ID работы: 1316334

Ну слушай, коли интересно...

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Примечания:
- Лорд д`Зарх, сударыня Нартал, желаете ли вы примириться и избежать дуэли? Андер д`Зарх нервно дернулся, но ответил: - Если многоуважаемая Рив возьмет свои слова обратно и извинится. Рив Нартал одарила его насмешливым взглядом и отчетливо сказала: - Господин архимаг, вы подлец и негодяй, и хуже того — вы предатель, как я уже вам говорила. Так что от слов своих я не откажусь, а если хотите, могу и добавить лично от себя ещё парочку оскорблений, так, чтобы вы уж точно не отвертелись от драки. Вам понятно, я надеюсь? Архимага аж перекосило, он потянулся за жезлом... Секундант выскочил из-под купола и прокричал что-то, но из-за ужасно громового раската никто ничего не услышал. Ослепительная молния, толщиной с докторскую колбасу, дважды ударила по Рив и безобидными искрами стекла по черным лентам, вплетёным в её волосы. Мгновение спустя эти же ленты взметнулись в воздух, и от них отделились две узкие тени, похожие на плоских змей. Тени с двух сторон бросились на архимага, но были виртуозно отбиты. Однако д`Зарх был несколько удивлён. «Я ж в неё черт знает сколько вольт всадил, и хоть бы чихнула. Похоже, она вся увешана амулетами. И ленты эти чертовы, ох и гадость. Но, надеюсь, у нашей многоуважаемой нет Крушителя Заклятий или Кровавых Осколков». Среди магов гильдии Рив слыла перестраховщицей и к тому же колдуньей довольно слабой, не выше 10,5/12 уровня умения/дара (хотя на самом деле уровень у неё был 15/17). Не обращая внимание на облако яда и мелкие огнешарики, Рив продолжала создавать живые тени. Но на архимага они не нападали, только угрожающе извивались в полуметре от его ног. Противники медлили. Архимаг был терпелив, а Рив считалась перестраховщицей совершенно справедливо. Д`Зарх закидывал Рив десятками слабых заклинаний, пытаясь найти брешь в её защите. Магесса даже не утруждала себя их отбивать. Амулетов на ней было действительно очень много, и щит, образованный ими, ни в какую не желал поддаваться. Живых теней было уже дюжин пять. Неожиданно они разом бросились на д`Зарха, облепив его со всех сторон. Он на одних рефлексах за долю секунды создал шар света... и тени сдетонировали. Простите за банальность, но взрыв был ужасен. Всё пространство под куполом заполнилось прозрачным зеленоватым дымом, который почему-то быстро загустел и поменял цвет на кремовый. Ни д`Зарха, ни Рив не было видно. Впрочем, там вообще ни зги не было видно. Прошло около минуты. Слегка закопчённый архимаг вынырнул из надпространства, красиво взмахнув своим жезлом, наугад прошил дым плетью льда. В ответ под куполом заметалась сеть спектральных молний. «Черт бы побрал эту @#&*^%%, - подумал архимаг, в свою очередь активируя какой-то амулет, - лупит спектральной магией, как обычными огнешарами. И какой, интересно, для этого нужен уровень? Но если она продержит сеть ещё секунд 50... да, пожалуй, другого выхода нет». Отражать удары сети было всё труднее, контратаковать архимаг не успевал. А Рив начала сплетать какое-то из высших заклятий призыва (а высший призыв — это вам не просто элементали, это по меньшей мере толпа элементалей). Д`Зарх понял, что его сейчас просто испепелят без права пересдачи. ...Другого выхода действительно не было, хотя этот означал спасение ценой окончательного разоблачения и ухода в глубокое подполье. Не подумайте, кстати, что речь шла о чем-нибудь вроде подготовки революции, свержения тирана или борьбы с оборзевшими оккупантами. Архимаг с размаху кинул на землю полый стеклянный шар размером с яблоко, наполовину заполненный мелкими бурыми кристаллами с острыми гранями. Стекло брызнуло во все стороны, а кристаллы взлетели в воздух и всей стаей набросились на Рив, пытаясь воткнуться ей в глаза и руки, а лучше — добраться до сердца. Защита трещала и расползалась, амулеты превращались в пыль, но каким-то чудом магесса завершила свое заклинание. Тень Обрыва атаковала архимага. Теперь уже его защита начала осыпаться. Поняв, что проиграл — даже если Кровавые Осколки прикончат Рив, Тень так просто не изгонишь, - архимаг дважды ударил по Тени чем-то из световой магии, заставив это создание немного отступить, и телепортировался в неизвестном направлении. Рив наконец-то расправилась с Кровавыми Осколками и, слегка прихрамывая, вышла из-под купола. Дым рассеялся; между камнями мозаики, покрывавшей площадку, показалась багровая трава (во время дуэлей она втягивается под землю). Толпа зевак настороженно молчала. Кто-то проверял, в том ли кармане лежит у него щитовой амулет и не забыл ли он дома свой верный браунинг. - Итак, архимаг Андер д`Зарх бежал, - громко и четко произнесла Рив. - Если вам, господа и дамы, интересно знать, то он действительно преступник. Государственный. Пришлось спровоцировать его на этот поединок, так как другие пути разоблачения не сработали. Кровавые Осколки вы сами видели, так что делайте выводы. Впрочем, подробности вы наверняка узнаете завтра из газет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.