ID работы: 13155051

Ослиный переполох

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Тёплым летним утром Гарри сидел на камне возле своего нового дома, спрятав лицо в ладони. А рядом с ним застыл ошарашенный осёл и смотрел на него своими прекрасными ртутными глазами.       Осёл этот, кстати, был не кем иным, как самим Драко Люциус Малфой.       Вы конечно же спросите, как Гарри дошел до такого? Да легко!       Поттер, только-только проснувшись, зевнул, потянулся и сел на край постели свесив ноги. Подумав немного, первым делом решил выйти прогуляться в сад, подышать свежим утренним воздухом. Тедди в это время гостил у бабушки Андромеды и сегодня ему не нужно было волноваться о том, проснулся и позавтракал ли тот или нет.       Выйдя в сад Гарри тут же наткнулся на Драко, который, стоя возле кустов роз, целовался с какой-то там Шваброй девушкой.       Стоит ли говорить, в каком шоке пребывал Гарри от увиденного? Да он просто охренел от такого!       Неожиданно для самого Поттера девушка вдруг отлетела на добрых шесть футов, а Драко, как вы уже поняли, превратился в осла.       Магический выброс, ничего необычного в такой ситуации.       Однако, если у бабы от страха лишь пятки сверкали, то Драко остался стоять как вкопанный, будто петрификусом приложенный.       Вздохнув, Гарри встал с камня и побрёл обратно в дом. Драко-осёл тут же отмер и помчался следом, с непривычки спотыкаясь каждые пять секунд.       — Не иди за мной! Я не хочу тебя видеть, — буркнул Поттер, покосившись на осла.       Драко на это лишь громко закричал по-ослиному и продолжил преследование.       — Как ты мог Драко? Я ведь думал, что ты правда любишь меня… — остановившись у двери, с обидой в голосе произнёс Поттер, — а т-ты…       Громко хлопнув дверью прямо перед носом у осла, Гарри вошёл в дом.

***

      Поттер правда пытался все утро игнорировать Драко, но тот так отчаянно взвывал за дверью, что его терпению быстро пришёл конец.       — Драко, хватит давить на жалость, ты сам во всем виноват! — прикрикнул на осла он, подойдя к двери.       Гарри был просто в ярости! Он так долго боролся за Драко, убеждал Люциуса в том, что любит его по-настоящему. Что на все готов ради него, и даже терпеть его несносного папашу. И что теперь?!       За дверью раздался ещё более жалкий возглас, от чего Гарри яростно открыл дверь, чтобы высказать этому аристократическому ослу всё в лицо. Но тут же стушевался, увидев полные боли и отчаяния глаза.       Что-то во всем этом было не так. Драко очень гордый, хоть и осёл. Он бы точно не смотрел на него так и не кричал бы с таким отчаянием, если бы ему было плевать на Гарри. Ведь так?       Говорить с ослом было бесполезно, поэтому Гарри решил, что первым делом нужно расколдовать Драко. А уж потом расспрашивать.       — Ладно, заходи, попробуем вернуть тебе прежний облик, — мягко, но сухо обратился к ослу Гарри, отойдя в сторону и пропуская Драко внутрь.       Тот тут же зашёл в дом.       — Встань вон там, — указал он в середину комнаты.       Осёл мгновенно подчинился и ожидающе уставился на Гарри. Поттер направил на него палочку и произнёс       — Фините!       Вспыхнул яркий свет и… ничего не произошло.       — Какого? Фините инкантатем! — громче прокричал он.       И снова ничего. Драко уже начал волноваться. Он принялся осматривать себя, и кидать испуганный взгляд на Гарри.       — Ничего не понимаю. Должно же было сработать?       Но сколько бы Гарри не пытался, у него все равно ничего не выходило. И им ничего не оставалось кроме как идти к Гермионе за помощью.

***

      — Гарри тебе придётсья отвести его в святое мунго, раз уж мы оба не справились! — заявила Гермиона, после множественных неудачных попыток, — и отказы не принимаются!       — Ладно, ладно, успокойся, — сдавшись согласился Гарри.       Воспользовавшись камином Рона и Гермионы, парни сразу же перенеслись в приемное отделение больницы.       Увидев очередь в регистратуру, за столом которой сидела пухленькая ведьмочка со светлыми волосами, они заняли место в её конце.       Спустя десять минут ожидания, наконец наступила их очередь.       — У меня тут человек, эм… мой парень Драко Малфой превратился в Ос…       — Пятый этаж «Недуги от заклятий», вторая дверь слева, — перебив Поттера, указала она пальцем на лестницу.       — Э-э-э… спасибо, — не сразу допетрил он.       Гриффиндорцу не очень-то нравилось здесь находиться, из-за малоприятных воспоминаний. Тем не менее они направились в указанном направлении. Дойдя до двери нужного кабинета, Поттер прочёл табличку:       «Целитель Н. Агтин специалист по преврошениу в пред./живот.»       Гарри незамедлительно постучал в дверь.       — Войдите! — послышался приглушенный голос целителя.       Распахнув дверь Гарри пропустил Драко вперёд и шагнул за ним следом.       — Мистер Поттер, я и не надеялся встретить вас лично, — с восхищением произнёс молодой коренастый парень, вскакивая из-за стола и подбегая к Гарри, чтобы пожать ему руку, — но видимо я чем-то заслужил этого благословение! Мое имя Норман Агтин и я ваш давний поклонник! — яростно треся руку Поттера, добавил целитель.       — П-приятно познакомиться, — ошарашенный таким приветствием, заикаясь ответил Поттер.       Рука спасителя мира уже знатно побаливала от интенсивной тряски.       Со стороны Малфоя прозвучало странное то ли мычание, то ли рычание и он посмотрел на целителя яростным и ревнивым взглядом. От этого в груди Гарри на долю секунды вспыхнул маленький огонёк надежды.       Доктор Агтин посмотрел на осла так, словно только сейчас его заметил.       — Это, я так понимаю, и есть причина вашего визита?       — Именно, — кивнул Гарри.       Он был рад, что они наконец-то перевели тему на Драко.       — Ну что же, преступим. Как это произошло? Это ведь человек? — спросил целитель осматривая Драко-осла.       Поттер тут же рассказал все, утаив лишь причину выброса. Это было слишком личное.       — Бытовые заклинание, я так понимаю, не сработали?       — Нет, — подтвердил Гарри его слова.       Направив палочку на Малфоя, целитель начал накладывать различные диагностирующие чары одно за другим.       — Любопытно, очень любопытно, — задумчиво произнёс Агтин, — я никогда не видел ничего подобного.       Поттер устало потёр лицо.

