ID работы: 13165818

Садится солнце на крыши лагерных построек

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Gogosw соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ни одна смена времени года не сможет порадовать значительную часть населения планеты так, как это делают последние числа мая. Множество школьников предвкушает абсолютную свободу от привычной им рутины, прогулки до позднего вечера и, возможно, поездки за границу или в летние лагеря. Хоть и было начало июня, но солнце уже палило нещадно. Хотелось в чём есть нырнуть куда-нибудь, да хоть в лужу, лишь бы в ней была вода. Особенно этого жаждали те, кто сейчас, в самый солнцепёк, находились на улицах города.       Пренебрежительно отнесясь к прогнозу погоды, которые показывали отметку в двадцать мучительных градусов, Дазай всё же обмотался в бинты и теперь замученный и потный стоял на станции метро, опираясь одной рукой на чемодан. Ни то чтобы он жалел: вряд-ли он своим поступком обидел синоптиков, которые предупреждали его о том, что этим летом самовыражаться себе дороже.       Лето является периодом беззаботности в большинстве своем только для детей, и как бы шатен не хотел, но десятиклассника, который каким-то образом смог вымахать практически до двух метров, ребёнком не назовёшь. Под землёй было прохладно и свежо, так что чувство того, что он скоро расплавится к херам, стало потихоньку отступать. Ужасно хотелось куда-нибудь сесть, но людей, как назло, было много. Куча потных тел, в число которых входил и он сам. Парень полез в карман шорт за брошюрой, уже в пятый раз всматриваясь в маршрут, в надежде запомнить его. Вместо подготовки к итоговым экзаменам Дазай решил пойти этим летом на подработку. Просто учить заново материал, который он знал лучше адреса своего дома, было бесполезно. Он не долго думал о том, где будет работать эти несколько месяцев,Но в итоге решил пойти на три смены в летний лагерь вожатым. В детстве его каждый год возили туда родители. Это место было чем-то родным, что в свою очередь повлияло на окончательное решение. Вот только за все те разы, когда отец любезно подвозил его к самым воротам, он так и не запомнил дороги, даже приблизительно. Его внимание всегда было направлено либо на деревья, либо куда-то ещё, но не на дорогу.       В глубине туннеля послышался звук приближающегося поезда. Все, как по команде, помчались ближе к рельсам. Все, кроме Дазая: какое-то пьяное тело из толпы, видимо, из всех четырех версий высокой фигуры перед ним, всё же выбрало реальную и с нехарактерной для него скоростью врезалось туловищем, невнятно извинилось и, не останавливаясь, пошло дальше. Глянцевый лист выпал из рук и теперь кружил практически под самым потолком, подхватываемый потоком воздуха от прибывшего поезда. Твою мать, не хватало ещё просрать его единственный способ не заблудиться в ебучем лесу, в котором ему предстоит работать все оставшееся лето. Двери открылись, выпуская наружу поток суетящихся людей. Пока все пытались выйти и зайти одновременно, Дазай не упускал из вида брошюру, что все ещё кружилась над головами вне пределах досягаемости. Пришлось на короткое время сорваться на бег, попутно схватив ручку чемодана, вот только когда цель была практически схвачена, по какой-то причине его тело оказалось на холодном полу. В глазах потемнело, а рядом послышалось болезненное шипение. Через несколько секунд боль стихла, и пришло осознание происходящего. Нащупав под левой рукой гладкую поверхность, явно не принадлежащую полу, Дазай сжал лист и слишком резко подскочил. Перед глазами промелькнула только невысокая фигура с ярко-рыжими, кажется, длинными волосами. — Прошу прощение, мисс. — …Как ты меня назвал? — тот, кто пару секунд назад вцепился в ушибленную ногу, будто это могло хоть как-то помочь, сейчас смотрел небесно-голубыми, но ахуеть какими злыми глазами в лицо, как показал опыт, слепому барану. Дазай понял, что, видимо, обознался, уже хотел было извиниться, но его прервали мощным удар в лицо и шквалом матов, явно адресованных в его сторону. На этот раз растерянность сменилась злобой. Какого хрена ему вмазал женоподобный карлик? Наверное, в итоге их разнимала бы охрана, если бы последние люди не зашли в поезд. Шатен схватился за ручку чемодана. Возможно, ему показалось, но сейчас звук шаркающих об пол колес звучал агрессивно и показывал оппоненту, что при следующей встрече ему пиздец.       Двери за последним входящим закрылись, и злость уступила место осознанию того, что ему придётся минут тридцать ехать стоя в забитом вагоне.

***

      Сидеть на лавочке, облокотившись на холодную стену казалось подарком свыше, чем-то, что было лишь несбыточной мечтой некоторое время назад, а сейчас случилось чудо, позволившее насладиться запретным плодом. Двигаться сейчас не хотелось от слова совсем, вот только из города до леса он не доберётся — надо заказывать такси, а это означает, что пошевелиться всё-таки придётся.       Через несколько минут после вызова уведомление оповестило о прибывшей машине, и Дазай уже более бодро направился на выход. Повезло, что таксист додумался припарковаться рядом с выходом, так ещё и любезно положил чемодан в багажник. В салоне было на удивление свежо, кажется, судьба наградила его за все мучения в проклятом метро.

