ID работы: 13160581

Наша цель - печеньки

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На цыпочках, Скорпиус и Лира крались в сторону кухни, не привлекая к себе внимание. Они переглядывались, чувствуя себя настоящими спец. агентами, как в фильмах, которые смотрели родители с друзьями в прошлые выходные. Брат с сестрой были довольны собой, пока все складывается, как нельзя лучше. По крайней мере, ни один из родителей не заметил их! Скорп и Лира остановились около входа на кухню, прячась за стеной. Мальчик выглянул, замечая отца, сидящего за столом. Он, как всегда, скрывался за свежим выпуском газеты. — Агп! — раздалось позади ребят, они испугано вздрогнули и обернулись. Возле них, пошатнувшись, приземлился Лео, который как только научился ползать и ходить, везде следовал за ними. — Лео! — тихо воскликнули ребята. — Тш-ш! Маленький мальчик хихикнул и снова поднялся на ноги, собираясь пойти на кухню. Но если бы он это сделал, то отец точно заметил их. Лира схватила младшего брата и поставила рядом с собой. Скорпиус вновь выглянул из укрытия. Отец сделал глоток кофе, поставил чашку и перевернул страницу газеты. — Пошли! — скомандовал Скорпиус сестре. — Эй, ты не главный. — Не главный, но старший, — сказал мальчик, Лира нахмурилась и сейчас точно началась бы ссора, если не. — Нет, Лео! — они синхронно схватили брата, утягивая обратно. — Чуть не попались, — испуганно прошептал мальчик. — Пошли, а то скоро вернется мама и у нас точно ничего не получится. — Ма, — пролепетал Лео. — Тш! — шикнули старшие. Лира и Скорп пересеклись взглядами и, кивнув, двинулись вперед. Скорпиусу казалось, что его сердце выскочит из тела, так громко оно колотилось в груди, когда они перебегали от стены к кухонной тумбе. Но какого же был восторг, поверх страха, когда они удачно добрались до цели — и папа! — который, кажется, знает все наперед — их не заметил. Разве это не успех? Осталось совсем ничего, дотянуться до банки с печеньем, которую мама поставила на середину, чтобы дотянуться было сложнее. Брат с сестрой переглянулись, посмотрели на Лео, он был увлечен собственными пальцами. Они дали друг другу тихое «пять». Скорпиус был старше, а значит и выше. Ему осталось лишь потянутся и достатать банку. Он вытянул руки, обхватывая банку на столе. Не торопясь, Скорп потянул банку к себе. — Вы знаете правила, никакого печенья на завтрак, — услышали они голос отца. Лира и Скорп испуганно переглянулись, притаившись. Может, показалось? — Скорпиус, Лира. Нет, точно не показалось. — Садитесь за стол. Завтрак ждет вас. Банка была уже у них в руках. Было бы глупо отступать от задуманного, поэтому Скорпиус увереннее обхватил банку и всучил ее в руки Лиры. — Бежим! — захихикала девочка, крепко держа заветный приз. Скорпиус схватил младшего брата на руки и втроем они выбежали с кухни. Им удалось! Лира, чтобы отпраздновать победу, достала пару печенек, одну для себя и две для мальчиков. — Дети, — мужчина встал в дверях, облокотившись на косяк, сложив руки на груди. — Ваша мать будет в ярости. Ребята вновь засмеялись, отец не собирался следовать за ними. Мама еще не вернулась, на завтрак у них все-таки будут печеньки, а значит — победа точно за ними! Дети пробежали гостиную, когда неожиданно для Лиры, Скорпиус начал замедляться, а затем и вовсе остановился. Девочка выглянула из-за плеча брата и увидела, как открывается входная дверь дома. Переступая порог, в дом зашла главная укротительница малышни. — Что здесь происходит? — голос матери заставил маленьких проказников стыдливо переглянуться, не зная, что и делать. — Ма, — малыш Лео, как маленький космонавт, покачиваясь, пошел в сторону женщины. — Дети? — женщина наклонилась, подняв малыша на руки. — Вы что, украли банку с печеньем? Лира хоть и спрятала банку за спину, но от зорких глаз Гермионы Грейнджер-Малфой невозможно ничего скрыть. Не зря же говорят — Величайшая ведьма столетия. — Сколько раз я говорила вам, что брать печенье на завтрак — нельзя? — прижимая мальчика к себе, спросила Гермиона. — Скорпиус, Лира? — Прости, мам, — пролепетал мальчик, держа сестру за руку. Драко подошел к семье, встав возле любимой жены. Он приобнял ее за плечи, поддерживая. Лео, не долго думая, перебрался на руки отца. Скорпиус и Лира стояли напротив, переглядываясь. — Я люблю вас, — присаживаясь перед детьми, сказала Гермиона. — И мне не жалко для вас печенья. Но у нас с вами одно правило — сначала хороший завтрак, после сладости. Правильно? Скорпиус и Лира кивнули, соглашаясь со словами матери. Девочка вышла вперед и протянула банку Гермионе. Женщина отставила банку, утягивая дочку в объятия. — Иди сюда, — Гермиона поманила Скорпиуса и он, не думая, обнял маму и сестру. Драко с Лео опустились к ним, обнимая родных. Мужчина поцеловал жену в висок, потрепал сынишку и дочку по волосам, услышав недовольное бормотание обоих. — Раз мы все выяснили, — объявил Драко, — предлагаю все-таки пройти на кухню и, наконец, позавтракать. И после, мы с мамой дадим вам печенье. Стоило детям услышать про печенье, как они мигом побежали на кухню, топая и вновь смеясь. Лео слез с рук родителя, и быстренько пополз за старшими. Гермиона и Драко поднялись на ноги, улыбаясь детям вслед. Они переглянулись. в глазах обоих сияло счастье. Малфой наклонился к жене, аккуратно прижал к себе и вовлек в мягкий поцелуй. Гермиона приподнялась на носочках, отвечая на поцелуй любимого мужчины. На кухне что-то с грохотом свалилось, что заставило молодых родителей отстраниться друг от друга. — Лира! — Это все Лео! Гермиона рассмеялась, уткнувшись в грудь Драко. Малфой покачал головой, подхватывая смех жены. Их дети — те еще озорники. — Приглашаю вас на завтрак, миссис Грейнджер-Малфой, — целуя жену в висок, сказал Драко. — Ох, разве я могу отказать вам, мистер Малфой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.