ID работы: 13142788

Безбашенное чудо

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 111 Отзывы 41 В сборник Скачать

14. С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:
Летнее солнце светило через открытое окно, попадая лучиками на личико девочки, тихо сопящей на кровати. Её чёрные волосы причудливыми волнами создавали узор на подушке. Дверь в комнату открылась, и внутрь прошёл высокий мужчина среднего возраста. Подойдя ближе к постели, он на несколько секунд остановился, всматриваясь в черты её лица, а после потянулся к спине. — Милая моя, пора вставать. Тренировки сами себя не начнут. — переместив руку на волосы девочки, мужчина подавил улыбку, чуть не показавшуюся на его лице. — Давай, Кио, не ленись. — Папа... — закрыв глаза ладошками, малышка повернулась на другой бок, надеясь поспать ещё немного. — Давай сегодня не будем тренироваться? — Отговорки не принимаются. — резко сказал он, поднимаясь с колен и направляясь к выходу. — У тебя пять минут. Если я не увижу тебя в столовой, пеняй на себя. — дверь хлопнула, и у малышки не осталось вариантов, кроме как встать. Проведя ручкой по лицу, пытаясь стереть остатки сна, Кио открыла глаза. Семь утра, ничего нового. Рывком поднявшись, девочка поплелась в ванную комнату, надеясь, что она не занята старшей сестрой, которая любит проводить там много времени. Подёргав ручку и убедившись, что там свободно, Минами-младшая приступила к водным процедурам. Справившись за несколько минут, она вернулась в комнаты, чтобы сменить пижаму на спортивный костюм и заправить кровать. Закончив, она уверенно зашагала на первый этаж, уже на лестнице почувствовав манящий запах завтрака. Выглянув из-за угла, рассматривая людей находящихся на кухне, младшая обиженно фыркнула и прошла внутрь, не обращая на старшую внимания. — Доброе утро, Кио. Отцу снова пришлось тебя будить, — поставив перед девочкой тарелку, женщина вернулась к плите и перевернула омлет, — когда ты научишься вставать по будильнику? — убедившись, что всё готово, она выключила плиту и скинула с пояса фартук. — Ну мама... — взяв приборы, брюнетка начала ковыряться в стоящем перед ней завтраке, уложив голову на руку, которую по привычке закинула на стол. — То что я встала уже достижение. — почувствовав пинок под столом, Кио зыркнула в сторону Сайи, которая кивком намекнула, что нужно убрать локти со стола. — Она пинается! — Перестань, лучше завтракай, иначе остынет. — вымыв руки, Вилен подошла к младшей дочери со спины, поцеловав в макушку. — Даже если сегодня выходной день, это не значит, что ты должна спать до двенадцати. — оставив детей одних, женщина поспешила к мужу, который собирал всё для тренировки. — Журсье, пожалуйста, можешь быть с ней хотя бы немного мягче. Ей всего восемь! — Дорогая, я всё понимаю, но если она ступит на путь спортсмена — никаких поблажек не будет. — запихнув футбольный мяч в сумку, мужчина обернулся к жене, мимолётно целуя ту в губы. — Всё будет хорошо. Она вырастет большой и сильной девочкой и сможет постоять за себя. — басистый смех достиг чутких ушек девчушки, которая после слов матери начала быстрее уплетать свой завтрак. Спрыгнув со стула, Кио отнесла тарелку в раковину и побежала к входной двери, поблагодарив за завтрак. Завязав шнурки на кроссовках, она выпрямилась и, уперев руки в бока, широко улыбнулась, глядя на серьёзного отца. Хмыкнув, он крикнул Вилен об их уходе, вышел во двор и, открыв железную калитку, стал дожидаться дочери, которая что-то обещала матери. Дорога была недолгой, ведь до ближайшего поля всего несколько минут пешком. Девочка расспрашивала родителя о сегодняшнем занятии. Журсье отвечал как настоящий тренер, иногда повышая голос на дочь из-за её невнимательности. Увидев площадку, Кио махнула отцу ручкой и побежала вперёд. Набрав высокую скорость, она круто свернула, влетая в кого-то и падая вместе с этим человеком. — Следи, куда бежишь! — мальчишеский голос, исходящий из-под неё, вынудил Минами резко подняться и отойти на несколько шагов назад. — Ну да, сбить — сбила, а помочь нет! Спасибо тебе, растяпа! — Это тебе не нужно было стоять прямо в проходе! Моей вины тут нет! — сложив руки на груди, девочка отвернулась от парнишки, приподняв подбородок. Постояв так несколько секунд, она немного повернулась, осматривая мальца, заострив внимание на странных голубых глазах. — Ты не ушибся? — Что здесь произошло и почему молодой человек должен был ушибиться? — почувствовав мелкую дрожь по всему телу, Минами-младшая встала в стойке смирно, сложив руки за спиной. — Неужели всё настолько плохо? — выдохнув, мужчина опустился на одно колено и растрепал волосы дочери, после посмотрев на мальчишку. — Она снова не следила за дорогой? — Ничего страшного, мне не больно! — по-детски фыркнув, малец прищурился, всматриваясь в лицо взрослого, а после подался вперёд, хватая его за плечи. — Неужели вы Минами Журсье? — Эй! Это мой папа! Не трогай! — резко влезла Кио, оттягивая кудрявого парня за футболку. Сил у неё было намного меньше, но разорвать такой некультурный жест она смогла, чувствуя себя героем. — Меня зовут Рику Хитоши! Я хочу научиться играть в футбол и попасть в самую престижную команду! Можно стать вашим учеником? — не обращая внимания на вопли девочки, мальчишка сделал глубокий поклон, ожидая ответа от бывшего игрока одной из сильных команд. Задумавшись, мужчина посмотрел сначала на дочь, потом на парня и, сложив пазл в голове, захохотал, отвлекая ребятишек от их "увлекательных" занятий. — Для начала я должен узнать, на что ты способен, а там посмотрим. — скинув сумку с принадлежностями на траву, Журсье кинул взгляд в сторону Кио, которая уныло ковыряла носком кроссовка покрытие. — Вы пока познакомьтесь, думаю, это не повредит. — Не хочу, он мне не нравится. — почувствовав на себе тяжёлый взор тёмных глаз отца, она сдалась и выполнила его просьбу-приказ. — Минами Кио, учусь в младшей школе Очики. Хочу стать сильным футболистом. — зачем-то добавив последнее предложение, брюнетка выставила руку вперёд. Почувствовав чужую холодную ладошку в своей, она с подозрением посмотрела на Рику, но ничего не сказала, отходя на несколько шагов. — Отлично, начнём со стандартной разминки. — убедившись, что драки не намечается, Журсье хлопнул в ладони и приказал детям бежать пять кругов по полю. По началу всё проходило спокойно, Кио и Хитоши пытались обогнать друг друга в забеге, а после и на лестнице, но когда всё дошло до отработки удара по воротам, они чуть не подрались, потому мужчине пришлось занять дочь, дабы посмотреть на способности парня. Кио, уже в какой раз повторяя шаги через лестницу, завистливо наблюдала за отцом и Рику, чувствуя, как нарастает тревога и обида. — Журсье-сама, может, Вы позовёте Кио сюда? Мне кажется, это неправильно. — в очередной раз обернувшись в сторону девочки, Хитоши столкнулся с печальными зелёными глазами, затем посмотрел на мужчину, который тяжело вздохнул, наконец обратив внимание на Минами-младшую. — Я могу понаблюдать со стороны, а через минут двадцать мы опять поменяемся. — Думаю, я смогу решить, что лучше делать. Продолжай отрабатывать удар, я скоро вернусь. — оставив мальчишку, мужчина дошёл до дочери, забирай из-под её ног лестницу. — Раз ты уже закончила, то бери коврик и продолжай разминку. Я буду следить за каждым твоим движением, так что не халтурь! Понятно? — Да. — прокусив внутреннюю сторону щеки до крови, девочка взяла нужную вещь и, отойдя ещё на несколько метров, начала выполнение. — "Не хочу его видеть. Больше никогда!" — последний раз оглянувшись на черноволосого парня, обсуждающего что-то с Журсье, Минами потянулась к земле, доставая пальцами носков.

