ID работы: 13165892

Очередная пятница

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная пятница она приятно изнемогала в мыслях о нём. Он прочно поселился в её голове. В мозгу не проскакивало случайных мыслей или образов. Там был он. Сначала, как приятный в общении человек. Затем, как парень, о котором интересно всё. Возраст, карьера, пристрастия, увлечения, взгляды, желания, стремления; тело, его мягкость, упругость, аромат. С каждой встречей он становился милее и, кажется, моложе, пока не опустился до её уровня или поднялся. Обожание и хотение - теперь так её имя. Изнеможение и трепет.       Она хотела быть красавицей, и была. Она была далека от совершенства, она была собой. Улыбающейся, серьезной, с горящими глазами, строгим взглядом.       А мозг? Её разум или страх опять шептали своё. Надолго ли эта влюбленность? Как скоро что-то начнет раздражать в нём? Что он думает о ней? И вообще осело ли в его памяти хоть что-то о ней? Как пережить разлуку, что станет с неё чувствами и жизнью? Что вообще ждет её впереди?       Ещё один месяц разлуки, а там весна... Обделит ли она неё вниманием или опять наполнит сердце. Но на этот раз, пожалуйста, не только её. Ей скучно без любви, но ей скучно и от постоянной влюбленности. Нет, ей не надоело любить. Ей надоело томиться. Она готова меняться, быть менее застенчивой. Но как открыться? Осталось дождаться его, заглянуть в глаза и что-то решить, на время ли, надолго ли и стоит ли.       Она решит, но пока она вся в изнеможении, нетерпении, ожидании вечера, предстоящих выходных, планирование телефонных разговоров с друзьями, которые откладывала уже месяц.       Надо идти вперед уверенными шагами, полными оптимизма стремлениями. У неё есть всё, кроме его взгляда направленного в её глаза.       Первый день.       Прожить день без него на много труднее, чем месяц. За это время многое меняется внутри.       Иногда тебе кажется, что так и должно быть. Потом - а, может, ничего и не было, может, влечение прошло. А после опять тоска. Ожидание, предвкушение встречи.       В голове его улыбка, взгляд, энергичное тело и закрытые мысли. Он с легкостью идет на контакт, она тоже. Но вот ей не легко подсоединить этот контакт. Кажется, она разучилась это делать. Нет, просто она не он и не многие другие. Ей нужна атмосфера, ситуация, ей нужен момент, который легко поймать, но трудно дождаться. Минимум две недели без него, максимум полтора месяца. Куча времени заняться собой, мыслями, желаниями, друзьями, наведением мостов для новых знакомых, что бы пропали знакомые и остались друзья; вспомнить о доме, доделать заброшенные дела, продолжить рутинные, наконец, начать давно запланированное. Но пока хочется пострадать.       Сегодня у него день рождения, он в своём городе, она в своём.       В голове появилось очень много сомнений. Безнадежность, проигранное сражение, ещё в теории. И уже хочется просто быть рядом, быть в его обществе, узнать мысли, взгляды на жизнь. Понять личность, любить её, восхищаться и обожать. Пока она только предполагает, но сегодня почти не мечтает, только вспоминает и мучается, возможными вариантами ответов. Она не хочет страдать и томиться, потому решает не думать о нём, забыть. Но не сегодня.       Сегодня она грустна, завтра - неизвестно...       Прошел обед, три прочитанные главы. И хочется подарить ему самую добрую, ласковую, любящую улыбку и такой же взгляд.       