***

      Вернувшись домой Гарри сразу же разместился в своём любимом кресле в гостиной и свернулся в нём калачиком. Он сильно утомился после столь длинного дня, который в итоге ни к чему не привёл.       — Иа-Иа! — раздалось рядом.       Поттер поднял взгляд на своего парня, который сидел подле кресла и смотрел на него с грустноватым и умоляющим выражением лица.       — Ты хочешь сесть рядом со мной? — спросил Гарри, — валяй!       Малфой поднялся с пола и устремился к Гарри. Он неловко попробовал залезть на кресло самостоятельно, но его копыта соскальзывали с гладкой обивки, так что его парню пришлось ему помочь. Драко явно страдал из-за своего нового облика.       Сидеть было узко, хоть осёл и положил свою голову Поттеру на колени.       — Я вот всё понять не могу, — решил задать Гарри весь день волновавшый его вопрос, — ты ведь целовался с той девушкой, так почему ты так выкобениваешься лишь бы быть ко мне ближе?       Чуть приподняв голову Малфой кинул на него взгляд, который как бы говорил, — «ты что, издеваешься или просто дебил?»       Гарри, если честно, уже начал знатно скучать по своему прежнему Драко. По его платиновым волосам, его мягким щёчкам и пухлым губкам.       На Поттера вдруг накатила волна ужаса. А что, если Драко навечно останется в таком облике? И все это только потому, что Гарри увидел то, в чём даже сам не был уверен?       Парень посмотрел на своего любимого вредину и пелена грусти закрыла его глаза. Он порывисто обнял осла поперёк шеи, тем самым, знатно напугав его.       Мысль о том, что Драко всю свою жизнь будет страдать в своем новом теле, горько осела где-то внутри Гарри. От накативших чувств Поттер и не заметил как прижался губами к холодному носу осла.       — Мне так жаль Драко, — с отчаянием произнёс он.       Даже если Гарри ему больше не нужен, он все равно не мог смотреть на то, как Драко плохо.       — Прости меня, — тихо сказал он, погладив осла по голове.       В следующую секунду у Поттера заслезились глаза от яркого белого сияния, заполонившего гостиную. Когда свет померк и Гарри снова смог различать окружающее его пространство, он заметил у себя в руках лицо Малфоя. Малфоя который был снова в своем прежнем облике. Ничуть не изменившийся и всё такой же наглый. Драко было открыл рот, но не успел ничего сказать потому что Гарри впечатался ему в губы коротким но смачным поцелуем.       — Любимый, ты снова стал собой! Ты такой красивый и. . .       Голый.       Драко совершенно голый сидел у Гарри на коленях и смотрел на него таким смущённым и беззащитным взглядом, что тому сразу захотелось сжать его в объятиях и никогда, никогда больше не выпускать. Его милый, родной, малыш Дрей. Как он вообще мог сердиться на него сегодня?       Осталась лишь одна вещь, которую нужно было срочно выяснить.       — Дрей, — спокойным голосом начал Гарри, — что это была за девушка и что она от тебя хотела?!       — Гарри, ну вот как тебе объяснить, что я и сам толком не знаю, — устало ответил Драко.       — В смысле? — не понял Поттер.       — В том смысле, что я проснулся утром и, увидев, что ты ещё спишь, решил сходить в сад, чтобы полить свои любимые розы, — попытался объяснить Драко, — стою я значит, поливаю, и тут слышу голос странный такой, словно кваканье. Короче, оказалось, что это лягушка была, мерзкая такая. И вот рассказывает она мне, что мол заколдована и расколдовать её сможет лишь поцелуй. Ну я и решил помочь. Не за просто так, конечно, она взамен сначала всех вредителей с моих роз съела. Вот такая вот история.       Это прозвучало как полный бред, конечно, но Гарри знал точно — это правда, ведь его парень никогда не лжёт! А ещё потому, что он совершенно не умел этого делать.       И Гарри, обняв Драко, снова поцеловал его в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.