***

— Почему ты здесь?! — вскочив со стула, девочка готова была испепелить взглядом мальчишку возле учителя. Чёрные кудрявые волосы были собраны в низкий хвост, а голубые глаза с озорством смотрели точно в зелёные, полыхающие не хуже пожара. — Минами Кио, попрошу вас не поднимать шум. Рику Хитоши с это дня будет учиться с вами. Прошу, расскажи немного о себе. — поправив сползающие очки, мужчина отошёл к учительскому столу, предоставляя возможность говорить новому ученику. — Как вы уже поняли, я Рику Хитоши. Переехал с семьёй из Токио. Хочу стать сильным футболистом и играть в сборной! Позаботьтесь обо мне! — речь была произнесена громко и чётко, не оставляя сомнений в том, что голубоглазый уверен в каждом своём слове. В очередной раз посмотрев на знакомую девочку, он приподнял уголки губ и зашагал к свободной парте, которая находилась как раз рядом с ней. — Приветики, Кио! — она отвернула голову к окну, пытаясь не обращать на парня внимания. — Ну что это такое? Вроде, хорошо общались! — Когда это мы с тобой общались? — когда в её плечо стали тыкать ручкой, она резко повернулась, хватая надоедливый предмет. — Я не хочу иметь с тобой никаких дел. Ты мне противен. — откинув письменную принадлежность в противоположный угол класса, брюнетка уложила руки на стол, прячя в них голову. Не услышав спустя две минуты никаких обращений к ней, Кио усмехнулась и начала записывать тему урока, которую диктовал учитель. — Хей, Кио-тян, дай ручку. Как только Минами не пробовала отдалиться от этого мальчишки: кричала, угрожала, игнорировала, даже дошло до слабого удара по рукам; только вот ему было всё равно на это. Хитоши продолжал ходить за ней попятам, лепеча что-то о своей прошлой жизни в столице. Когда к нему подходили другие дети, пытаясь подружиться, он повторял тактику Кио и спустя минуту полного игнорирования они испарялись, будто их и не было. Рику пообещал себе запомнить такой способ отшивания. По окончанию учебного дня Кио попыталась незаметно дойти до футбольной секции, что, по её мнению, вышло довольно неплохо. Вдохнув побольше воздуха, она распахнула двери. Привычные насмешливые взгляды, совершенно безразличные для неё, были проигнорированы, ведь её целью был тренер. — Снова ты. — когда она остановилась около грозного на вид старика, он закрыл глаза ладонью, надеясь, что она уйдёт и ему не придётся повторять одно и тоже в сотый раз. — Чего ты хочешь, Минами? Я не ясно выразился в прошлые разы? — Пожалуйста, Джунпи-сан, дайте мне шанс! Я очень хочу попасть в школьную команду! — Как же ты надоела. — поднявшись со своего места, старик направился к ребятне, которая тренировалась около ворот. — Перерыв пять минут. — махнув рукой, он обернулся к брюнетке, до сих пор стоящей около тренерского места. — Иди сюда, надоедливая. — скинув рюкзак с плеча, зеленоглазая в мгновение преодолела небольшое расстояние, останавливаясь рядом со стариком. — Вот тебе мяч, пробьёшь десять раз с разных точек я, так уж и быть, возьму тебя в команду. Первый, с штрафной зоны, еле как попал в ворота. Второй, с левого края, улетел мимо, как и следующие пять. Джунпи, который видел много различных мальчишек, стоял держась за штангу, переваривая всё, что увидел за эти несколько минут. Ребята, состоящие в школьной команде, с тихих смешков перешли на открытые издевательства, а тренер не препятствовал, надеясь, что девочка наконец поймёт тщетность её попыток. — Стоп. Прекрати этот ужас, — увернувшись от летящего в штангу мяча, Джунпи подлетел к брюнетке, хватая её за плечо, — на этом мы закончим. Твоё желание играть не может сделать из тебя супер игрока, как бы ты этого не хотела. Попрошу тебя больше не мешать мне и моим ребятам. — Вот как нынче в школах проводят набор в команду? Никогда бы не подумал, что тренер будет отказывать ребёнку, желающему стать лучше. — знакомый голос вызвал у девочки неприятные мурашки по всему телу. Журсье, стоявший в проходе, сложил руки крестом, а за ним топтался Рику Хитоши, который привёл его сюда. — Кио, — переместив холодный взгляд со старика на дочь, он хмыкнул, обернувшись, — мы едем домой. — Есть. — подобрав портфель, скинутый пару минут назад, брюнетка подскочила к отцу, вытягиваясь по струнке. — До свидания. — поклонившись Джунпи-сану, с которым, скорее всего, больше не пересечётся, Кио поспешила за родителем, даже не обращая внимания на взгляд голубых глаз. — Вот я не понимаю, — остановившись около машины, мужчина обернулся к своему чаду, немного расслабляясь, — тебе мало тренировок со мной? Зачем тебе эти часы пустой работы, которая только затормозит тебя? — не получив внятного ответа на свой вопрос, Журсье устало потёр переносицу, решив обсудить этот вопрос дома. — Хитоши, я могу тебя подвести. — посмотрев на мальчишку, который не встревал в семейные разборки, мужчина полностью отошёл от ситуации, произошедшей несколько минут назад. — Буду благодарен. — забрав из рук Кио портфель, он закинул его вместе со своим в открытый багажник, после чего первым залез на заднее сиденье. Обернувшись к девочке, дабы поторопить её, он забыл, что хотел сказать. Потухшие глаза прожигали асфальт, а обмякшие руки свисали будто ленточки, которые в любой момент начнут развеваться на ветру. Из активной и громкой девочки она превратилась в ходячий труп, чем напугала его до чёртиков. — Кио, давай скорее. — приказным тоном велел ей отец, не оборачиваясь. Когда брюнетка закрыла за собой дверь, мальчишка подавил желание отодвинуться подальше, вместо этого он прикоснулся к девичей руке, заставляя её вздрогнуть.

