ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 — Вторжение

Настройки текста
Примечания:
Энн ужаснулась, увидев такую жестокую и кровавую картину. Но внезапно перед глазами Энн пронеслись все моменты со Спригом, Полли и многими другими. Энн поняла, что здесь ей есть, за что сражаться, и она будет за это сражаться до последнего вздоха. -Полли. Уходи. -Грязьмут... Он разрушен, уничтожен, а жители съедены... Всё кончено. Вторжение не получится остановить в одиночку. -Пока я дышу, этот бой будет продолжаться. Я просто так умирать этот город не оставлю. -Ты - мой герой, Энн! Полли и Энн обнялись напоследок и Энн, полная ярости, пошла в бой. Тем временем оставшиеся жители уже выбились из сил, они уже впали в отчаяние. Но чувство надежды вернулось к ним, когда они услышали боевой клич Энн. -Это Энн! -Она вернулась! -Наше спасение! Энн билась с насекомыми со всей своей боевой яростью. Она убивала насекомых одного за другим. На неё летели все со всех сторон: мстекрылы, жужжалки, аспиды, таранящие жуки... Энн без пощады и отдыха убивала их всех. -Давайте поможем ей! - сказал Слай - Она - одна из нас! Мы не дадим её в обиду! Жители помогали Энн, как могли, но это всё равно не улучшало её положения. Энн не обращала внимания на свои раны. Энн сражалась храбро, но очень много насекомых всё-таки успевали атаковать её: то рой мстекрылов съедал с Энн куски плоти, то жужжалки высасывали кровь, словно пиявки, то аспиды обливали Энн своей жгучей жижой, то жуки таранили и придавливали к стенам. Но Энн эти раны лишь ещё больше злили. С каждой раной движения давались Энн с всё более болезненными ощущениями. Энн уже выдохлась, но когда она увидела, как насекомые собираются обглодать её друзей, то она почувствовала в себе странную энергию. Внезапно, Энн выпустила мстительный дух, потом ещё, и ещё... -Хаха! У меня получилось! Не верю глазам! Друзья спасены от мелких насекомых. Энн выпустила ещё несколько мстительных духов, и мелких насекомых почти не осталось, были лишь сожжённые трупы. Те мелкие жуки, что выжили начали бежать. Остались лишь Вожаки. Три огромных жука: Короли мстекрылов и Матка Жужж. Один из Королей мстекрылов уже хотел напасть на Энн и раскусить её пополам своими жвалами, но Энн быстро уклонилась и своими ударами изранила Короля мстекрылов до смерти. Второй Король пал от множества мстительных духов. Его сожженное, обуглившееся тело упало и дымилось. Матку Жужж Энн тоже не пощадила: Энн сразу разрубила её пополам. Из трупа Матки вывалились недоношенные жужжалки. Мерзкое зрелище. Как только Энн и остальные думали, что всё, конец вторжения, она заметила вдали двух рыцарей с дубинами. Один из них показался Энн знакомым. Это был тот самый рыцарь с кладбища... -Ты... - эти слова Энн произнесла со столь холодной яростью, что аж мурашки по коже проходят. Рыцари сразу обратили внимание на Энн, и как только она побежала на них они сразу отбили её атаку. Энн сразу начала бой с ними. Рыцари били так сильно, что аж трещины на земле оставались. Энн билась изо всех сил, но в один момент она получила сильный удар дубиной, от чего её сильно отбросило в стену. Энн уже почти готова отключиться, но, вспомнив свои слова:"Пока я дышу, этот бой будет продолжаться". - Энн встала и продолжила сражаться. В итоге Энн удалось поразить одного рыцаря и сжечь его мстительным духом. Остался лишь рыцарь с кладбища. Энн едва успевает уклоняться от его тяжёлых, но быстрых ударов. Энн думает:"Может, мне его и не победить в открытом бою". Но потом Энн видит огромный обрыв недалеко от Грязьмута. -То что надо. Энн ведёт громилу к обрыву, по-прежнему отбиваясь от его атак. В один момент она всё-таки его ранит и тот падает, рыча от боли. Энн расходовала душу в основном на фокус, поэтому всё, что ей оставалось - это сбросить его тело с обрыва. Но, внезапно, рыцарь зашевелился, сбил