ID работы: 1316732

И не важно, из какого ты гарнизона...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два архангела стояли в десяти шагах друг от друга и тяжело дышали, смотря друг другу в глаза и истекая кровью. Один чёрной, а другой алой. Вокруг них был полный Армагеддон: всё кроваво-чёрное, дым, лава, пожары, горы неподвижных тел и войска Эдема и Ада, которые дерутся не на жизнь, а на смерть. Два архангела стояли в десяти шагах друг от друга и смотрели друг на друга устало-озлобленным взглядом. Один из них с трудом тряхнул алыми и влажными от крови крыльями. Они казались маленькими и страшными, да и ещё они наверняка были переломаны в бою. А ведь совсем недавно они были целыми, огромными и белоснежными. Вот что делает с крыльями война… Второй архангел вытирал тыльной стороной руки кровь с лица и вяло болтал хвостом со стрелкой. Чёрная субстанция медленно стекала по рукам и ногам. Лицо тоже было перепачкано чёрным. - Ну что, устал?- щурясь и ехидно улыбаясь, спросил второй у первого архангела. - Но не разваливаюсь. Хотя бы морально,- стойко ответил тот. Они слишком хорошо знали друг друга, чтобы судить о поступках и мыслях обоих. Но они уже не знали, сколько существуют и сколько знают друг друга. Михаил всегда любил своего младшего брата – Люцифера. Но, увы, тот сильно разочаровал его несколько тысяч лет назад. Хоть архангел и не хотел изгонять брата с небес, ему всё равно пришлось сделать это по воле Отца. Михаил слишком хорошо помнил тот день, когда ему пришлось изгнать своего любимого брата. Слишком хорошо он помнил всё, что связано с ним. Даже чувствовал в груди тупую боль. Хотя ангелам и архангелам неведомы людские чувства… - Какие же вы упрямые,- Люцифер нахмурился. – И слишком преданные небесам и Отцу. - И, в отличие от тебя, мы не предатели,- Михаил снова давит на старую, но уже не больную мозоль брата. Вытерев кровь с губ, архангел добавляет: – Но скажи мне: больно ли падать и терять крылья? Руки Люцифера сжались, а зубы скрипнули. Он словно снова почувствовал всё так же ярко, как и в тот раз… - Поверь мне, ты бы уже давно сдох от этой боли и пустоты,- со злобой отвечает падший архангел. И ведь когда он упал с небес, он был никем и ничем. Он сам с нуля создавал Ад и демонов, сам совратил Лилит и подговорил чертей и бесов сотрудничать с ним, сам построил свой мир и дом, о котором мечтал. Правда теперь этот мир разваливался на его глазах… - Но я бы никогда не пожелал тебе такого,- тише прибавил Люцифер. – Ты ведь мой брат. И не важно, из какого ты гарнизона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.