ID работы: 13151669

Бойся желаний своих

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Середина июня. На улице удушающе жарко, ученики наслаждаются каникулами. А вот студентам и выпускникам девятых и одиннадцатых классов придется попотеть. Им предстоит сдать экзамены, кому то для того чтобы поступить в колледж, а кому-то чтобы перейти на следующий курс.       Я, Татьяна Костылева, студентка самого престижного колледжа Москвы, сегодня иду сдавать свой последний экзамен в этом учебном году. Я не уверена смогу ли сдать его. Вчера я выучила от силы тем десять, а экзаменационные билеты их насчитывают около тридцати. Угадайте, что я делала вместо того, чтобы потратить драгоценные часы на подготовку к экзамену?       Верно, я была занята просмотром сериалов. И не какого-нибудь дешевого, сопливого, где много слез, истерик и всего прочего, а как по мне лучший молодежный сериал нашего времени. Не судите меня строго, это лишь мое субъективное мнение. По крайней мере в моем близком окружении есть человек двадцать, которые также как и я любят этот сериал. Признаться ни один из этих людей не восхваляется этим сериалом и тематикой вампиров, как это делаю я.       Мать говорит, что я помешанная, временами неуравновешенная и винит она в этом мои сериалы. Что ж, возможно это правда, я действительно много почерпнула из просмотренных сериалов.       — Чертов светофор, — выругалась я, наблюдая как медленно бегут цифры в красном кружке. — Побыстрее нельзя? Я же опаздываю! — я действительно опаздывала и это меня пугало, потому что я шла третьей при сдаче экзамена, а учитывая то, что экзамен начался в 9:00, очередь скорее всего уже сдвинулась.       Наконец загорелся зеленый и я побежала вперед, расталкивая людей на своем пути. До нужной аудитории я добралась за десять минут и как оказалось сейчас как раз подошла моя очередь.       — Удачи, — Ника улыбнулась, на минуту сжав мое плечо.       Что ж, удача мне не помешает, потому что преподаватель, который будет принимать у меня экзамен, откровенно меня ненавидит.       — Здравствуйте, Андрей Владимирович, — поздоровалась я, остановившись напротив него.       — Опаздываете, Костылева, — ехидно сказал он. — Тяните билет.       Девушкой я была не особо суеверной, но то что я была не подготовлена к экзамену, заставило поверить в приметы. Билет я вытянула левой рукой.       — Черт, — просмотрев вопросы представленные в билете, я поняла что мне достался самый сложный и не счастливый билет       — Вы что-то сказали? — поинтересовался преподаватель.       Я отрицательно покачала головой и заняла свободную парту, пристроив ра лице задумчивое выражение.       Через двадцать минут я вышла из аудитории. Что ж признаться могло быть и хуже. Я могла полностью завалить этот экзамен, но все таки наскребла на тройку.       — Ну как? — Ника, моя лучшая подруга остановила меня в коридоре, напротив кабинета нашего куратора, куда я направлялась за своей зачеткой.       — У меня три, — я не особо была огорчена. Сейчас меня волновало лишь то, что этот учебный год наконец закончен и впереди у меня два месяца лета, которые я посвящу просмотру сериала.       — Как так? — искренне удивилась Ника.       — Честно, я думала, что вообще не сдам, мне самый сложный билет попался.       — Обидно, ну может они дадут тебе возможность пересдать? Ты же отличница они наверняка не станут портить твой диплом одной тройкой, — Ника заметно погрустнела. Она всегда принимала все близко к сердцу, даже если проблема проблемы не ее.       — Да пофиг, ну не получу я       стипендию и что с того? — сказала я.       — Я бы не поверила, что ты можешь сдать экзамен на три, ты же готовилась, ведь готовилась? — умоляюще спросила Ника.       — Чуть-чуть, выучила от силы билетов десять, а потом...       — Потом опять смотрела свои сериалы, — закончила за нее Ника. — Ты губишь свою карьеру.       — Вот только не надо, так моя мама говорит, — бросила я. — Между прочим в сериалах жизни поинтереснее, чем у нас, ты ведь меня понимаешь, — Ника тоже любила смотреть сериалы, именно это и сплотило девушек в начале учёбы.       — Понимаю, но учеба иногда бывает важней, — Ника вздохнула. — Какой хоть сериал, то смотрела?       — Досмотрела "Первородные" и начала пересматривать "Дневники вампира" — я зашла на почту, чтобы забрать свой заказ.       — Опять? Сколько раз ты его пересматриваешь? — спросила Ника, стоя рядом с подругой.       — Третий, — ответила я, ставля свою подпись в бланке. Почтальон протянула мне небольшой сложенный пакет, я еле сдержала себя, чтобы не разорвать его прямо здесь.       — И тебе не надоело? — спросила Ника, выходя вслед за подругой на улицу.       — Нет, при каждом просмотре я узнаю что-то новое, чего раньше не замечала, — я разорвала пакет и повесила на шею точную копию кулона Елены Гилберт. — Скажи-ка лучше, а ты его досмотрела?       — Нет, остановилась вроде бы на седьмом сезоне или начале восьмого.       Мимо проходили люди, дети катались на скейтах, самокатах, роликах, ели мороженое, а я и Ника шли только вперед.       — Плохо, но я советую досмотреть.       — Зачем? Я не понимаю смысла, первые сезоны мне казались нормальными, а тут в последних сезонах Кэролайн встречается со Стефаном, она беременна детьми Аларика, разве не бред? Я не понимаю, почему Кэролайн выбрала Стефана, она была бы счастлива с Клаусом, — Ника выдохнула.       — Она с первого сезона любила по настоящему только Стефана, но ты права я думаю, что она была бы счастлива с Никлаусом, потому что у истории любви Стефана и Кэролайн получился слишком печальный финал.       Они зашли в кафе мороженое и заказали себе лимонад со льдом. На улице было слишком жарко и им нужно было охладится.       — Ладно, хорошо, если ты не планируешь досматривать дв, тогда, что же ты будешь смотреть? — спросила я, сделав глоток прохладного лимонада.       — Сверхъестественное, знаешь такой сериал?       — Там не про двух братьев охотников? — спросила я, припоминая, что несколько месяцев назад смотрела что-то подобное.       — Именно       — Смотрела и мне не понравилось, от силы я посмотрела сезона три, больше не смогла, — я посмотрела на Нику, которая поджала губы. — Меня притягивает тематика вампиров...       — Да и поэтому ты помешалась на своих дневниках вампира, у тебя дома случайно не завалялся картонный Дэймон? — ехидно спросила Ника.       — Мне не нравится Дэймон, вернее он мне нравился, но потом я поняла, что мой идеал — Никлаус...       — Майклсон? — удивилась Ника.       — А ты знаешь других Никлаусов? — усмехнулась я. Мы вышли из кафе. — слушай, пошли до библиотеки?       — Зачем? Сейчас же каникулы       — Я хочу взять и почитать книги Лизы Смит, — проходя по пешеходному переходу я прикрыла глаза, чтобы в них не светило солнце.       — Помешанная, — рассмеялась Ника и мы вместе пошли в библиотеку.

