ID работы: 13140764

Мир, который пришлось исправить

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Кибер-Детектив" и Накано Бродвей. Часть 2

Настройки текста
— Меня зовут Минами Аки, мои родители — владельцы этого книжного магазинчика. Вместе со странной незнакомкой мы отправились на первый этаж и зашли в одну из кафешек, чтобы перекусить. Однако она заказала себе лишь напиток — перед ней поставили стакан с газировкой.        — Ты, конечно, не первый кто меня замечает, но так быстро меня никто не раскрывал! Ладно, извини, просто многим не нравится моё хобби, но ты вроде хороший малый, вчера убедилась!        Вчера? Я точно не видел её вчера. Может если только где-то столкнулись, а потом она заметила, как я зашёл в офис Кёко… Должно быть у меня в тот момент было глупое выражение лица — девушка вдруг звонко рассмеялась.        — Я так и подумала, что ты ничего не помнишь! Не переживай так, однажды и мне довелось пить этот кофе!        Вот оно что… Вот про кого говорили хозяева того кафе. Должно быть она помогла мне выбраться из Накано, когда я был, мягко сказать, не в порядке. В таком случае, мне и правда стоило поблагодарить её.        — Ты упал прямо перед комнатой консультаций. Микагура-сан тогда сказала что-то вроде «судьба послала первое испытание», а я не удержалась и побежала за карандашом и бумагой, ахаха. Пока меня не было, там собралась такая толпа, даже скорую вызвали! Но Куреми-сан всех отогнала и затащила тебя к себе в офис, а с ней связываться не каждый смертный хочет, но я-то зашла. В общем, попросила папу тебя подвезти. Он сказал, что втолкнул тебя в квартиру и долго думал, не стоит ли с тобой остаться, но ты ему ответил, типа, что скоро приедет твоя мама.        Пока она рассказывала, мне становилось всё хуже и хуже. У неё был громкий голос, и она не стеснялась никаких подробностей. Но скорее всего нас никто не подслушивал, ведь весь Накано уже знал обо мне… По крайней мере первый этаж.        — Ой, извини, что-то я заболталась. В общем, не переживай так, у меня было также, когда я познакомилась с Куреми-сан. Правда, я сумела доползти аж до четвёртого этажа на четвереньках, ахаха.        Кажется, она относилась к этому как к забавной истории из жизни, не больше.        — Представляешь, поползла жаловаться в K-Cafe! А там меня уже Са-тян обратно по лестнице спустила на третий. Папа мой так и не смог к Куреми-сан зайти, хах. Мне слишком сильно хотелось перевести тему, и я прервал её:        — Для чего ты меня фотографировала? Если помогла мне вчера, то могла просто подойти…        — Не, не думай, что я тебя испугалась! — она быстро замотала головой, — мне просто как раз нужно было увидеть тебя в «естественной среде».        — Естественной?        — Я ведь уже сказала, что ты хороший малый? Значит всё покажу и расскажу.        С собой у Аки была сумка через плечо, в которой лежали альбом для рисования, несколько простых карандашей и толстая тетрадка, из которой выпирало множество стикеров. Альбом она достала первым, и открыв его на первой странице, я увидел довольно симпатичные, хоть и простые рисунки… Но это были не просто художества, внутри оказалась манга, и рассказывала она о жизни Накано Бродвея. Я невольно зачитался.        Здесь было и об обустройстве Са-тян на работу, и о Кёко, вслух размышляющей над тем, не добавить ли в кофе майонез… О том, как они болтали с Мирей Микагурой о «реальности» человеческой жизни, а также об интересных, на взгляд Аки, посетителях Накано. На последних страницах, естественно, была история про меня и ту самую чашку кофе.        — Понимаешь, мои родители хотят, чтобы я занималась чем-то более «престижным», и я с ними согласна, но мне очень хочется рисовать мангу. Поэтому, особенно когда ко мне перейдёт наш магазинчик, я буду издавать мангу по Накано! Ты просто не представляешь, насколько здесь интересно!        — Но ведь это вмешательство в личную жизнь…        — А… Да? — она искренне смутилась, — Блин, я совсем не подумала об этом! Но ведь ничего страшного, если я немного изменю персонажей и истории, верно?        В тетради оказались заметки и раскадровки, которые Аки набрасывала простым карандашом, чтобы, придя домой, перерисовать уже перьями и всякими другими штуками, которыми пользуются мангаки. Она оказалась не плохим человеком, просто энергичным и слишком честным. Аки уже добавила меня в список «лучших друзей», мы обменялись номерами и разошлись возле входа в офис Куреми.        — Кстати, если будут интересные дела, ты же мне расскажешь, правда?        Она подмигнула мне и помахала на прощанье, направляясь к лифту.        Тем временем Кёко, как обычно, сидела за своим столом, но как только увидела кофе, то сразу подошла ко мне, поблагодарила за работу и унесла свою «прелесть» в дальний шкафчик.        — Кажется, ты набегался. Под этой крышей собралось не мало чудаковатых людей, но такова жизнь в Накано.        Она усмехнулась и продолжила:        — А теперь ступай наружу. Хочу посмотреть, насколько хорошо твоё цифровое тело будет взаимодействовать с реальным миром. Это последний этап твоего испытания. Предлагаю отправиться на Синдзюку и поспрашивать прохожих. Скорее всего, о тебе уже сложили не мало слухов. Всё-таки у тебя был такой необычный вид… А я пока займусь своими делами — нужно написать отчёт старику Матаёси. Кстати, я позабыла об одной важной вещи. Нам очень повезло, что твои родители работают за границей. Правда, они уже собирались брать билеты в Японию, ведь им позвонили из больницы, но я нашла их номер и в последнюю минуту сообщила, что с тобой всё хорошо и тебя выписали. Однако лучше созвониться и самому сказать, что ты в порядке.        Верно, после этого всего я так и не позвонил маме и ничего не написал. Недолго думая, я набрал её номер.        Мама сильно тревожилась и расспрашивала обо всём очень подробно. Но я не мог рассказать ей всего и иногда подолгу обдумывал свои слова… Мне сильно повезло, что мама восприняла моё молчание за проявление усталости от болезни, в общем, наказала побольше отдыхать.        — Как у них дела? — спросила Кёко.        — Всё в порядке, они много работают и не скоро вернутся.        — Ну, хорошо, что нет лишних проблем. Теперь я предоставляю вопрос с твоими родителями тебе. Всё-таки это твоя обязанность, как их сына. Кстати говоря, долг зовёт! Пора тебе идти на Синдзюку!       

