ID работы: 13142152

Think you can run away?

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Лампы освещают просторный и чистый кабинет. Каждое дело и вся документация стоит в алфавитном порядке ровными рядами на полках в шкафах, что расположены по периметру помещения. Справа от входной двери небольшая комната с прозрачными дверями, переделанная под место отдыха с небольшим мягким черным кожаным диваном, холодильником, микроволновкой и прочими вещами, что могут принести пользу в обеденный перерыв. Длинный белый стол, расположенный прямо по середине самого кабинета, заставлен парой стопок каких-то бумаг, на которые дополнительно направлен свет от настольной лампы, а рядом стоит открытый ноутбук, экран которого недавно погас. Молодой человек сидит в кресле, устало облокотившись на руку, что сейчас медленно вырисовывает на виске круги, пока другой рукой уверенно держит несколько бумаг и быстро пробегает глазами по тексту дела, которое его отделу в очередной раз заботливо подсунули в обеденный перерыв со словами: «Это дело теперь на вашем отделе. У нас не хватает времени на его расследование, а родственники уж очень настойчивы в скором его раскрытии». Да, конечно, у них может не хватает времени, однако у Баро Шоэя и своих дел невпроворот, а к тому же еще и отсутствует пара свободных рук. Тяжелый вздох в такой мрачной тишине, кажется, раздается на весь кабинет с оглушительным звуком. Взгляд падает на дорогие и массивные наручные часы, где уже стрелки показывают время за полночь. Двадцати четырех часов в сутках явно недостаточно для отдела по особо важным делам, поэтому парень в мыслях подводит итог, что сегодня снова остается на рабочем месте, обхватывает длинными тонкими пальцами уже холодную кружку со стола и делает глоток горького напитка, обещающего бодрость, но прекрасно знает, что как такового эффекта не будет. Снова берет бумаги в руки, просматривая дело о двух пропавших студентках. «И чего дома не сиделось, только лишних проблем прибавили» проносится в голове, но мысли прерывает тихий стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, в кабинет входит парень с иссиня-черными волосами, держа в руках папки и закинув сумку на плечо. Он одет в темные выглаженные брюки, слегка помятую и выправленную белую рубашку с длинным рукавом с аккуратно завязанным в цвет брюк галстуком и классические черные лакированные туфли. - Опять собрался в отделе ночевать? Ты когда вообще последний раз в квартире был? – Темноволосый парень обходит стол с правой стороны, доходя до начальника, и кладет прямо перед ним две папки. - Не тебе меня отчитывать, Исаги. – Баро, не отводя взгляд от бумаг в его руках, поворачивается в кресле в сторону нарушителя тишины, а затем бросает взгляд на белую папку с надписью «Личное дело №77». – Что это? - Ты когда спал последний раз? Написано же, «Личное дело» или уже читать разучился? – Йоичи опирается бедрами о стол, потирая пальцами переносицу и слегка нахмурившись. – Перехватил сегодня у кадровиков документы, чтобы тебя не отвлекали. К нам переводят нового сотрудника на должность следователя, так что у нас пополнение в отделе и, надеюсь, в скором времени еще и в ЭСО*. Было бы неплохо под разгрузиться хоть немного, а тебе не помешал бы и здоровый сон раз в день, а не раз в трое суток. - И без тебя вижу, что личное дело, вопрос в том почему мне его принес? Кажется, с переведенными и новыми сотрудниками работаешь конкретно ты, а не я. Завтра устроишь ему прием, покажешь офис и потом отправишь ко мне на подписание документов, незачем тратить мое