ID работы: 131469

Язык тела

Гет
PG-13
Завершён
54
Geronim бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Язык тела

Настройки текста

Язык тела

*****

— Извините, можно вас на минутку? — позвал мужчина с длинными светло-пепельными волосами. — Сколько стоит этот букет белых лилии? — Вы хотите купить целый букет? — улыбнулась девушка с лазурными глазами. - Или, может, поштучно? — Весь букет, Ино-чан, — незнакомец прочел на бейджике, на котором были имя и фамилия. — Не меньше. — Хорошо, сейчас заверну и украшу, — кивнула девушка, скрываясь за прилавком. — Подождите минуту. — Конечно, — согласился мужчина, облокотившись об прилавок. Затем он задумчиво пробормотал. — Я подожду, у меня все равно много времени… Неосознанно он мысленно вернулся к событиям, которые произошли недавно. «Flashback» Джирайя спешил домой после тяжелого трудового дня, предвкушая, что дома его ждет любимая жена и вкусный ужин. Поднявшись на второй этаж, он засунул ключ в дверную скважину, чтобы открыть дверь. Но этого не потребовалось, потому что дверь с шумом распахнулась, мужчина еле успел отскочить. Из коридора на него гневно взирала Цунаде, со сжатыми кулаками. Её глаза, которые были цвета темного-какао, казалось, испускали искры, а тонкие и красивые губы были поджаты в недовольную полоску. — Дорогая? — Джирайя сделал к ней шаг, приподняв бровь. — Что с тобой? — ЧТО СО МНОЙ? — прокричала женщина, замахиваясь. И вот последовала звонкая пощечина, от которой у Джирайи дернулась голова в сторону. — ЖАЛКИЙ КОБЕЛЬ! Мгновенно у мужчины покраснела щека, а перед глазами поплыли звездочки. Что сказать, удар у суженной был неслабый. Во избежании второй пощечины, он рефлекторно перехватил её руку, притягивая женщину к себе. — Цунаде, что это значит? — его голос прозвучал шокировано. — За что? Ты что, пьяна? — Пусти идиот, — более спокойно ответила Цунаде, пытаясь отстраниться от мужа. — Я не пьяна! Мне все рассказал Данзо. Про вас с Мей… — Мей? — Джирайя неожиданно замолк. — И что он сказал? Это все вранье. Он все не так понял, когда увидел нас в кафе. — Ещё и в кафе? — голос блондинки повысился на октаву. — Ты просто обыкновенный бабник. Повелся на её рыжие патлы? Ты мне противен. Избавь меня от своего присутствия. Я не хочу тебя больше видеть. — Я не изменял тебе, Цунаде, — прошептал Джирайя, выпуская любимую из объятий. — Но я не буду унижаться и пытаться оправдаться перед тобой. Мне жаль, что ты мне не веришь, где доверие между нами? — Его нету, — резко выпалила Цунаде, скрестив руки на груди. — Прощай. — Мы расстаемся? — печально спросил Джирайя. — Не стоит делать поспешных выводов. — Я решила, — отрезала женщина, кивая на дверь. — Тебе пора. Ты обыкновенный лицемер! — Пусть будет так, — глаза мужчины наполнились болью. — Прости меня. Он повернулся, быстро спускаясь по лестнице. Джирайю душила злость и обида, что его обвинили в том, чего он не совершал. Но мужская гордость не позволила ему оправдываться и унижаться, поэтому, стиснув зубы, он покидал столь родной для него дом. Напоследок так и не услышав, как громко и надрывно зарыдала Цунаде, захлопнув за ним дверь. «End flashback»

*****

После этой ссоры Джирайя не появлялся дома около недели. Работал допоздна, истязал себя, как мог. Его голова была постоянно забита мыслями о любимой. Каждый вечер он гулял под окнами своего дома, видя до боли родной силуэт, который перемещался по квартире. Изредка ему казалось, что Цунаде плачет, судя по её сгорбленной от горя фигурке. Хотелось вбежать в квартиру, прижать милую к груди, утешительно гладя по золотистым кудрям. Но он не мог, да и она бы не впустила… Его адские муки прекратила та, из-за которой произошла ссора. Теруми Мей — эффектная женщина с темно-рыжими волосами, а также с необыкновенными зелёными глазами. Они были коллегами по работе. Она подошла в среду к Джирайе, поинтересовавшись, почему он не ходит домой. — Это так заметно? — кривовато усмехнулся мужчина. — Ты даже себе не представляешь, как сильно всё видно, — невозмутимо ответила Мей. — Проблемы с женой? Я могу помочь? — Какая ирония, — покачал головой Джирайя, но все-таки поведал, что случилось дома. Нужно было с кем-то поделиться, потому что все угнетало его. — Какой козел этот Данзо, — прикусила губу женщина. — Я помогу тебе. Я сама все расскажу Цунаде. Она поймет меня. — Ха, она тебя убьет, — горько улыбнулся Джирайя. — Я её хорошо знаю. — Это уже не твоя проблема, — Мей направилась к выходу. — Я позвоню тебе вечером. — Ну удачи тебе, — кивнул Джирайя, покачав головой. — Я буду ждать. И через три часа Теруми позвонила коллеге на сотовый, заявив, что он может идти домой. Что Цунаде прекрасная и понимающая женщина. Напоследок Мей посоветовала, чтобы мужчина купил любимые цветы жены, и смело шел в свое семейное гнездышко. Это и привело Джирайю к цветочному магазину «Икебаны от Яманака».

