ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 26. Кощей.

Настройки текста
Примечания:
*** Оборотень залетела в терем, за колонной превратившись в человека. — Может мы беглецов искать будем? А не за тряпками их гоняться. - сказала Варвара, отдав Галине носок Ивана. — Хочешь искать, ищи. - был ей ответ. Галя чарами воссоздала чёрное зеркало, из которого через время вылетели маленькие насекомые и птицы. — НАЙДИТЕ ИВАНА И МАРИЮ! - приказал колдун. *** Петрова и Муромец замедлились и потом наступили на твёрдую поверхность. Раскрыв глаза, друзья увидели деревянную лодку. Ваня испугался, вдруг Маша сожжёт её? Но это было не так. Иван докаснулся руки Марии, она не обожгла его. Голубоглазый улыбнулся. — Давай, поплыли. У нас времени мало, дурак! - сказала Маша. — Это ж надо было так оступится! — Да хватит уже! - остановил подругу парень. Лодка сама по себе поплыла,заходя медленно в тёмный ход. Стали показываться души умерших, это наводило шороху. Иван то и дело вскрикивал. — Ну и где может быть Кощей? - задался Муромец. — Не знаю... На разных чёрного цвета скалах стояли различные люди и не только. Существа в тёмной одежде. — Я ищу нашего Бессмертного, но что-то не вижу нигде. - сказал Ваня. — Кощей! - негромко позвала девушка. И вдруг друзья увидели человека, державшего тёмного князя. Маша и Иван подплыли ближе. — Это же Добрыня! - крикнула русоволосая. Богатырь вытянул свободную руку, как бы показывая, "Отдай мне камень". Голубоглазый убрал кристалл в большой карман. Добрыня сильнее сжал Кощея. — Отпусти его. - потребовала Мария. Лицо бывшего князя было осуновшимся и злым. Друзья не знали что делать. Мария хотела ступить на безжизненную землю этой страны, но ей помешал темноглазый. — НЕ СМЕЙ! Петрова машинально остановилась, вспомнив голос, который был, когда девушку пленил очаровательный цветок в кустах. Тот самый с шипами. — Нет... - произнесла неслышно Мария. — Это был ты? Но как? Не понимаю. - задала вопросы в голове девушка. — Что такое, Мари? - спросил Иван, увидя ошеломление подруги. — Да неважно. Не бери в голову. - ответила Маша. Резко Бессмертный перевалил Добрыню через себя. Князь упал в воду, обрызгав Ваню и Марию. Богатырь больше не всплыл. Видимо, второй раз умер. — Кощей. - сказал Иван. — Мы пришли за тобой, иди сюда, к нам на лодку. Тёмный князь, как зомби поплёлся к друзьям. Внезапно его схватил силуэт. – Ты кто? - спросила Мария. Ответил ей тихий отрывистый голос. — Я Смерть. Девушка с парнем вздрогнули. — Отдай нам его, нам разрешил стражник забрать любого человека отсюда. - попросила Маша. — Чем ты готова пожертвовать? - спросил силуэт. — В смысле? — Чтобы забрать его, нужна плата. — Плата? Какая? — Мари, не связывайся с ней! - начал говорить с Машей Иван. — Очень дорогая для тебя.. - растянуто ответила Смерть. Девушка стала упорно думать. Кольца! Одно она дала Водяному, осталось два. Маша сняла с указательного пальца перстень. — Вот. Оно для меня много значит. Родителей напоминает. Возьмите. - русоволосая протянула кольцо силуэту. — Нужно ещё что-то. - сказала Смерть. — На всё согласна, только отпусти! У нас мало времени! - ответила Мария. Кольцо исчезло с руки девушки. Друзья в ту же самую секунду вылетели из горы вместе с Кощеем. *** Корни бушевали. — Верни мне меч! — Ищем господин. - ответила Галина, пытаясь угомонить колдуна. — Мне нужны помощники! Ещё помощники. Одну я обращал, она не покорилась мне. Сейчас я её не чувствую. Найдите! - закончил корнеплод с подавленным гневом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.