ID работы: 13141051

Его непредвзятый судья

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень мрак библиотеки светом зыбким разгоняет, Где в истоме сладострастной мерно пьёшь вино. А напротив установлен, скрыт экраном полотняным Холст - с тебя в минувшей юности был списан он. Я - лицо твоих пороков, отраженье хрупкой воли, Зеркало, куда не смеешь посмотреться ты. Содрогаешься, бледнея, при одном лишь беглом взгляде, И предать стремишься снова на сокрытье тьмы. В прошлом - скромный, славный мальчик, вечеров благотоворитель, Гордость царственных патронов и надежда вдов. Ныне каждый с опасеньем произносит твоё имя И ты сам, его заслышав, взор таить готов. Внешне так же безупречен, свежесть щёк вразрез с годами Порождает неприязнь в завистниках и страх. Но душа в грехах циничных грязнет, словно в сорной яме, И тебе я их являю щедро каждый раз. Счёту нет сердцам разбитым от любви к тебе безбожной, Цвет утратившим, подобно смятым лепесткам. Хладен ныне и безгласен участливый друг-художник, Ты рукою недрожавшей жизнь его прервал. Слепо любящее сердце облекло соседством красок Нежной красоты и юности свой идеал. Разве ведать мог несчастный, что потачку дал распутству? Беспощадный рок его за это наказал. Ты растерян, ты мятешься, жаждешь истово молиться И в который раз даёшь себе зарок пустой Стать вновь праведным и честным, жизнь начать с пустой страницы, Но влекут тебя соблазны скользкою тропой. До какой поры ты сможешь против страсти искушенья Удержаться, суеверность возводя в абсурд? Знаю, близится минута, ты откинешь полог тайны И предстанешь на портрета беспристрастный суд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.