***

Когда я приехал, почувствовал себя растерянным. К кому стоит подойти? Как начать разговор? Конечно, у меня уже был небольшой опыт из Центральной больницы, но Синдзюку — гораздо большая территория и люди здесь встречались самые разные: и школьники, и взрослые, кто-то отдыхал, а кто-то работал. Угадать к кому стоит подойти было намного сложнее… Но мне снова повезло! Неожиданно я рассмотрел в толпе Арату и что было сил бросился в его сторону. Благо он стоял неподвижно, то ли ждал кого-то, то ли наблюдал за прохожими, как и я…        — Такуми! Ты в порядке!        — Арата! Ты тоже? — пускай после встречи с Нокией я был уверен, что с ним всё хорошо, но сомнения окончательно покинули меня только теперь.        — Ну, как видишь, нормально. Если кто-то и нарывается на неприятности, так это Нокия. Хоть свяжи по рукам и ногам, всё равно их найдёт. Но знаешь, тот монстр… Это был первый раз, когда я такого встретил. Были, конечно, слухи об одной противной программе, охотящейся за данными… Я написал админам насчёт неё, но они заявили, что ничегошеньки не знают. Тебе не кажется, что это странно? Админы то должны были заметить что-то такое. В общем, не нравится мне это. Собираюсь сам во всём разобраться. В конце концов, непохоже это на официальный ивент или шуточку какого-нибудь третьесортного хакера.        — А ты ведь сам хакер, да?        — Ну, что я могу на этого сказать…? Да, так и есть.        Он не знал, как перевести тему, и посмотрел на часы.        — Ох, у меня тут встреча назначена, я пойду. Увидимся позже!        Разговор с ним тоже вышел не очень, но всё же Арата в порядке, и это главное. Наконец я почувствовал себя увереннее… Но ненадолго — расспросив несколько человек, я снова оказался в тупике.        Все они слышали обо мне, но ничего конкретного не могли рассказать. Должно быть, моё появление не произвело настолько сильного и массового эффекта в сети, но это точно хорошо. Значит, я мог не бояться какого-нибудь расследования полиции, а то детектив Матаёси… Я вспомнил его изучающий взгляд. Да, он быстро вывел бы меня на чистую воду. Надо быть с ним осторожнее.        — А? ААААА? Что ты здесь делаешь?! — обернувшись на крик, я увидел своего одноклассников: Рёту и Сакуру. Они, видимо, только вышли из школы, ещё не успели дойти до дома и переодеться. Заметил меня Рёта, он замахал мне рукой и продолжил кричать:        — Ты же к маме уехал! Это же за морем! Блин, в какой стране то она у тебя… Эй, Сакура, помнишь что-нибудь?        — Что? А, ну… Эм… Гумма? — Сакура, судя по всему, думала о чём-то своём и не обратила на меня внимания. Впрочем, мы действительно не общались так тесно…        — Нет, определённо не то! Это ведь не заграница, а префектура Японии!        — А, ну да…        Она выглядела так, будто находилась под гипнозом — неуверенно стояла на ногах и неотрывно смотрела куда-то в пустоту. Я немного заволновался, но Рёта принялся объяснять:        — Она последнее время часто такая. Ушла с головой в своих Джимикенов. Сначала было «Джимикен то, Джимекен это» 24/7, а теперь вот это. Сидит дома целыми днями и видяшки его смотрит. Сам уже волноваться начинаю. Но всё равно… Ты! Ты что здесь делаешь вместо того, чтобы заграницей быть?!        Я неловко почесал затылок… Нужно было выдумать новую отговорку, но я опять не смог подобрать слов и честно сказал, что устроился на работу.        — Кибер-Детективом? Это ещё что такое? Без обид, но звучит как-то тупо. Ты слышала, Сакура? Такуми теперь какой-то Кибер-Детектив! Эй, я с тобой разговариваю!        Однако она совсем не реагировала. В итоге Рёта подошёл к ней вплотную и наклонился, чтобы прошептать ей что-то на ухо. Я не смог разобрать, что конкретно он сказал, но уже через мгновение мой одноклассник получил коленом в живот. Сакура, как ни в чём небывало, вновь задумалась о своём.        — Я думал, что смогу достучаться до неё… — Рёта согнулся от боли, — эх… Такуми, вот ты слышал про Джимикена? Группа у него! Рок-группа! Этот Джими весь из себя популярный сейчас, но я так и не понял почему. Ну, песни иногда неплохие…        К сожалению, я помнил лишь то, что его упоминала Нокия.        — Ладно, неважно. То есть, раз ты Кибер-Детектив, то можешь прогуливать школу когда захочешь? Эх, а ведь у нас была прощальная вечеринка. Я по тебе плакал, так и знай. Но, хотя бы мы сможем встретится в любое время. Правильно, Сакура?        — Ага…        — Эх. Вот так вот…        Я невольно улыбнулся. Рёта очень искренний, хороший друг. Много помогал мне в школе, и я ему домашку давал в ответ. Хотя я и не представлял, что встречу их, но всё равно был рад. Теперь я мог быть спокойным ещё и насчёт школы — скорее всего, Кёко постаралась. Правда, я совсем не знал, что буду делать, когда всё это закончится… Я решил, что на сегодня хватит расспросов и вернулся в агентство.        — Хм, твои друзья, кажется, не придали всей этой ситуации особого значения. А если так, то ты сможешь спокойно гулять по улицам. Кстати говоря… Я зарегистрировала новый аккаунт в ЭДЕНе для тебя. Твой прошлый неправильно распознаётся сетью. В результате, ты не мог залогиниться обычным, «нормальным» образом. Конечно, ты можешь зайти с помощью Прыжка Соединения, но с таким аккаунтом мало чего сделаешь, а ведь это будет препятствовать твоей работе. В общем, используй новый аккаунт.        Она выдала мне бумажку с паролем, но я решил поинтересоваться.        — Разве в ЭДЕНЕ можно создавать ещё один аккаунт? Там ведь политика в области схожести аватаров и реальной внешности и всё такое…        — Ну, не сказать, что это хорошо, но в некоторых случаях можно. В твоём случае точно не станут прикапываться. Хм, как раз подошло время.        — Время перекусить? — ляпнул я, потому что долго гулял по Синдзюку и успел проголодаться.        — Время для настоящей работы, мой дорогой ассистент, — улыбнулась Кёко, и в этот самый момент до нас донёсся чужой голос.        — Эм… Это ведь Детективное Агентство Куреми?        — Минута в минуту! Кажется, она будет отличным клиентом… — затем, она добавила погромче: Добро пожаловать! Проходите, пожалуйста.        — Извините за беспокойство.        Нашей гостьей оказалась девушка по имени Юко, которую я встретил в Центральной больнице. Несмотря на то, что я тогда сказал ей, что работаю на Куреми, она как будто была не готова к нашей встрече.        — Это ты!        — О, вы знаете друг друга? Кёко перевела взгляд с меня на Юко и обратно. Должно быть, она не узнала в ней ту, разговор с кем частично подслушала, когда позвонила, чтобы сообщить о приходе Кисибэ Риэ…        — Ладно, это не важно. Вы ведь Юко Ямасино, мой новый клиент?        — Да, меня зовут Юко Ямасино… Но почему-то она засомневалась перед тем как назвать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.