ID работы: 13151886

Damned souls

Гет
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Half-Dead Hopes

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнце, несмотря на морозное время года, светило во всю, прокрадываясь в каждый уголок, в каждую щель обителя магов.       Морозное время года давало о себе знать. Пение птиц уже было забыто. Не было былого аромата прекрасных цветов, выращиваемых учениками. Не было шелеста листьев, издоваемых от учеников, которые при восходе солнца спешили на разные уроки. Было лишь шуршанье снега и не терпеливые топота юных познателей магии.       Одинокая келий была во мраке, так же какая исходила от его обитателя. Лишь тусклый свет лампы, хоть как-то пытался осветить помещение.       Солнечным лучам, не давали проникнуть жалюзи холодного цвета. Они упрямо, словно их обладательница, скрывали весь свет за собой, оставляя комнату во мраке.       Альяна чуть раскрыла веки, поудобнее устраиваясь в кресле, которым была удовлетворена больше, чем жёсткой кроваткой. Флор устало зевнула, пару раз долго моргая, чтобы отогнать манящую мысль о сне.       Сидеть в уже невыносимо душном келие было невозможно. Девушка устало протёрла переносницу, прикрывая глаза. Усталость и желание сна, внезапно накрыли её огромной волной, заставляя ведьму пошатнутся. Она мысленно досчитала до десяти, намереваясь выйти на свежий воздух, и окончательно отогнать сон.       Морозный свежий воздух проник в лёгкие ведьмы. Резкий порыв холода после душного помещения, заставил девушку покрыться мурашками. Она немного дрогнула, постепенно привыкая к холоду погоды.       Флор прикрыла глаза, наслаждаясь порывом ветра развивавший тёмные волосы.       Солнечные лучи падали на расслабленное лицо, щекоча бледное лицо. Альяна немного поморщилась, но при этом ещё сильнее вдыхая воздух. Она умиротворённо улыбнулась, полностью расслабляя мышцы, отдаваясь порыву ветра.       Снежинка медленно пала на макушку Флор, а за ней и другие. Альяна через силу разлепила веки, не понимающе выгнув бровь. Мастер вскинула голову, чтобы в ту же минуту её лицо накрыли снежинки. Флор поморщилась, ставя перед лицом ладонь, и ловя часть снега на неё. Она сама не заметила как начала улыбаться, смотря на проказы погоды.       Канун Нового-Года. Праздничное настроение охватило всех горожан. Город был развешен всеми возможными огнями. Люди суетились, предвкушая долгожданный праздник. И даже не знакомые люди, искренне улыбались друг-другу, обмениваясь не менее искренним: " С наступающим! ".       Альяна сильнее завернулась в серое пальто, мельком наблюдая за спешками горожан. Она чуть поправила головной убор, подаренный владельцем одной из уютных кафешек. Флор отказывалась брать " шапку Санты ", но милая пожилая дама настаивала, опираясь на праздник. Так девушка получила Сантовскую шапку, а Вероника ушки эльфа.       – Ли, смотри! - двадцатилетняя девушка повернула голову в сторону сестры, и в ту же минуту получила снегом в лицо. Вероника рассмеялась смотря на недовольную физиономию сестры, при этом создавая новое снежное оружие в руках.       – Очень смешно. - ворчливо буркнула девушка, поднимая с земли головной убор.       Альяна скривилась встряхивая снежный подарок на лице, краем глаза замечая новую партию в руках Фаун. Она усмехнулась, быстро уворачиваясь от нового удара. Ну что ж, ты сама начала эту игру Вероника!       Несколько снежных шариков успешно достигнули цели, и Альяна уже задыхалась от приступа смеха, смотря на Фаун, которая напоминала " Снежного Йети ".       Секунда, и девушки уже через смех кидали в друг-друга шарики, чудом успевая создавать снежное оружие в руках. Они бегали, неуклюже падали в сугробы, догоняли, прятались и просто наслаждались таким моментом, которым не смогли насладиться в детстве.       Альяна ещё шире улыбнулась утопая в объятиях воспоминаний. Тёплые моменты грели душу ведьмы, давая расслабиться и забыть всё на свете, кроме них.       – Мастер Флор. - короткое приветствие вернуло девушку в реальность, разбивая мысли вдребезги. Флор моментально надела маску безразличия, вновь становясь Мастером.       Перед ней, склоняя голову в поклоне стояла двадцатилетняя Рэйвен. Светлые волосы обрели золотистый цвет в лучах солнца, а бледное лицо было скрыто под локонами, которые неспослушно падали на лицо ученицы. Девушка подняла голову, все ещё опуская голубые глаза.       – Старейшина просила передать, что сегодня заплонирован " Совет Мастеров ". - сообщила Роуг, чуть приподнимая подбородок. Она всё-таки подняла глаза, встречаясь с проницательным взглядом светло- карих глаз.       – Мастера уже прибыли? - сухо спросила ведьма, пытаясь скрыть удивление в голосе. И похоже смогла, увидев замешательство в глазах ученицы Мастера Кайа.       – Мастер Кай и другие Мастера прибыли три часа назад, и находятся в своих покоях. Мастер Лин же прибыла на три часа раньше. - с некоторым удивлением сообщила Роуг, неотрывно смотря на Альяну.       Ведьма недоверчиво покосилась на ученицу, хмуря брови. Неужели она заработалась так, что смогла упустить приезд Мастеров? И как утверждает Рэйвен, смогла.       – Ты свободна. - сухо выдала Альяна, одним лёгким движением, собирая тёмные волосы в высокий хвост.       Светловолосая ученица неспешно покинула крыльцо, то и дело оглядываясь на витавшую в своих мыслях Мастера. Кажется, Мастер Кай будет рад услышать, про странное поведение нового Мастера.