время. – Брюнет блеснул ярко-красными глазами исподлобья, откладывая бумаги на стол, всем своим видом давая понять, что времени на чтение дела очередного заурядного сотрудника из другого отдела у него нет и не скоро появится. - Ей, - на выдохе произносит Исаги, убирая руку от лица и отодвигая ей лежащую поверх личного дела желтую папку, демонстрирует фото нового сотрудника. – Это девушка с опытом работы в Следственном комитете порядка пяти лет, но с какого черта ее перевели в спецотдел, еще и наш – в душе не ебу. Прочитай на досуге, потому что я совершенно не понимаю, почему именно ее закинули к нам, она буквально ничем не выделяется. – Парень делает акцент на последних словах, отрываясь от стола. – Может ты разберешься. Ну, до утра, пойду уже домой, я свои дела закончил. - Проваливай. – Шоэй явно не от восторга закатывает глаза, разворачиваясь обратно к рабочему столу и снова берет в руки кружку с кофе. - Она прибудет к нам через два дня, так что у тебя еще есть время. И да, поешь уже нормально, на одном кофе долго не протянешь. Я сегодня покупал немного еды в супермаркете и оставил в холодильнике, так что тебе только разогреть. Съешь, пока утром до нее не добрался какой-нибудь Наги или Сазанами. – Молодой паренек выходит из кабинета также тихо, как и вошел, оставляя начальника наедине со своими мыслями, запутанным делом и личным документом будущего подчиненного. Если в ней нет ничего особенного, то не стоит и надеяться на ее дальнейшую работу с ЭСО. И Исаги Йоичи это знал. Шоэй очевидно догадывался, что его заместитель не просто так впервые за долгое время принес дело сотрудника лично ему, а значит, там действительно есть на что посмотреть. Он все-таки берет в руки личное дело. На фото молодая девушка, с короткими рыжими вьющимися волосами, янтарные глаза, что смотрят строго прямо в камеру, слегка пухлые губы. Баро предположил, что ей примерно 26-28 лет, а затем открыл папку и быстро пробежался глазами по личной информации. Аки Кагехира. Рост 175 сантиметров, возраст 28 лет. Послужной список описывал весь путь работы в разных должностях в плоть до помощника следователя в Следственном комитете. Дальше шли не особо интересные документы о прохождении службы в органах, информация о смене отделов дважды, аттестационные листы, согласия на обработку сведений сотрудника, мотивационный отзыв с причинами изъявленного желания работать именно в отделе по особо важным делам, подписанная анкета, автобиография из которой Баро пока что интересовало только то, что девушка окончила в свое время школу и ВУЗ экстерном, а также личное поручение с кучей других бумажек. - Личное поручение значит… - Проговаривает парень себе под нос и достает бумагу, подписанную лично начальником Следственного комитета. – Неужели этот старик все еще способен за кого-то ручаться. Забавно. Вкладывает документ обратно в личное дело и пролистывает еще пару страниц. Даже будучи на должности помощника следователя, девушка показывает хорошие результаты с раскрываемостью пускай и не особо громких дел вплоть до прошлого года. Именно факт того, что последнее раскрытое ею дело было в прошлом году, то есть еще и около полугода назад, и смущает начальника спецотдела. Чем же это она занималась полгода, чтобы ее в итоге перевели в спецотдел. Баро закрывает личное дело под номером 77, откладывает его справа от себя на свободное место и решает, что утром поднапряжет компьютерный отдел по этому поводу, а пока возвращается к бумагам с уликами и показаниями свидетелей по делу двух пропавших иностранных студенток во время экскурсии.

