ID работы: 13161198

Она ушла в поисках повода вернуться, но так и не нашла

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Любовь — это самое сокровенное чувство, которое может испытывать один человек к другому. Это влечение, желание, стремление быть рядом с объектом своей любви. Любовь облагораживает, заставляет по-другому воспринимать окружающий мир, любоваться и восхищаться тем, кого любишь. Но почему же, находясь рядом с ним, так больно? Пару лет назад, когда юную заклинательницу духов привели в гильдию, случилась, казалось бы, судьбоносная для нее встреча, заставившаяся испытывать новые, непонятные и такие странные чувства, трепетать душу и распускаться внутри цветы. Заносчивый и эгоистичный парень, Лексус Дреяр, редкостный сердцеед, стал идеалом в ее карих, словно кофе, наивных глазах. Блондин проводил с ней ночи напролет, шептал самые красивые, сладкие для ушей слова, прикасался так, словно она фарфоровая кукла и самое ценное, что есть на этом белом свете, но так ли оно было на самом деле? Подруги, которых она обрела в гильдии, буквально кричали ей снять свои розовые очки, призывая бежать от него как можно дальше, но разве Люси будет слушать? Каждый раз отмахиваясь, она повторяла: «ой, вы просто ничего не знаете о любви». Сначала началось всё с того, что в один вечер он просто напросто не пришел. Ну, наверное дела. А продолжилось тем, что в его компании она начала замечать девушек, да и еще каждый раз разных. — Лексус? Что это значит?— Златовласая стояла рядом с волшебником, переминаясь с ноги на ногу, сверлила растерянным и полным непонимания взглядом. — М? Это просто подруга, Люсь. Я же только тебя люблю, — но очередная девица, стоявшая рядом с ним, лукаво улыбалась, словно зная то, чего не знает Хартфилия. — Тогда ты придешь сегодня? — Да, конечно. Увидимся, мне нужно отойти по делам. Он помахал рукой, удаляясь со своей спутницей и оставляя свою «девушку» провожать его взглядом. Он так и не пришел. Волшебницы лишь глубоко вздыхали, сочувствуя своей подруге и пытаясь вразумить. Бедное, наивное дитя. Они даже пытались поговорить с ним, но тот слал всех далеко и надолго, зная, о чем будут щебетать пташки. Люси и сама уже начинала понимать что к чему, но боялась привести свои мысли в действия, тая в себе надежду, что все изменится. Стоит ведь всего лишь немного подождать и всё будет как раньше. Правда же? С каждым днем, юное сердце начинало покрываться трещинами, загоняя девушку в состояние полной разбитости. Начались первые бессонницы. В какой-то момент, златовласая решила порадовать возлюбленного своими навыками выпечки и навестить. Весь день она светилась, словно солнце, взбудораженная своей гениальной идеей. Он точно будет рад, он точно… а точно ли? Зайдя в квартиру Дреяра, волшебница застыла на месте, словно все ее тело сковало цепями, услышав громкие стоны, доносящиеся из спальни. Стоило ей открыть дверь и небольшой пакетик с выпечкой выпал из рук, содержимое которого расположилось по разным уголкам комнаты. — Люси? Эй, почему ты не сказала мне, что придешь? Ох, давай поговорим в следующий раз…— он не стал оправдываться, вел себя совершенно спокойно, словно ничего и не случилось. — Да… поговорим в следующий раз… мне нужно идти. В глазах что-то резко и окончательно потухло, а в груди, где появились уже трещины, что-то рассыпалось на мелкие осколки. Наконец-то картина полностью завершена. Она покинула это место, полностью вымотанная и опустошенная, а ноги лишь вели вперед. Не было слез и никаких извилин на лице, придававших эмоций. Ушла. Ушла в поисках чего-то. На следующий день она все-таки явилась в гильдию, так же увлеченно о чем-то рассказывая подружкам, принимая участие в словесных разборках с дорогими напарниками, магом ледяного созидания и драконоборцом. Казалось бы, ничего и не произошло прошлым вечером. — Люсь, чего не подходишь даже?— Дреяр, включив все свое очарование, стоял и красовался перед Хартфилией. — А? Занята была. Я сегодня зайду к тебе,— улыбнувшись уголками рта, промурчала кареглазая, получая в спину ярые удары взглядами от подруг. Как и говорила, вечером пришла. В руках находилась небольшая сумка с некоторыми вещами Лексуса, которые он оставил у нее дома. — Что это значит?— видимо, кто-то рассчитывал на хорошее времяпровождение. — Ну, думаю и сам понимаешь, твои вещи. — Хочешь сказать, ты уходишь от меня? Ой, уйдешь и вернешься!— Какой самоуверенный парень. — Поживем увидим,— бросив на последок легкую улыбку, махнув ручонкой, девушка наконец-то покинула это место, сбрасывая со своих плеч огромный груз. Давно нужно было так сделать, когда начались его походы налево, но ей было страшно. Первый человек, в которого влюбилась, первая и такая горькая любовь. А ведь в книжках, которые зачитывались ею до дыр, все было совсем иначе. Прошли месяца с тех пор, как юная заклинательница ушла, закончив свои первые отношения. Пережить это оказалось куда легче, чем она думала, ведь рядом были самые близкие люди, которых обрела в этом небольшом городке. Даже глава гильдии поддержал девчушку, пару раз настучав своему внуку по бестолковой голове. — Эй, возвращаться не думаешь?— перед ней стоял Лексус Дреяр, самоуверенно смотря сверху вниз. Он все ждал, когда дурная вернется, но так и не дождавшись, соизволил поинтересоваться сам. — Знаешь, искала повод вернуться, но так и не нашла. Люси больше не страдала и не думала о том, что начиналось с таким трепетом. Любовь не всегда приносит человеку лишь положительные эмоции.  Разочарование, тоска, обида, грусть, переживания – всё это свойственно данному чувству, но заклинательница со спокойствием на душе, закончила одну из глав ее, только начинавшейся жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.