***

Правитель Дормаму

      Библиотека была в привычной мёртвой тишине. Тёмно- коричневые шторы закрывали лучи солнца, заставляя обитель книг быть в мраке.       Только одинокая лампа чуть-чуть освещала помещение, давая одинокому читателю видеть хоть что-то.       Стивен уже в который раз перечитывал одно имя, пытаясь вспомнить почему оно было так знакомо.

Дормаму. Дормаму. Дормаму.

      Одно имя. Одно чёртово имя. Неужели он не смог запомнить, обладателя столь знакомого имени? Не смог запомнить даже с фотографической памятью?

Правитель Дормаму. Дормаму Правитель.

      И тут его закинуло.       – Дормаму, я пришёл договориться.       Боль.       – Дормаму,       Кровь       – я,       Привкус железа.       – п-пришёл,       Невыносимо.       – д-договор-риться.       Больно. Больно. Больно.       Огромный клинок вонзается в грудь. Смерть.       Цепи со смертельным ядом обхватывают его, и одна маленькая капля попадает в него, разъедая его изнутри и снаружи. Смерть.       Несколько магических лучей вметаются в мага. Смерть.       Огромная рука Дормаму сплюшивает чародея. Смерть.       Смерть. Смерть. Смерть...       – Хэй Стивен! - маг распахивает широкие глаза, и падает со стула.       Сердце отдаёт бешеным темпом, и грозит вот-вот вырваться из груди.       Дыхание сбилось, заставляя чародея глубоко задышать, жадно сглатывая.       Вероника удивлённо присела рядом с ним на корточки, глазами ища источник воды.       – Сейчас Стивен, подожди. - Фаун рывком наколдовала бутылку воды, широкими непривычными глазами смотря на мага.       Половина литровой бутылки полетела на лицо Стрэнджа, возвращая его в реальность. Чародей рывком приподнялся с лежачего положения. Зрачки его расширились и радужки почти не было видно.       – С ума сошла?! - рыкнул он, пожирая ведьму холодным взглядом.       У той даже мускул не дрогнул. Фаун нахмурила брови, и светлые волосы мгновенно потемнели.       – Да ты...я же тебя в чувство привела! - прошипела Вероника откидывая того на землю.       Стивен болезненно ударился головой об пол, но при этом удивлённо вскинул брови, смотря на ведьму. Перед ней стояла не знакомая ему шатенка, а тёмноволосая девушка с проницательными карими глазами, которые заменили бывшие изумрудные.       – Что с тобой? - прошептал чародей, вскидывая брови, и озадаченно смотря на девушку.       – Со мной? Со мной всё нормально. Это что с тобой? - смерила его проницательным взглядом Фаун, мгновенно выпрямляясь. - Ты бледнее мёртвого. - хмыкнула та, вновь возвращая свой облик. И кажется, сама того не понимая.       – Сон плохой. - не задумываясь произнёс Стрэндж, приподнимаясь на локтях.       Вероника хмыкнула помогая ему подняться. Словно это не она только что нацепила морок. Быть может она даже не догадывалась о нём?       – У тебя такое лицо, будто я превратилась в Кецилия перед тобой. - фыркнула ученица, ухватывая фолиант который он читал.       – Как будто ты этого не делала. - буркнул мужчина, забирая книгу из рук девушки. Последняя усмехнулась, нехотя отрываясь от книги, вспоминания недавные события.       Прошло уже больше чем две недели, после того как у него начались совместные тренировки с Вероникой. Оказалось что он почти на одном уровне магии с ведьмой. Именно поэтому спарринги были долгими и не без происшествий. А сама Фаун была довольно общительная, и сумела разговорить мага.       Стивен должен был признать, что компания девушки была ему приятной. Но это не более чем так скажем " Напарническое общение ".       – Прямо на тренировке нацепить иллюзию Кецилия, как остроумно. - фыркнул чародей ставя книгу на место.       – Напомнить того, кто решил что будет забавным украсть артефакты, и оставить записку с надписью " Нужно быть внимательнее Вонг. С не любовью Кецилий "? Да ты весь Камар-Тадж на уши поднял! - возмутилась ведьма, угрожающе поднимая указательный палец в сторону ухмыляющегося Стрэнджа.       – Старейшина сразу догадалась о лжи. И вообще, там только пару магов посуетились и успокоились. Хватить драматизировать. - Фаун лишь закатила глаза, бормача что-то себе под нос.       – К восьми жду в центре. Это будет последняя тренировка на этой неделе. Мастера вернулись, поэтому тебя ждут общие тренировки. Пока! - быстро сообщила Фаун, и мгновенно исчезла в тёмно- синем дыме магии.       Стивен наконец облегчённо выдохнул, вновь возвращаясь к надвигающейся бурей мыслям.       Кто этот Вонг тебя подери Дормаму? Почему он был в его видении? И вообще, почему у него произошло видение? Что за морок нацепила Фаун?       – Слишком много тайн ты хранишь Камар-Тадж. - лжеусмехнулся маг.       Спросить у Старейшины? Нет, не ответит.       Вонг? Тоже нет, нахмурится и скажет что слишком рано.       Мордо? Не вариант. Упрекнёт в недоверии и в взятии запретной книги.       Остаётся только один вариант.       Стивен тяжело вздохнул, вспоминания упрямую тёмноволосую ведьму.