***

— Как это возвращаешься в Токио? — двенадцатилетняя Кио схватилась за предплечье Хитоши, ошарашившего её своим заявление. — У нас же такие планы были! Мы хотели продолжить заниматься, вступить в одну команду и побеждать! — Прости, но у меня нет выбора. — растянув губы в печальной улыбке, голубоглазый притянул подругу ближе к себе, немного понизив голос. — Знай, я всегда буду на твоей стороне, чтобы не случилось. Мы через многое прошли и даже если не завтра, то снова встретимся в будущем. — отстранившись, он поцеловал её в щёку. — Мне надо собирать вещи, прости. Ещё увидимся! Тридцать первого марта семья Рику вернулась в Токио, а на следующий день Минами Кио пошла в среднюю школу. Без своего товарища, которого при знакомстве желала убить. Оценивающие взгляды, пронзающие до костей, перешёптывания и смешки — привычное дело, на которое брюнетка не обращала внимания. Класс находился на втором этаже, до которого она добралась без проблем. Жаль, что беда пришла оттуда, откуда не ждали. Компания выпускников этого года толпой поднимались по лестнице. Первый из этого "строя" пересёкся взглядом с Минами, невзначай подмигнув. Резко отвернувшись, она пулей добежала до класса, где села за самую дальнюю парту. Сердце бешено качало кровь, а мурашки пробежали по телу. Перед глазами только его подмигивающее лицо. В конце учебного дня девочка выбежала на улицу, где её в машине ждал отец. Только она хотела ступить за пределы учебного заведения, как была остановлена прикосновением к плечу. Раздражённо обернувшись, брюнетка тут же успокоилась. — Привет, прости, что задерживаю, просто хотел узнать твоё имя. — потерев затылок, он тихо захохотал, поправив длинные волосы огненно-рыжего цвета. — Ой, я ведь сам не представился. Окама Пьеро, буду рад познакомиться с тобой... — Минами Кио. — Какое прелестное имя! Думаю тебе пора, буду ждать завтра. — почувствовав на себе неприятный взгляд, рыжеволосый поспешил уйти, оставив девочку один на один со своими мыслями. — "Первая часть готова." Следующий школьный день начался намного лучше, ведь никто больше не обсуждал её за спиной и не пытался подойти познакомиться, так что зеленоглазая могла без всяких переживаний идти по коридору с поднятой головой, не переставая думать только об одном человеке. Первый, второй и третий уроки были невероятно скучными, из-за чего поход на крышу для обеда был глотком свежего воздуха, которого ей так не хватало эти несколько часов. На оклик своего имени она не обратила никакого внимания, а прикосновение к руке знатно так разозлило. — Хитоши перестан... — резко осекшись, Кио удивлённо отсела чуть в сторону, не ожидая увидеть подле себя вчерашнего знакомого. — Прости, не думала, что ты подойдёшь. — буркнула она, отворачиваясь. — Ничего страшного, — хмыкнув, Пьеро открыл принесённую с собой еду, начиная медленно поглощать её, — расскажешь немного о себе? Интересно узнать нового человека в этом заведении. — заметив, как засиял её взгляд, он понял, что попал в точку и она довольно разговорчивая, тем более, когда тема заходит о ней самой. На пятой минуте её рассказа, всё время которого она, будто заевшая пластинка, рассказывала о том, как тренировалась с отцом и хочет играть в футбол, парень успел сильно устать, но игра должна продолжаться. — Ну как-то так. Я должна была поступать сюда вместе со своим другом, но они уехали недавно. — вспомнив Рику и его слова об осторожности, Минами на мгновенье задумалась, но после махнула головой. — А ты расскажешь что-то про себя? — Давай не сегодня, нам пора отправляться по классам. — он поднялся со своего места. — Надеюсь, что в скором времени мы сможем узнать друг друга получше. — подмигнув ей как при первой встрече, Пьеро поспешил уйти, на ступенях встречаясь со своими друзьями. — Будем готовиться к новой постановке. — проходящие за спиной старшие гадко захихикали, но Минами полностью была сконцентрирована на своих новых ощущениях, появившихся после встречи с этим загадочным Пьеро.