Энн с ног и отбросил её к обрыву. Энн смогла защититься рукой от этого удара, но он был особенно сильным. -Аааааахххх!!!... - закричала Энн от боли в руке. Всё же Энн повезло, ведь если бы она не подставила руку, то её бы расплющило. Энн едва стояла на ногах и могла здраво мыслить. Но Энн до последнего стояла и не давала себя победить. "Пока я дышу, этот бой будет продолжаться". Огромный рыцарь уже бежит со всех сил к Энн, чтобы её столкнуть с обрыва, но Энн проскальзывает под ним, делает подножку, жук падает и сваливается с обрыва. Пока жук летел, он взревел так громко, что его было слышно до тех пор, пока он не упал, и от него не осталось и мокрого места. После этого Энн падает без чувств. Через какое-то время её находят оставшиеся жители Грязьмута и приносят её лечиться к Мэдди. -Есть другой лекарь, способный вылечить её лучше, чем я. Мэдди относит Энн к Улитке-шаману. -Я смогу сфокусировать её душу на восстановление тела, но она никогда полностью не исцелится, пока сама не будет стремиться к этому. -Что это значит? -Только она исцелит свои раны. Я могу лишь помочь ей в этом. Мэдди молча ушла. Спустя пару дней Энн очнулась. -Огхх, что происходит?... Где я?... ХМ?! ВТОРЖЕНИЕ! Я ДОЛЖНА ИДТИ! После этих слов Энн попыталась встать, но она всё ещё была без сил, поэтому она упала. Она пыталась встать, но тщетно. -Энн! Ты очнулась! Тихо, тихо, ты должна соблюдать покой. -А как же Грязьмут? -С Грязьмутом всё в порядке. Все спасены. ТЫ спасла их. Все ждут твоего возвращения. -А что произошло после вторжения? -Ты упала без чувств, потом тебя нашли жуки и отнесли к Мэдди, а та уже отнесла тебя ко мне. А теперь лежи спокойно, дай мне сфокусировать твою душу на исцеление ран. -Сколько я уже лежу здесь? -Пару дней. Энн внезапно почувствовала боль в руке: -Ааах! Моя рука!!! -Эта травма особенно тяжёлая. Тебе придётся исцелять её самой. -Но другие переломы вы мне вылечили, так? -Ты на удивление крепкое создание, Энн, любой жук не выдержал бы столько ударов, ран, ожогов и таранов. -Вы не ответили на мой вопрос. -Те другие травмы, что я тебе вылечил, не столь значительны. Максимум, это трещины в... Этом белом страшном нечто, что находится внутри тебя. -Это мы называем скелет, без него люди не смогли бы нормально двигаться, просто были бы бесформенными созданиями. -Понятно. Так вот, в твоём скелете в основном маленькие трещины, но такой тяжёлый перелом, как у твоей руки я не в силах вылечить. -И что тогда? Не ходить же мне всю жизнь со сломанной рукой? -Это ты будешь исцелять сама. На это уйдёт много времени, да, может даже не обойтись без живокрови, но когда-нибудь ты исцелишься полностью. -Живокровь? -Сок, ускоряющий исцеление ран и травм. -Понятно... Я, кстати, овладела мстительным духом. -Я знал, что ты им овладеешь! -Разве? Вы сами сказали:"Перестанешь обучаться и не видать тебе могущества". -Это было последним испытанием для тебя. -В смысле? -Ты ослушалась меня, не повиновалась. Ты уже не та девочка, что бездумно позволяет другим командовать собой. Теперь ты - благородный воин, что готов рисковать своей жизнью ради других. Ты усвоила мой урок, Энн. Выбрать спасение своих близких вместо могущества - очень мудрый поступок. -Спасибо вам, учитель. -А теперь, продолжим лечение. Энн так лечилась ещё несколько дней, пока не исцелила всё, кроме руки. Энн вышла из колодца, а там жители Грязьмута встречали её со всеми почестями, как героя, что спас город от уничтожения. Старейшина решил устроить пир в честь этого: -Давайте же отпразднуем возвращение героя! -Ураааа!!! -Спасибо вам всем! Я бы не стала такой без вас. - на глазах Энн навернулись слёзы. Грязьмут отпраздновал победу Энн. После этого Плантарам и Энн осталось лишь ждать, пока Рогачи не выйдут из спячки, и они смогут отправиться в далёкое путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.