ID работы: 13164003

Ковен лисьей норы

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"П" Нил зажмурился успев разглядеть "А" и "Л" потом все же пересилил себя и дочитал до конца "Палметто" - Крысиный помет! - выругался парень и стукнул кулаком об стол, потупившись от осуждающего прищура многодетной мамы за соседним столиком, нечаянно смахнул локтем костяные кубики с рунами, вырезанными на каждой из граней. Они рассыпались по бледной коралловой плитке, привлекая (еще большее) нежеланное внимание. Будь его мать сейчас здесь, она бы от него живого места не оставила. Почему бы еще не начертить круг на этом кафельном полу и не раставить вокруг свечи? Чтобы уж точно не остаться без  внимания! — Ладно, хорошо... – , он с головой нырнул под стол, судорожно сгребая руны.  – Простите меня. Сами знаете, как я психую, когда нервничаю.. Давайте поговорим по-хорошему, идет? В идеале он не должен был психовать и вообще нервничать. Нельзя поддаваться эмоциям если хочешь выжить. Юноша выковырнул ногтем последний кубик, закатившийся в выемку между стеной и поцарапанным стулом, и вернулся на место. Осторожно оглянувшись на посетителей кафе, Нил немного расслабился: все были заняты изучением здешнего меню. Нил тяжело вздохнул и посмотрел на стеклянные двери кафешки. На улице погода была пасмурная - дождь усилился когда он свалил от стадиона. Черные и разноцветные зонтики то и дело всплывали там и там, даря людям возможность успеть добраться до дома сухими. И Нил разделила бы с ними это стремление, если бы только у него тоже был дом. Вместо этого он натянул на голову капюшон и стал перебирать в кармане жемчужные бусы, успокаиваясь. Но хотелось скорее, чтобы в руках оказалась клюшка для экси. После встречи с Ваймаком он побежал в это кафе решить наконец - ехать или нет. - Пожалуйста, давайте ещё раз, вздохнула он и, прикрыв глаза, встряхнула пригоршню костей. – Ну же! Мама всегда говорила - направляйся туда куда укажут руны. Они говорят голосами предков, а они лучше знают. Полная картина открывается только тем, кто смотрит на нее сверху. Но было похоже, что предкам Нил надоел и они решили от него поскорее избавиться. Палметто. Опять. Хотя... в глубине души бросая эти гребанные кости, Нил надеялся на такой ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.