***

      Влажный воздух сразу же ударил лёгкие, и бережно гладил нежную кожу девушки. А солнечные лучи уже достигли своего пика, непослушло падая на умиротворенное лицо, и приятно щекоча кожу. Тихие звуки реки медленно убаюкивали, отгоняя все мысли прочь, и давая ведьме полностью расслабиться.       Светловолосая ученица села в позу лотоса, и позволила телу расслабиться. Девушка пару раз моргнула, и медленно закрыла глаза, пытаясь не думать ни о чём.       Ненавязчивые мысли ушли на второй план, позволяя Веронике спокойно медитировать.       Резкий порыв ветра помог девушке окончательно расслабить мышцы, и отдаться медитации. Фаун чуть вздрогнула от смены температуры, ещё сильнее укутываясь в коричневый плащ.       Вероника чуть улыбнулась, достигая умиротворения мыслей. Но тут резкая волна беспокойства, жестоко обрушалась на бедную девушку. Оно охватило всё, давая навязчивым мыслям освободиться, и полностью погрузить её.

Почему? Почему? Почему?

      Почему это вновь повторяется? Почему оно появляется? Почему оно выбрало её?       Холодный пот выступил на лбу, и тело девушки покрылось проклятыми мурашками. Она смотря на своё отражение, снова в чёртовый раз задрожала. Снова эта хищная улыбка, от которой хотелось бежать, спрятаться. Только бы не увидеть это снова.       Бежать. Нужно бежать.       И она побежала. Сорвалась с места, словно вот-вот будет убита. Бежала до ватных ног. До удушения от нехватки воздуха.       Душная келия Старейшины совсем не было к месту. Ну вот совсем на к месту!       – Учитель, - ученица быстро склонила голову, чтобы сразу поднять её обратно.       Зелёные глаза были полны беспокойства и отчаяния. Зрачки были расширены до такой степени, что радужек уже не было видно.       Она моляще посмотрела на женщину, что сердце последней предательски сжалось.       – Это вновь происходит. - быстро проборматала девушка, кидаясь в объятия Верховной Чародейки. - Я снова не могу контролировать этот чёртов морок! - отчаянно воскликнула она, прижимаясь к чародейке, словно цепляясь за спасательный круг.       Старейшина медленно гладила её спину и волосы, пытаясь успокоить свою ученицу.       – Что это такое? Почему это происходит именно со мной? Почему я не могу это контролировать?! - моляще завопила ведьма.       – Милая, послушай. Я не знаю что это, так как мы не встречались с магией ведьм уже давно. Но я всеми усилиями пытаюсь найти информацию про это. Мы знаем про мороки, но про безконтрольный морок слышим впервые. - шептала Верховная, пытаясь успокоить её.       – Почему у Альяны нет морока? - неожиданно спросила Фаун. Женщина мгновенно замерла, не зная что ответить на такой вопрос. - Почему она не страдает из-за морока? - продолжала она давить. - Какого Дормаму я должна страдать из-за безконтрольности морока и неизвестной магии, а она даже не догадываться о существовании этого?! - уже кричала ведьма.       Верховная так и замерла, не в силах произнести ни слова. И тяжело смотреть на Фаун, и проклинать себя за безвыходность.
      Вероника вынурнула из мыслей, и неожиданно для себя падая в реку. Холодная вода мгновенно отрезвила светловолосую ученицу, заставляя её зрачки расширится. Ну вот и обрела душевный покой!       Фаун с помощью магией вышла на берег, параллельно шепча заклинание отопления. Голос дрожал, а вместе с ним и слова, которые начали спутываться. Вероника обняла себя за плечи, и безвыходно пытаясь вызвать чёртово заклинание!       Внезапно тело начала согреваться, а волосы сушиться. Девушка озадаченно поварачивала голову по сторонам, ища глазами виновника. Золотая аура начала исходить по сторонам, неосознанно прикрывая тёмно- синию ауру ведьмы.       – Искупаться зимой в реке - не самая лучшая твоя идея Фаун. - усмехнулся обладатель знакомого голоса. - Это конечно бодрит, но здоровью после такого конец. - смешком произнёс библиотекарь, вставая рядом с ведьмой.       Из рук Вонга появилось одеяло, которое сразу же было передано ведьме. Мягкое покрывало приятно согрело, и Вероника просто не могла не улыбнуться.       – Спасибо. - буркнула светловолосая, зарываясь в одеяло так, что было видно только глаз.       – С этим разобрались, а теперь объясняй то, почему у тебя появился такой порыв, искупаться в ледяную воду. - выгнул бровь Мастер Вонг, пристально наблюдая за эмоциями на лице юной ведьмы.       Дыхание участилось, заставляя юную девушку жадно глотать воздух. Сердце забилось бешеным темпом, и казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Снова эта пелена, снова страх обливается коконом. Снова это чувство безвыходности.       – Вероника? Всё хорошо? - обеспокоенно спросил маг, неосознанно для себя приближаясь к ведьме.       – У тебя было такое, когда ты смотришь на зеркало, и вместе себя настоящей, видишь другую? - голос предательски дрогнул, а непрошенные слёзы появились в уголках глаз. - И оно с каждым днём становится всё более реальнее? - слёзы как назло прокатились по щекам. Руки беспомощно задрожали, а ноги больше не могли держать, роняя хозяйку на землю.       Вонг ничего не сказал. Он молчо обнял её, прижав к себе. Бережно гладил волосы одной рукой, а другой вытирал с щек слёзы. И это было куда лучше слов. Ведь Вероника знала что он не сможет помочь ей с этим. Никто не сможет ей помочь.       Сейчас ей нужна поддержка. Не в виде пустых обещаний помочь. Нет. Поддержка в виде немых объятий, которые говорили больше слов. Ей нужно было высказаться к кому то, кто будет просто слушать её.

