Часть 10
3 февраля 2012 г. в 16:00
-
Шайринар
- Так, у тебя что-нибудь крепкое есть? – Спросил король, заходя обратно в гостиную.
- Д-да. - Удивленно ответил ему.
- Доставай. Разливай.
Пожал плечами, но просьбу выполнил. Тем более бутылочка альвийского светлого как раз в шкафчике дожидалась своего часа. Разлил.
- Садись. Пей.
Отхлебнул из бокала. М-м, обожаю. Такой букет солнечный, чуть сладковатый, терпкий. Умеют же эти недорослики делать такое!
- Нет, ты до дна лучше выпей. - Пристально смотрит на меня.
Чуть не подавился. Альвийское? Тридцатилетней выдержки? Залпом, до дна?!
- Пей, кому говорят!
Сарш, приказы короля вроде не обсуждаются. Опрокинул бокал внутрь. Будто костер в животе разгорелся, и сразу по мозгам так дало, аж разулыбался.
- Вот, теперь готов для разговора. - Увидев это, проговорил монарх. – Ответь-ка мне, друг, а ты со своей… Хм, спал?
- В смысле? – Недоуменно посмотрел на него.
- Сарш! Ну как маленький, ей-Ррах! Тебе сколько лет?
- Двести тридцать. - Еще более недоуменно ответил я.
- Вот! Большой уже дракон. Что взрослые с девами ночами делают в кровати?
- Что?
- Ну, ты… Кхм, ученый саршев! – Возмущенно посмотрел на меня Тайц. – Дети откуда берутся?
- Аа, ты об этом! – Дошло-таки до меня, правда, тут же смутился. – Нет, в этом смысле я – никак.
- Н-да. А голой ее видел?
- Тьфу, Тайц!
- Значит, не видел. - Задумчиво протянул король, все так же пристально глядя на меня.
- Заладил тут: видел – не видел... - Пробурчал в ответ. – Ты к чему это все?
- Да вот, понимаешь... - Замялся немного король. – Мне тут показалось, только ты не волнуйся сильно, что… Ну, не дева это.
- А кто? – Удивился я.
- Шай! Ты там со своими пчелками вообще все мозги растерял, что ли? – Возмутился Тайц. – Кто кроме дев еще бывает?
- Да много кого. - Недоуменно протянул я. - Пчелы те же, козлы, птички…
- Тьфу, и как с тобой разговаривать?!
- Так объясни мне!
- Сарш! Ладно. - Обреченно вздохнул король. – Ну, вот есть козочка, а есть козел, есть пчелка, а есть трутень, есть дева и есть… Кто?
- Мужик.
- Вот! И я о том же!
- П-подожди, ты думаешь, что… - В ужасе уставился на друга.
- Это лишь мне так показалось. - Смутился король.
- И с чего ты решил?
- Больно худенькая она, да и волосы короткие…
- И что? Это все, на чем ты основываешь такие чудовищные обвинения?!
- Нет! – Смутился еще больше. – У нее… Кхм, одна грудь выше другой.
- Тьфу, Тайц! – Возмутился в очередной раз я.
- Что – «Тайц»? Ну не похожа она на бабу! Вот поверь мне и моему чутью!
- Бывают же и худенькие, а волосы такие - так вши у нее были! Хм, я так думаю, ибо она вчера весь вечер чесалась…
Помолчали. Выпили. Опять помолчали. Сарш, и чего это я так разволновался? Нет, оно понятно, что… Ни сарша не понятно! Хм, а если все же… Да ну! Нет! Хотя…
- Тайц... - Жалобно протянул я. – А как проверить-то?
- Ну, в идеале на нее/него голую/голого посмотреть. - Задумчиво ответил король.
- Н-н-нет!
- Да понял я, что ты на такое не пойдешь. Хотя тебе же хуже.
- А еще как-нибудь?
- Хм, дай-ка подумать. Она истерила, когда тебя увидела?
- Ээ… - Тут уже я задумался. Вначале-то и правда сидела спокойно, но потом же вопить начала? Начала. И я ее попросил прекратить. Вот. Послушная какая, больше не было таких эксцессов. – Да. - Ответил я.
- Так… - Опять задумчиво протянул король. – Значит, плюсик за бабу. Готовит?
- Да! – Радостно ответил я. – Сейчас принесу, там пирожки с обеда оставались.
- Неси.
Вернулся с тарелкой пирожков с мясом. Протянул королю. Тот поизучал их со всех сторон, будто я ему отраву предлагаю или там лягушку свежую съесть. Потом все же надкусил, чтобы тут же расплыться в довольной ухмылке.
- Вкусно-то как…
- Вот. Готовит вкусно, значит еще один плюсик за деву! – Ответил я.
- Хм, подобное вообще-то не показатель. Ты ведь тоже готовишь?
- Ага, бутерброды – как верх кулинарного искусства!
- Я так же. - Разочарованно ответил король. – Ладно, и этот плюсик считаем.
- А она еще и убиралась сегодня. - Поддакнул я.
- То-то я смотрю, чисто у тебя, даже странно как-то. Хм, еще один плюсик, что ли?
- Ну, вот видишь – все за деву!
- Но моя интуиция…
- А как еще проверить?
- Бабы вон ползучих всяких боятся, моя – от мышей с воплями на стол залезает. Может, тебе так поэскпериментировать? Или сам еще что придумай! Короче, я тебя озадачил, а проверяй сам. Пошел я лучше с советом пообщаюсь, поору, что ли, а то прям нервы ни к черту.
Жалобно смотрел через окно, как уходит перебежками король. Ах да, я же не сказал, что запер Злыдня в сарае. Ладно, это не самое важное. Что же мне делать-то?
Сури
Попросился в библиотеку. Пустил. Ой, счастье-то какое! С полчаса лазил по полкам. Сарш, одни непонятные книжки: с какими-то формулами, законами. А сказки? Неужели нет? Правда, наткнулся на книжку одну, с названием «Атлас». Хм, посмотреть, что ли? Устроился в одном из кресел, раскрыл на первой странице…
И все. Шок. Мамочка! Да что же это творится-то?! На первой странице рисунок человечка в полный рост и без кожи, вон как все мышцы видны! Мгновенно покрылся испариной, но страницу перевернул. Ипическая сила! Тот же человечек, но уже и без мышц – один скелет! Ой-ой-ой! Это что – книга, как правильно пытать несговорчивых послов? Или все же кулинарные шедевры: как правильно мясо от костей отделять?! Вспотевшими пальцами перелистнул сразу еще несколько страниц. Голова. Пополам разрубленная…
Ик.
Просто решила выкладывать понемногу по мере написания))
На сегодня еще не все!