ID работы: 13162844

Витраж миражей

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Узор 9: «Дождь, похожий на барабанную дробь»

Настройки текста

Когда я пропустил через себя новые чувства, мне было грустно и радостно одновременно.

Капающий с неба дождь унес с лица Лисы последние нотки смущения, охладив пылающие щеки. В пылу негодования она отправила их прямо от короля в ближайший мир, истратив крохи накопившихся сил, и чувствовала себя так, будто на ней отплясал народный танец хиличурлов страж руин. Опешивший от такого поворота Сяо лишь машинально подхватил ослабшую девушку под локти, чтобы та не плюхнулась прямо в лужу на угольном асфальте. Серость неба и облезшие деревья встретили их приветливым и необходимым одиночеством, и только рвано капающий дождь, казалось, намеревался прогнать с улицы под укрытие, коего в округе не наблюдалось. - Чертов придурок! – громко выругалась Алиса, подняв злющий взгляд на Адепта, но тот лишь ближе потянул ее на себя, чтобы девушка не свалилась на эмоциях. – Отпусти меня, бесчувственный чурбан! - Как много новых обращений из твоих уст всего за одно утро, - съязвил, парируя, Сяо, но ничуть не обиделся. Он не видел смысла в пустых обидах, и просто руководствовался фактами. – Куда ты нас отправила? И вообще, ты в своем уме? Сколько нам теперь копить силы для возвращения в Тейват? Последние крохи романтики растворились в воображении девушки, и тень разочарования мелькнула в ее алых очах. - Конечно, - ее голос звучал отстраненно и холодно, будто бы она разочаровалась в самом близком на свете человеке, - тебя ведь волнует только твое собственное положение, как я могла забыть! – с ее уст сорвался рваный, нервный смешок. – Не волнуйся, - она брезгливо оттолкнула Адепта от себя, отступая на шаг назад, - я верну тебя в твой мир, как и обещала. Возможно, мне потребуется чуть больше времени, поэтому можешь считать это платой за твои действия. - Но что я сделал не так? – вполне искренне растерялся Алатус, отдавая ответу девушки всё внимание. – Мне казалось, ты не была в восторге от проявления интереса короля, к тому же, ты мне должна за спасение. Теперь он думает, что у нас всё серьезно. Не выдержав, девушка засмеялась во весь голос, и лишь прокатившийся раскат грома по округе смог остудить ее шаткое состояние: - Ты серьезно решил, что Эштар поверил в твою нелепую игру? – она старалась устоять на ногах, буквально не упав в грязь лицом. – Ты вызвал меня на дуэль, а не признался в чувствах. В этом нет никакой романтики, дубина! - Но ведь ты даже обняла меня! – ляпнул в свое оправдание Адепт, и Лисе захотелось провалиться сквозь землю после этого. - Потому что я подумала, что ты собираешься поцеловать меня, идиот! – выпалила взвинченная девушка, но тут же замолчала, смекнув, что выдала. Это прозвучало так, как будто бы она не была против подобному взаимодействию. Ей захотелось упасть бревнышком и покатиться в далекие дали, лишь бы ее смущения не видели. Глубоко удивленный копейщик дернулся от подобного ответа и коснулся пальцами в перчатках своих губ, моделируя в голове известную лишь ему сцену, и Алиса выпала еще больше, обреченно закрыв лицо руками. Когда молчание затянулось, а на лице Сяо отчетливо был виден сложный мыслительный процесс, девушка просто осела на землю, на корточки, и начала строить кораблик из плывущих листочков и палочек. Всеобщий нервный срыв дошел до того, что Адепт, законспектировав в голове романтику с большой буквы, подошел к девушке и беспардонно подхватил ее на руки, благо, не как мешок картошки. - Отпусти меня, опустошенная оболочка священного хищника! – креативно наградила кличкой парня Лиса, стукнув его кулачком по плечу, и парень остановился. Алиса затаила дыхание, не представляя, что он собирается сказать, но была готова к любому исходу. Ну, почти. - У тебя когда-нибудь были романтические отношения с кем-либо? – внезапно спросил он, и глаза блондинки увеличились до размеров моры. - К чему такой вопрос? – уклончиво поинтересовалась она, прижав кулачки к груди. Сяо так уверенно ее нес, что ей даже было в какой-то степени спокойно в такой позе, и это слегка настораживало ее здравый смысл, орущий, что лучше не думать об эволюции их чувств. - Просто я тут подумал, что раз ты не была против поцеловать меня перед королем, значит, у тебя есть кое-какой опыт… Каждое слово попадало прямо в десятку мишени под названием: «Как вывести Богиню Леса из себя, чтобы она превратила тебя в опилки». - С каких пор тебе интересны высокие чувства? – Алиса правда старалась держать себя в руках, задавая вопрос максимально спокойным тоном. - С тех самых пор, как они у меня возникли к кое-кому, - выпалил на полном серьезе Адепт, и тень еще большего разочарования мелькнула в алых глазах. - Скучаешь по Люмин? – тон девушки был холоден, будто бы она подчеркнула для себя что-то неутешительное. - Есть немного, - честно ответил Алатус, ведь Люмин была для него первым другом. - Ясно. Алиса прикрыла веки, обреченно сглатывая. Волна холода прошлась по телу, даря неутешительное осознание. Кажется, она что-то чувствовала к Сяо, только вот он не испытывал к ней того же. Богиня решила, что Адепт спешит в Тейват не только из-за долга, но и ради Люмин, и неизвестное ранее чувство ревности ежом прокатилось по открывшемуся чувству влюбленности.

