ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13. Колодец.

Настройки текста
Примечания:
Друзей стали окружать войны отряда Варвары. Отходить некуда. Что делать? — В колодец, - скомандовал Иван. Все обернулись. Найдёнов закрыл собой Василису, пока она готовилась прыгать. Очередь Вани. Скрестив руки на груди, он скрылся в колодце. — Давай, девица, - сказал Кощей Маше, — Прыгай, я за тобой. Мария согласилась. Прыжок. Бессмертный с мечом в ноженах не отстал. Яга перед тем, как сделать тоже, что делали друзья, осыпала траву каким-то порошком, отчего та загорелась. — В колодец ушли! - крикнул стражник, подходя к кладези. Но посмотреть в неё не смог. Ступа Яги закрыла проход. Этим самым, выйграв время. — Где Водяной?- бултыхаясь в ледяной воде, проговорила брюнетка. — Если бы он утонул, это была бы самая глупая смерть. - поднимая настроение и подшучивая, ответил голубоглазый,державший фонарик на телефоне, чтобы было хоть какое-то освещение. — Все целы? - спросил Кощей. Из воды показался человек -рыба. — Глубоко! - с весельем воскликнул он. Охранники и стражники тем временем издевались над ступой. Колотили её топорами. — Мою любушку губят, звери. - тихо проговорила Яга, но Повелитель рек услышал. — Это чей голос?! А где Марфуша?! - крикнул он. Заметив силуэт, повернул его в свою строну, и чуть не получил рыбичий инфаркт. — Что?! Вы мне воблу сушённую подсунули!!! — Воблу сушённую?- зло переспросила старуха. — Да! – Да мне всего 600 лет! — Да это на 300 лет больше чем мне! - заголосил Водяной. — Вот и не ори на старших! - Яга брызнула в Мокрого водой и отплыла подальше. — Слушайте, ведь должен быть хоть какой-то выход??! Мы же утонем! - с отчаиньем сказал Иван. — А вот, если бы вы меня не обидели, я б вам помог! - обиженно отвернулся Водяной. — Есть какой-то выход?! - одновременно спросили Мария и Ваня. — НЕ ЗНАЮ! — Говори, пузырь. - сказал строго Бессмертный, испугав Водяного, — Они тебя, как рыбу поджарят. Ну! — Там внизу подземный ход наверх есть. Надо только камень отодвинуть. — Не выйдет, глубоко. — Слышишь ты Повелитель морей! Сделай уже что-нибудь! Заморозь воду, испари! Я не знаю, выпей её! Водяной задумался и нырнул. Секунда. Вода начала убывать. — Охохо! *** Повелитель озёр лежал на камнях весь распухнувший от взятой в себя H2O. Иван и Кощей отодвигали валун. — Идите. Я долго не выдержу - сказал Жидкий, у него то из уха, то из носа вытекала вода. — А ты? - спросила Василиса. — Я закрою вход... Я всё равно не пролезу. - ответил человек - рыба. — Бухарь ты чё выдумал? Сейчас разрулим всё, у нас команда вон какая, чувак Бессмертный, колдунья за нас. Наверху ступу почти разрубили, времени мало. — Давайте, что встали то уже?! - вскипел Водяной,в его голосе был страх. — Ну что, Пузырь, спасибо. Не забуду. - поблагодарил князь своего водянистого товарища и вошёл в проход, за ним пошла Василиса. — Не боись. Не боись... Прорвёмся. Мы ещё тебе такую девку найдём. - чмокнув в щеку Повелителя рек напоследок, проговорила Баба Яга. — Спасибо тебе, Водяной. Огромное! - сказала Мария, обняв Мокрого, — Возьми. - она сняла с руки кольцо, вжимая его в руку спасителя. Водяной оглядел её и улыбнулся. — Ничего не бойся, скоро всё закончится. Знаешь, когда я была в своём мире. Я была, как эти. - она показала направление звука бьющего топора. — Только это кольцо мне помогало. В самые страшные моменты службы, оно было на моей руке. И я, так сказать, шла в бой. Смотри, у меня их ещё два. Мы всей семьёй носили эти кольца. После смерти мамы с папой, я пообещала себе, отдать их, - она показала на 2 украшения, —Разным, но сильным и мужественным людям. Одно, я отдала тебе, ты хоть и не совсем человек, но очень отважный и на всё готовый для друзей, теперь я в этом окончательно убедилась. - Маша похлопала Водяного по плечу и ушла. Водяной остался в недоумение после таких откровенных слов девушки. Чтобы закрыть вход Повелителю рек надо было передвинуться, но сделать это было нереально сложно. Внезапно в колодец залетела белая сова, которая обернулась Варварой. — С дороги, - потребовала она с нарастающим гневом. — А ты меня сдвинь, - развалился Водяной на дне, выстрелив струйкой воды изо рта. Потом легущачий смех и княгиня не выдержала. Создав голубой хлыст-плеть она ударила им Повелителя рек,обращая в камень. Но она не учла одного, если Водяной теперь стал камнем, то он не в состоянии контролировать поток воды в нём. Поэтому через несколько секунд поднялся такой гейзер, который просто выталкнул Варвару из колодца и заставил кричать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.