ID работы: 13155002

О совах, клетках и здравом смысле

Статья
G
Завершён
333
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 283 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет! Возможно, тема кому-то покажется неожиданной, но уж что выбрала, то выбрала. Сегодня мне захотелось порассуждать о совах. Да, о тех самых, которые в мире Гарри Поттера носят почту. Точнее, даже не о самих совах, а о способе их транспортировки в Хогвартс. Все помнят, как студенты везут в школу своих почтальонов? На случай, если кто подзабыл, напомню. Выглядит это примерно так: сова сажается в клетку, и ученик с этой поклажей добирается до вокзала Кингс-Кросс, потом садится в поезд, клетку пихает на багажную полку и чух-чух-чух до самого Хогсмида. Ну и, разумеется, при выходе нужно птичку в купе не позабыть и в карете-телеге с собой до школы довезти. На первый взгляд, всё просто и ясно, а на второй… Вообще-то более тупого расклада я себе даже представить не могу. Ученики Хогвартса живут по всей Англии и некоторым из них для того, чтобы попасть на Кинг-Кросс, приходится тащиться через полстраны. Нужно ли говорить, что далеко не все делают это на личном автомобиле? То есть до Кингс-Кросс добираться в любом случае придётся, путь может оказаться совсем не близким, и у учащихся с собой уже имеются громоздкие сундуки. И при таких условиях они ещё и птиц везут? А на хрена? Что мы знаем из канона? Совы очень умные! Сова может доставить послание адресату, даже если его местонахождение неизвестно. Сова может сама прилететь туда, куда должен прибыть её хозяин. Сова может по собственной инициативе отправиться к друзьям хозяина, чтобы забрать подарок ему на день рождения. Сове можно приказать лететь в назначенное место и ждать там. Так какого ляда ученики мучаются и тащат птиц с собой, вместо того, чтобы выпустить их и попросить самостоятельно долететь до школы? Почему родители не в состоянии уменьшить клетку без птицы, а дети в школе не могут вернуть ей нормальный размер? Не справишься сам — попроси помочь старосту или декана. Кстати, то же самое касается и багажа, но про это я уже даже не заикаюсь. Итак, зачем добровольно усложнять себе жизнь? Можно, конечно, придумать какое-нибудь бредовое объяснение, ну, например, что уменьшать клетки запрещено, потому что… потому… О, борьба с дискриминацией магглорожденных! Точно! Ведь им-то дома никто не поможет. Ну вот, значит, чтобы они не страдали нужно всем хлопот добавить и изменять размер клетки запретить! Разумеется, такое объяснение выглядит как полная чушь, но ведь не меньшей чушью кажется и то, что описано в книгах. Волшебники вроде бы, пекутся о соблюдении Статута о секретности? Так вот, сова — это не канарейка, и чем больше детей с совами прибывает на вокзал, тем больше шансов привлечь внимание магглов. Можно, конечно, сказать, что это насущная необходимость и поделать с ней ничего нельзя. Но тут вырисовывается ещё одна неувязка — в Хогвартсе для сов существует специальное помещение. Понятно, что птицы должны летать, охотиться, не мешать живущим в комнатах студентам. Нет, ну в принципе же логично, что они обитают в совятне и не действуют на нервы хозяевам и их соседям. Нелогично при этом только наличие клетки. Потому как, если суммировать, то получается, что: 1 Клетка не нужна, чтобы доставить птицу в Хогвартс, она и сама туда прекрасно долетит. 2 Клетка не нужна, чтобы содержать сову в школе, ибо там для птиц построена совятня. 3 Клетка не нужна, чтобы отвезти сову домой, потому как до дома она долетит так же легко, как и до Хога. Ну и зачем вообще нужно брать с собой клетку? И тем более зачем сажать в эту клетку сову? Это что, такой странный фетиш? Что самое забавное, весь этот бред не обретает смысла даже в том случае, если в школу едет магглорожденный первокурсник. Ведь если для рассказа о школе к магглорожденным приходит кто-то из учителей, то, наверное, этот учитель объясняет не только, что это за школа такая — Хогвартс, но и как в ней принято поддерживать связь с учениками. Стало быть и вопросы о том, для чего нужны и на что способны совы тоже не остаются без внимания. Так за каким хреном учащиеся Хогвартса из года в год осложняют себе жизнь, таская клетки с птицами в школу и обратно? * * * P.S. С удовольствием почитала комменты, оценила попытки подогнать обоснуй под откровенный бред, и всё же решила затронуть тему, которой не нашлось места в основном тексте. Сначала уточнение: высказанное в комментариях предположение, что в клетке необходимо везти только новую сову, напрямую противоречит канону. Ну а теперь главное. Если волшебники на самом деле не долбодятлы и птиц в клетках не таскают, а перевозка сов в школу имеет вполне конкретный смысл, то… Операция «Семь Поттеров». В этой затее принимали участие не только подростки, но и не самые глупые взрослые, типа Кингсли. Так почему ни один из четырнадцати ослов, участвовавших в этом представлении, не задумался над тем, что тащить с собой клетку не просто неудобно? От мобильности могут зависеть их жизни, а они не только Хедвиг перевозили, но и ещё шесть клеток с муляжами создали! У меня с этого напрашивается только два варианта:       1 Либо таскать птиц в клетках обычная практика, и никому, в том числе и чистокровным не приходит в голову, что их можно просто выпустить.       2 Либо все члены Ордена Феникса клинические идиоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.