***

      Альяна неспешным шагом прошлась по бесконечным коридорам Камар-Таджа, мысленно готовя себя на встречу с Мастерами. " Общество Змей " как любила их называть Вероника, скорее всего уже полностью собрались.       Сердце ушло в пятки, когда перед взором девушки появились знакомые двери. Которые откроют ей вход в сырое, и в уже ненавистное помещение.       Юная Мастер потуже затянула пояс, перебирая в голове ненужные мысли. Страх у тёмноволосой ведьмы перед Мастерами, никогда не исчезал. Нет, он лишь прятался в самом уголке мыслей, чтобы в нужный момент, полностью захватить сознание. И медленно погрузить в серую пелену.       Сердце забилось чаще, невозможно быстрым темпом срываясь с груди. В горле встал неприятный ком, и юной ведьме оставалось лишь молиться, чтобы её не сорвало. Тело задрожало, как будто она, только что увидела самого устрасающего твари из Тёмного Измерения. И прямо сейчас, былая гордая Мастер, больше подходила на испуганного зверька, которую сейчас жестоко погубит хищник.       Флор попыталась взять себя в контроль, прикрывая глаза. Всё же на её стороне сама Верховная Чародейка. Ей не нужно ничего страшиться. Наверное.       Массивные двери распахнулись, впуская в сырое помещение юного Мастера. Альяна гордо вздернула подбородок, всеми силами держа королевскую осанку. И возвращая на лицо былую лживую непроницаемость.       Сырое помещение сильно отличалось от других залов Камар-Таджа. Зал Совета, всегда был тёмным местом, полным гадких интриг. Которые так и плели Мастер друг против друга.       – Мастера. - склонила голову Флор, держа на лице натянутую улыбку. - Верховная. - кивнула она Старейшине, но теперь улыбаясь искренне.       Чародейка кивнула, чуть приподнимая уголки губ. Она быстро взметнула взгляд в её место, и снова вернула своё внимание к Совету.       Флор неспешными шагами прошлась по залу Совета, то и дело получая пару косых взглядов от " Общества Змей ". Альяна всеми силами пыталась делать вид, что не видит несколько пар глаз, которые так и пытались продырявить её.       – Мастер Флор, - кивнул Мастер Кай, пристально смотря на юную ведьму. - Вы пришли вовремя. Мы только собирались начать. - тёмноволосый Мастер слегка хищно улыбнулся, демонстрируя свои идеально ровные клыки.

      Мастер Кай - последний вампир во вселенной, и верный напарник Верховной Чародейки. Мастер также владеет Мистическими Исскуствами, но другого происхождения. Последний кровопьющий был назначен Мастером, но не принимает учеников женского пола. Но к удивлению, смог откинуть принципы, и принять единственную ученицу.

