автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      — Они... — парень, чуть морщась, небрежно указывает в сторону двух, — они же вроде... Встречаются? Разве нет? Тогда почему-...       — Встречаются, — подтверждающе кивает второй, не давая своему товарищу спросить что-то. Он уже понимал, что именно его интересует. — Но, понимаешь, любовь — штука... Сложная. Приятная, но сложная. Вот и у них... Тоже.. Всё сложно. Причём, — он переводит взгляд сначала на Джодаха, а после на Лололошку, которые рьяно спорили друг с другом, — буквально. Понимаешь же, да?       — Не совсем...       — Ну и не надо. Мал ещё. А в их дела, — он кивает на двух спорящих, — лезть не советую, потому как их дела — исключительно их дела. Просто оставь их и не обращай внимания. Потом, вон, за ручку опять ходить будут. Это просто сто процентов. Нет, все двести. Их мы все да-а-а-авно знаем. А ты, — на этот раз он указывает на парня, — ещё успеешь узнать и увидеть все «прелести» их любви.       На самом деле он уже давно не видел того, чтоб эти двое ходили вместе и проводили время друг с другом.       — Эээ... Ладно?... — парень пожимает плечами. — Вообще, это меня не особо интересует... Просто решил спросить.. Они просто, — он кидает быстрый взгляд на Джодаха и Лололошку, — странные.       — Вот с этим полностью согласен. А сейчас пошли, пусть голубки поругаются немного. Без свидетелей. — Он берёт паренька за плечо и тащит за собой, пока тот всё ещё непонимающе глядит в сторону «голубков», спор которых, видимо, уже постепенно подходит к концу.       Может, надоело, а может, — пыл остыл.

***

      Уже вечереет. Не сказать, что скоро стемнеет, нет, солнце находится ещё довольно высоко над землёй, однако занятия в школе уже давно закончились, а значит, что пора бы и домой идти, ведь родители наверняка волнуются.       Лололошка не знает, почему остаётся стоять рядом с ним. Не знает, почему просто не может уйти домой, не знает, почему так внимательно смотрит на то, как он, опираясь спиной о исшарканную стену школьного здания, закуривает сигарету, делает долгую затяжку, а потом выдыхает дым, который Лололошка волей-неволей вдыхает.       Он никогда не любил никотин. Можно сказать, он его презирал. Ненавидел, когда кто-то курил около него. И ненавидит сейчас, однако от чего-то остаётся стоять рядом с молча курящим Джодахом. Лололошка тоже молчит. Ничего не произносит, хотя его прям распирает от желания как-то подстебнуть одиннадцатиклассника. Но он продолжает молчать и смотреть.       И всё же первым не выдерживает Джодах.:       — Чего ты так на меня пялишься? — спрашивает это с долей заметного недовольства и раздражения, отчего Лололошка хихикнул, отвернувшись. Улыбка быстро спадает с лица парня, когда он вспоминает о факте их отношений.       Джодах, на удивление Лололошки, больше ничего не говорит. Что самое обидное, так это то, что он даже не посмотрел в сторону «собеседника».       — Знаешь, — начинает Лололошка, — я уже долго об этом думал... А ты никогда не задумывался о... Расставании?..       Он видит, как Ави хмурится.       — Нет. — Кратко ответил Джодах, выпустив клубок дыма из своего рта, внимательно проследив за тем, как он рассеивается в воздухе.       — А я да. И уже давно. — Голос Лололошки, несмотря на внутреннее волнение, от которого всё невольно сжималось, даже не дрогнул, когда он произнес это. Парень прекрасно видит, как Джодах с каждым словом становится всё мрачнее.       — Об этом ты хотел поговорить? — он не одаривает его даже взглядом.       — Нет, — качнул головой Лололошка, — хотя... На самом деле... да. Хотел. Но позже. Не хотел напрягать тебя этим сегодня, но, глядя на то, как ты и без того напряжён, я решил, что лучше, чтоб ты знал, о чём я думаю.       — Предлагаешь нам разойтись? — сухо интересуется Джодах.       Лололошка пожимает плечами.       — Мы давно нормально не общались, давно не взаимодействовали друг с другом и... — мироходец тяжело вздыхает, — мы часто ссоримся. Слишком. Я же уже сказал про нормальное общение, да?... — краткий, еле заметный кивок в ответ. — Я... Очень давно думал над этим, но не решался поговорить с тобой обо всём. Я думал, что если мы начнем решать проблемы наших отношений, то это приведет к разрыву. А я... Боюсь этого. Очень. Боюсь остаться один и... — он громко сглатывает, — в общем, ты понял...       — Понял. А ещё, я так понимаю, ты больше не удовлетворён нашими отношениями? — Джодах, наконец, искоса смотрит на Лололошку.       — Да. Они стали... Не такими яркими, как когда-то, поэтому-...       — Я «не дам тебе разрыва». — Твёрдо и спокойно говорит Ави и отворачивает голову в другую от мироходца сторону. — И ты должен понимать, почему именно.       — Тебе действительно хочется продолжать весь этот цирк? Может, нам просто расстаться и не мучить друг друга? — Лололошка хмурится. Сильно хмурится. Он не понимает.       — Если бы я не любил тебя, то с радостью бы расстался с тобой ещё несколько месяцев назад. — Джодах кидает на асфальт сигарету и тушит её подошвой. Он поднимет серьёзный, но полный усталости взгляд на мироходца. — Давай поговорим об этом завтра. Сейчас у меня совсем нет настроения для того, чтоб снова устраивать тут ругань. Да и вообще... Я не настроен на разговоры на такие темы. И, кстати, не забудь про свой завтрашний зачёт по демонологии.       Он, больше ничего не говоря, разворачивается и уходит прочь от Лололошки.       Даже не попрощался. Действительно настолько устал?       Мироходец вздыхает.       — Завтра так завтра... — бормочет он, провожая Джодаха взглядом.

