ID работы: 13139617

Северный час

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Это было волшебное время, когда правил великий матриархат. Женщины нашего северного клана правили в отсутствие мужчин и жили в ожидании их: сильных и любимых. Наши желания всегда исполнялись. И в один миг всё изменилось. И начался хаос. к/ф "Северный ветер".

Ждать особенно утомительно, когда в сутках есть 13 час или 25-й. Для кого-то это подарок - лишний час сна, любви, наслаждения. Но когда ты постоянно ждёшь, лишний час ожидания - это проклятие. Я спрячусь в него, в этот лишний час, чтобы ты успел позвонить. В спешке дел, встреч, переговоров - вот тебе мой лишний час. Лишний час для минутного звонка. - Выпьем же за этот семейный подарок - наш дополнительный час! Шампанского! Кажется, когда-то лишний час был и у нас. Отдельный, наш с тобой час, скрытый для всех. «Сто часов счастья. Разве этого мало?»*. Сто часов ожидания - тоже не шутка, знаете ли. Мне кажется, этот бесконечный новый год не закончится никогда. И я никого никогда не дождусь. Беда в том, что я не верю в будущие жизни, я верю в «здесь и сейчас». Поэтому я с удовольствием пью шампанское - каждый раз, когда есть такая возможность. Радоваться - единственная забота, которая мне сейчас осталась. Я бы хотела, чтобы забот и дел было больше. Но как есть. Сейчас я губами только ем, пью, разговариваю… Ну, и крашу. Губы и ногти - алые, красные, рдяные. Цвет любви, крови, перемен. Любых перемен, не всегда к лучшему. Но в застоявшемся мире гниющих полей любые перемены - к лучшему. Все говорят, что важнее всего две вещи: работа и любовь. Но побеждает всегда работа. И хорошо, когда побеждает работа. Потому что когда так происходит, значит, поверженная «любовь» была не настоящей. А вот работа и была истинной любовью. Но теперь даже этого не осталось. А по сему - будем снова пить шампанское! Можем даже не чокаясь. Помнишь, мы праздновали мой день рождения впервые? Я даже не помню, что на мне было надето то недолгое время, пока ты терпел что-то на моём теле. Зато я помню твой отлично сидящий костюм и его цвет - парламентский синий. Мы пили "Моэт" с самого утра и были счастливы самым искренним и искристым счастьем. У меня тогда ещё не было настоящих бокалов, но это лишь забавляло, и вместо хрусталя звенел смех. Это было так давно, кажется, что в другой жизни. Тогда ещё новости напоминали тебе обо мне и, казалось, часов для нас в сутки гораздо больше. Как всё пришло к тому, что ты оставил меня одну, в холодной, тёмной, ветряной ночи? Что осталось мне? Холод и шампанское. И хрустальный холодный звон. Но, сколько бы нескончаемых февралей не прошло, я помню прекрасный новогодний тост: - Я торжественно клянусь любить вас всех. До гроба и после гроба. По-северному. Я верю, это торжество любви однажды возможно. И даже если этого не произойдёт сейчас, у меня есть мой 13-ый час, побеждающий смерть. Поэтому я дождусь. Я уже вижу: Новогодние часы перед нашими окнами пробьют однажды 13 раз - как символ окончательной победы любви. 13-ый час - наш с тобой. Курсив - цитаты из кинофильма "Северный ветер". *Вероника Тушнова, "Сто часов счастья".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.