***

— Кио, нам пора на тренировку. — вошедший в комнату Журсье отчеканил привычные слова, ожидая такой же привычной реакции, только вот его дочь не обратила на него внимание, полностью проигнорировав слова родителя. — Я сказал что-то непонятное? — Не хочу больше заниматься футболом. — такие простые слова, а приносят такую же боль как и пощёчина, прилетевшая со всей силы. Отец, шокированный данным высказыванием, проглотил всё недовольство и крики, которые так и рвались наружу и вместо того, чтобы начать очередной скандал из-за этой темы, подошёл к чаду, сев около неё. — Что происходит? Почему ты так резко отказываешься от того, к чему стремилась с самого детства? Уже два месяца прошло с того момента, как ты поступила в среднюю школу, и тут ты мне заявляешь, что не хочешь заниматься. У тебя что-то случилось? — Просто не хочу и всё. Давай забудем про "мою" мечту. — спрятав руки за спину, Кио отвернула голову, намекая на то, что продолжать этот разговор больше не намерена. Когда в комнате не осталось никого, девочка достала старенький телефон, продолжая переписку с Пьеро. На вопросы о том, что произошло и почему она не отвечала, брюнетка только отшутилась, а после предложила прогуляться. Получив согласие, она радостно улыбнулась и кинулась к шкафу, вытаскивая оттуда шорты и футболку с яркими рюшами. Приметив на письменном столе несколько браслетов, она нацепила их на руки, после любуясь своим отражением, в котором она видела довольно высокую для своего возраста достаточно красивую девушку, по крайней мере, таковой она себя ощущала впервые. Выйдя из комнаты и спустившись на первый этаж, она оповестила всех о своём уходе и, не дождавшись ответа, поспешила на встречу. Самая дальняя улица Иокогамы, не менее красивая, чем все остальные. Сакура уже отцвела, но это не единственная вещь, на которую можно посмотреть в этом парке. Место выбирала она, и, поскольку Окама сообщил, что будет не один, Кио решила выбрать именно парк. Места много, поместятся все. На знакомый смех она тут же обернулась и, поднявшись со скамьи, побежала к компании. — О, вот и ты, — приобняв появившуюся рядом с ним Минами, парень склонился к её лицу, вовлекая в поцелуй, — я рад, что ты нашла время на меня. — прошептал в самые губы он, после чего снова поцеловал. Слишком грубо. Слишком властно проникая языком, исследуя внутри каждый миллиметр. — Остановись. — с большим трудом выбравшись из чужой хватки, Кио отвернулась, стирая слюну, оставшуюся на губах. — Не нужно делать это при всех. — оглянувшись на пришедших с ним товарищей и заметив их насмешливые взгляды, ярко порозовела. — Отчего же? — схватив её за предплечье, он притянул её к себе, начиная шептать на ухо. — Зачем заводить отношения и не позволять своему спутнику прикасаться к тебе? — поставленный вопрос завёл её в тупик, а слова запечатались очень глубоко. — Давай, идём, нас ждёт много интересного. — переместив руку с талии на девичью задницу, он с силой сжал ладонь, ожидая хоть какой-то реакции, но её не было. Несколько часов бесцельной ходьбы по парку и выслушивание идиотских историй, которые рассказывали друзья Окамы, довольно сильно сказались на состоянии Минами, которая всё время думала о словах, сказанных после разрыва поцелуя. Отношения это только прикосновения? А как же чувства и трепет? Постоянный неутихающий стук сошедшего с ума сердца и нежность? Всё то, о чём пишут в книжках. Разве не про это ей рассказывала мама, когда говорила об их с отцом знакомстве? Даже спустя столько лет она замечала все эти моменты во взаимоотношениях родителей. А что насчёт её ситуации? Мельком посмотрев на смеющегося Пьеро, не обратившего на такой жест внимания, Кио хотела отстраниться, но сама же остановила себя, решив, что просто накрутила себя. Всё у них хорошо, просто сейчас не время для настолько большой любви. Ведь так? — Ну что... Пошли к тебе? — резко остановившись, рыжий посмотрел на своего друга, кивнувшего на этот вопрос. — Идём, тебе будет весело. — переместив взор карих глаз на брюнетку, у него не вышло скрыть усмешки, на которую она не обратила внимания. — Что-то случилось? — Да, мне нужно домой. — откинув его руку, Минами развернулась на пятках, отправилась к остановке. — Увидимся в школе. — махнув рукой и искренне улыбнувшись, девочка немного ускорила шаг. Шестое чувство просто кричало о том, что лучше вернуться домой и не встревать в неприятности, после которых ей запретят видеться с ним.