***Следующий день.

Следственный Комитет***

Экран горящего компьютера, куча бумажек и папок, раскиданных по небольшому рабочему столу, кружка кофе и девушка, ищущая что-то в шкафчике своего стола. Очередной типичный день работы с отчетностью и учетом документов и с занесением в базы данных новой информации. - Кагехира, - к девушке обращается молодой парень лет 25 в строгом костюме. - На месте, слушаю.. Ай! – Она ударяется об угол стола, отрываясь от поиска бумаги из бухгалтерии, и прикладывает ладонь к макушке. – Какие бумаги необходимо предоставить, Сакума? - Абсолютно никаких. Шеф зовет тебя к себе, кажется, по поводу твоего заявления. – Парнишка ярко улыбается, смотря за тем, как девушка в доли секунд собирает и раскладывает по местам папки со стола и уже направляется в сторону кабинета начальства. - Не прошло и полугода. – Она улыбается, по пути поправляя очки и черную юбку-карандаш, получая в ответ от коллеги негромкое «Удачи» и стучит в дверь кабинета. Дождавшись разрешения, девушка делает вдох и дергает на ручку двери, спокойно входя в помещение в серо-белых тонах. – Следователь Кагехира по вашему указанию прибыла. - О, отлично. Присаживайся. – Невысокий мужчина, возрастом 54 лет, указывает на стул, напротив себя, не отрывая взгляда от компьютера. – Где отчет за вторую половину вчерашнего дня? - Уже у вас на столе и на почте. – Девушка поднимает с гладкого стола из красного дерева небольшую стопку бумаг, которые небрежно разложили прямо поверх черной папки и достает ее оттуда. – Вы снова завалили его бумагами, я принесла его еще вчера. - Искал его все утро, а папка оказывается была так близко. – Мужчина негромко хохотнул, принимая из рук сотрудницы отчет, просматривая его. – Да, отлично, как и всегда все в порядке. До конца рабочего дня, прошу перенести в базу данных все улики по делу, что принесут тебе через пару часов, а также перенести вот эти, - он пододвигает ближе к девушке стопку из пяти папок, - личные дела в электронный вид. Задание понятно? - Так точно, господин Ясуда. Могу идти? – Кагехира забирает папки и собирается уже встать, как начальник ее останавливает. - Погоди, еще не все. Ишь какая шустрая, - Мужчина отрывает взгляд от компьютера и теперь уже смотрит на девушку. – Даже жаль отдавать такого сотрудника в другой отдел. В общем, не буду томить. Твой рабочий день сегодня до восьми вечера, после можешь собрать свои вещи. Ты переведена с завтрашнего дня в отдел по особо важным делам. На почту уже скинул информацию, куда завтра необходимо явиться и какие документы забрать у нашего отдела кадров. - Вы… Вы же сейчас не разыгрываете меня, Господин Ясуда? – Глаза девушки заблестели, а на серьезном лице промелькнула улыбка. - Ни в коем случае, Кагехира. Так что поторопись закончить со всеми делами за сегодня, иначе оставлю тебя тут на еще неопределенный срок. Можете идти. - Слушаюсь! – Аки поспешно удаляется из кабинета с еле заметной улыбкой на лице и возвращается на свое место, куда тут же подлетает тот же парень, что несколькими минутами раннее. - Ну что? Как прошло? Они тебя переводят? – Поток вопросов лился из уст парня с невообразимой скоростью, пока его коллега садилась на стул. - Да, я переведена в отдел по особо важным делам. Просто ущипни меня, я поверить не.. Ай! Я же не серьезно. - Аки поднимает полный недовольства взгляд на парнишку. - Знаю, это плата за то, что оставляешь меня теперь уже один на один с этими старперами. – Он обводит пальцем круг над головой, имея в виду весь офис, полный мужчин и женщин в возрасте от тридцати семи лет, не считая их двоих. – Хотя, на прошлом месте было еще хуже. Тут хотя бы к нам относятся адекватно. В какой именно отдел тебя переводят? - Кажется, в центральный отдел по особо важным делам. – произносит задумчиво, но не особо уверенно, поворачиваясь к компьютеру. – По крайней мере, именно туда я подавала заявление на перевод пару месяцев назад. – Несколько кликов мышкой под удивленный взгляд коллеги и вот уже найдено нужное письмо. – Да, в центральный! - Теперь я даже не понимаю, хочу ущипнуть