ID работы: 1314183

Последствия ошибок

Смешанная
NC-17
Завершён
4281
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4281 Нравится 390 Отзывы 1798 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Том смотрел на сидящее перед ним холодное существо и чувствовал, как мерзнет внутри. Он беспомощно посмотрел на Люциуса, но тот, по-видимому, тоже был в шоке. Гарри закрыл глаза и преобразился, напоминая того человека, которым был в Комнате. Крылья исчезли, и рога спрятались в волосах. Он пристально посмотрел на партнеров и заговорил низким, заставляющим их дрожать голосом. - Вижу, вы уже поняли, что я далеко не человек, но вам не стоит меня бояться. Так же как и вы, я принял это партнерство. И не только по тому, что оно дало мне возможность пробудить силы. Том, пророчество сбылось полностью. Темный Лорд повержен, ибо ты теперь ни при каких обстоятельствах не сможешь стать им снова. А по поводу того, что ни один не сможет жить спокойно… я вам это и обещаю. А учитывая, что вы, как мои партнеры бессмертны, это надолго. Люц. Не волнуйся. Я никогда не предам и не обижу вас. Том, прости за жестокость, но это было необходимо. Теперь твоя душа полностью принадлежит тебе. У меня осталось только одно дело в этом мире, а потом я заберу вас с собой. Не нужно качать головой, Люц. В скале можно вести дела с этим измерением, а так как Драко будет жить здесь, то тебе не будет грозить опасность потерять его слишком рано. Вижу, что ты понял. Я не могу сделать бессмертными всех, кто мне дорог, но не отчаивайся, перерождение никто не отменял, так что будет интересно. Том, ты очень многое задолжал этому миру, поэтому придется восполнять. Пока это не глобально, но тебе нужно будет убрать все следы твоего пребывания здесь. Да, это метки и те, кто до сих пор ходят под Империусом. Думай. У тебя не более трех дней, так как мне надоела вся эта мышиная возня. Люц внимательно смотрел на Гарри пытаясь понять, что именно они упустили, но не мог. Оба его наследия призывали доверять партнерам, и он не мог противиться. Увидев его колебания, Гарри протянул руку и перетянул его к себе на колени, обняв и положив подбородок на белобрысую макушку. - Люц, ну не переживай ты так. Ну, демон, ну и что? Вас-то я все равно люблю. Сам же чувствуешь, что без вас никак. Просто никак. - Гарри… - нерешительно начал Том, но замолчал, встретив ободряющий взгляд. - Все будет хорошо. Верь мне, - глаза Гарри в миг снова покрылись льдом. – Но не для всех. Том, шуруй снимать метки, я долго не вытерплю. Гарри кивнул вошедшему в комнату Тому и повернулся к камину, на котором сидела белоснежная сова. Он внимательно посмотрел на нее и рассмеялся. Смех был теперь редким явлением для него, и именно поэтому был так дорог для тех, кому был небезразличен этот демон. Да, не Северус, ни Люц ни на минуту не забывали, кто перед ними, но это не делало его менее дорогим для них. Люц усмехнулся и встал рядом с Гарри. - Анжела, тебе все равно придется предстать перед всеми. Если не хочешь с ним, то можешь идти со мной. - Люц, вы с совой разговариваете… - Том непонимающе смотрел на партнеров. - Угу. И периодически с тапочками, - важно кивнул Гарри. - Что? – Том явно был озадачен. - О, не бери в голову, так, присказка. Ты все закончил? - Да, только что вернулся от Азкабана, - мужчина содрогнулся. - А нечего было такие метки ставить, что их не снять сразу все и на большом расстоянии! – Люц увидев, как нахмурился Том, послал ему воздушный поцелуй. - Анжи, предупреди Сириуса и Драко. У них полчаса. Как крыса? – Анжи кивнула головой, горделиво распушив перья. – Отлично. Письмо директору придет примерно через час. Фадж тоже должен быть в полной готовности. Том, что ты? - Просто не понимаю всей картины и мне не по себе от этого. Не люблю сюрпризы. - Прости, сегодня будет много сюрпризов. Идем. Нам нужно собраться. Гарри перешагнул порог