ID работы: 13160346

Она просто хотела любви

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она просто хотела любви. Она лежала часами на кровати и мечтала, придумывала у себя в голове сюжеты, которым никогда не суждено сбыться, и плакала. Она плакала над счастливыми концами романтических фильмов так же громко, как над несчастливыми. Она плакала под грустные песни о любви, так же как плакала под весёлые. Слезы выступали на глазах каждый раз, когда она видела счастье в любви у других людей: прохожих, знакомых, друзей, родных. Она плакала, когда влюблялась, плакала, когда не любила, и ни разу она не плакала от счастья. Она была рада за Лену, она была рада за Ксюшу, но после общих встреч она все ещё плакала печальными, холодными слезами. Почему цель всей ее жизни как будто заключалась именно в любви? Ни в карьере, ни в друзьях, ни в учении, ни в развлечении, а в любви? Она не знала ответа, никогда она не думала о таких вещах. Радость от похвалы, от достижения поставленной цели, от победы моментально меркла по сравнению с счастьем, которое окутывало ее на несколько секунд после встречи взглядами со случайным симпатичным прохожим, и эти секунды могли быть самым приятным, что она испытывала за неделю, за месяц. Она ждала кого угодно, хоть принца, хоть рыцаря, хоть скакуна... "Кого-нибудь, пожалуйста..." - Все те же мысли перед сном, уже знакомые, уже родные, уже выскребленные на черепной коробке, выцарапанные на внутренней стороне век. Она закрывала глаза и проваливалась в мир прекрасных сновидений: тут и принц, и рыцарь, и скакун, и мама, и папа. Сны яркие, сны добрые, во снах она плачет от счастья! От счастья! Она знает каково это - любить, но она не знает каково быть любимой. Она просыпается сразу же, как во сне ей тоже говорят, что любят, потому что мозг ее не знает, как должно быть после. Этот момент - конечная поезда одинокой мысли. Отвечает взаимностью ей человек без лица, спокойный, приятный. Она уверена, что у него карие глаза и заразительная улыбка, хотя никогда не видела ни того, ни другого у незнакомца. Лицо его всегда застелено туманом, закрыто маской, заслонено пространством, укрыто тенью. Она понимает, что тонет в фантазиях и снах, она вырывается долго и упорно и теперь, когда сны ей снятся редко, а времени на фантазии нет, она совсем не плачет. Слез осталось слишком мало, чтобы их тратить, она хранит их как сокровище и не смеет использовать попусту. Стресс можно пережить и без слез, эмоции некуда выливать, поэтому вместо того, чтобы плакать, она кричит. Кричит так долго и громко, что соседи начинают бить по батареям. Неудобно. Куда удобнее выйти на балкон и кричать там. Она кричит одна, но кричит в небо, может кто-нибудь да услышит. Она убеждает себя, что сейчас ей не нужна любовь, и это хорошо, что ее никто не любит. Она уверяет себя, что любовь это новые проблемы и заботы, их у нее и так хватает. Но Лена снова постит фотку с Ним, а Ксюша кричит о том, что ей подарили цветы, и выстроенная тяжёлым трудом крепость вокруг ее сердца мгновенно идёт трещинами и рушится. Осколки крепости задевают сердце, царапая его в кровь. И она начинает все заново: любовь это новая ответственность, новые сложности, ей это не нужно сейчас. И крепость снова начинает строиться: пошел первый ряд кирпичей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.