ID работы: 13163012

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь бывает разная

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как мы победили Алана, вылечили взбесившихся зверолюдей, я так и осталась в Анима-сити. Даже, если лекарство уже давно готово, я решила остаться на неопределённый срок здесь… На самом деле я пока не хотела уходить. Мне нравилась такая тихая и размеренная жизнь именно здесь, среди зверолюдей. Тем более, только мы с Назуной могли решить некоторые вопросы. Я стала чаще играть в баскетбол, помогать Назуне, Широ и другим зверолюдям, если моя помощь требовалась. Но я не могла выбрать что-то одно, поэтому решила, что можно не выбирать вообще. Именно поэтому я разрывалась между одним, другим, третьим… Широ… Кажется, с недавнего времени я поняла, что начала в него влюбляться, всё чаще думая лишь о нём. Но ему больше тысячи лет… Это неправильно… Хотя… Кто вообще говорит о правилах? Мне восемнадцать, значит вполне можно было бы… Нет! Исключено! Я даже признаваться не хочу… Понимаю, что глупо, но какой шанс, что он ответит взаимностью? У него ко мне могут быть максимум отцовские чувства… Но точно не любовь… Это настолько запутанно, что хочется разрыдаться на ровном месте. — Мичиру? — подойдя к девушке, Широ посмотрел ей в глаза. — Широ! — Мичиру занервничала, стараясь вытереть слёзы с глаз до того, как мужчина что-нибудь заподозрит. — Что-то случилось? — взволнованно поинтересовался он. Широ правда волновался, надеясь, что ничего серьёзного не случилось. — Нет, всё в порядке, — хихикнула девушка, хотя и получилось как-то нервно. — О, мне ещё надо к Назуне! — не очень правдоподобно улыбнулась Мичиру, взмахнув руками, которые в тот же момент стали крыльями, после чего взлетела, удаляясь всё дальше. Широ ещё какое-то время смотрел ей вслед, и даже когда она скрылась всё равно не отводил взгляд. Он давно стал замечать её странное поведение. То, как Мичиру волновалась лишь рядом с ним, то, как краснела… Всё это он заметил уже давно. Уже как две недели он знает о её чувствах, но она всё не может рассказать. Устало вздохнув, он протёр глаза, не понимая, что вообще в его жизни изменилось. — Мичиру, что же ты творишь?.. — пролетела мысль у Широ в голове. — Она обязана знать, что я в курсе её чувств? Нет! Сама расскажет, когда придёт время… — повторно вздохнув, он направился в дом.

***

— Назуна! — улыбка озарила лицо Мичиру. Нервозность уже давно ушла, так как она покинула зону Широ. Широ… Ну вот опять! Эти мысли не давали ей покоя. Изменившись в лице, девушка всё ещё смотрела на подругу, которая уже повернулась к ней. — Привет! Какими судьба? — поинтересовалась Назуна, но заметив изменившуюся в лице подругу, чуть потускнела. — Что-то случилось? — взволновалась она. Заметив то, как Назуна волновалась, думая, что что-то и правда случилось, Мичиру вспомнила Широ. — Он точно также волновался… — подумала она. Слёзы наполнили её глаза. Она не выдержала того, что свалилось на её плечи, в итоге разрыдавшись. — Мичиру! — испугалась Назуна, подскочив к девушке. — Пожалуйста! Тише! Что случилось?! — старалась всеми силами её успокоить. — Я влюбилась… — успокоившись, Мичиру вздохнула, взглянув на подругу с красными от недавних слёз глазами. — Широ? — улыбнулась Назуна, давно знающая о любви Мичиру. — Ты знаешь?! — в непонимании вскрикнула девушка. — Это очевидно, подруга, — усмехнулась Назуна. — И правда так очевидно?.. — вздохнула Мичиру. — И в чём проблема? — спросила Назуна, не обращая внимания на вопрос девушки. — Но ему больше тысячи лет! — она негодовала, не понимая, как подруга может этого не понимать. — И что? В наше время такое мало кого останавливает… — задумалась Назуна, а заметив злость со стороны подруги, решила добавить: — Тебе восемнадцать! Тем более, он выглядит молодо! Бери и не отпускай! — кивала девушка. — Но… Что подумают другие?! — опустив взгляд, спросила Мичиру. В глазах отразилась боль. — Ты его любишь? — посмотрев в глаза подруги, спросила Назуна. — Да… — кивнула она, не раздумывая. — Ну так какая разница, что подумают другие! — вскипела Назуна. — Но… — Никаких но! Бери его, пока горяченький! — кивала девушка. От слов подруги Мичиру мгновенно покраснела. — Я не это имела в виду! — посмеявшись, уверила она. — Назуна! — разозлилась Мичиру. — Всё-всё! Но слова мои запомни! — улыбалась она, смахивая с глаз слёзы, появившиеся от смеха.