      Альяна натянуто улыбнулась, легко кивая мужчине.       – Верховная, - раздался бархатный, но в тоже время властный голос Главы Совета Мастеров. - Все Мастера в сборе. Думаю, теперь мы сможем начать.       – Конечно. - сухо отозвалась Стайрешина, оглядывая всех присутствующих проницательным взглядом. Каждый из них не смел нарушать тишину, немного напрягаясь от действий чародейки. - Как вы знаете, Кецилий уже пару месяцев в бегах. - начала свою речь Верховная, открывая Совет. Все в помещении тут же чуть кивнули. - Точнее мы думали что он в бегах. - добавила она, вызвав волну удивления. Начались небольшие перешептывания, под тяжёлым взглядом Старейшины.       – Значит, заклинание Мастера Флор не удалось. - скорее не спрашивая, а уверерея выдала Мастер Мира. Она повернула голову, в сторону выше упомянутой ведьмы. И тут же пожалела об этом, сталкиваясь с абсолютно хладнокровными глазами юной ведьмы.       – Заклинание здесь ни причём. - раздался голос хмурого Мастер Вонга, привлекая внимание всех Мастеров. Тот же устало протёр переносницу, глубоко вдыхая воздух. - Кецилий, невиданым способом нашёл храм Лейра. - библиотекарь ещё более нахмурился, смотря на Верховную. - Он снял с себя заклинание, используя руны Валторра.       Волна удивления накрыла помещение. Все вокруг затихли. А как же, никто не ожидал такого от отступника.       – Храм Лейра? - нарушил тишину Мастер Герольд, сжимая в руках перстень. Полутитан мгновенно покраснел от гнева. - Этот жалкий фанатик посмел очернить Святое Место! - злобно рыкнул тот, неосознанно вызывая артефакт в руках, коим является меч Агомотто.       – Спокойствие Мастер. - хмурясь произнёс Мастер Кай, задумчиво смотря в одну точку. - Думаю, Мастер Вонг ещё закончил. - возвращая своё внимание на библиотекаря, выдал он.       – Верно. Кецилий вновь смог скрыться. Но недавно он сделал новый удар, который мы не ожидали. Он смог украсть страницу для связи с Дормаму. - молчание. Каждый утопал в своих мыслях. Никто не ожидал такого выпада от зелота. - В процессе он ранил Мастера Дэниела. Верховная попыталась остоновить его, но было слишком поздно. - закончил Мастер, хмуро смотря на присутствующих.       Помещение накрылось мёртвой тишиной. Мастера тревежно смотрели на друг-друга, параллельно возвращая взгляды в сторону Старейшины, от которой так и веело холодом.       – Что вы предлагаете Старейшина? - нарушил тишину Мастер Сон Рама. Все тут же вернули былое спокойствие, кидая непроницаемые взгляды в сторону Хранителя Лондонского Санктума. - Кецилий вместе с фанатиками, скорее всего уже устроил связь. Сила на него стороне. - сухо произнёс Мастер, поднимая полные уверенности глаза в сторону Верховной.       – Как вы знаете, - начала свою речь Старейшина, не давая другим Мастерам слова. - приближается Святой праздник Лосар. - легко кивнула Верховная, утверждая свои слова. - Наша магия укрепляется в это время. Дух Агомотто укрепляет нашу защиту в это время. Мы укрепим наши щиты в Санктумах, и в Камар-Тадже во время праздника. Кецилий не будет действовать в это время. Наша защита на позволить ему, что он прекрасно понимает. - чародейка сделала выжидательную паузу, позволяя Мастерам переварить информацию. - Но перед этим, Мастер Тина, Мастер Флор и выбранные мною ученики, отправятся на поиски храма Лейра. И восстоновят его. Мы заберём ценные рукописи из храма, и используем их для усиления чар. - закончила свою речь Верховная.       – Верховная, - обратила всеобщее внимания на себя Мастер Лин. - Думаю, нам стоит вновь набрать учеников, и возобновить тренировки. Сейчас нам нужна любая сила против Кецилий и его приспешников. С помощью связи, они могут устроить погромы, уровни до незримого.       Флор немного прищурилась, смотря на Лин нечитаемым взглядом. Неужели она опять хочет найти очередных пешек?       – Возможно, но многие Мастера больше не принимают учеников, а другие просто не готовы к этому. - кивнула Старейшина, смотря на Мастера нечитаемым взглядом.       – Верховная, - юная Мастер, кивнула Учительнице, привлекая её внимание к себе. - Я предлагаю вызвать Вам вызвать бывший Совет. Они давно перестали наставничество, так почему на вызвать их к этому?       – Вы не учли одного Мастер Флор. - ровным тоном выдала Мастер Лин. - Бывший Совет, уже долгие годы отказываются вмешиваться в дела Камар-Таджа. Они либо хотят стать Магистрами, либо хотят вернуть себе место в совете. - натянуто улыбнулась женщина, но при этом пожирая её взглядом.       – Тоже верно. - произнесла Мастер Тина. - Но можно предложить им место в совете Хранителей. Это тоже ценное место. - предложила Хранительница Лондонского Санктума.       – Прекрасно, мы с Госпожой Лин переговорим с Бывшим Советом. - кивнула Старейшина, чуть приподнимая уголки губ. - Если с этим закончено, - поправляя кимоно, произнесла Верховная. - Мы можем вернуться к новостям из вашей поисково- экспедиции. - невозмутимо выдала Старейшина, окидывая всех строгим взглядом.