*****

— Вот ваши лилии, — Ино поднесла к мужчине шикарный букет. — Все как вы и просили. — Спасибо, — Джирайя восхищенно взял цветы, отмечая, что тот великолепен, но в то же время своеобразно скромен. То что нужно. — Вот деньги, ещё раз спасибо. — Не за что, спасибо вам за заказ, — мило улыбнулась девушка. — Заходите ещё. Идя по пустым улицам Токио, Джирайя сжимал букет, ощущая легкую нервозность. Что сказать, он не знал, что наговорила Мей любимой, но быть на расстояний от Цунаде, больше не по силам мужчине. И вот знакомый подъезд, в родном окне ярко горит свет, согревая своим теплом. Глубоко вдохнув воздух, Джирайя зашел во внутрь, поднимаясь на второй этаж. Позвонив в звонок, он услышал почти бесшумные шаги жены. Напряженно прислушиваясь, мужчина не заметил, как дверь открылась. На пороге стояла Цунаде, кутаясь в шерстяную шаль, которую он когда-то ей подарил. Её вид был такой милый и домашний, что Джирайя не выдержал и быстро зашел в квартиру. Не теряя ни минуты, мужчина обнял жену, прильнув к её сладким губам. Боже, как он истосковался по ним за эту неделю. Нежно целуя, он через поцелуй передал все накопившиеся эмоций. Всю свою горечь, боль, нежность, любовь и раскаяние. Язык тела и души никогда не врет. Цунаде запустила свои пальчики в непослушные пряди мужа, переплетаясь с ними. Их дыхание звучало в унисон, как-будто они были одним организмом с единым сердцем. Когда мужчина отстранился от Цунаде, то его глаза лихорадочно блестели. — Вот, — протянул он к ней букет, встав на колено. — Прости меня, любимая! — Мне кажется, — Цунаде слегка усмехнулась, поднимая мужа с колен, — что я тебя простила, когда ты ворвался в квартиру, напав на меня с поцелуем. — Но ты была не против, — Джирайя привстал только для того, чтобы подхватить женщину на руки. Его губы изогнулись в хитрой улыбке. — Я так скучал по тебе, что мне кажется, что сейчас идеальное время для нашего супружеского долга. — Ты сумасшедший! — возопила Цунаде, обхватывая того за шею. — С порога? Ты даже чай не попил. — Я опьянен тобой, — отмахнулся Джирайя, и они скрылись в их спальне. Оставив в коридоре, одинокий и белеющий букет лилии, который так и не пригодился. Его миссия для примирения и воссоединения любимых была выполнена любящими сердцами и чувствами тех.

Как часто мы заставляем страдать близких людей. Делаем им больно, даже не осознавая этого. Можем сгоряча наговорить лишнего, не задумываясь о последствиях, поддаться порыву ревности… Спустя некоторое время начинаем жалеть об этом, возможно даже признаем свою неправоту. Но вот только сказать об этом не каждый решиться. В одних играет обида, других задевает самолюбие, а некоторым не позволяет гордость… Прости… Казалось бы обычное слово, но как много заложено в него. И как же тяжело бывает его произнести. И мы молчим, тем самым разрушая взаимоотношения и все больше отдаляясь от человека. Но всегда есть язык тела и души, который никогда не обманет и не введет в заблуждение…

----------------------------------------------------------------- 1) http://s018.radikal.ru/i513/1201/ee/bd51427d1b99.jpg — Джирайя и Цунаде в моем фанфике) =) И название конечно же) Кликните по ней и качество улучшиться) =) 2) http://i88.beon.ru/91/89/78991/21/10171921/11234995___farewell___by_NorthernBanshee.jpeg — Объятия мужа и жены, когда Джирайя пришел домой. 3) http://animefics.ru/uploads/posts/2012-01/1327223987_rrresrrs-re-rsrrrr-4.jpeg — Ещё одни объятия) =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.