ID работы: 13140764

Мир, который пришлось исправить

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Дело о пропавшем отце Ямасино Юко. Часть 2

Настройки текста
Мужчина стоял прямо передо мной, и пускай маска закрывала всё лицо, я отчётливо видел выражение глаз… Безумие. Я прошёл через несколько сражений, но его вид пугал настолько, что я невольно вспомнил того монстра, который «вытащил» мою «душу» из настоящего тела. Парень, с которым я болтал до этого, тоже не на шутку распереживался. — Что ты с ним сделал?! — спросил он меня, но сразу же переключился на мужчину, — Мефисто-сан, вы прикидываетесь?        — Ты. Ты не принёс их! Тогда… Тогда… Тогда отдавай сюда свой!!!        Хана встала передо мной и раскинула лапы в стороны.        — Эй, успокойтесь, Мефисто-сан! Смотрите как вы новичка напугали!        — Уа-а-а-а-а!!! — он взревел не по-человечески, и позади него возник дигимон. Огромный дигимон. Красный динозавр с белой гривой, он навис над нами, и также, как и его хозяин до этого, посмотрел мне в глаза.        — Я хочу редкий… Блестящий, сияющий аккаунт… — голос мужчины изменился, казалось, будто его дигимон говорит с ним в такт, — отдай его!!!        Я быстро просканировал врага — Гроулмон, тип «вирус», огненной стихии, а значит… наше положение с Ханой было очень и очень плохим. Она ведь «данные», ещё и с атрибутом «растение» — буквально идеальный противник для него! Благо в моём инвентаре лежало множество аптечек, которыми я закупился в самом Накано Бродвее. Я слышал, что действуют они не только на дигимонов, но ни разу не видел у аватаров людей «полосы здоровья».        — Хана, беги!        Она еле успела отпрыгнуть в сторону, когда вражеский дигимон замахнулся когтистой лапой. Затем Хана ударила его своими лианами… Всё без толку, урона почти никакого. Видимо, для подобных ситуаций у хакеров и есть в запасе несколько дигимонов. Только вот эти запоздавшие мысли были не к месту. Если Хана не справится в одиночку, то, возможно, стоит попробовать ей помочь?        Не успел я даже подумать о том, что сам приму участие в сражении, как Гроулмон уже побежал в мою сторону. За его спиной Мефисто покачивался из стороны в сторону и явно не контролировал ситуацию. Дигимон действовал по собственной воле, и его целью было забрать мой аккаунт. Как он собирался это сделать, я не имел представления, но проверять не хотелось: мне наконец удалось сдвинуть ноги с места, и я тоже побежал, а вместе со мной и тот парень со своими друзьями в масках.        — Что ты натворил?! Ты соврал мне и не принёс с собой акки, да?        — Нет! — честно признался я.        — Вот же… — он разозлился и сильно толкнул меня, однако сам чуть не схлопотал удар волной огня. Хана вовремя сжала челюсти дигимона лианами, и он, насколько это вообще возможно, опалил себе рот. После этого Гроулмон громко взревел и повернулся к ней.        — Я не справлюсь один.        — С чего я должен тебе помогать, обманщик? Сдаётся мне, что ты даже не планировал вступать в Заксон!        — Верно, но он нас так убьёт!        — Убьёт? Ты хочешь сказать, уничтожит наши акки?        Я сомневался, может ли дигимон сделать то же самое, что и то существо… Однако у меня лично оставалось лишь это тело. А значит, распавшись здесь на осколки, я мог потерять настоящую, реальную жизнь. Оставалась надежда, что в крайнем случае, Кёко удастся собрать меня как-нибудь…        — Ладно, в чём-то ты прав! — парень быстро открыл меню и совсем скоро рядом с ним появился Отамомон — дигимон, похожий на огромного, размером с Хану, синего головастика. Он обладал типом «вирус», но по крайней мере, имел стихию воды, что было очень кстати.        Мало-помалу мы справлялись. Убегали, отдавали дигимоном указания, но старались вновь переключить внимание Гроулмона на себя. Мой невольный напарник оказался опытным, а в некоторые моменты я всерьёз задумывался, что мне не хватает его смелости и выдержки. Когда враг наконец был побеждён, он воскликнул:        — Эй, Мефисто-сан? Мефисто-сан!        Сразу после того, как Гроулмон распался на полигоны, тело Мефисто упало на землю. Казалось, будто ниточки, что держали его в вертикальном положении, вмиг оборвались. Я не стал подходить к нему, вместо этого набрал Кёко и обо всём ей доложил.        — Ясненько… Ну что же, хорошо всё то, что хорошо кончается. На самом деле, это очень интересно. Вот смотри, люди собирают коллекции из дигимонов. Как думаешь, может ли быть и наоборот? Мне бы не показалось таким уж странным, если бы дигимон коллекционировал аккаунты людей. Что касается этого Мефисто… Предполагаю, что дигимон как-то воспользовался остаточными ментальными данными хозяина, и таким образом сам стал «хозяином». Мне бы очень хотелось знать, что произошло с человеком в реальности, но это не так важно для текущего расследования. Займёмся в следующий раз. Сейчас я расскажу тебе, как просмотреть «коллекцию» этого дигимона, а ты поищи в ней аккаунт Ямасино.        Парень и его друзья мало обращали внимания на наш разговор, поэтому очень удивились, когда я подошёл к ним. «Мефисто» так и не пришёл в себя. Возможно, через некоторое время система сама разорвёт подключение неактивного аккаунта к сети, поэтому мне нужно было поторопиться.        — Что это ты делаешь? — спросил меня хакер с Отамомоном.        — На самом деле я пришёл сюда, чтобы отыскать информацию об аккаунте одного пропавшего человека. Я работаю кибер-детективом.        — Ты что, типа из полиции?!        — Нет, из частного агентства.        — Тогда, — он казался уже не таким уверенным в себе, — давай заключим сделку. Мы не будем мешать тебе копаться в аккаунте Мефисто-сана, но ты нас не палишь своему начальству, идёт?        Должно быть, он подумал, что я хочу их сдать…        — Мы бы тебя отмутузили тут, конечно, но ты типа спас мой акк, поэтому вот. Тебе повезло!        Я молча кивнул. После схватки с Гроулмоном ни у меня, ни у Ханы не было сил, а мы здесь совершенно одни… Оставалось лишь надеятся на их великодушие и честность. Среди сотен аккаунтов я обнаружил принадлежащий Ямасино Макото, и рассказав об этом Кёко, а также выслав ей логин и пароль, я вернулся к началу второго уровня и зашёл в Дигилаб. Там мы немножко отдохнули с Ханой, и я обсудил с Мирей вопрос о конвертировании второго дигимона. Она лишь сказала, что тогда я должен взять вдвое больше ответственности, и стараться изо всех сил укреплять нашу «связь»…

