ID работы: 13166228

Мне нужно еще немного

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Выстрелы еще слышались, когда нас выводили. Мы спаслись. Нам повезло. Мы более не в этом адском здании. Я иду позади остальных. Ноги дрожат и еле передвигаются. В уши будто пробки вставили. Кто-то также плетется впереди, кто-то всхлипывает или сдерживает слезы, некоторые идут, опираясь друг на друга. Стараемся исчезнуть быстро, но незаметно. Все чисты. До нас не добрались. Нам действительно повезло... Зеленый двор, там, за воротами, теплый ветер путается в могучих деревьях, жизнь чувствуется за пределами огнища и так символичен наш переход. Буквально от смерти к жизни! еще немного и мы будем там и единственное, что нас достанет - листья, падающие сверху... Ауч! Как грубо. Грубый толчок. И больно. Жжет. Прямо в груди. Тяжело дышать. Переход должен быть не таким... Руки в крови, потому что инстинктивно прижимали место боли. Вау... кажется я не прошла этот путь, хотя была почти на той стороне, разве это правильно? Прямо в спину, только мне, четко попал... как же нечестно... Все равно прохожу эту границу, я хочу хотя бы еще на минутку застать сторону жизни. Все равно прохожу, ловя на себе взгляды. Да, куда она идет, измазанная кровью? Отталкиваю помощь, мне она уже не нужна. Я чувствую, что осталось совсем немного, но мне нужно еще время и это последний дар, о котором я прошу. Хотя больше похоже на извинение жизни за мое исключение из игры. Мне нужен папа. И я его вижу. Не могу прочесть эмоции на его лице, взгляд размыт и я не соображаю, даже дойти не могу до ограждения, где все столпились в ожидании... просто падаю на колени, прямо на асфальт. Это было бы больно, будь тело все еще твоим... думаю теперь только о том, чтобы папу пропустили ко мне. Я сама не дойду. Уже нет. Я будто глубже ухожу в свои мысли. Отвлекают объятия, очень крепкие. Руки на лице. Все же пропустили. Папа. Пахнет маслом и машинами. Но я этого не чувствую, просто по памяти. Мозг дает все, что хочешь, на последних секундах. Пожалуй, я просто опущу голову ему на плечо, так удобнее. Не могу поднять руки, чтобы обнять в ответ. Голова на плече сойдет... Я думаю, это так несправедливо, но я была счастлива почувствовать теплый ветерок, путающийся уже в моих волосах... почему-то больше не пахнет машинным маслом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.