ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4 Разговор с колдуном. Белогорье?

Настройки текста
Примечания:
. — Аац. - поглаживая ушибленное место, проговорил Иван. — Ну и где мы? - спросила у самой себя Маша. — Тоже хотел бы знать... Найдёнов подошёл к дуплу и посмотрел в него. Мария тоже пошла к нему. Из дупла показался старик. — Ваня! - сказал он и через мгновение получил удар по голове. Немного испуганный Найдёнов отошёл от дерева и снова наткнулся на старика. — Весь в отца! Мария стояла не понимая, что происходит. Старик её заметил и как-то удивлённо на неё посмотрел. — Ты.... Вернулась! - заговорил он и направил на девушку свою палку. — Дедуль, вы чего? - спросила Петрова. Палка оказалась необычная. — Помочь своей дочери вернулась?! - продолжал старик, не видя уже Ивана и не слыша вопроса. Внезапно из этой самой палки возник луч света и сразу же зеленоглазая отлетела в ближайшее дерево. — ЭЙ, ДЕД ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! - заголосил Найдёнов, побежав к подруге. Старик остановился, видя, что Иван закрыл девушку собой. — Ваня, отойди! - сказал он. — Я тебя первый раз вижу, какого ты напал на мою подругу? И что это за место? Где мы?! - задал вопросы голубоглазый, не отходя от Маши. — Подруга.... - остановился старик. — Как её звать? Вы в Белогорье. — После того, что ты сделал, спрашиваешь, как её зовут? Такого города нет - Иван не успокаивался. — Мария её зовут, Мария Петрова. Не смей подходить к ней! - злобно посмотрел на мужчину Найдёнов. — Мария?Ой, Ванечка прости. Я перепутал. Она просто похожа на.... - старик замолчал. — Перепутал?? Ты кто вообще такой?! - воскликнул Иван,ожидая ответа. — Позже ты всё поймёшь, Ваня... — Ладно.. Мари.... - сказал он, поднимая голову девушки. Маша открыла глаза. — ТЫ В ПОРЯДКЕ? - взволновано спросил Ваня. — Да, только рука болит.... Я ей ударилась.. — Ничего, пройдёт.. - Найдёнов начал тереть руку подруги. Колдун приблизился к друзьям. Мария испугалась его. Но её можно было понять, ни с того, ни с сего впечатали в дерево. — Прости меня, девица. - попросил он. — Ничего..... Вы мне только скажите за что? - оздачено спросила Петрова. – Я тебя перепутал с одной очень злой ведьмой. - не став таить, ответил старик. В разговор вмешался Иван, не дав ничего больше спросить подруге. — Ты её чуть не убил! Я сейчас тоже возьму волшебную палочку, ты у меня исчезнешь! - он взял в руку оторванную от дерева палку и замахнулся на деда.Но в миг она присоединилась к стволу. Иван испуганно отдёрнул руку. — Этому должно быть логическое объяснение... А.. я понял... Эти придурки меня поймали, избили, и я сейчас лежу в больнице и вот это мне кажется.... А вы плод моей фантазии. *** *через время после разъяснения ситуации* — У меня нет связи. — У меня тоже нет. - сказала Мария, опуская телефон. — Послушай, Ваня! Моё колдовство их не остановит, только ты можешь нас спасти! - бегал старик за Найдёновым. — Вы сумасшедшый! Отправьте нас назад! Пожалуйста! - дед глянул в сторону Марии, которая это говорила и вернулся к разговору с Ваней. — Ваня, много лет назад твои родители сказали мне спрятать тебя в другом мире. - проговорил колдун, надеясь, что голубоглазый остановится и выслушает его. И это сработало. Иван остановился. — Какие родители. Я дет домовский! Меня в лесу нашли! - начал Иван, не веря словам старика. — Так это я тебя в дупле спрятал. - мягко сказал дед. — Послушайте, может вы что-то путаете? Я видела Ивана, когда его только принесли к нам. - сказала девушка. — Куда к вам? - уточнил колдун. — Я воспитывалась в том же дет доме, что и Ваня. Мы с ним друзья детства. - ответила Мария. — Ясно.. Он сын Ильи Муромца, как раз таки он и просил меня его спрятать. — Может ещё Микки Мауса?! - насмешливо проговорил Найдёнов. — Не знаю я такого богатыря.- задумчиво сказал старик. — Так всё, уже не смешно дед. - отмахнулся Иван. Мария подошла к одному из деревьев. — Ничего себе! Как красиво!!!! - воскликнула зеленоглазая, смотря на что-то. Старик и его собеседник обратили на это внимание. — Что там? - задал вопрос Найдёнов. — Подойди и сам увидишь, - не отрывая взгляда, ответила Маша. Иван подошёл к возвышению. — Ничего так у меня в голове красочно! — Ага, у нас похоже парная галлюцинация. Колдун снова обратился к Ване. — Да не в голове это у тебя!! Взаправду, как ты не поймешь! Смотри, это перстень твоего отца, - он вытащил из своей сумки медное кольцо и протянул голубоглазому. Иван надел перстень на средней палец. Вдруг в спину деда вонзилась стрела. Мария закрыла рот от страха. Старик упал на грудь Ивана и сказал. — Похоже нашли меня. - колдун рассыпался на частички пыли. Друзья прибывали в шоке. К ним подъехали какие-то мужики на конях. Они были в шлемах, похожих на Средневековские. — Это что за фраера? - спросила девушка. – Мари, замолчи!Сейчас решу всё. — Иван, я знаю чем твои "решу всё" заканчиваются! "Фраера" слезли с коней и пошли к друзьям. — Ребят, стоп! Мы ничего не видели, нас тут нет! - Иван отбросил в сторону стрелу, которую взял после того, как старика убили. Но этими словами убедить их не получилось. — Мужики, вы знаете кто я? Мой отец Илья Муромец! "Фраера" только переглянулись друг с другом. — Ваня, ты идиот, в который раз убедилась. - сказала шёпотом Мария. Найдёнов ткнул её в бок. — Ну ладно..... Сами захотели. - Иван ухмыльнулся,— ааааааа, - голубоглазый встал в позу японского ниндзи и шикнул на мужчин. А когда побежал, врезался с треском в ту самую ветку, которой замахивался на колдуна. — Блин, Иван! Слушайте, ребята.... - попыталась выйти на контакт Мария. Но этого не удалось сделать. Её вырубили каким-то булыжником. На них с Иваном надели мешки и куда-то потащили. Больше друзья ничего не чувствовали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.