***

— Отличная работа, Ватсон! Колесо судьбы сделало ещё один оборот… нужно держать это в уме! А что касается аккаунта, мне удалось расшифровать его данные. Проверила адрес, который там был указан, кроме того, просмотрела информацию о семье и нашла кое-что интересное. Наша клиентка, «Ямасино Юко», определённо не та «дочь», указанная в профиле пропавшего. Возможно, я слишком глубоко копаю, или это невероятно глупый ход с её стороны…        Я больше всего хотел отдохнуть, поэтому мало понимал о чём говорит Кёко, и должно быть у меня было глупое выражение лица…        — Ты ещё не понял? Хе-хе, а мне казалось, что у нас уже крепкая рабочая связь… Ладно, теперь нам нужно ехать к самому Ямасино-сану. Что же мы найдём в квартире пропавшего человека? Есть только один способ узнать!        Однако, посмотрев на часы, она поняла, что рабочий день уже подошёл к концу. Немного расстроенная, она позволила мне уйти домой, зато на следующее утро разбудила ранним звонком. Оказалось, она уже подъехала к моему подъезду, и мы сразу же отправились к Ямасино.        Когда Кёко постучала в дверь, ей вежливо ответил мужчина. Почти сразу он открыл дверь и показался во весь рост. Не было в его облике ничего особо примечательного, но это показалось мне наиболее странным, ведь Юко имела запоминающуюся внешность…        — Здравствуйте. Что вам нужно?        — Добрый день. Здесь проживает семья Ямасино, верно?        — Да, но… Кто вы такие?        — Мы ищем одного человека… Прошу прощения, я могу уточнить ваше имя? — Ну, меня зовут Ямасино Макото…        Я с самого начала предполагал, что он окажется нашим «пропавшим», однако, когда он произнёс это вслух, у меня возникло странное ощущение. Не слишком ли просто мы его нашли? Конечно, мне пришлось побегать и вступить в тяжёлый бой с Гроулмоном, но всё равно… Если данные об этом адресе были в ещё не украденном аккаунте Ямасино, то почему Юко не могла найти его?        — Благодарю вас, Ямасино-сан. Прошу, ответьте на ещё один вопрос. Я слышала, что в вашем районе внезапно пропал человек. Возможно, вы знаете, о ком может идти речь?        — Кто-то пропал? Нет, не имею не малейшего понятия, — и говорил он искреннее. Здесь даже навыки детектива не нужны.        — Ясно. А могу я задать этот же вопрос другим членам вашей семьи?        — К сожалению, моей жены и дочки сейчас нет дома.        — Возможно, вы сможете подсказать, где можно отыскать вашу дочь?        У меня возникло предположение, что он отмахивается от нас и врёт насчёт семьи, однако вид у него был хоть и взволнованный, но скорее растерянный… если бы он захотел, мог бы отвертеться и отправить нас подальше. И в конце-концов всё закончилось таким образом, какого мы с Кёко совсем не ожидали. По крайней мере, я.        В коридоре, что лежал на наружной стороне здания, вдруг появилась девушка моего возраста. Она была одета в жёлтое платье, светлые, как у самого Ямасино Макото, волосы были собраны по бокам в два маленьких хвостика… А обернулись мы к ней, потому что она внезапно спросила:        — Папа, что случилось?        Это была совсем не Юко.        — Ох, ты вернулась! Очень вовремя! Здесь как раз хотят поговорить с тобой, — затем Ямасино представил её нам как ни в чём не бывало, — Это моя дочка, Тика.        — Чем могу помочь? — спросила она. Не похоже, что это отыгрыш. Перед нами стояли два совершенно обычных человека, которые совсем не понимали, что один из них «пропавший», а второй «ищущий». Кёко рассудила чуть-чуть по-другому, поэтому спросила:        — Хм… Это ваша родная дочь, мистер Ямасино? И у вас нет других детей?        Возможно, она просто решила уточнить информацию и не более того. Всё-таки Юко и Тика были не похожи как неба и земля…        — Нет, Тика —мой единственный ребёнок. А для чего вы спрашиваете?        — Кто же вы такие? — немного сурово добавила девушка. Но Ямасино старший поспешил ответить ей за нас.        — Они спрашивали меня о пропавшем человеке. Может быть, ты что-то знаешь?        — Хм… Нет. Я ничего о таком не слышала…        — Вот как… Извините, что ничем не смогли вам помочь.        Кёко пристально изучила Тику и покачала головой.        — Нет, вы очень помогли, и мы благодарны вам за содействие. Кстати говоря, Ямасино-сан, вам известно о том, что ваш аккаунт в ЭДЕНе был взломан?        — ЭДЕН…? — после этого лицо Ямасино заметно побледнело.        — Не волнуйтесь, мы уже восстановили его. Можете свободно пользоваться, — однако даже после этих слов мужчина не стал выглядеть лучше. Даже Тика казалась всё более взволнованной.        — Что-то не так, Ямасино-сан? — спросила Кёко спустя паузу в несколько минут. И тут Тика наконец воскликнула:        — Пожалуйста… Уходите! — Кёко удивлённо вскинула бровь, и Тика немного растерялась, но собрала волю в кулак, — Неважно, просто уходите! Мы ничего не знаем о вашем пропавшем человеке! Пойдём, папа!        Она буквально втолкнула своего отца внутрь квартиры, а затем быстро, чтобы мы не успели задать следующий вопрос, закрыла дверь. Она с грохотом захлопнулась прямо перед нашим носом.        — Хмм… От нас просто отмахнулись, — Кёко была ничуть не расстроена таким поворотом, — мы собрали предостаточно информации. Эта Тика определённо дочь Ямасино Макото-сана. А это значит, что наша клиентка для чего-то притворяется его дочерью. Мне не столь интересно, для чего она нас обманула, но она явно хотела собрать о нём какую-то особую информацию. Что же их связывает друг с другом? Вот это действительно любопытно! У меня на уме ещё одна мысль, но давай пока не будем её обсуждать. Наша клиентка сказала, что сама придёт в агентство, так что давай выпьем по чашке кофе и подождём её!        Кофе… Она сказала «кофе»…        — Я уже пил сегодня утром, а много кофеина вредно, — я произнёс это настолько слабым голосом, что ни о какой убедительности и речи не шло. — Да ладно, ничего не будет от второй чашки! Особенно, если она приготовлена по моему фирменному рецепту… Эта её хищная улыбка… Хуже, чем у монстра. — Хорошо, я поняла. Когда поработаешь чуть подольше и наберёшься опыта, тогда поймёшь, насколько чудесны минуты отдыха, проведённые за чашечкой и душевным разговором… Давай пока просто вернёмся в агентство и будем надеяться, что наша клиентка посетит нас сегодня или завтра.        Ждали мы совсем не долго, Юко пришла уже через несколько часов.        — Добрый день.        — Вы пришли, и намного раньше, чем я рассчитывала. Вы и вправду превосходный клиент! Пожалуйста, присаживайтесь на диван. Расследование завершено. Я готова рассказать вам о результатах.        Девушка казалась взволнованной, она села и положила руки на колени.        — Ну что же. К результатам, — Кёко привычно закинула ногу на ногу, — команда хакеров под названием «Заксон» была замешена в преступлении, которое называется «рейдом на аккаунты». Одной из жертв стал аккаунт Ямасино Макото-сана.        — «Заксон»?! Но Кёко совсем не волновала её реакция.        — А сам он совсем не пропадал. Живёт обычную счастливую жизнь вместе с дочкой по имени Тика и своей женой. И я предлагаю на этом закрыть ваше дело, если вы не против.        Страх и беспокойство Юко были видны невооружённым глазом, но как и тогда, она быстро собралась с мыслями.        — Хорошо, нет проблем. Благодарю вас.        — В этом точно нет проблемы? — осторожно спросил я, и это снова выбило её из колеи. Она резко встала и направилась к двери.        — Я ещё вернусь.        — Будем рады вам в любое время. В следующий раз, свободно используйте своё собственное имя, Камисиро Юко-сан.        Камисиро? То есть она дочка владельцев компании, которая запустила и занимается техподдержкой ЭДЕНа? Да, я уже понимал, что она не Ямасино, но такого не ожидал…        Девушка, тем временем, остановилась лишь на пару секунд. Затем дверь скрипнула, и она растворилась в потоке посетителей Накано… Так закончилось дело о пропавшем отце «Ямасино Юко».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.