ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
425 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 68. Ночные кошмары.

Настройки текста
*** - Дядюшка-дядюшка... - Бормочет маленькая златовласая девочка. - Давай передадим Гилу подарок? Совсем маленький подарочек в знак того, что мы его помним. - Адочка, ты такая прелестная девочка! - Добрый дядюшка, кажется, прослезился. - Гил явно очень о нас переживает... Боится... Я хочу, чтобы он знал, что он все еще наш Гилберт!.. Даже если он не с нами... - Какая же ты хорошая девочка! Конечно, именно так мы и сделаем! Адочка потупилась: - Только как мы его передадим? - Об этом не беспокойся. Для этого у нас есть "посредники"... - На лице взрослого несколько нервное выражение. - Посредники? - Да, моя милая! Адочка, иди приготовь Гилу подарок и тщательно все упакуй! А отважный дядюшка Оскар найдет этого чертового Рейнсвортовского слугу, который поможет нам его передать. - Даааааа! - Кричит девочка, бойко взмахивая рукой. - Мы поможем Гилу! - Да, Адочка, именно! *** Маленький мальчик посреди опустевшего дома. - Кто-нибудь есть? - Голос отражается от стен. Никого... Чвяк... Хлюп... Такой знакомый звук. Неужели?.. Падающие тела. Кровь... Может, это просто мерещится? Большая птица села на ветку за окном. А плещет вода в фонтане... Посчитает до трех, откроет глаза, и все будет хорошо... Правда ведь? Раз... Два... Три... Мальчик протирает глаза. В следующую секунду на его лице ужас. Весь коридор полон мертвых тел... - Аааааааааа! Маленький Винсент вскакивает на постели. Зажимает руками голову. Снова тот же самый сон. Снова, как и тысячу раз до этого... *** - Аааааааааа! - Вскакивает на постели, зажимая рукой давно зажившую рану. Дыхание судорожно сбивается переходя в кашель. - Кх-кха!.. Кх... - Братик, снова кошмар? - Она уже тут как тут. Парень устало вздыхает, прислонившись спиной к стене. - Кх... Кх... Простите... Прошлое постучалось ко мне в голову! - Изображает пальцем дуло, прижимая этот "мнимый пистолет" к виску. Девочка напряженно вглядывается в его лицо. Зажимает рукой один глаз и тычет на эту руку пальцем : - Кровь пошла? Страдалец качает головой, все еще с трудом приходя в себя : - Нет... Сегодня нет. Не волнуйтесь. Все хорошо. Она продолжает напряженно всматриваться: - Я уже не верю, когда ты говоришь: "Все хорошо.". Он лишь с печальной улыбкой треплет ее по волосам. - Вам тоже не спалось? - Я не могу спать, когда тебе плохо! - Это так мило, что мне даже больно... Вы не должны жертвовать своим здоровьем ради меня. Малышка упрямо качает головой. - Кто бы говорил! Самый главный любитель жертвовать своим здоровьем! - Ох! - Парень вздыхает. - Но я другое дело... - Скажешь, что ты взрослый, а я ничего не понимающий ребенок?! - Я такого не говорил. - В каком месте ты взрослый, братик!? - Обиженно толкает его в плечо. - Ты просто привык взваливать все на себя одного! Считаешь, что ты все можешь и все тебе нипочем! Даже если сам рассыпаешься! Кретин с замашками самоубийцы! - Еще более обиженно складывает на груди руки. Брейк смотрит на это маленькое чудо задумчиво и с легкой грустью. - Я такой чертовски жалкий, верно? - Верно! - Ох... Кх... - Набрасывает на себя одеяло, накрываясь с головой и оставляя лишь маленькую щелочку для одной части лица, совсем как она когда-то давно. - Кха-кх... Простите, госпожа, это жалкое создание... - Даже и не споришь... - Кх... - Плечи дрожат то ли от холода, то ли от кашля. Шерон придвигается поближе, чтобы покрепче обнять этого "бесполезного взрослого ребенка". - Будь ты хоть триста раз жалким созданием, даже не думай, что ты от меня отвяжешься! - ... - Уже обиделся, да? - Нет, что вы... - Обиделся! - ... Да нет, говорю же вам... Кх... - Не обижайся! - Я не обиделся... Я просто окунулся в свое бесполезие... - Ну, братик! - Кх... *** - Эй, ты. Мне все равно, кто ты. Призрак из Бездны, оживший мертвец или просто заблудившийся псих... - Начинает широкоплечий мужчина с нездоровой решительностью в глазах. - Эм? Как грубо. - Посмеивается парень в белом плаще. - У вас имеются какие-то претензии? - Да, имеются. - К дому Рейнсворт или ко мне в частности? - Да вот не знаю я, ребята, кто из вас больше виноват в том, что произошло. - К тому, что произошло на Церемонии, дом Рейнсворт не имеет ни малейшего отношения. Мы, знаете ли, хотим вернуть вашего племянника из Бездны в отличие от некоторых других личностей, которые находятся куда ближе к вам... - Я не про Церемонию! - Тогда что вас не устраивает? - Найтреи забрали нашего мальчика! - Гилберта? - Да. - С Гилбертом я сам общаюсь почти каждый день. И могу сказать вам: у него все хорошо. - Но... - Приемный сын Найтреев - его родной брат. Оставлять мальчишку в доме Безариусов в качестве слуги... когда его ждет родной брат и титул высшего общества, не кажется вам несколько жестоким? - Гх... Но и забирать его из родного дома... - Ммм... Насколько я знаю, ваш брат не очень рад присутствию в доме пажа пропавшего маленького господина. Он не единожды наказывал мальчика. И... Уж точно не дал бы ему ни титула, ни достойного образования, ни спокойной жизни... - Черт бы тебя побрал! - Меня?! Я, кажется, только и делаю, что помогаю вашему дорогому мальчику... - Если ты так помогаешь... То будь добр... Передай ему кое-что... - Я могу сделать лучше. - У? - Добрый дядюшка напряженно вглядывается в лицо своего собеседника. Этот странный человек... Ни живой, ни мертвый, с приклеенной к губам улыбкой... - Встреча. Вы сами встретитесь с ним. Убедитесь, что он в порядке. Скажите ему то, что вы хотели сказать... - Ммм... Тогда пусть с ним встретится моя дорогая племянница. - А сами вы ничего не хотите ему сказать? - Бровь приподнимается. Взгляд фиксирует, просчитывает и запоминает. - Он меня испугается... И я не смогу сказать ему... Тех слов, которые должен бы сказать отец... А она будет рада видеть дорогого друга. Пусть лучше ей выпадет эта встреча. - Что ж... Ладненько. Я дам вам время и место, где юные души смогут увидеть друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.