ID работы: 13166094

Воскресение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       За окном была буря, середина весны. Почерневший снег ещё лежал не земле, сливаясь с серым небом. Ангел смотрела в окно, а ветер пытался склонить деревья к земле, но у него ничего не получалось, только ветви и верхушки колыхались в разные стороны. А где-то виднелась прошлогодняя трава, кругом была грязь и лужи. А Ангел всё стоял и смотрел в окно.        Был вечер, хотя он длился с самого утра. И это состояние раннего утра или позднего вечера сильно давило. Ничего не хотелось, голова, как всегда в такие дни, болела, а дел было много. Ветер не переставал и, больше обычного хотелось солнца и тепла, зелёной травы и цветущих яблонь, летающего повсюду и заставляющего чихать тополиного пуха, липких почек, падающих с деревьев прямо на голову. Но весна где-то задержалась.        Не хотелось ничего, даже мечтать.        Когда закончится весна? Ангел устал, он сбросил свои крылья. Ангел хочет скрыться от всех в толпе города. Ангел хочет, но не знает как. Возможно, впервые в жизни не знает как.        Ангел в печали. Он хочет любить, но он запрещает себе любить, так как любовь уже стала синонимом боли и страдания.        Ангел хочет жить, но не понимает зачем, для кого. Где цель, где путь? Где?!        Как узнать о мыслях или их отсутствии касательно тебя? Где взять силы улыбаться?        Вместе с крыльями Ангел потерял и улыбку, а ведь это самое ценное для ангела. И его заполняет тяжелая пустота. Не сказать, что она темная и беспросветная, но уж очень тяжёлая. И это 1000% пустота - "вселенская печаль".        Когда умирает ангел - когда пустота полностью захватывает его, когда его крылья находят нового хозяина, или когда совершенно забудет, как улыбаться? Когда? Когда он становится пустотой?        Когда пустота становиться нами?        Ведь другие люди могут жить в нас, проживая не то, что в своих телах? Может тогда ангел и умирает, когда другие покидают его. А хочется выкинут любовь из своих мыслей, но ведь там есть и другие.        Но Ангел сбросил крылья, потерял улыбку и хочет забыть.        Что будет с ангелом, когда он умрет?        Нужны ангелу крылья, чтобы летать? Ведь он может и без них. Но иногда тоска и печаль наседали на крылья. И эта тяжесть давила больше чем что-либо. Тоска по изведанному - ничего нет более печального. И даже свет от нового, дающего крылья, затмевала тоска. Даже оживание объятий и любящих глаз, не могли скинуть печаль с крыльев. Ведь это новое - прекрасное и неизведанное, ожидаемое и необходимое, любимое и лучшее - не знало тех крыльев, не видело их размаха, белизны, силы, желания - поэтому оно и не понимает эту тоску, оно смерилось с ней, оно хочет помочь, но не знает как. Да, просто новое должно перейти в настоящее, быть более изведанным, а не тосковать в стороне, пока печаль накрыла крылья. Ведь улыбка и глаза с новым, это потерянные крылья тоскуют, это воспоминания пробиваются наружу. Новое должно потихоньку становиться прошлым, а не быть всегда только будущим. Ведь это новое, по сути и есть крылья. Земные крылья ангела. Не те, что приземляли, а те, что нашли причину остаться на земле. Да, Ангелу нужны крылья.        Заново отстроенный замок снова начал рушиться. Сначала мрак закрался в самые его дальние уголки, после пыль и холод занимали комнаты, коридоры и лестницы. Краски, расписанных стен, стали тускнеть и кое-где осыпаться. Тяжелые двери скрипели, как и половицы на чердаке. Цветы завядали, мрак прокрадывался дальше. Первый камень упал с крыши, за ним пожухшие листья в красивейшем парке. Тишина, только в центральной башне один маленький не ровный огонёк свечи. Он колыхался и трепыхал, он хотел вырваться наружу, но даже у него, последнего светоча надежды, не было сил. Он устал более всех остальных, пламя не могло высоко подняться, надежды в нём становилось всё меньше, а огонь питался только ей.        Ангел ещё никогда не был так прижат к земле. Его судьба терять и приобретать новые крылья. Но каждый раз, теряя новые, боль от предыдущих поднималась из глубин. Её накопилось столько, что уже ничего не чувствовалось. Опять пустота стояла за спиной.        Башня и огонёк ещё держаться. Стены всё больше становились похожи на руины. Ангела не видно.        Еле слышные слова, как будто кем-то украденные и переданные шепотом по секрету, но подхваченные ветром и донесённые до адресата. На сколько их хватит? Пламя стало больше и ровнее, улыбка на лице. Крылья хотят встряхнуть пыль, но они бояться. Ангел не будет подниматься ввысь, он останется там же. Все силы на поддержание огня. Руины зарастут вьюном и плющом. Когда-нибудь по ним будут прыгать дети или они дождутся хозяина и вернуться на прежнее место. А пока огонь ещё держится, и когда он погаснет, ни одни крылья не смогут поднять Ангела, он превратиться в пыль, ветер разнесёт её по миру, которые не исчезнет никогда, как и затерявшаяся во Вселенной пылинка от последних крыльев Ангела.        Ангел устал после долгой весны, которая не торопилась уходить. Ветер всё ещё боролся с деревьями. Это борьба никогда-никогда не прекратится, но вот наступило перемирие. Выглянуло солнышко, порадовав всех своим теплом. Вскоре исчез чёрный снег, оставив после себя зелёную траву и жёлтые одуванчики. Листва нежно шелестела, напевая песни нежности, появились серёжки, и пришла любовь, закралась в сердце девушки, мечтавшей о тепле…        Что-то промелькнуло, совершенно неожиданно возникло на горизонте, взгляд Ангела остановился.        Маленький огонёк Пурпурного Солнца, что он может дать? Кто-то пройдёт и не заметит его, другой будет жить только им. Бережно носить его повсюду собой, в своём сердце, душе...        Ангел вспоминает, как отрастить новые крылья. Маленькое пламя разгорается, поглощая всё вокруг, разрастаясь, круша и уничтожая, что бы возродить что-то новое.        Солнце светило где-то там на горизонте, вдали. К нему нельзя было подлететь, прикоснуться, только любоваться и ждать, когда оно само спуститься на землю. Ангел сидел на утесе. Он покинул старый замок, ему больше не нужна те развалины. Он просто ждёт, возвысившись над гневными волнами огромного океана, но брызги долетали, оставаясь на новых белоснежных крыльях, лице, волосах. Солёная и горькая вода не превращалась в слёзы. Пурпурный цвет притягивал и не резал глаза, только могучий ветер приносил какие-то осколки, кидая их в лицо, забивая в глаза. Но Ангел не мог опустить веки, чтобы не потерять из виду далекий свет, который согревал и развевал его крылья, который помогал огромному костру возводить новые стены, разрисовывать стены, возродить сад, протоптать новые дорожки.        Пришло тепло, пришла и приятная любовная тоска…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.