***

- Можешь меня отпустить, я, наверное, тяжелая, - произнесла девушка, когда они дошли до высоких заброшек с выбитыми стеклами. Вероятно, их перебросило в мир, где некоторые города пустовали, либо же произошла какая-то катастрофа. Но им было необходимо найти ночлег, ведь солнце на побелевшем небе всё ближе подплывало к горизонту, намекая на закат. - Ты вообще что-нибудь ешь? – продолжал чудить, да удивлять парень, совершенно не собираясь отстраняться. Себе-то он уже давно признался, что ему нравится нести Алису на руках. В таком положении она кажется особенно хрупкой и близкой. Так думается, что у них что-то да может получиться. - По твоему голосу не пойму: ты хочешь сделать мне комплимент или оскорбить? – тон ее стал чуточку грозным, но не менее притягательным для осознавшего необходимость в любви Сяо, и хотелось послушать ее голос еще. Нет, пусть он не замолкает никогда, всегда грея слух. - А что ты хочешь услышать? – дерзость легко слетала из уст нелюдимого Адепта, но сейчас она казалась какой-то более личной, словно бы в ней есть некий подтекст. Алиса тут же вытрусила глупое предположение из головы, дабы не обжечься. - Отпусти меня, пожалуйста, нам стоит найти в сооружениях пригодную комнату для ночлега. Сяо нахмурился, подчеркивая серьезность тона девушки, и максимально осторожно поставил ее на ноги. Он хотел придержать ее за плечи, дабы убедиться, что она в состоянии держаться на ногах, но Лиса ловко выпуталась из его рук и отстраненно окинула взором многоэтажные дома. - Мы не знаем, водятся ли здесь дикие животные, не знаем их роста и скорости передвижения, поэтому лучше найти максимально закрытую комнату на высоте и просушить одежду. - Почему бы мне не использовать перемещение? – предложил Сяо, будто бы это решение было более удобным. - Ты уже нас переместил сегодня, с меня достаточно, - отрезала девушка, деловито осматривая заброшки. – Путешествия по мирам научили меня, что на каждой планете есть свои правила, Сяо, и если мы при перемещении снова окажемся в неудобном положении, это может повлиять на комфорт нашего пребывания здесь. По дороге я заметила, что не слышно птиц. Даже когда закончился дождь, никого не было слышно. Вполне возможно, здесь произошла катастрофа какого-либо формата. К счастью, мы не совсем обычные люди, поэтому не стоит переживать о химических последствиях, но физически нам бы лучше себя поберечь. К сожалению для тебя, мне придется восстанавливать силы восемь месяцев для перемещения в Тейват. Такой новости Адепт был несказанно рад, и только повисшая в атмосфере неизвестность настораживала разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.