***

      Они стоят на том же месте, у той же стены, почти в тех же позах, что и вчера. Но только настроение, на этот раз, у каждого разное. Если сутки назад никто из их не был настроен на действительно серьёзный разговор, то сейчас всё наоборот.       Лололошка улыбается, и это напрягает Джодаха, но он решает не обращать на это внимания, продолжая курить.       — Знаешь, — начинает Ави, — я подумал. Если ты хочешь уйти — уходи. Я не стану тебя держать, — он замолкает на какое-то время, — потому что понимаю, что это не то, что тебе нужно. Если наши отношения потеряли былые краски и больше не радуют тебя — я не буду настаивать, не буду силой держать тебя рядом с собой только из-за того, что не могу отпустить, поэтому... Если ты хочешь, то давай расстанемся.       — Я передумал, — сказал вдруг Лололошка. — Теперь я «не дам тебе разрыва». — Мироходец лукаво улыбается. Ави смотрит на него, хмурясь.       — Ты чертовски странный, — говорит Джодах, делая очередную затяжку. Ему очень хочется выдохнуть едкий дым сигареты прямо в лицо нагло ухмыляющегося парнишки. Уж очень он его раздражал сейчас своей ухмылочкой.       — Тем не менее, — всё с той же улыбкой на лице, мироходец слегка толкает собеседника в плечо, получая недовольный взгляд в ответ, — ты встречаешься со мной, несмотря на то, что я странный. Да и нужно ещё решить, кто из нас действительно... — он усмехается, — странный человек.       — Издеваешься, да? Ты это специально? Заставляешь меня нервничать и целую ночь напряжённо думать над темой наших отношений, чтобы после принять правильное для обоих решение?       — Ну-у-у-у... — протягивает Лололошка, — может быть, — он пожимает плечами, самодовольно прищуриваясь. — Но согласись, неплохая попытка взбудоражить обоих, заставить волноваться и судорожно начать принимать какие-то решения и что-то делать для сохранения отношений?       — Стратег и тактик? — усмехается Джодах, кидая сигарету себе под ноги, после чего наступая на неё, чтоб потушить. — Уважаю. Попытка действительно неплохая, и она, как ты можешь видеть, дала свои плоды. Пора бы нам начать решать проблемы наших отношений. Что думаешь?       — Хорошая мысль. И очень правильная. — Улыбается Лололошка. Его взгляд смягчается.       — Ну, что, как там зачёт по демонологии? Сдал?       — Тему решил перевести?       — Просто интересуюсь. У меня, как ты знаешь, с демонологией всё очень хорошо. Я мог бы тебя натаскать по ней.       — Значит, скрывать правду не имеет смысла?... Ну да, да, плохо сдал, и что дальше?       — Пойдём, горе луковое, — смеётся Джодах, подходя к мироходцу и обнимая его за плечо, — сейчас будем с тобой демонологию учить.       — У тебя же завтра экзамен по магии... Чего? Воды? Огня?       — Не важно. Даже если и не сдам, то ничего страшного в этом нет. Зато тебе помогу, — Ави усмехается, заметив, как покраснели кончики ушей отвернувшегося от него Лололошки. — Я сделаю из тебя великого мага! — смеётся Джодах, оставляя поцелуй на щеке мироходца.       Несмотря на недовольство на лице, парень был рад, что они, спустя столько времени побегов от решения проблем и разговоров на эту тему, разобрались во всём и теперь всё вновь пойдёт своим чередом.       — Ты для начала сам им стань, — бурчит Лололошка, краснея ещё больше.

...

...и ведь не соврал...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.