из зависти еще разочек или посочувствовать… - К чему клонишь? – Не обращая особого внимания на коллегу, девушка открывает нужную файл на компьютере с базой данных и параллельно листает папку с личным делом одного из подозреваемых, начиная набирать текст. - Ну, это разве не отдел под началом молодого старшего следователя? Как же его… Баро Шоэй, кажется? – Сакума опирается рукой о стол, задумчиво смотря куда-то в потолок. – Кажется про него ходили слухи, что сработаться с этим деспотом невозможно, уж больно он дотошный. Хотя… - Он бросает взгляд с потолка на Кагехиру, - Мне не о чем переживать, ты сама не лучше. - Слушай, если у тебя находится время, чтобы подшучивать надо мной, стало быть, ты уже разобрал и переписал все личное дело пострадавшего со вчерашнего дня, а еще готов отдать мне документацию по уликам с того места происшествия? – Она отрывается от компьютера и переводит раздраженный взгляд янтарных глаз исподлобья прямо на рядом стоящего коллегу. – Очень сомневаюсь, приступай к работе. У тебя два часа на подготовку документации, если не хочешь, чтобы я сама лично отлупила тебя ей же. - Вот об этом я и говорю, тебе бы улыбаться почаще, что ли… - Парень со вздохом отходит от стола, пересаживаясь на свое рабочее место, что находится буквально рядом с девушкой. – Отчитываешь, создаешь временные рамки, грозишься отлупить. А ведь ты даже не мое начальство! - У тебя остался час и пятьдесят восемь минут. И да, я старше и прощаю тебе неформальное общение со мной на рабочем месте как минимум. Вопросы? – Возвращаясь к своей работе, она делает глубокий вдох и берет в руки кружку с кофе, продолжая щелкать клавиатурой и набирать текст. - Никак нет. - Вот и работай. Тем временем в спецотделе с самого утра уже шумно. Беготня работников по офису никогда не внушает спокойствия, но здесь это абсолютно обычное дело. Дел огромная гора, со всеми надо разобраться как можно быстрее, чтобы потом не получать от верхушки выговоров, а следом нагоняев от самого непосредственно начальника отдела. По широкому коридору в темно-синих тонах, освещенному множеством линейных светодиодных ламп, в виду отсутствия достаточного проникания света из окон, коих тут ничтожно мало, со стороны входа в отдел, не забыв поздороваться с девушкой на ресепшене, ровным, но достаточно быстрым шагом проходит высокий парень худощавого и крепкого телосложения с аккуратно собранными в высокий хвост с двумя прядками выпущенными и обрамляющими его красивое лицо фиолетовыми волосами. Сейчас на лице парня играет улыбка, а ярко-фиолетовые глаза блестят так, будто он раскрыл сотню дел одним своим исследованием. Вообще Рео ходит всегда с таким выражением на лице, ведь ему определенно нравится работа в ЭСО, еще и со своим давним другом Наги, к которому он сейчас и отправляется, огибая переговорную и кабинет начальника, заходя в компьютерную лабораторию, находящуюся почти в самом конце отдела. - Наги! Надеюсь, ты еще не слышал новых новостей, ведь… - Микаге осекается, замечая, что рядом со светловолосым парнем, который что-то печатает на клавиатуре и периодически посматривает в экран одного из компьютеров с данными об отпечатках пальцев, на небольшом диване по левую сторону от огромного рабочего стола расположился кто-то еще. – О, и ты здесь. Лучше бы шла к своим холодным и молчаливым друзьям, всю атмосферу портишь. – Нарочно смотрит на человека, расположившегося на диване, а после отводит взгляд куда-то в сторону, складывая руки на груди и цокая. - И тебе, утра, Микаге, - Невысокая, беловолосая девушка с короткой стрижкой и белом халате, лежала оперившись на подлокотник дивана, смотря в телефон и, кажется, даже не обращает внимания на колкости биолога. – В отличие от тебя, я хотя бы вовремя прихожу на работу и без опоздания на час. - Твое рабочее место находится ниже этажом, если вдруг забыла, а не в кабинете Сейширо. Может напомнить и проводить? – Парень подходит к рабочему столу программиста и опирается на него руками, все также смотря куда-то в противоположную от девушки сторону. – Старость она такая, многое