ID работы: 13150204

быть, любить, болеть

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Александра Алексеевна, мне очень жаль, но ЭКО не получилось» эти слова гулко отдавались в голове Покровской. она не ожидала. точнее, ожидала, просто в этот раз надежда была еще сильнее, чем в предыдущие. она так надеялась на положительный результат. но нет. опять все мимо. еле сдерживая слезы, она выдавила из себя: «понятно. до свидания» и выбежала из кабинета. воздуха не хватало. хотелось поскорее оказаться на улице. Саша сама не заметила, как слезы стали одна за другой катиться из ее глаз, смывая еле заметную на ресницах тушь.  выбежав, наконец, на улицу, стало только хуже. ветер ударил в лицо. громкие звуки машин. все это было так не вовремя. она бежала на работу, зная, что в кабинете заместителя заведующей она найдет Константина Германовича, который обнимет, сильно прижмет к себе и не отпустит, пока та не успокоится. он и был ее единственной опорой в такие моменты. только вместе они могли преодолеть это.  *** в приемном Саша натянула фальшивую улыбку, затем подошла к Нине, чтобы расписаться. — доброе утро, Саш,-Нина сразу заметила, что что-то не так по немного растекшейся туши у Саши на лице, но докапываться не стала. — доброе утро, Нин. Костя у себя? — да, на месте. все в порядке?  — да… да, все нормально переодевшись в ординаторской, пошла к Косте. подойдя к кабинету, зашла не сразу. постучалась, он, конечно же, ответил:  — заходите  Саша зашла. он посмотрел на нее. по взгляду все понял. — опять?-несмело спросил Лазарев  Саша лишь кивнула. из глаз ручьем полились слезы. Костя быстро вскочил со стула и крепко обнял жену. не отпускал. пытался успокоить, сам еле сдерживаясь, чтобы не заплакать вместе с ней. Саше стало легче. она уткнулась носом в плечо мужа, вдыхая самый родной и ее любимый запах.  — мы еще раз попробуем,-пытаясь успокоить жену, начал спустя какое-то время Лазарев.  Саша очень устала от этого: от постоянных гормонов, таблеток, уколов, неудачных попыток. хотелось отдыха. счастья, в конце концов.  — Кость, я так устала. прости меня, пожалуйста. он аккуратно отлепил Покровскую от себя, вытирая слезы с ее лица. — я тебя люблю и я с тобой. у нас все получится. ты мне веришь? — верю. я тебя тоже очень люблю. спасибо тебе, что ты рядом — а как по-другому? в чем тогда смысл?  та лишь пожала плечами.  — поезжай домой, Саш. отдохни. ты не в состоянии работать сейчас. я зайду к Павловой и все объясню. сейчас такси тебе вызову. Лазарев знал, что его жена-гениальная женщина, и что сможет работать даже в таком подавленном состоянии, но хотелось хоть как-то помочь и поддержать. на его удивление, она даже не стала упираться. — хорошо проводив жену до такси, Лазарев пошел обратно в Склиф. пациентов сегодня было много, в том числе беременных. Саши очень не хватало, но Лазарев категорически не хотел ее привлекать. весь оставшийся день он думал о том, как Саша, все ли нормально, и как ей сейчас тяжело. он никогда не показывал при ней свою слабость, но ему тоже было непросто. он в какой-то степени даже больше хотел ребенка, чем Покровская, и каждый провал был для него сильным ударом.  *** Сашу дома ждал Илюша, которого пораньше привезли из школы. — мама! привет! Илья обнял Сашу, и она вдруг поняла, что он ее самый любимый и родной мальчик. раньше у них были отношения как у кошки с собакой, а сейчас он уже называл ее мамой.  — привет, Илюш,-стараясь держать улыбку, поздоровалась и тоже обняла сына Саша,-а ты чего так рано? у тебя же 6 уроков. — последние два урока отменили. мам, ты плакала?-на лице мальчика вместо улыбки появилось сочувствие и переживание. — нет, ты что. все хорошо из кухни вышла Мария Валерьевна и Иван Николаевич. — о, Саш, а у тебя же сегодня дежурство — Костя отпустил пораньше. Хромов понял, что что-то случилось, поэтому когда Илья ушел в комнату, он тихо спросил: — Саш, что с тобой?  — ЭКО опять не получилось Мария Валерьевна и Иван Николаевич оба расстроились. они тоже очень надеялись на положительный результат. — нам очень жаль, Саш. — ничего. мы еще попробуем Саша точно знала, что они еще раз попробуют, поэтому говорила об этом, не задумываясь.  *** — Константин Германович, разрешите зайти в ваш кабинет?-подкалывая Лазарева, чуть приоткрыла дверь заместителя заведующей Нина — заходи, Нин. что-то случилось?  — да нет. в приемном все тихо, пациентов пока не привозили. я просто спросить хотела. Лазарев приподнял брови и удивленно посмотрел на Нину. — ну, спрашивай. — это не мое дело, безусловно, но мы же друзья, поэтому не могу не спросить, что с Сашей? она сегодня пришла вся заплаканная. — у нас четвертое ЭКО не получилось. Нина с сочувствием посмотрела на Лазарева. — господи. мне очень жаль, Кость. держитесь. Саша пусть не раскисает. я уверена, все получится. — спасибо, Нин. я передам ей — хочешь, дам совет? — ну, давай. — ей сейчас очень тяжело, я ее понимаю, как женщина женщину. и в такие моменты для нас самая главная поддержка-мужчина. понимаешь? — да. я попытаюсь ее поддержать, спасибо, Нин,-Лазарев улыбнулся  — да не за что. я пойду тогда, а то Фаина, если увидит, что меня нет на посту, заживо сожрет. Костя не был особым романтиком, и очень часто грубо общался с Сашей. но когда он видел, как ей плохо, он очень переживал за нее, и тут уже в нем пропадала вся грубость.  после работы Костя решил зайти Саше за цветами. он редко дарил ей цветы, да и вообще, подарки, однако он точно знал, какие ее любимые. хризантемы. Покровская была от них без ума.  прийдя домой, его встретил Илюша, показывая какую-то новую крутую игру на айпаде. — вау, ну ты теперь крутой! поздравляю! потом поподробнее покажешь, хорошо? — да, хорошо!  — а где мама?  — она в комнате, какая-то грустная сегодня весь день. а эти цветы ей?  — какой ты догадливый,-засмеялся Лазарев,-ей, ей. пока Костя снимал куртку, в коридор вышла Саша. Илья тут же удалился в комнату, чтобы не мешать родителям, тихо, но не очень сказав об этом и бабушке с дедушкой. мальчик он был смышлёный, однако.  — привет — о,-Костя быстро спрятал цветы за спину,-привет. ну как ты? — все хорошо. а ты как? устал? — да нормально, не особо — а за спиной что? — за какой спиной?  Лазарев сделал оборот вокруг себя и вручил Саше букет цветов.  Саша расплылась в теплой улыбке.  — Коость, спасибо,-целуя в губы мужа, Покровская взяла букет,-мои любимые — хотел тебя немного порадовать и поддержать. — спасибо тебе. правда, приятно очень. я уверена, что мы попробуем еще раз, да?-Саша подмигнула Лазареву, от чего тот сразу заулыбался. — конечно. я тебя очень люблю — и я тебя люблю Костя обнял Сашу крепко, так, что та не хотела отлипать. она поняла, что все-таки Лазарев хоть и был иногда грубым и занудным, но зато он ее самый любимый и родной. тот, который всегда будет рядом, несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.