***

      Стивен всегда отличался своей амбициозностью. И попав в аварию, которая полностью изменила его жизнь, он так же не опустил руки. Он нашёл это место, которое перевернула его взгляд на мир, с ног на голову.       А сейчас, неспешным шагом направляясь в сторону сада, он твёрдо решил любым способ найти ответы на своё видение. И Альяна будет должна ему помочь в этом.       Видение. Стрэндж скривился, вспоминания то как пыточно погибал. А этот Дормаму и был его убийцей, жестоко лишая его жизни тысячу раз.       Камар-Тадж начал становиться всё таинственне и таинственне. Это уже начало играть на нервах новоиспеченного мага. Сколько ещё всего он должен пережить?       Мужчина чуть поправил чёрное пальто, хмурясь своим мыслям.       – Доктор Стрэндж? - донесся удивлённый, но в тоже время бархатный голос. И Стивен сразу же узнал его обладательницу.       Он даже не заметил того, что оказался в саду. Морозный воздух тут же заполнил лёгкие мужчины, заставляя его чуть дрогнуть. Стрэндж чуть выгнул бровь, смотря на ведьму проницательными серыми глазами.       Сад непривычно тих, лишь нарушаемый дыханием двух посетителей. Стивен чуть повернул голову в сторону, изучая обстановку.       Белоснежный сад лишился своего прекрасного аромата цветов. Лишь морозный воздух царствовал в этом месте. Но даже не смотря на это, сад каким-то образом оставался прекрасным.       – Мастер Флор, - чуть склонил голову маг, в жесте приветствия. Собеседница чуть прищурилась, недоверчиво смотря на него. - Какая неожиданная встреча. - сухо бросил маг, приближаясь к ней. - Прекрасная погода, не так ли? - чуть приподнимая уголки губ, произнёс тот, пожирая юную ведьму взглядом.       Альяна еле заметно дрогнула, но сразу же вернула невозмутимость на лице. Она чуть вскинула брови, скрещивая руки на груди.       – Более чем. - сухо произнесла Флор, делая шаг в сторону мага. Стивен чуть усмехнулся, расслабляя мышцы. - Думаю, встреча на была для вас неожиданной. - словно утверждение произнесла она, выжидательно смотря на мага.       – Всех видите насквозь? - хмыкнул он, облокотившись на ближайшее дерево. Флор на это лишь фыркнула, изогнув бровь.       – А это так важно? - вопросом на вопрос ответила ведьма. Это уже стало надоедать.       Стивен устало выдохнул, чуть прикрывая глаза.       – Я пришёл к Вам за ответами. - перешёл к делу мужчина, приоткрывая веки. А увидев милисекундное удивление, раскрыл их.       – Вот как. - прошептала она, приближаясь к нему. Ведьма встала в буквально двух шагах от него, чуть усмехаясь. - И на какие вопросы Вам нужны ответы?       Стрэндж устало помассировал виски, тяжело вздыхая.       – Что ты знаешь про Дормаму? - вопрос заставил ведьму мгновенно побледнеть. Ему показалась, что её волосы даже встали дыбом. Она чуть дрогнула, шокированно смотря на него.       – То что Вам знать не нужно. - твёрдо произнесла Альяна, разворачиваясь в сторону выхода.       – Как я понял, другие ещё не знают про скрытный морок Вероники. - утверждая произнёс Стивен, чуть кивая.       Альяна мгновенно остановилась, поворачиваясь к магу. И становясь ещё бледнее.       – Откуда ты.....       – Прогуляемся? - перебивая её, спросил маг, и подал локоть, за ранее зная ответ.       Юная ведьма нахмурилась, молча ухватываясь за поданый локоть.       – Откуда Вы знаете про морок? - прошипела Альяна, ногтями впиваясь в руку мага. На что он лишь хмыкнул, поварачивая голову в сторону юной ведьмы. И тут же его лицо украсила усмешка, когда между их лицами остались жалкие сантиметры.       Юная Мастер тут же чуть отстранилась, оставляя на лице полную непроницаемость.       – Она неосознанно сняла его передо мной. - сухо выдал ответ маг, возвращая своё внимание на дорогу.       – Его невозможно просто так снять. Что-то должно было случиться. - тихо пробормотала девушка, тихо шагая.       – Она была обеспокоена.       – Чем? - не переставала задавать вопросы Флор, всё больше начиная нервировать Стрэнджа.       – Моим видением. - просто произнёс он, даже не задумываясь. Альяна на это мгновенно остановилась, неосознанно останавливая и собеседника. Стивен быстро повернул голову, чтобы увидеть бледное, словно мёртвое лицо девушки. - Мастер Флор, всё в порядке? - обеспокоенно спросил маг, приближаясь к ней.       – Что было в видении?       – Именно за этим, я и пришёл к вам. Мне нужны ответы на моё видение. - ровным голосом произнёс маг, выпрямляясь.       – Как я поняла, это было связано с Дормаму. - скорее утвердительно сказала тёмноволосая Мастер, кивая самой себе.       – Абсолютно верно.       – Что было в видении?       Стивен на это нахмурился, отступая на шаг. Отвечать на это не хотелось от слова совсем.       – Стивен, - маг повернул голову через плечо, озадаченно смотря на ведьму. - Что было в видении? - повторила она, приближаясь к нему.       – Неважно. - сухо выдал маг, отстраняясь на шаг. - Мне нужно знать то, кто этот Дормаму. И какие цели он несёт.       Альяна нахмурилась, скрещивая руки на груди. Она посмотрела на него тем самым проницательным взглядом, от которого невозможно было ничего скрыть.       – Сначала, Вы должны ответить на мой вопрос. Иначе можете идти. - твёрдо выдала Мастер, гордо вздернув подбородок.       Упрямая ведьма.       Стивен тяжело вздохнул, долго моргнув.       – Ладно, справедливо. Око за око, так скажем. - скрещивая руки за спиной, произнёс Стрэндж, приближаясь к ней на опасное расстояние. - Но я не скажу тебе ответ. - прошептал бархатным голосом маг, приближаясь к лицу юной девушки. - Я покажу тебе его. - не дав высказать Альяна возмущение, произнёс он. Сам того осознавая, переходя на " Ты ".       Тихий, бархатный шёпот мага охватил разум юной ведьмы. Новоиспечённый маг легко коснулся висков девушки. Его пальцы медленно начали искриться, а её виски обретать золотые руны. Маг буквально дышал в её лицо, от чего её тело покрылось мурашками.       – Мысленый контроль? Неплохо. - проглотил комок в горле, прошептала ведьма с лёгкой хрипотцой.       – Бихк'ара пахч'и бихк'ара па'ла па'ла кха'лча. - произнёс последние руны Стивен, и нанёс поток воспоминаний.       Тьма. Лишь она заполняла всё. Уничтоженные планеты витали по ней, словно звёзды в ночном небе. Любой обитатель знал это место. Тёмное измерение.       Перед магом в красной мантии, красовался никто иной как, Правитель Тёмного Измерения - Дормаму. Его глаза буквально пылали огнём, а из рта выходила пламя магии.       — Дормаму, я пришёл довориться. - даже не дрогнув, произнёс Стивен Стрэндж, гордо вздернув подбородок. На его лице не было страха. Лишь полная уверенность, в смешку с некой ненавистью в глазах.       