ID работы: 13167087

АСК по монстрам ⚙️.❄️ (Приключение с бегунком)

Джен
R
Завершён
9
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 135 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      На острове Воздуха как всегда было ветрено, но мамунт, примостившийся у самого здания питомника этого не замечал. Ветер ерошил ему шерсть, бросался в морду горстями пыли, холодный бок здания морозил спину, но монстру было всё равно. Он, кажется и не видел ничего, он словно спал с открытыми глазами, ожидая чего-то своего, особенного.       Коробас, сопровождавший его в этом тяжёлом ожидании, уже давно заснул, свернувшись калачиком у больших розовых ступней. Хотя, "коробас" - это громко сказано - так - коробасик: стоя в полный рост он был лишь за малым выше мамунта.       На боку здания распахнулась маленькое окошко и оттуда высунулся человек в бирюзовом халате. Высунулся, поджог сигарету и закурил.       Мамунт ожил, встрепенулся, аккуратно встал, что бы не задеть коробаса ногами и подкрался к окну, не близко, но так, что бы его было видно.       Помолчал.       Решился:       - Извините...       Удостоился человеческого взгляда.       - Я не знаю как вас по имени-отчеству...       - Яков Васильевич. - Подсказал человек, глядя уже куда-то в сторону. - Не подходи. Этот дым вреден для голосовых связок. А тебе нужно беречь голос.       - Я понял... - Смиренно согласился мамунт. - Яков Васильевич, а можно у вас спросить?       - Ну попробуй... - Равнодушно ответил человек.       - Яков Васильевич, а вы - врач?      Человек удостоил мамунта ещё одного взгляда:       - Для мамунтов характерно полихромное зрение. Ты не различил цвет моего халата? У тебя аномалия?       - Нет. - Сконфуженно отозвался мамунт. - Я вижу, что вы врач...       - Что ж ты мне голову морочишь?       - Простите... Я хотел спросить... К вам пропеборг поступал... Как он?       - ПБо334/67-В.А.?       - Эээ...       - Не дави на уши! Тот или нет?!       - Я не знаю... - Ещё больше смутился мамунт. - Я не знал, что у него есть номер...       - У в с е г о есть номер. - Ответил человек.       - И у меня?       Врач выдохнул большой клуб дыма и вытащил телефон. Набрал номер.       - Алло... Добрый вечер, Владимир Вервольфович, тут чей-то мамунт у питомника топчется, не знаете чей? В зелёной футболке, да. Хорошо.       Человек забрал окурок и закрыл окно.       Мамунт вздохнул и побрёл на место.       Коробас проснулся от разговора и уже поджидал его, сверля пытливым взглядом.        - Да ничего он не сказал... - Сокрушённо ответил мамунт. - Ты бы шёл домой, а? Тебе-то тут чего торчать? Холодно и скучно...       Коробас указал пальцем на мамунта.       - Не, я ещё посижу... Вдруг кто-то другой выйдет?       Коробас похлопал ладонью по груди, а потом по земле возле себя. Не пойду, мол никуда - ты сидишь и я сижу!       - Ладно, только недолго. Потом я тебя домой отведу. - Согласился мамунт и сел рядом.       - Ты бы лучше сам домой шёл. - Послышался над головами знакомый голос. - И выспался бы. Пронька ещё два дня на ремонте будет. Ты все два дня тут сидеть собрался?       Монстры подняли головы.       - Здравствуйте, Евгений Семёнович...       - Здравствуй, Михей. Как ты сюда забрался, тебя же вроде на остров Воздуха не пускали?       - Да все уже знают, что Пронька заболел и что я к нему... - Протянул мамунт.        - Пропустили...       Дрессировщик протянул руку так, будто и в самом деле мог помочь мамунту подняться:       - Вставай, хватит тут киснуть!      Мамунт медленно поднялся на ноги.       - А правда два дня, Евгений Семёныч?       - Правда, я узнавал. Специально для тебя. Давай - Дрессировщик острова Фей похлопал своего подопечного по спине. - Движение - жизнь! Пройдёмся, Зела проведём...        - И кивнул коробасу. - Зел, ты с нами!       Роботизированный тоже поднялся и все трое побрёли по дороге к порталу.       - Евгений Семёнович... - Низко затянул мамунт.       - Что тебе?       - А правда, что у меня номер есть?       - У чего угодно где-нибудь есть номер... - Вдруг согласился с врачем дрессировщик.       - А какой?       - Да я весь не помню... - Признался Евгений Семёнович. - Но ты же просто так не отстанешь?       - М-м!       - Ну он точно начинается с "МТ" - это короткое обозначение твоей расы, потом "о" - это обычный, потом номер острова, у тебя, значит "10", ну а потом какая-то абракадабра, я её не помню. Этими номерами в основном хирурги пользуются, а не мы.       - Ясно...       Пару минут прошли в тишине, а потом мамунт опять затянул:       - Евгений Семёнович...       - Ну что?       - Я не хочу больше на эти дурацкие вопросы отвечать...       - Ещё бы! - Воскликнул  дрессировщик. - После всего-то, что вы трое натерпелись! Один, считай в отключке, а с вами двумя - вообще бог весть, что происходит! Да я вас сам никуда не пущу!        Снова тишина.        И опять:        - Евгений Семёнович...       - Ну?       - Я не могу на эти вопросы не отвечать...       - Человеческая просьба! - Спохватился дрессировщик.       - Мугму... - Мамунт замедлил шаг. - А там одни коробасы дальше... - Ещё медленнее. - А я не хочу к коробасам! - Миха остановился и трубно завыл - Я вообще ни одного коробаса видеть не хочу-у!       - Да что ж ты творишь! - Евгений Семёнович быстро вышел вперёд и приобнял мамунта, по спинке погладил, как маленького. - Ну, ну, хватит! Я сам к твоим коробасам схожу! Только не реви!       - Вы? - Миха вытер морду мохнатой лапой, как рукавом.       - Я. - Подтвердил дрессировщик. - А почему нет? Там же нигде не написано, беседовать с монстрами должен именно монстр?       - Вроде нет...       - Ну вот и славно! Значит, поменяемся! Теперь я буду бегать, а ты у меня отчёт принимать, как тебе идея?       Миха молчал, сомневался.       - Евгений Семёнович, если с вами что-нибудь случится?       - Глупыш! - Дрессировщик ласково улыбнулся и потрепал Миху по шерсти на голове. - Я же человек! Ну что может со мной случится в мире монстров? Ни-че-го! Какие у тебя вопросы были-то?       Мамунт сосредоточился и пересказал по памяти:       - Пятый: "Коробас: редкий и эпики это твои родные братья или нет?" Шестой: "Редкий: какая у тебя была реакция, когда ты впервые попал в мир людей?" Седьмой: "Эпик: каково тебе среди сородичей, и как ты относишься к тому, что ты дядя?" И восьмой: "Гальвана: сложно ли было с Коробасами когда они были моложе?"       - Действительно, все к коробасам... - Согласился Евгений Семёнович.       - А Гальвана?       - Это - создатель коробасов.       Мамунт встряхнулся от пробежавший по телу мурашек. Страшно было представить, на что был способен создатель тех, кого потом назвали "пожирателями душ".        И вдруг он опомнился, оглянулся, нашел взглядом Зела. Коробас стоял поникший и грустный.       Мамунт протянул к нему длинную лапу, сгрёб в охапку и прижал к себе.       - А ты вот это всё на свой счёт не принимай, понял?! Ты как хочешь, но я тебя теперь за корабаса вообще не считаю!       Зел расслабился и позволил себя обнять.       - А пошли ко мне, а? Я тебя с причудами познакомлю, они весёлые! А у Эми и Дре раскраски есть, а Дагни какао варит - очень вкусный!       - Иди. - Одобрил идею дрессировщик. - Я с Владимиром Владимировичем договорюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.