Он смотрел на неё, но смотрит на всех - такая у него работа. Но ей показалось, что в последний раз он смотрел на неё пару раз по несколько долгих секунд. Хочется ещё, и она получит одобрительную или приветливую, непонимающую или грозную, или даже несколько долей секунд обычного внимания. И нужно это делать так, что бы было как бы случайно, но только для него. Она сможет это сделать, но вложить любовь во взгляд, когда глаза и так любят... Осталось только его дождаться, запрятать стеснение и скромность - забыть об этих словах. Сосредоточиться на взгляде. Да и вообще ей просто захочется подарить такой взгляд. Разве такое как бы случайное внимание, приветствие, вряд ли оно вызовет недовольство, может легкое непонимание, в ответ на которое получит ещё одну улыбку губ и глаз, и легкий знак головой: "Ничего". Хотя есть чего. И может он поймет после второго или третьего и что-нибудь спросит языком или настойчивостью во взгляде.       Вечер был намного оптимистичнее утра и дня. Всё было радужнее и светлее. Вопрос: "А нужен ли он будет потом?" - стал главным.       Его взгляд, лицо - нужны ли они будут послезавтра, какое с ним будущее лет через десять.       Второй день.       Следующее утро - он вообще не нужен. Настроение пока хорошее. Но взгляд и улыбку она подарит, она обязательно это сделает - обещала сама себе.       Время к обеду, который уже съеден. А в голове отчетливо и громко звучит мысль: "Может как друг он намного важнее, нужнее, необходимее". Тебе поле для новых открытий, ему не так скучно в неродном городе. Тебе просто нужно новое общение, новые люди, новое внимание, новые впечатления. Но другом стать сложнее, чем любовником. Но она умеет быть навязчивой, настойчивой и заодно надоедливой. Сдержать себя, притвориться, спрятать боль и другие чувства она всегда умела. Пригодиться ли ей это сейчас?       Она хочет новых людей, потому что старые уже знают её мысли написанные и произнесенные, они знают, разделяют, принимают. Но ей нужны новые покорения, меняющие взгляды.       Вид солнечной девчонки, а внутри шторм и редко штиль. Бури, метели, не только страданий, боли, безответных чувств, а не понимание, не принимание многих людей, их поступков, хода мыслей, просто бестолковости, не хочется замечать очевидного.       Сейчас она спокойнее, чем вчера. Её гложут другие мысли.       Почему люди теряют свои старые связи, с тем, с кем очень близки, почти неразлучны. Она из-за лени, конечно, и с помощью жизненных обстоятельств. И теперь она жалеет, но не все потеряно. Её душа давно нашла способ соединиться с ними. Возродить старое, наладить новое и тогда можно жить, растрачивая свою огромную энергию на них; не надоесть, отдохнуть от всех. Все будет расписано, расставлено, занято.       Мысли о друзьях заставили забыть о нем. Она переключилась на них. Эйфория возможной встречи захватила её.       Весь остаток вечера она жила этим, периодически общаясь по SMS с одним из них. Друзей, встреч с ними - этого хочется больше. Посмотрим, что ждет её завтра.       Третий день.       Странный сон, после него усталость, не дающая вылезти хорошему настроению.       Яркое солнце ровно по середине зимы из окна светило прямо в глаза. Оно не слепило, а заставляло улыбаться. Вера в лучшее укреплялась с каждой минутой. Но спать по-прежнему хотелось, а также легкая печаль по прошлому. Хорошему прошлому. А в голове засели слова песни:        И когда февраль заморозит лужи,       Ты увидишь сам, что произойдет!       И когда поймешь, как ты был мне нужен,       Все уже пройдет, все уже пройдет.        Может так оно и будет, может не в феврале, а может ещё хуже.        Усталость, накопившаяся за ночь и день, давила на голову, клонила в сон, а вместе с этим появилось не довольство, апатия, раздражительность.       Четвёртый день.        День, как день, опять та же усталость. До 10 утра всё шло медленно, как ей казалось, затем разговор до обеда и прогулка во время него и опять как с утра. Мысли о друге, о нем, вообще, о парнях, ещё о молодом, но уже возрасте, о замужестве. И том, как бы не заснуть на рабочем месте.       Прошло полтора месяца, очередная пятница, он в городе, её беспокоит другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.