***

      Заходя в дом, я была уверена, что мамы дома нету. Времени было немного и она должна была быть на работе. Но я ошиблась. Мама сидела на диване и смотрела романтический фильм.       — Мам, а ты чего не на работе? — спросила я, садясь рядом.       — Дополнительный выходной дали, — объяснила мама, не отрываясь от телевизора. Что ж пожалуй в этом мы были похожи, моя мама точно также как и я любила смотреть фильмы и сериалы, правда жанры этих фильмов несколько отличались. — Как экзамен?       Я сглотнула. Мне не хотелось огорчать мать, но я понимала, что соврать не смогу, ведь эта женщина видела меня на сквозь.       — У меня три, — я напряженно смотрела на мать.       — Всему виной твои сериалы, — спокойно сказала мать, она переключила канал. — Сколько раз я тебе говорила перестать смотреть их?       — Мама, причём тут сериалы? Может дело в том, что я не собиралась поступать в юридический, я хотела быть актрисой...       — Тань, я объясняла тебе миллион раз, все актеры губят свою жизнь, снимаясь в фильмах и сериалах       — Это не так, многие из них счастливы, — нервно сказала я. — Дай мне двадцать тысяч на билет в Америку, я закончу школу актёрского мастерства и снимусь в кино и ты увидишь как сильно ошибалась.       — Перестань перечить матери, помешалась вон на своих сериалах, что они тебе дали? Ничего. Абсолютно ничего. Хватит уже мечтать о том что ты сможешь попасть в Мистик Фоллс, пора взрослеть, Татьяна, — мать встала с дивана. — Ты под домашним арестом, — она вышла, а по моему лицу потекли слёзы отчаяния.       — А что поделать, если я хочу попасть в этот сериал, — прошептала я.       Возможно не стоило спорить с матерью. Теперь из-за этой ссоры накрылась моя поездка на фан встречу с кастом дневников вампира.       Я вошла в свою комнату, громко хлопнув дверью. Написав пару сообщений Нике о том, что моя мать помешанная стерва, я принялась смотреть сериал. Первый сезон 10 серия, как много ещё впереди.       Я не помнила как уснула. Наверняка не выдержала и уснула прямо перед сериалом. Что весьма печально, потому что я не помню на какой серии остановилась.       Я открыла глаза и удивилась, обнаружив, что сижу в чьей-то машине. На передних сидениях сидели мужчина и женщина, но они и близко не были похожи ни на мою мать ни на отца, который бросил нас когда мне было пять.       — О, Елена, проснулась? — женщина улыбнулась, повернувшись назад.       — Я не Елена... — осторожно сказала я.       Телефон в моем кармане завибрировал. Я достала его и посмотрела на дисплей. Мне прислала сообщение...       — Бонни Беннет?! — воскликнула я. — Стоп, куда мы едем?       — Обратно в Мистик Фоллс. Миранда, ты точно уверена, что наша дочь не пьяна?       Стоп. Миранда? Какая к черту Миранда? Потом я вспомнила, что Миранда приёмная мать Елены Гилберт, а мужчина сидящий за рулём, наверняка Грейсон. Что ж, похоже это сон и мне тут нравится. При просмотре дневников вампира я всегда мечтала быть похожей на Елену и похоже сейчас у меня появился такой шанс.       — Пап, а откуда мы едем? — спросила я.       — Ты просила забрать тебя с вечеринки, — ответил Грейсон, на минуту повернувшись лицом к дочери.       — Папа, осторожно! — крикнула я. Грейсон не заметил, как мы приблизились к мосту. Сейчас он старался выровнять машину, но ее занесло. Я видела как мы слетели с моста и последнее, что я помню, как в машину медленно начала поступать вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.