***

Идя и размышляя о чём-то своём, Мичиру думала, как так просто можно признаться Широ, которому так долго не могла сказать о своих чувствах? Она уже долгое время скрывала от него то, в чём признаться просто не могла, не могла думать ни о чём, кроме него. От мыслей о Широ, на щеках появился румянец. — Широ… — закрыв лицо, она чуть ли не ныла от той досады, что сейчас испытывала. Ей всё равно придётся ему рано или поздно сказать. Она не может скрывать свои чувства вечно. К тому же, рано или поздно он узнает… Если ещё не знает… — Мичиру! — подбежал к девушке Широ. — Да где же ты меня всё время находишь?.. — не понимала Мичиру. — Всё в порядке? — спросил мужчина, всмотревшись в лицо девушки. — Д-да, — заикнулась она. — Хорошо… — с облегчением выдохнул он, хотя и вида не подал. Он даже сам не понял, зачем подошёл к ней, зачем спросил… Сам же понимает, что с ней происходит. Но он не сможет ответить ей взаимностью… Просто не может… — Стой! Широ! — крикнула Мичиру, посмотрев на мужчину. Она хотела его как-то удержать. Посмотрев на девушку, он понял, что неизбежному всё-таки дано случиться. Назуна дала ей какой-то совет? — Я… — не зная, как сказать, Мичиру опустила голову, смотря куда-то вниз, не в силах посмотреть на Широ. — Люблю тебя… — на одном дыхании выдохнула она. Признание было, как глоток чистой воды. Она должна была это сделать. — Пока горяченький… — вспомнились ей слова подруги, от чего мгновенно покраснела, но Широ не заметил. — Я знаю, — ответ Широ заставил девушку с ужасом распахнуть глаза, понимая, что не только Назуна знала, что любит его. Подняв голову на мужчину, она смотря на него, не в силах отвести взгляд от его глаз. — То есть как?.. — Я уже давно знаю, что ты меня любишь… — вздохнул Широ. — Сколько? — Две недели… — Значит, две недели… — нервно усмехнувшись, Мичиру отвела взгляд, моментально вернув его на Широ. — И? — вгляделась в лицо мужчины девушка. — Мы не можем быть вместе… Это неправильно… Боль пронзила сердце. Мичиру поняла, что совершила ошибку, сказав ему, что любит. Уж лучше бы она молчала. Лучше бы молчала и не говорила ему. Да, он уже знал, но тогда бы не отверг её. Она бы так и любила, думая, что он сам не в курсе… Но он был в курсе… Всё это время… — Какая же я дура… — всхлипнула девушка. — Мичиру… Ты… — Широ уже было хотел сказать, что это не так, но… Мичиру твёрдо посмотрела на мужчину. Вздрогнув, Широ задержал взгляд на её лице. Её глаза источали злобой. — Мичиру… — уже было хотел дотронуться, но девушка, даже не слушая то, что он пытался сказать, развернулась и взмахнув руками, улетела на появившихся крыльях. Всё лицо её было в слезах. Широ подумал, что она направляется на крышу дома, в котором живут, бежал на столько быстро, на сколько мог, но прибежав на крышу понял, что ошибся. — Назуна! — догадался он, рванув к выходу с крыши, надеясь поскорее найти Мичиру, объясниться.

***

Мичиру вбежала к подруге вся в слезах. Она хотела поддержки, понимания с её стороны, со стороны единственной, кто всегда был рядом, не считая родителей. — Что случилось? Неужели Широ?! — Назуна подскочила к девушке, готовая поддержать её в любой момент. — Он сказал, что мы не можем быть вместе, что это неправильно! — рыдая навзрыд, шмыгала носом. — Мичиру… Ему нужно время, чтобы свыкнуться… — старалась успокоить подругу девушка. — Он сказал, что знает… Две недели уже! — не прекращала рыдать Мичиру. — Неудивительно… — хмыкнула Назуна. В этот самый момент к девушкам вбежал Широ. — Мичиру! — запыхавшийся мужчина, приобнял девушку, которая тут же начала вырываться. — Послушай! — томно вздохнув, он решил продолжить: — Я люблю тебя! Я тоже тебя люблю! Мичиру застыла, перестав вырываться из крепких объятий того, кого всё ещё всем сердцем любила. Подняв голову и посмотрев на Широ, она не могла отвести взгляда. Чуть наклонившись и приподняв за подбородок, он впился в губы Мичиру, углубляя поцелуй. С замедлением, но девушка ответила, не умело целуя мужчину в ответ, пока Назуна с усмешкой наблюдала за развернувшейся сценой. Тогда они поняли, что можно любить друг друга, даже если одному больше тысячи, а второй восемнадцать, что любовь бывает разная и даже такая имеет место быть… Поняли, что игнорировать чувства друг друга нельзя. Это было эгоистично с обеих сторон. Назуна, как всегда была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.