начинаешь путать, забывать. Что ты вообще нашел в этой белобрысой моли, честное слово, не понимаю, шел бы от нее ко мне. – Последнее было уже адресовано непосредственно Наги. - М? – Программист отрывается от работы за компьютером, откидываясь спинку стула, переводя скучающий взгляд серых глаз на Рео. – Я так-то тоже белобрысый, если что… - Со стороны слышен тихий смешок в кулак девушки, на что биолог закатывает глаза. - Не столь важно, золото, разведешься с этой молью, мозолящей мне глаза, а все остальное решу уже я и буду заботиться о тебе лучше нее в разы. Ну что, согласен? – Парень подмигивает, разворачивается к Наги, уложив руки на спинку его кресла и устраивает свою голову на них. - Что думаешь? – Сейширо наклоняет голову и выжидающе смотрит в сторону девушки. - Делай, что хочешь, дома на ужин сегодня русский борщ и запланирована игра в приставку. – Она произносит это абсолютно спокойно и все также не отрываясь от телефона, пока набирает текст какого-то сообщения. - Слушай, ну она вкусно готовит и обеспечивает меня стабильным потрясным сексом, ты в полном пролете. – Рот беловолосого парня изгибается в легкой еле заметной ухмылке, а затем он возвращается к компьютеру и начинает что-то искать. - Какие же вы суки, - Микаге отходит от кресла и идет в сторону двери. – Вот поэтому я и не расскажу вам, что к нам с завтрашнего дня переводят нового сотрудника в отдел. - И все равно рассказал. – Подытоживает девушка, когда дверь в кабинет снова открывается и в него входит высокий брюнет, с какой-то папкой, уставшим взглядом окидывая пространство. – Доброе утро, Старший следователь, если вы вообще спали. Выглядите хуже трупа, который я сегодня отправила в холодильник. - Доброе, Сазанами. Почему не на рабочем месте? У вас нет работы? – Баро описывает круг папкой в правой руке, а после проходит дальше к рабочему столу программиста. – Я вам быстро найду, чем заняться или сделаю выговор. Наги, нашел то, о чем я просил тебя? - Да, но ничего особо интересного. В общем доступе есть лишь то, что из отдела после расследования дела двухгодовалой давности ее в срочном порядке перевели в Следственный комитет, где все последние полгода та занималась отчетностью и документацией и более ничем. – Сейширо откидывает голову назад, смотря куда-то в потолок из-под челки, закрывающей глаза. – Это все, что есть в общедоступной базе на сотрудника. - И это все, что ты нашел? – Шоэй потирает переносицу свободной рукой и хмурится, отходя слегка назад, когда программист перекатывается на кресле к другому компьютеру и что-то быстро набирая на клавиатуре. - Обижаешь, Баро, кто сказал, что я не могу найти что-то в защищенной базе, доступной верхушке? – Пара кликов мышкой и вот на экране уже отображается другое личное дело с более подробной информацией. - Только из-за этого прощаю неформальное обращение ко мне. – Он наклоняется к монитору, быстро пролистывая информацию о девушке. – Так вот в чем дело. - Да. Залезла в мутное дело, которое было не предназначено для обычного помощника следователя и подобралась, похоже, слишком близко к правде. А чиновники, на которых заводят дела, очень не любят такое. Так что, думаю, без превышения полномочий тут не обошлось. - Подобралась слишком близко к солнцу и сожгла свои крылья, получается. – Наконец-то подала голос девушка, все это время внимательно слушая доклад, а затем замолчала, вставая с удобного мягкого диванчика, под пристальным взглядом красных глаз, выражающих недовольство во всех красках. – Всё-всё, иду на рабочее место и не смею мешать. – Хлопок двери и девушки будто не было в кабинете. - Спасибо, за информацию. Можешь возвращаться к работе. - А выходной за это не положен? Все-таки засекреченная инфа и все такое, - Сейширо возвращается в рабочее положение сразу после того, как на него глянули тем же взглядом, что и на девушку, ушедшей мгновение раннее. – Понял, работаю дальше. – Дверь снова хлопнула и за ней послышались лишь удаляющиеся тяжелые шаги. – Умеет же послать куда подальше одним взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.