Дормаму зло зашипел от наглости жалкого смертного.       — Ты пришёл умереть. - рыкнул тёмное существо, заставляя свои глаза пылать фиолетовым огнём. - Твой мир - отныне мой. - прошипел правитель. - Как и все миры.       Множество пространственно-временных осколков летели в сторону мужчины, намереваясь быстро и безжалостно лишить его жизни.       Маг быстро создал рубиновые кольца Раггадора, отчаянно уворачиваясь от осколков. Но разве может обычный смертный, противостоять грозному завоевателю миров?       Дормаму пустил изо рта пламя, испепеляя щит Стрэнджа, за считанные секунды. И прожигая его насквозь.       Момент. И Стивен Стрэндж снова появляется перед грозным Существом, развивая свою мантию.       — Дормаму, я пришёл договориться. - повторяет тоже, что и в первый раз маг.       — Ты пришёл умереть. Твой мир... - правитель мгновенно осознает повтор момента, и милисекундная озадаченность появляется на его лице. - Что это?! - прошипел тёмное существо, прожигая Стивена взглядом.       — Подарок из моего мира. - чуть улыбается маг.       — Прекрасно. - две клыка вонзаются в грудь мага.       Момент. Он снова появляется перед правителем.       — Дормаму, я пришёл договориться.       — Что это значит?! - рыкнуло грозное существо.       — Время.       — Как ты осмелился!? - кричит Дормаму, поднимая одну руку. И словно муху хлопнув Стрэнджа.       Момент. Стивен вновь появляется перед ним.       — Я пришёл договориться.       — Ты не сможешь так вечно.       — Ошибаешься.       — Тогда, ты будешь вечно страдать.       — Врачи с болью на - ты.       Пламя прожигает мужчину.       — Дормаму.       — Дормаму.       — Дормаму.       — Прекрати!       Планета придавливает его. Смерть.       Цепи удушают мага. Смерть.       Клыки вонзаются в него. Смерть.       — Тебе никогда не победить. - шепчет правитель.       Альяна вскрикивает, вскакивая в сторону. И чуть не падая. Но Стивен ловко подхватывает его.       – Довольна? - сухо шепчет маг, сжимая губы в тонкую линию.       Флор лишь молча убирает его руки с талии, выпрямляясь.       – Знаешь про историю трёх сестёр? - получив кивок, она продолжила. - Идём.       Библиотека была в привычной мёртвой тишине. Стивен и Альяна тихо шагали, направляясь в вдаль обителя книг.       – В то время как герои как Мстители, защищают Землю от физический опасностей. - начала свою речь Альяна. - Мы защищаем её от более Мистических угроз. - она взмахнула рукой, и над Оком Агомотто, воссоздался проект Земли. – Старейшина - последняя на длинною в черед Верховная Чародейка, начиная от самого первого Верховного. - создавая щиты на проекте, продолжала Мастер. - Великий Агомотто - самый первый Мастер Мистических Искусств, и как говорят дитя Света. Древняя сущность Свет создал Мистические Искусства, и Агомотто. Последний же в свою очередь создал Камар-Тадж. Чтобы в дальнейшем обучать там всех обладателей магии. Но и в тоже время, Камар-Тадж служил балансом света и тьмы во всём мире.       Она сделала большую паузу, дав магу немного собраться с мыслями.       – Но как мы знаем, за каждым фигурой есть тень. Тёмное Измерение так же существовало в это время. Как говорят, его создала сама Тьма, назвав своим царством. Этим измерением, уже многие тысячелетия правит Дормаму. Он является самым главным демоном, так же дав себе статус " Дитя Мрака ". - Альяна тяжело сглотнула, сменяя проект земли на другую планету. - Мастера Мистических Исскуств и Существа Тьмы, воевали многие столетия. И в решающем бою, их остановил Арен. - на вытянутую бровь, девушка поспешила ответить. - Арен – величайший маг во всей истории. Он называет себя " Сыном Полутьмы ". Вплодь до своей смерти, Арен восстонавливал порядок во всей вселенной. Равновесил баланс магии, стал одним из членов " Вишанти ", и создал многие артефакты. Одним из которых является " Меч Арна ", - один из самых могущественных артефактов во вселенной. - Но вскоре он скончался, и война между Мистическими Искусствами и Тёмной магией, начался вновь. - закончила рассказ юная ведьма, закрывая проект с сталкновением двух миров.       Зал накрыла небольшая тишина. Каждый был в своих мыслях.       И тут Стивен немного расхохотался. Вызывая недоумение на лице Флор.       – Значит, беря меня в обучение. Вы просто хотели сделать меня пешкой в этой войне? Я пришёл в Камар-Тадж за лечением рук, а не за вашей перепалкой. - не обдумывая свои слова выдал Стржндж.       – Перепалка? - словно ругательство прошипела Флор, над которым могли бы позавидовать сами змеи. Она медленно приблизилась к нему, словно хищник к добыче. - Вы не понимаете масштабы этой Войны! Если Дормаму победит, то мы все будем уничтожены до единого! - опасно ткнула указательным пальцем в его грудь Флор.       Только не ту жертву она выбрала.       Стивен медленно убрал её палец, и тут же вцепился в её запястье.       – Разве ты не понимаешь? Я умирал Альяна! Погибал раз за разом от рук этого чёртового Дормаму! - рыкнул Стрэндж, прожигая её холодными серыми глазами. И если у него была возможность уничтожать взглядом, то Флор бы уже давно уже лишилась жизни.       Альяна тихо вздохнула, освобождая свою руку от его захвата. Она чуть подняла подбородок, смотря ему прямо в глаза.       – Стрэндж, - спокойно прошептала тёмноволосая Мастер. - Послушай, ты сам выбрал свою дорогу, переступая порог Камар-Таджа. И иного выбора кроме как согласиться со своей судьбой, у тебя нет. Мастера Совета жестоки. И узнав что ты покинул Камар-Тадж, они напросто лишать тебя жизни, посчитав что ты можешь встать на сторону Кецилия. - попыталась его успокоить девушка, коснувшись его руки. - А после, - резко вернула свою руку обратно Флор, моментально похолодев. - ты сможешь обратно вернуться в былую жизнь, исцелив руки. Но учти, магию ты больше не сможешь обрести. - абсолютно ровным тоном произнесла девушка.       Стивен моментально нахмурился, чуть прищурившись.       – А видение, скорее всего появилось из-за чтения Калиостро. Прочитав несколько страниц с рунами, книга может вызвать немного последствий. Такие как твоё видение. - пояснила Флор, отходя от него на шаг.       Стивен скрестил руки за спиной, чуть задумчиво нахмуряясь. Он мельком посмотрел на выжидательно скрестившую руки на груди Альяну. А после тяжёлым вздохом, выдал:       – Конечно Мастер Флор. - чуть пригнувшись, вызвав фырканье ведьмы, выдал он. - Я безмерно благодарен Вам за ответ. - кивнул маг. - С Вашего позволения. - чуть приподнимая уголки губ, ещё раз кивнул Стрэндж.       Аляьна лишь ускоризенно посмотрела на него, но всё же кивнула, позволяя ему покинуть её общество.       Стивен развернулся, и тут же помрачнел, утопая в раздумьях о дальнейших действиях.

