ID работы: 13144871

Прощание

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вдалеке тихо прогремел гром, быстро пробежав парой раскатов. Сверкнувшая перед этим молния исчезла ещё быстрее, осветив лишь маленький кусочек неба. Затянутое густыми чёрными тучами оно полностью соответствовало её настроению. Они нависали над ней, давили и, словно бы, хотели упасть и раздавить её, а она была бы и не совсем против. Джейд Чан стояла в тяжёлых чёрных берцах до середины голени, такого же цвета плотных штанах, белой футболке и кожаной куртке. Её глаза закрывали солнцезащитные очки, хоть солнца не было бы видно и при ясном небе. На запястье её левой руки аккуратно сидели часы, стрелки которых показывали 6:36 вечера. Ладони же находились в просторных карманах штанов, а сама она стояла ровно, не меняя позу уже многие минуты. Это не было для неё трудным, скорее незаметным. Особенно в ЭТОМ состоянии. Её мышцы были расслаблены, но вот нерушимость, которой была объята, создавала впечатление или мёртвого тела, или гранитной глыбы. От неё не доносилось даже дыхания, а грудная клетка не двигалась, будто бы окаменела ещё сильнее, чем всё остальное тело Джейд. Ветер поднялся и становился сильнее. Аккуратно подстриженная трава заколыхалась, создавая впечатление зелёного моря в лёгкий бриз. А запах озона бил ей в ноздри, вытеснив все остальные. Она продолжала стоять, смотря в только ей известную сторону. Холод заполнил пространство на многие мили вокруг неё, а высокая влажность превращала его во вполне «осязаемые» щупальца, но … Джейд Чан стояла столь же нерушимо, сколь и в самом начале, словно омертвевшая. Внутри неё уже давно не протекала сколь-либо малая струйка тепла. Джейд думала, что последние искорки угасли несколько растянутых тренировками лет назад, но … Шаг. Плавный, но при этом быстрый, а в то же самое время крайне неожиданный, потому и кажущийся резким. Ещё шаг, что последовал сразу за первым. Её левая ладонь показалась из кармана. В ней был кулон, который она выпустила, и тот повис на тонкой цепочке. Он мерно раскачивался при каждом её шаге. Когда же был сделан последний, она присела на корточки и положила такой давний, словно из другой жизни подарок на свежую могилу Дяди. Джейд хотела сразу же встать, но, почему-то, задержалась. Мгновения бесплотно пролетали сквозь неё, становясь плотнее, тяжелее и в конце концов … Резкий звук поднявшейся и выпрямившейся Джейд Чан. Разворот на сто восемьдесят градусов на одних пятках за долю секунды. Размеренная и не совсем живая походка, что с каждым шагом становилась всё более свободной. Тихое шуршание травы под кожаной подошвой её берцев легонько подёрнуло тишину, но почти сразу стихло. Трава сменилась дорожкой, и гулкие, но всё такие же мягкие звуки раздались вновь. Между ними проскользнул гораздо более громкий звук пришедшего уведомления. Она нисколько не отреагировала на него, кроме плавно двинувшейся руки ко внутреннему карману куртки. Прочитав уведомление, правительственный агент чуть ускорила шаг, а по левой щеке у неё так и стекала одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.