***

Ещё спустя месяц таких походов, Кио начала замечать изменения в поведении и действиях Пьеро. Он стал намного грубее обращаться к ней. Намного жёстче проявлять свою любовь, оставляя синяки на руках и бёрдах. Скрывать последствия их времяпрепровождения было сложно, но она делала это умело, будто такое случалось до. Журсье продолжал настаивать на тренировках, но девочка отнекивалась как могла, но иногда проскакивали мысли, что тренировки принесли бы намного больше радости, чем встречи с рыжим. Размышления о прошедших днях прервала трель школьного звонка, оповещающего о конце нудного урока. Схватив вещи, она на всех порах побежала во внутренний дворик, куда её попросил прийти Окама. Желание встретиться соперничало с желанием высказать всё, что она о нём думает. Кажется, сегодня вторая сторона должна победить, подозрительно много выпускников этого года собрались в этом месте, а виновник торжества стоял в центре, с улыбкой глядя на неё. — У вас какое-то собрание? — оказавшись рядом, спросила она у него, немного склонив голову. Только вместе ответа она почувствовала руки на своих бёдрах, а после чужие губы, прокусывающие её собственные до крови. — Чёрт, остановись! Что на тебя нашло? Я ведь говорила, что не люблю, когда ты так делаешь! Мне, мать твою, больно! — оттолкнув от себя раздражённого парня, она отошла на шаг, стирая рукавом рубашки ручеёк крови, который скатился с уст. — Почему ты так реагируешь? Не помнишь, что я говорил? Если вступаешь в отношения, нужно позволять своему партнёру делать всё, что он хочет! — в его голосе больше не было той наигранной ласки и нежности, осталось только отвращение и гнев. Наигранной... Почему она сразу не поняла? — Как же ты мне надоела! Я больше двух месяцев крутился вокруг тебя, выслушивал постоянные истории о тренировках и ёбанном футболе, который меня вообще не интересует, надеялся, что ты поддашься и наконец уберёшь своё эго и хоть раз пойдёшь со мной, но нет! Ты уходила, оставляя меня ни с чем! — О чём ты говоришь? — сжав руки в кулаки, Кио сглотнула вставший в горле ком, чувствуя, как по щекам стекают совершенно не нужные сейчас слёзы. — Нашу Кио никто в семье не любит! Наша Кио настолько несчастная, что пытается найти поддержку в первом встречном парне, даже не зная о его истинных намерениях! — Прекрати! Закрой свой рот! — подлетев к нему, она схватила его за край рубашки. — Не смей рассказывать всё, чем я с тобой делилась! — Ты никогда не просила держать это в секрете. — наклонившись ещё ближе, он хотел в последний раз поцеловать её, но прилетевшая пощёчина немного вскружила голову, заставляя сделать несколько шагов назад. — Иди к чёрту! Ты и твоя ебучая компания! — развернувшись, она хотела уйти, но услышав его смешок замерла и, не оборачиваясь, решила дослушать. — Хочешь уйти? Отчего же? Всё было так, как ты и хотела! — вспоминая её красные от слёз глаза, Пьеро громко захохотал и к нему тут же подключились все остальные старшеклассники. — Можешь идти, только знай, что выброшенные игрушки больше никто не возьмёт. Поскольку её вещи были с собой, Минами выбежала за пределы школы. Достав телефон-раскладушку, она набрала номер отца, задыхаясь от наступившей истерики, попросила приехать. На удивление, знакомая машина прибыла через пять минут. Журсье выбежал к дочери, кажется, впервые так сильно переживая о её состоянии. Ни на один вопрос не получив ответа, мужчина поднял своё чадо на руки и, усадив её на заднее сиденье, поехал домой. Всю дорогу она не переставала плакать, пряча лицо в руках, открывая родителю вид на посиневшие участки тела. Возникло много вопросов, на которые девочка не смогла бы дать ответ в таком состоянии, потому он решил дождаться подходящего момента. Единственное имя, которое часто слетало с её уст, принадлежало голубоглазому мальчишке, который, по счастливой случайности, должен был приехать завтра. Добравшись до дома, Журсье снова поднял Кио на руки, занося ту в гостиную, где к ней тут же подлетела взволнованная Вилен. — Вставай и пошли в ванную! — чуть повысив голос, дабы докричаться до бушующей дочери, женщина помогла ей поднять и повела к нужной комнате. Пока она пыталась привести ребёнка в порядок, отец сделал чай и поставил его на кофейный столик. Разговор будет долгим. — Вот так, успокойся. — спустя несколько минут они наконец покинули ванную. Кио выглядела немного лучше, по крайней мере, могла разговаривать и внятно отвечать на вопросы. Усадив девочку рядом с собой, Вилен крепко обняла её, прося рассказать, что же произошло. Эмоций было много, но ярче всех у отца проскакивал гнев, а у матери удивление. Зеленоглазая ожидала чего угодно: криков, истерик и даже побоев; но никак не очередных объятий от обоих родителей, прошептавших о том, что не позволят такому случиться вновь. Кио, не верившая тому, что видит и чувствует, в который раз заплакала, на что старшие улыбнулись. Поначалу они не думали ей рассказывать о возвращении семьи Рику, но в такой ситуации это нужно было сделать. Когда девочка удивлённо расширила глаза, а после закрыла, протерев их рукой, дабы согнать солёные капли, Журсье с Вилен искренне захохотали, всё-таки такой Кио было видеть намного приятнее. В тот же день мужчина забрал документы дочери из школы, подав их в другую, которая находилась рядом с заведением, где будет учиться её друг. Весь вечер брюнетка провела у себя в комнате, обдумывая каждое слово, брошенное Пьеро ей в лицо. Грусть накатила снова, но слёз уже не осталось, ведь все они ушли ещё несколько часов назад. Желание скрыть свои эмоции и чувства было очень заманчивым, но она не решилась на этот шаг.