***

      Локи тихо мерил шагами одиночную камеру, то и дело пуская косые взгляды в сторону других заключеных. И всё скривляясь видя их отвратительные морды.       Младший царевич развернулся, неспешными шагами направляясь в сторону стеллажа с книгами.       Из стороны входа донеслись тяжёлые шаги, которые могли приднадлежать лишь одному из всех Девяти Царств.       – Тор, - словно ругательство плюнул Трикстер, суть усмехаясь. - Сколько времени прошло. - разворачиваясь, прошипел Локи. - И ты решил явится только сейчас? - приближаясь к барьеру, плюнул он.       Громовержец остановился в паре шагов, не решившись подниматься дальше. Решил не показаться выше? Какая милость.       – Локи, хватит любезностей. - серьёзным тоном выдал старший принц. Тем самым вызывая ещё большую усмешку на лице Трикстера. - Я пришёл не развлекать тебя своей компанией.       – А как же иначе. - развёл руками маг, скрасив своё лицо хитрой улыбкой. - Один не должен одобрять, того что его любимый сын разговаривает с пленным. - мгновенно похолодел младший принц, вплотную приближаясь к барьеру. - Что тебе нужно? - гордо вздернул подбородок маг. - Подлумится? - хмыкнул он.       – Мне нужна твоя помощь. - секундное замешательство скрасило лицо Трикстера. Он звонко рассмеялся, смотря на наследника трона, самым насмешливым взглядом, которым мог бы посмотреть.       – Да ты в отчаянии, раз уж просишь меня о помощи. - не переставал плеваться ядом младший принц. - Но с чего ты взял, что я соглашусь? - прищурился Лафейсон, смотря на аса.       Громовержец тяжело вздохнул, немного прикрывая глаза. А после тяжело посмотрела на младшего царевича, словно он только что выдал ему приговор.       – Локи, я здесь не для того чтобы слушать твои ядовитые высказывания. - зло шикнул старший наследник. - В Мидгарде царит хаос. Нужно найти одно творение Старка, чтобы остановить погромы. Никто кроме тебя не справится с этим.       – И что же мне зато будет? - выгнул бровь Трикстер, усмехаясь. - Допустим, я сделаю то что вы просите. А дальше? Вновь буду гнить в темнице? - склонил голову на бок младший принц, пожирая Тора взглядом.       – Пять минут Локи. - загадочно произнёс тот. - Я дам тебе пять минут. - на лице Лафейсона, на секунду появляется озадаченность. Но после его лицо окрашивает та самая хитрая ухмылка.       – Ты обманул Одина. - утверждая факт, и кивая скорее для укрепления выдал Локи.       – Но ты должен пообещать, то что не устроишь тот же погром в Мидгарде. Можешь уйти и найти для себя другое место для своих целей. Но не трогай Девять Царств. - прошипел Громовержец, игнорируя ядовитую улыбку Трикстера. - Я могу доверять тебе?       – Доверчивость - главное свойство глупцов. - вместо ответа выдал Лафейсон.       – Предашь меня, в ответ на это я лишю тебя жизни. - сухо произнёс Одинсон, разворачиваясь. И намереваясь покинуть общество Локи.       — Храм Лейра. Я знаю это место. Фригга говорила, что там находятся самые могущественные руны. - удивился Тор, смотря на голограмму.       Мстители неуверенно переглянулись, смотря то на друга, то на проект.       — Недавно, там произошла вспышка какой-то энергии. Скорее всего это было Альтрон. - начал свою речь Беннер. Все тут же посмотрели в сторону Доктора, вникая в каждое слово. - Тор, - позвал Громовержца мужчина. - Ты как-то говорил про поисковые заклинания.       — Верно. А Асгарде есть пару магов, которые некоторыми следами могут найти любого. Но сейчас таких уже нет, кроме самой Фригги. А отец отказывается дать помощь, в виде взора Хеймдаля.       Брюс тут же помрачнел.       — Я хотел предложить попросить помощи от этих магов. Чтобы выследить Альятрона.       Мстители горько усмехнулись.       — Есть один. - помрачнел Одинсон.       — И кто же? - с толикой надежды спросил Беннер.       — Локи.       Все тут же начали запрестовать.       — Во первых: Олень ненавидит нас. - начал Старк. - Во вторых: Он попросто предаст тебя Златовласка. - закончил миллиардер, чуть отпивая, ненавистный Громовержцу кофе.       Наследник трона чуть протёр переносницу, задумываясь.       — Я буду начеку. - сухо произнёс Тор, и тут же дал понять что уговоры бесполезны.

Half-Dead Hopes – Полумёртвые надежды

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.