***

— Я дальше не поеду — остановив машину у тропинки, граничащей с асфальтной дорогой и свежей зелёной чащей, заявил водитель. — Что? — Дазай немного прихуел от такого заявления, — Почему? — Вы уж меня простите, но царапать машину в этих дебрях мне не хочется. Просто ахуенно, теперь придётся тащиться пешком через лес. Частично Дазай понимал водителя, но его же отец раньше как-то доезжал и на поцарапанную машину, по какой-то причине, не жаловался. Но плюс был: мужичок в качестве извинений сделал скидку.       Шатен шел по вытоптанной дорожке, таща за собой чемодан. В лесу было прохладно и хорошо. Сейчас, в тени густых деревьев, пришло осознание: бороться за листок не было смысла: путь не имел никаких развилок. Просто одна сплошная тропа, которая не так уж и часто петляла. После очередного поворота, в метрах ста от парня, показались серовато-синие ворота. Дазаю вдруг вспомнился охранник, с которым он неплохо сдружился в детстве. Интересно, он ещё там работает?       Парень вошёл в открытые ворота, сразу направляя взгляд на сторожку, возле которой стоял силуэт, закуривающий сигарету. — Здравствуйте, Хироцу-сан! — мужчина обернулся. — Дазай, неужели приехал на лето? — лицо старика повеселело. — Можно и так сказать. Я на все три смены. — Неужто вожатым? — Именно. — Тогда иди к главной сцене: там уже должно быть несколько людей. Вам всё скажут, — старик указал пальцем куда-то в глубь лагерных построек, держа сигарету между зубами. — Спасибо, коллега, — Дазай улыбнулся, направляясь по недавно отремонтированной дороге к центру лагеря.       Справа стояло два домика для спортсменов, если от них пойти в сторону ворот, то сначала покажется сцена со скамейками, где обычно проводятся все ежедневные мероприятия, по типу конкурсов на придумывание и постановку сценок или танцевальных номеров. Ещё там показывали кино каждые два дня. Плюс этой сцены был в том, что в отличие от главной, над ней имелся бетонная крыша, спасавшая от палящего солнца готовящихся к вечернему показу отрядов вместе с их вожатыми. За сценой было футбольное и волейбольное поле, где команды тренировались под палящим солнцем до темноты в глазах. Это довольно большое пространство было ограждено от леса бетонной стеной, через лазейки которой Дазай в свое время сбегал в «тайное место». Напротив домиков было душевое помещение, где мылись как раз таки только жители этих самых домов. Дальше, справа, через метров сто от домиков, стоял бассейн, в котором отряды купались по очереди, вот только не все имели такую привилегию. Кто-то купался в бассейне, а кто-то довольствовался бетонной коробкой пятнадцать на пятнадцать, представляющей собой душ. После бассейна дорога приводила к площади лагеря. Большая, выложенная плиткой территория, в конце левой части которой находилась главная сцена, в правом — широкое двухэтажное здание на двенадцать комнат, в котором должны поселиться два отряда, а в конце пути, напротив ворот, находилась столовая, за которой стояло трёхэтажное здание для вожатых и остальных отрядов.       Возле сцены стояло уже два человека. Выглядели они как полные противоположности, но, кажется, ладили. На вид довольно молодой мальчишка с белыми, криво подстриженными волосами и миловидной улыбкой рассказывал что-то второму. Вот только приятель его выглядел довольно мрачно: чёрные волосы, концы длинных прядей плавно переходили в белый, который был совсем немного светлее тона его кожи. Тот слушал беззаботный рассказ собеседника с невозмутимым и абсолютно спокойным лицом, кажется, не особо вдумываясь в суть. Белокурый парнишка, видимо, почувствовав чужое присутствие, на пару секунд замолчал и обернулся на звук шаркающих по плитке колёс. — Здравствуйте, вы тоже новый вожатый? — мальчик приветливо помахал новому знакомому, — Я Ацуши, а это Акутагава. — стоящий рядом приветливо кивнул. — Рад знакомству. Дазай.       По-сути разговор трёх персон являлся диалогом: друг приветливого и жизнерадостного парнишки лишь изредка кивал или бросал короткие фразы.       Когда до назначенного времени оставалось секунд 40, в поле зрения появился молодой высокий мужчина с блондинистыми волосами. Из-за солнца, светившего прямо на линзы его очков, глаз видно не было. Так он и прошёл важной походкой и остановился в метрах десяти от стоявшей рядом троицы ровно в 13:00. Выглядел он грозно: встал, положив руки на ручку чемодана, и теперь так и стоит памятником. Честно говоря, от этого типа́ мурашки по спине прошлись. Дазаю сразу вспомнились все его мерзотные учителя, от чего стало дурно.       