министерства, спокойно оглядывая огромный холл с фонтаном. Он с презрением покосился на скульптурную группу и возвел глаза вверх, вызывая смех Люца. Осмотревшись, троица присела на один из диванчиков, и приготовилась ждать. Минут через пятнадцать из одного дальнего камина вывалилась целая группа абсолютно разномастных магов. Дамби резко окрикнул своих однополчан, и они стройной процессией двинулись вперед. Но неожиданно путь им преградили люди в неприметных серых мантиях с глубокими капюшонами, из-за которых было не различить лиц. Они окружили прожаренный орден и замерли, не давая магам двинуться с места. Гарри был весьма доволен, обнаружив всех, кого он хотел видеть в этот момент. Дамби – это само собой, но вот Уизли, Лонгботтом, Грюм и Кингсли были приятным сюрпризом, как, впрочем, и остальные: Флетчер, Фигг, Люпин и МакГонагал. - Что здесь происходит? – грозно произнес Величайший Светлейший и обвел собравшихся величественным взглядом. Собравшиеся не прониклись. Министр медленно шел вперед, листая документы, находившиеся в довольно толстой папке. - Министр, что здесь происходит? – Дамблдор опасливо покосился на готовую применить маскировку опоссума Молли и незаметно ткнул ее палочкой, дабы предотвратить падение бесчувственной тушки на пол. - Даже не знаю с чего начать, Альбус, - министр не отрывая взгляда от бумаг остановился и продолжил чтение. – О, а это совсем интересно. Кто предъявляет обвинение Альбусу Персивалю Вулфрику Брайану Дамблдору от сути магии? Светлейшество напрягся, судорожно пытаясь обсудить с самим собой эту ситуацию. Такого он не ожидал. Но особо напрягаться не стоило, ибо все еще нужно доказать. Он даже не заметил, как его отделили от остальных и накрыли десятком самых различных чар, а с диванчика, успокаивающе улыбнувшись своим спутникам, встал молодой человек с яркими зелеными глазами и копной черных волос, перевязанных лентой. - Я! – юноша подошел к министру и встал рядом. - Молодой человек, но почему именно здесь? У нас есть зал суда или Визенгамота, а вы специально затребовали провести все здесь. - В помещении, где он наделен особыми привилегиями, наш господин Директор может избежать положенного ему наказания. А вот здесь это ему не удастся. - Хм… А обвинения, которые вы предлагаете вынести на суд… Вы уверены, что докажете все это? - Да. Абсолютно. Том смотрел на беседующего с министром Гарри и понимал, что ничего не знает об этом человеке… даже не человеке… кроме того, что он потрясающий любовник. Люц сидел рядом с таким видом, что абсолютно уверен во всем, а он просто не мог успокоиться. - Том, все будет хорошо. Поверь мне, если не можешь поверить себе. Я же умру, если хоть с одним из вас что-то случится, а значит Гарри никак не подставит тебя под удар, хотя мне кажется… - Что? - Мне кажется, что он скорее поставит под удар меня, чем тебя. - Люц, не говори ерунду. Я вообще не понимаю, как он может так ко мне относиться, после того, что я сотворил с его жизнью, а особенно после того, как я убил его родителей. Он же демон, Люц, а демоны не прощают. - Что-то подсказывает мне, что сегодня мы все узнаем. Смотри, он обернулся. Гарри повернулся лицом к толпе, образовавшейся в свободной до этого части холла. Он внимательно посмотрел на лица людей и кивнул сам себе. Здесь собрались абсолютно разные люди, начиная от заместителя министра, и заканчивая простыми зеваками и журналистами. А помимо людей присутствовали и гоблины. А это значило, что суд будет от имени общей магии, а не только человеческой. Идеально. - Приветствую всех собравшихся. Я пока не буду называть себя, а просто расскажу вам историю. Началась она в тысяча восемьсот восемьдесят первом году, когда у Персиваля и Кендры Дамблдор родился сын, Альбус. Три года спустя родился его брат Аберфорт, а вскоре после этого — сестра Ариана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.