***

Два года, которые Минами-младшая потратила на усердные тренировки, принесли свои плоды. Её взяли в команду, хоть и в запас, но всё-же взяли! Тогда радовались все. Хитоши, который был с ней в тот момент, Журсье, чувствующий гордость за своё чадо, а также Вилен, счастливая потому, что изнурительные тренировки всё же вознаградились. Первый матч был проигран, но она не остановилась на достигнутом, а продолжила совершенствовать то, чему учил её отец, добавляя что-то от себя. Двадцать первое августа, совершенно непримечательный день, который начался как всегда. Ранний подъём, завтрак, встреча с Рику и поход в школу. Отсидев все уроки, пятнадцатилетняя Кио поспешила на тренировку, которая также прошла без происшествий. Рику, как истинный джентльмен, дождался окончания занятий в секции, потому домой они шли вместе. — Давай попросим Журсье-сана, чтобы он нас потренировал! Мы уже давно с ним не занимались. — поддерживая подругу, которая пыталась удержать равновесие на тонком бордюре, предложил ей парень, начиная смеяться, когда она провалила своё испытание. — В следующий раз получится. — Не нужна мне твоя поддержка. — фыркнув, она тут же сорвалась на бег, ловко уворачиваясь от рук друга, пытающего словить её. — Всё такой же медленный. Читать тебя очень просто. — в очередной раз увернувшись, Минами сама поймала брюнета, прижимаясь щекой к его спине. — Спросим у отца, если он согласится, то пойдём потренируемся. — ответив на его первую просьбу, Кио отпустила голубоглазого, начиная идти в ногу с ним. — В последнее время он очень занят, но, надеюсь, найдёт время на нас. — знакомый поворот был уже близко, потому друзья решили наперегонки добраться до дома. Без счёта они рванули вперёд, пытаясь обогнать друг друга. Заметив машины полиции возле их жилья, девушка резко остановилась, хватая Хитоши за рукав. — Сайя! — заметив сидевшую на бордюре сестру, она подлетела к ней, прикасаясь к плечу. — Что случилось? Почему здесь так мног... — Родители погибли в автокатастрофе. — слова застряли в горле. — Я оформлю опекунство, чтобы тебя не забрали. — Что ты такое говоришь? — она хотела податься вперёд, но Хитоши успел поймать её и прижать к себе. — Такого не может быть! Папа был отличным водителем и ни за что бы не попал в аварию! — Тихо, Кио, успокойся. — пытался как-то повлиять на неё друг детства, но девушка его не слушала, продолжая вырываться. — Кио, перестань! — Отстань! Отпусти меня! — схватившись за чужие руки, которые крепко сдерживали её поперек талии, она хотела откинуть их, разорвав стальную хватку, но попытки были тщетны. — Уведи её в комнату и не выпускай. — вытерев щёки, Сайя подтолкнула Рику в дом. — Ей нужно успокоится, помоги ей. Кое-как добравшись на второй этаж, голубоглазый занёс подругу в её комнату, защёлкивая замок, после чего встал напротив двери, желая предотвратить её попытки выйти. Произошло именно это, Кио рвалась на улицу, избивая товарища кулаками, при этом крича о несправедливости. Эмоции перемешались, ни одна из них не могла встать во главенство, из-за чего к крикам добавились слезы и уныние. Как бы Минами не надеялась, что всё это сон — холодные руки, поглаживающие её волосы и успокаивающие слова иногда доходящие до мозга, были подтверждением того, что это жестокая реальность. Реальность, в которой ей придётся выживать без не идеальных, но родителей, которых она любила всем своим естеством. Всё тело билось в конвульсиях, а перед глазами пролетали все счастливые моменты из жизни. Казалось, что вместе с матерью и отцом умерла она сама и сейчас наблюдает за всем этим со стороны. — Слышишь меня, Кио? Я ни за что не оставлю тебя. У тебя есть я, есть Сайя, мы будем рядом и поддержим в любой ситуации, ты главное зови. — безостановочный лепет Хитоши помогал сконцентрироваться на чём-то одном, а именно на смысле его слов. Стискивая корпус подруги в своих руках, Рику рассуждал, почему именно с ней произошло такое трагичное событие. Почему в жизни его любимой подруги происходит несчастье за несчастьем, после которых она становится совершенно не похожей на себя. Сначала ублюдок Окама, со своим притворством, теперь ещё и это. — Хито... Мне плохо... Что мне делать дальше? — вопрос вывел его из раздумий, заставляя покрепче прижать Кио к себе. Она не должна так страдать. Кто угодно, но только не она. — Будем делать всё, что ты и хотела раньше! Через несколько месяцев закончим среднюю школу и поступим в старшую Хирочи, а там обзаведёмся своей командой! Ты сильная и у тебя есть я, который всегда поддержит и будет на твоей стороне! А потом будем разносить другие школы в пух и прах, ведь нас тренировал самый лучший футболист, которому ты пообещала взойти на вершину! — Я обещала... Но я не хочу. Больше не хочу думать о футболе и о том, как стать лучше. — поджав к себе колени, она обняла их руками, из-за чего Рику пришлось пересесть, чтобы смотреть ей в лицо. — Не хочу пинать мяч. Не хочу быть на вершине. Я хочу вернуть родителей, но это не... — Невозможно, потому ты должна сделать всё, что им пообещала! Тогда они будут горды тем, что вырастили тебя такой! — продолжил её слова брюнет, пытаясь найти прежний блеск в зелёных глазах, которые сейчас были схожи с стеклом, отражающим всё. — Мертвецы не умеют показывать своих эмоций. Можешь идти домой. Я хочу отдохнуть. — отвернувшись, она опёрлась на стену, начиная тихо всхлипывать. Услышав тяжёлый вдох, а после хлопок двери, Кио упала на пол, крепко зажмурив глаза. — "Почему? Почему? Почему?! Почему у меня не так как у всех?!" Два дня девушка провела в комнате, не покидая её и не пуская никого внутрь. Мешки под глазами из-за недостатка сна и уставший организм — это то, к чему привела девушку её депрессия, с каждым часом набирающая обороты. Есть не хотелось, как и делать что-либо кроме самобичевания. Она винила себя во всём произошедшем, хотя, по факту, виновной не была. Сколько бы раз Сайя и Хитоши не пытались докричаться до неё по ту сторону двери — она не откликалась, закрывая уши руками. Каждый предмет в комнате был связан с прошлым, а каждое воспоминание приносило боль и новую порцию слёз, которых за два дня стало намного меньше.

