ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
425 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 96. Победившие смерть.

Настройки текста
*** Лейси стоит, с любопытством рассматривая лицо застывшего над ней человека. Холодные глаза, тёмные волосы до плеч. Чёрный плащ. В руках зажат меч... Кажется, она даже узнала его. Мужчина молчит, замерев. На лице не дрогнул ни один мускул, но взгляд будто устремлен в некое иное пространство. Странное чувство: он то ли борется с собой, то ли тонет в воспоминаниях. Девочка улыбается. Освальд не может двинуться. Ну давай же. Вернулся в прошлое, в тот самый подходящий день до-того-как-все-началось. Осталось только поднять руку и завершить начатое. Всего один удар меча. Но... Смотря в эти всепонимающие глаза, казалось, разгадавшие его с первого взгляда, парень просто не может двинуться. - Эй, Лейси! - Кричит голос маленького мальчика. Его собственный голос более чем столетней давности. - Куда ты запропастилась? - Да, Освальд, уже бегу! - Смеётся девчонка и машет на прощание рукой застывшему над ней господину. - Лейси! - Да-да, братец! На этих словах она срывается и бежит прочь. Мальчик показался поблизости. Вышел, чтобы лично забрать свою непутевую сестрёнку. Вот, она уже стоит рядом. Тут как тут. С готовностью берет его за руку. Но, перед тем как уйти, вновь оборачивается посмотреть на странного господина. Улыбнуться и помахать ему рукой. ... Дети удаляются. - Ты опять что-то видела? - Недовольно спрашивает маленький Освальд. - Не-ска-жу! - Весело напевает девочка. Где-то в недрах мысленного пространства Леви складывается от хохота и хлещет в ладоши: - Освальд, ты что, не смог?! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Обалдеть! Освальд! Вот умора! Я просто не могу! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Это на тебя так подействовали слова того парнишки?! Освальд выпускает меч и беззвучно опускается на колени. Закрывает руками лицо. Нет... Он не может перечеркнуть все то, что было. Всё то, что наполняет его сердце. Лейси... Милая маленькая Лейси, любимая сестрёнка. Как он мог вообще думать о том, чтобы стереть её из истории? Её, родную и драгоценную. Самого близкого ему человека во всем мире... - Ты, что, плачешь, Освальд?! Ва-ха-ха-ха-ха! - Леви, кажется, скоро просто лопнет от смеха как мыльный пузырь. *** - Видишь эти огоньки? - Девочка толкает его в плечо, показывая пальцем на что-то трудноразличимое. - Ага... Но они какие-то совсем мутные... - Я тебе сейчас дам мутные! - Её кулак яростно опускается Джеку на голову, заставляя его сжаться в комок. - Ай! - Знаешь, что это за огоньки? Я могу тебе рассказать, так и быть! - Что это? - Ты прекрасно знаешь, что Бездна поглощает всё и всех. Как огромная ненасытная пасть! - Изображает руками "огромную пасть", смачно чавкая. Мальчик вздрагивает и съеживается ещё больше. - Не боись, глупенький. - Смеётся малышка, но, к счастью, останавливает свое пантомимное буйство. - Бездна жрёт всё. Это правда. Но, всё же, она не чудовище. И иногда. Совсем редко... Находятся люди... Да и не только люди... Которые хотят чего-то настолько сильно и настолько отчаянно. И добиваются этого чего-то настолько сильно и настолько отчаянно... Что их страдание проходит через всю Бездну. Разносится по ней отголосками, разрывает её на части. И тогда в самой её глубине происходит маленький взрыв. И что-то, уже поглощенное Бездной, в ней возрождается... Это на самом деле безудержно красиво... Потому что все эти маленькие огоньки... Это все - люди, победившие смерть.. Ты понимаешь меня? Джек лишь недоуменно пожимает плечами. - Они хотели чего-то настолько сильно, что сама смерть не смогла отобрать у них их желание! - Лейси с ещё большим вдохновением разводит руками, изображая взрыв. - А разве можно чего-то настолько сильно хотеть? - Можно! - Она смеётся. - Быть может, и ты сам будешь хотеть чего-то с той же силой... Не веришь? Подросток пожимает плечами. - А зря не веришь! - Девочка шутливо толкает его в плечо - Так что Бездна это не зловонная яма. Это место, где сбываются мечты! Мечты, которые никогда не могли сбыться здесь, в нашем мире... Самые отчаянные и самые прекрасные мечты. Джек снова смотрит в маленькую щелку на старой каменной стене, через которую они двое рассматривали Бездну. И, кажется, действительно видит маленькие золотистые огоньки. И даже слышит весёлые счастливые голоса, доносящиеся из них. Слова сложно разобрать, но перед глазами почему-то рисуется образ озаренной солнечным светом полянки посреди леса... - Ну, что, увидел?! - Она толкает его в плечо, заставляя сдвинуться и потерять таким трудом найденную картину. - Увидел. - Улыбается мальчишка. - Но все равно ничего не понял. - Соломенная ты башка! - Смеётся Лейси, качая головой. - Ладно, идём отсюда. Мне ещё столько надо тебе показать... Вскоре они уже уносятся дальше. Снова она тащит его, безвольно плетущегося следом. Растерянного, но даже счастливого. "Джек, есть желания и люди, способные победить саму смерть! Надо только хотеть чего-то больше всего на свете!" - Он запомнил эти слова на всю оставшуюся жизнь. И даже много лет спустя они продолжали звучать у него в голове.

° °° °°° °°°° °°°°° °°°°°° °°°°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °°°° °°°°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °° °

° °° °

°

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.