ID работы: 1316334

Ну слушай, коли интересно...

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аномалии и их воздействие на разум

Настройки текста
Примечание автора: POV - не тот, что в предыдущих главах. Я спала среди папоротников и цветов и сквозь сон чувствовала приближение тумана. От холода ноют раны на крыльях, но я не помню, как и когда была ранена. И это место мне незнакомо. Я смутно понимаю, что до самого горизонта тянутся холмы со странными каменными столбами на вершинах. Роса покрывает траву, разломанные мраморные плиты, даже мою броню. Я здесь, должно быть, уже давно... но рассвет уже скоро. Туман всё ближе. Чьи-то руки направляют его, чьи-то глаза смотрят из-за жемчужной пелены. И чей-то голос зовёт меня по имени. «Хида! Хида, отзовись! Где ты?» Что-то мешает мне узнать этот голос. Возможно, говорящий слишком далеко отсюда, возможно, он — всего лишь часть сна, но я ни в чем не уверена. «Хида, что с тобой? Что случилось, когда на тебя напали? Ты ранена?» Кто-то другой просит меня отозваться... И это не сон! Усилием воли я открываю глаза. Голоса исчезают. Кончается ночь — время магов тени и жрецов лун; на рассвете магия переходит драконам. Но я перекидываюсь в человеческий облик. Яркие, почти осязаемые лучи солнца разгоняют туман, луны скрываются за горизонтом. С севера ветер гонит облака: густые, какого-то оливкового цвета. Кажется, гроза собирается. На вершине ближайшего холма, совсем недалеко, я вижу еще один каменный столб. На нем высечен рисунок, не единожды виденный мною на флагах и гербах. Звезда с восемью тонкими лучами разной длины, а вокруг неё странные завитки, и тот же символ, но полустертый, я различаю на мраморных плитах. А под широкими листьями папоротника лежат разломанные статуи. Когда-то здесь стояло святилище Неведомых Духов. Сотни лет назад кто-то вырезал на камнях эти звезды, расставил зачарованные камни на холмах вокруг — чтобы нежить не совалась, - и создал статуи, такие странные и прекрасные. Но остались одни обломки: рука, обвитая змеями, голова юноши с завязанными глазами, позеленевший осколок совершенно невообразимого крыла, копьё, оплетенное вьюнком. Удивительно, но на камнях до сих пор сохранились следы боевой магии. Полностью уцелела только одна скульптура — мантикора с лежащим возле её когтистых лап ребенком.

***

Сверкнула зеленоватая молния, за ней — желтая; начался дождь. Попасть под грозу рядом с разрушенным святилищем Неведомых Духов — перспектива не радужная, смею вас уверить. На вершине холма я превратилась в дракона обратно. На перепонке крыльев были видны следы недавних ран. Левое крыло, похоже, было почти разорвано. Что за ерунда? Сегодня, как подсказывает мне подсознание, 22-е июня (а в таких вещах маги редко ошибаются). А ещё 18-го вечером я была дома. Соответственно, проспала я здесь никак не больше трех с чем-то суток. Но разорванное крыло регенерируется полторы недели в лучшем случае, да и если вспомнить, в каком я была состоянии перед рассветом... В полуразрушенном святилище еще сохранилась магия. Радиация если и присутствовала, то не очень сильная, но зато магическое излучение было аж двух видов. А значит, надо срочно валить отсюда, пока окончательно не мутировала. Уже в воздухе я отчетливо услышала чей-то смех. Позор. Мне, похоже, тут жизнь спасли, а я улепётываю со всех крыльев, не сказав и слова благодарности. Нет, так дело не пойдет... Рядом на холме росли прекрасные желтые цветы, похожие на ирисы, и пышный папоротник. Я положила букет возле уцелевшей статуи. Спасибо, мантикора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.