***

На пятый день в комнату смогли ворваться Хитоши и Сайя, не без помощи представителей правоохранительных органов и медиков, которые переживали о состоянии девушки. Представшая перед ними картина ужаснула и довела до слёз старшую, которая сразу бросилась к лежащей на полу сестре, поднимая её руку, дабы нащупать пульс. Слабый, но он был, потому всё остальное она предоставила профессионалам, переложившим Кио на носилки и увезшим в больницу. Рику вызвался ехать с ними, наплевав на просьбы врачей не беспокоить их. Ещё несколько суток брюнетка провела без сознания, но на третий день открыла глаза, тут же зажмурив их от яркого света, бьющего со всех сторон. Спящая на соседней койке старшая сестра тут же подорвалась, услышав странные звуки и обомлела, начиняя плакать. — Кио, наконец-то. Прости меня! — присев на колени перед сестрой, она взяла её за руку, которая на сгибе локтя была вся в синяках от капельниц и опустила голову, продолжая шептать извинения. — Я должна была прийти раньше и помочь тебе, но вместо этого я думала, что ты справишься сама. — когда младшая вырвала свою конечность, Сайя испуганно подняла взгляд, встречаясь с пустыми зелёными глазами, глядящими будто сквозь неё. На удивление врачей, девушка быстро начала есть сама, без принудительного впихивания пищи, а уже через три недели попросила выписать её, дабы она могла продолжить свои занятия. После тонны лекций и правил, Кио покинула стены больницы, совершенно не удивившись, встретив при входе Хитоши, переступающего с ноги на ногу. Не обратив на него никакого внимания, она направилась домой, не желая пользоваться автобусом или чем-то другим, похожим на автомобиль. Рику шёл следом за ней, будто какой-то маньяк наблюдая за изменениями в поведении и характере подруги. На каждую проезжающую на высокой скорости машину она оборачивалась, что-то бубня себе под нос, а на каждую семейную пару, проходящую мимо, только фыркала, ускоряя шаг. Это уже не та Минами, которую он знал с восьми лет. Неужели недельное заточение в комнате сделало из неё нечто подобное на ходячий труп, коим она была в первый его школьный день? Добравшись до дома, Кио проигнорировала все слова Сайи, расспрашивающей о её состоянии, и, скинув вещи в гостиной, взяла сумку отца, сложив туда самое нужное, после чего пошла к полю, вновь проигнорировав запрет сестры. Нужно стать лучше, нужно достичь высот, чтобы родители ей гордились. По пути к стадиону она смогла выпросить у одного из двадцатилетних парней купить ей пачку сигарет, заплатив два раза больше, чем стоит запретная упаковка. Получив свои деньги, он не спрашивал о причинах и не говорил о последствиях курения, но этот мертвый взгляд запомнил надолго.

***

Поступив в старшую школу спустя полгода после случившегося, Кио и Хитоши подали анкеты на вступление в школьную команду. Взяли обоих без всяких смешков и проверок. А спустя год скучных и надоевших тренировок у них состоялся первый матч, против другой школы, где играл человек, сумевший открыть некоторые эмоции Минами, которые та скрывала на протяжении всего этого времени. Рёске, довольно популярный у женского пола, всячески крутился вокруг неё, постоянно пытаясь вызвать улыбку, но видел только раздражение, заинтересовавшее не хуже влюблённых глаз у поклонниц. Маки Теоден передал мяч на Нау Тико, крайнего нападающего, который побежал к воротам, обогнав вражеских защитников. Рядом с ним появился его товарищ с такой же ролью в команде, которому он отдал атрибут, оставляя противника ни с чем. Аллан Мерку, сильная сторона которого дрибблинг, уверенно обошёл какого-то крашеного в розовый паренька, после чего передал пас Хитоши, который не стал задерживать мяч у себя и отдал его на Кио, вокруг которой крутился Кира, заваливая вопросами об увлечениях. Из-за накатившего раздражения перед глазами на секунду потемнело, а после она откатила мяч назад, ударив по нему пяткой. Не ожидающий такой передачи капитан, еле как словил атрибут, хорошенька замахнувшись для удара. Мяч с ужасной силой был отправлен в ворота, но вместо того, чтобы попасть в правый край — оказался за пределами поля. Вздохнув, Минами махнула головой, направляясь на свою сторону, дабы выстроиться для оглашения результатов. Вратарь и двое защитников понуро выслушивали причитания тренера, хотя их вины в проигрыше не было, а Теоден только поддакивал. — Завались ты наконец! — не выдержав очередного "вот именно", брюнетка за два шага подошла к нападающему их команды, ткнув пальцем ему в грудь. — Ты хоть понимаешь, что вся вина в случившемся висит на тебе? Я тебе отдала пас, путь перед тобой был чист! Ты мог спокойно забить! Но нет, решил выпендриться и из-за удара, который через раз получался во время тренировок, мы продули! — Кио, останов... — Не перебивай меня, Рику! — выставив руку, она заткнула начавшего говорить друга, вызывая ещё больший интерес у тренера. — Виноват в случившемся только ты! Если гол был бы забит, мы бы победили! — Верно, Минами, спасибо, что сказала вместо старика. — положив руку на мокрую от пота спину девушки, тренер хмыкнул из-за её фырка, после чего попросил всех следовать правилам, которые диктует судья. После оглашения результатов, девушка, схваченная голубоглазым, плелась в раздевалку, но по пути туда была остановлена Кирой, попросившим её номер телефона. Дабы он отстал, она быстро написала нужные цифры на протянутом устройстве, после чего самостоятельно потянула за собой друга, засмотревшегося на "звезду" чужого учебного заведения. — Твой выбор меня убивает! Даже не смей смотреть в его строну! Неужели не понятно, что он мразь и придурок? Только и может, что крутиться напротив камер и хвастаться "своими" достижениями. — зайдя в пустую раздевалку, отчитывала девушка Рику, который уныло опустил голову, печалясь из-за таких резких слов. — Я ничего не имею против твоих вкусов, но таких, — максимально исказив это слово, она намекнула на его значимость, — я не приму, как не крути! — Я тебя понял, мамочка. Буду ждать твоих предложений! Усмехнувшись, тем самым удивив голубоглазого, Кио отошла к шкафчику, доставая свою одежду, в которую тут же нырнула, совершенно не заботясь о том, что в помещении находится не одна. Дождавшись друга, она достала сигарету, закурив на выходе из раздевалки под гневный взгляд товарища. Вместо того, чтобы возмутить на такую реакцию, она предложила ему сходить в кафе, на что он охотно согласился, сразу сообщив о том, что оплатит всё, что они закажут.

