбра, зайду завтра если будет время - Рэйвен мило улыбнулась, а когда сестра испарилась, погруснела - я дорожу ей. Не хочу терять... понимаешь? - с надеждой посмотрела на Питера — Понимаю, — улыбнулся ей маг, положив одну руку на локоть Рэйвен. Он заглянул ей в глаза. — Ты выбрала... — Тебя, да...надеюсь объяснять не надо почему — Не нужно, — улыбнулся ей волшебник. Он неспешно обнял её, закрыв глаза. — Тут не нужны слова... — Спасибо- Рейвен мягко поцеловала Питера, обнимая в ответ — Побудем здесь? Тут никого нет, спокойно...       Тем временем, незримо для магов за ними наблюдали двое. Женщина в черной мантии и мужчина в жуткой костяной маске. Его красная мантия прикрывала его руки, покрытые капельками крови. Он занёс руку и последние капли с его пальцев упали в кровавый бассин, где изображение Питера и Рэйвен слегка расплылось. — Наш повелитель скрыт в кристале этой ведьмы? — Верно. И чтобы его высвободить ты должен получить права на силу Рэйвен. Я подготовлю всё необходимое. Тебе же предстоит отвлечь Титанов. — Для этого я усилю активность H.I.V.E в районе Сан-Франциско. Пусть не покидают города. — Ну а мы в это время подготовим всё для ритуала, — глаза Луны сверкнули. — Время моего призыва на исходе. Начинай готовится, Брат Блад.       В это мгновение женщину в черной мантии объяло пламя. Вторая пара глаз открылась. Её кожа покраснела. Жеский, хвост ударил по полу. А спустя мгновение Луна исчезла в пламени портала, оставив главу Культа Тригона самому подготавливать возвращение их общего господина. — Я хочу обратно в башню. Здесь много эмоций и... похоти - Рэйвен незаметно покраснела — Похоти? — удивился Грей, что всегда был туговат на понимание эмоций окружающих. — Просто давай уйдём отсюда, а Кори напишем смс-ку — Хорошо. Я открою портал. Грей тихо произнес заклинание, ведя ладонью по воздуху. Перед ними открылась огненная синяя воронка. — Прошу, — улыбнулся он, взяв Рэйвен за руку. —Вы так любезны мистер Грей- мило улыбнувшись, двое зашли в портал
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.