Люди собирались ещё в течение десяти минут. Три миловидные девушки, видимо, вожатые, на которых шатен уже положил глаз; темноволосая девушка лет двадцати, в волосах которой сильно выделялась золотая заколка. Кажется, она представляла собой подобие бабочки. Одета она была в длинный медицинский халат. Рядом с ней двое парней, оба медно-рыжие и ужасно похожие друг на друга, но всё же различия у них были. У сцены маячил блондинистый мальчишка, очень милый на вид. Он явно был чем-то очень занят.       Через несколько минут после того, как все, вроде как, были в сборе, на сцену вышел мужчина в сопровождении ещё одного человека. — Добрый день, меня зовут Мори Огай. Я являюсь директором этого лагеря, в котором вам предстоит работать последующие три месяца. Рядом со мной стоит заведующий по дисциплине — Сакагучи Анго, если в последствии у вас появятся вопросы — можете задавать их ему. Итак, сегодня вы поселитесь в своих комнатах. Менять их можно, но при согласовании этого с заведующим по дисциплине или лично со мной. Анго-сан проведёт вас к нужному зданию, после чего закрепит за вами комнату и выдаст форму. Первый этаж полностью принадлежит вожатым и остальным работникам, второй и третий в последствии заселят дети. К каждой двери прикреплено расписание приёмов пищи, посещений вашим отрядом бассейна, зарядки и так далее. Уже завтра за вами будут закреплены ваши отряды, а сейчас можете отыхать. В случае чего, мой кабинет находится на третьем этаже.       Сказав что-то ещё стоящему рядом человеку, Мори удалился за сцену. Теперь всё внимание было обращено на парня в очках, который уже спускался по бетонным ступеням к толпе, по дороге он сказав что-то темноволосой девушке в халате, после чего направился за столовую, скомандовав идти за ним. Перед ступеньками, что вели к входу, Анго остановился. — Вы знаете, что делать. Мне нужно отлучиться ненадолго.       Дазай зашёл в открытые двери. По обеим сторонам его встретили пронумерованные комнаты. Приятно, что коридор был приемлемой ширины: было бы хреново, если б в нем нельзя было развернуться двум людям. В глаза бросилась комнатка слева. Она находилась примерно в центре _ — довольно неплохое расположение: дверь была примерно на одном расстоянии от главного входа и лестницы на второй этаж, по которой надо будет подниматься каждый день, чтоб будить свой отряд.       Скрипнула ручка. Внутри было очень даже уютно: прямо у входа, справа, у самой стены, стоял шкаф, напротив него недавно поставленная кровать. Слева, в конце комнаты была дверь, ведущая в туалет. Значительным минусом было отсутствие кондиционера. Честно говоря, этот факт угнетал. Дазай поставил чемодан у кровати, на которую сам уселся. За стеной, к которой была подвинута кровать, послышалось копошение. Видимо, туда уже кто-то заселился. Звук, что просачивался через картонные стены, был не таким уж и громким, правда, если его сосед окажется совой — это уже станет довольно серьезной проблемой       Когда шатен раскладывал свои мыльно-рыльные принадлежности на раковине, в глубине комнаты раздался стук. Дазай открыл дверь. За порогом стоял Анго вместе с тем светловолосым парнишей, что во время общего сбора был занят чем-то важным у сцены. У него в руках был огромный пакет. — Здравствуйте, вот ваша форма, — мальчик протянул голубой свёрток хозяину комнаты, дружелюбно и искренне улыбаясь. — Спасибо, — шатен взял у него одежду, после чего перевёл взгляд на что-то записывающего в блокнот Анго. По всей видимости, за ним закрепляли комнату. Представляться ему не надо было: они знали друг друга ещё с самой первой поездки Дазая в лагерь. Его постоянно отмазывали за его выходки. По сути, только благодаря этому человеку маленького Осаму ни разу не выгоняли из лагеря за плохое поведение. — Ой! Чуть не забыл, меня зовут Кенджи Миядзава. Я тут второй год работаю, а вы, по всей видимости, Дазай? Приятно познакомиться. — Взаимно, — шатен широко улыбнулся. Этот очень активный мальчик был насквозь пропитан добротой и искренностью. Такому с нынешними детьми работать опасно. — Пошли, Кенджи, — Анго поправил средним пальцем очки, после чего направился к соседней двери.       Дазай раскладывал свои пожитки недолго, минут 15, после чего стало скучно. Может пойти и познакомиться с соседями? Звуки за стеной как раз затихли. Видимо, живущий там тоже освободился. Перед выходом парень посмотрел на прилепленный скотчем к двери лист. До ужина было ещё где-то четыре часа — он вполне успеет со всеми перезнакомиться.       На три коротких стука сначала отозвалась лишь тишина, а после послышались ленивые приближающиеся шаги. Дверь с коротким скрипом открылась, а в проёме выросла невысокая, до боли знакомая фигура с ярко-рыжим гнездом на голове. Двое парней секунд двадцать стояли в коридоре и прожигали друг друга ахуевшими взглядами. Кто бы мог подумать, что мир настолько тесен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.