***

— С сегодняшнего дня Минами Кио становится вашим капитаном! — начало второго года обучения было для Минами радостным не только из-за того, что приближается их день выпуска из этого ада, так ещё её повысили в звании и теперь она со спокойной душой может тренировать команду так, как считает нужным. — Отдаю всю власть в твои руки, знаю, что у тебя всё получится. — припомнив разговор, состоявшийся после матча в том году, старик хмыкнул, покинув зал. — Кио, поздравляю! — накинувшись на подругу, Рику от радости оторвал её от земли, закружившись вокруг своей оси. — Наконец-то твой талант признали! — поступившие в секцию первогодки, которых было всего двое, ошарашено наблюдали за этой сценой, пока второгодки, только усмехались, шепчась о том, что из этих двоих вышла бы неплохая пара. — Отлипни от меня, холоп. — когда её поставили на землю, девушка обернулась ко всем участникам команды, сделав низкий поклон. — Меня зовут Минами Кио, надеюсь вы примете меня в роли вашего капитана. — получив на свои слова общий смех, а после и кивки, она выпрямилась, подняв со скамьи анкеты каждого члена секции. — Сразу хочу распределить вас по ролям. Хитоши Рику — вице-капитан и крайний нападающий, как и Нау Токи, думаю, тебе будет намного привычнее быть в этой роли. Тори Ноии, Тоно Неритто и Адо Мику — вы будете защитниками. Не нужно так волноваться, Тоно, у нас ещё есть время до ближайшей игры. — перевернув лист, она немного поразмышляла о том, кого куда будет лучше поставить, после чего продолжила. — Гобо, как и в прошлом году, останешься вратарём, а новенький Окава Кири будет полузащитником вместе с Сионом, Цинзо и Линецо. — надеясь, что два новых имени она запомнит быстро, брюнетка отложила планшетку, хлопнув в ладоши. — Теперь начнём нашу первую тренировку в этом году! На удивление первогодок, девушка была умелой — раздавала указания, указывала на ошибки и помогала с чем-то сложным так, словно всегда этим занималась. Рику, который видел в каждом движении и слове подруги её почившего отца, скрывал улыбку за маской серьёзности, дабы Минами не утратила всю веру в себя. Зеленоглазая не забывала про себя и тогда, когда каждый был занят своим делом, она отходила в край зала — начиная собственный подход упражнений. Иногда к ней присоединялся Хитоши, а за ним подтягивались все остальные, оправдывая это тем, что "то, что делает капитан — должны делать и остальные". С каждым днём, проведённым в новой команде и в новой роли, девушка начинала чувствовать, как что-то утраченное в день гибели родных возвращается обратно, заполняя пустоту внутри неё. В отличии от прошлогодней компании, эта была рада девушке, потому они часто встречались за пределами спортивного зала, гуляя по городу или же собираясь у кого-то дома. Многие были удивлены, когда узнали, что у Кио нет родителей и со своих пятнадцати лет она ходила на всевозможные подработки, чтобы накопить на отдельное жилище. Первый их матч был просто феерическим, они победили своих противников в сухую, наконец обратив на старшую Хирочи внимание публики. Много тогда шуму было, ведь где такое видано, что капитан — девушка? Но вместо того, чтобы давать интервью, ребята, огромной компанией, пошли в раменную, где плотно поели, обсуждая все моменты их игры. Кио позволила себе на несколько часов выпустить настоящие эмоции, знатно удивив всех, кто знал её холодной и отстранённой. Кажется, Рику тогда пообещал себе обвести красным маркером этот день в календаре, ведь такие сдвиги в своей трёхлетней задаче были также фееричны, как и их победа. Вечером, на тренировке они прогнали всё, что обсуждали во время обеда, а после решили разойтись по домам. Девушка шла одна, ведь Хитоши нужно было ехать в центр города по просьбе родителей. Пообещав ему написать по приходе домой, Кио медленным шагом отправилась к своему жилищу, выпуская дым от вишнёвой сигареты и рассматривая начинающие желтеть листья на деревьях. Осень, после которой идёт зима — её любимое время года — завораживала своими огнено-рыжими цветами и круговоротами из опавших листьев. Добравшись до многоэтажки, Минами вобрала в лёгкие побольше воздуха, начиная подниматься на свой этаж. Первые пять пролётов дались легко, благо следующий был её, иначе больше она не выдержала бы. Восстановив немного сбившееся дыхание, она подняла голову, замечая около двери курьера. Подойдя ближе, она осмотрела конверт в его руках, после чего прокашлялась. — Здравствуйте, от кого письмо? — оторвав курьера от рассматривания двери, с интересом спросила она, при этом пытаясь найти хоть какие-то подсказки к своему вопросу. — Какое тебе дело, девчушка? — одарив девушку внимательным взглядом с ног до головы, ответил он. — Я жду хозяина этой квартиры, а если ты не знаешь того, кто здесь живёт — проваливай! У меня и так дел полно, а ещё эта Минами Кио не выходит! — ей ой как не понравился этот тон, потому пришлось отвечать под стать этому нахалу, принёсшего то, на что она бы никогда в своей жизни не согласилась, если знала бы, что там будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.